Глава 51 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 51. Конкуренция в Аукционном Доме

Ши Фэн вызвал панель поиска, сразу же введя слова "Твёрдый камень".

Внезапно на полупрозрачном экране появились ряды информации.

Бросив только один взгляд, Ши Фэн обнаружил, что продаётся более ста стеков Твёрдых камней. Многие игроки продавали этот материал. Когда Ши Фэн увидел стек Твёрдых камней за одну золотую монету, он почувствовал, что тот игрок, должно быть, сошёл сума от бедности. Сразу же Ши Фэн установил ценовой фильтр от самых низких к самым высоким.

После настройки отображения, самый дешёвый стек Твёрдых камней по-прежнему стоил двадцать шесть медяков. После вычета платы Аукционного Дома за обслуживание, игроки могли получить двадцать пять медных монет. Как и следовало ожидать, цены были намного выше, чем обычно.

Однако Ши Фэну всё равно пришлось их покупать. Пока цена оставалась ниже тридцати медяков, он мог себе их позволить.

Внезапно количество Твёрдых Камней, имеющихся на Аукционном Доме, уменьшилось на половину. Все остальные продавались по тридцать медяков и выше, и не было ни единого покупателя, который бы желал их купить.

Посмотрев на Твёрдые камни, Ши Фэн небрежно заглянул в разные секции.

В какой-то момент глаза молодого человека внезапно засияли. Там действительно продавались наборы карт. Более того, их было очень много. Монстры с некоторой вероятностью сбрасывали эти карты; однако скорость их выпадения была чрезвычайно низкой. Шанс был даже ниже, чем один к десяти тысячам. Монстры ниже десятого уровня сбрасывали двенадцать наборов карт, и те разделялись на два ранга: бронзовый и таинственного железа.

Для воинов: Сталь, Крестоносцы и Безумие.

Для мастеров оружия: Хаос, Месть и Ураган.

Для целителей: Божественность, Природа и Благородство.

Для магов: Стихия, Дурак и Демон.

Эти двенадцать наборов карт представляли двенадцать различных классов. Каждый набор состоял из девяти карт, а за каждой картой стоял номер. Пока игрок может собрать полный набор, он может обменять его на часть снаряжения для соответствующего класса.

В те дни большинство игроков не знали, для чего эти наборы карт. К тому же, для этих наборов карт не было никакого описания. В то время игроки просто хранили эти наборы карт в сумках или продавали их на аукционе. Только когда был очищен нормальный режим подземелья десятого уровня на пятьдесят человек вблизи города, эти игроки обнаружили, что на самом деле есть NPC, который будет меняться на эти наборы карт. В зависимости от ранга наборов карт, их можно было обменять на снаряжение таинственного железа или бронзы.

Это снаряжение было просто изумительным. Такой бронзовый сет мог соперничать с набором экипировки таинственного железа, в то время как сет таинственного железа мог соперничать с целым набором мифриловой экипировки. Итак, эти наборы карт, которые никого не волновали, в одночасье стали безумно популярными. Каждая карта продавалась по астрономической цене. Несмотря на это, многие гильдии продолжали скупать их, как сумасшедшие.

Между тем, перед Ши Фэном были выставлены сотни карточных наборов, и их никто не хотел приобрести. Каждая карта продавалась не более чем за пять медяков, и даже максимальная цена составляла семь медных монет.

Ши Фэн без колебаний скупил их все под чистую. Он не задумывался о цене. Более того, они совсем не потеряют свою стоимость, даже если будут просто оставаться в его сумке. Использовать деньги, чтобы делать деньги – таков путь короля.

После того, как Ши Фэн закончил собирать Твёрдые камни и наборы карт, у него осталось не более четырнадцати серебряных монет.

После чего через панель поиска Ши Фэн начал просматривать книги навыков. Чтобы определить силу игрока в Божественном Домене, помимо оценки его снаряжения, ещё одним фактором являлось количество изученных им навыков. Если игрок обладал многими навыками, он мог бы иметь более разнообразные методы атаки для использования в бою. Опытный мечник обычно может использовать в сражении более двадцати навыков, тогда как первоклассные эксперты могут использовать более сорока. Что касается экспертов высшего уровня, то не стоило их даже упоминать.

Ши Фэн был первоклассным экспертом, но он обладал менее чем десятью навыками. Его состояние было по-настоящему жалким...

Но сейчас продавалось очень мало книг навыков. При нормальных обстоятельствах игроки обычно используют книги навыков на себе или обменивают их на навыки, которые могут использовать.

Ши Фэн просмотрел более десяти страниц за один раз. Как только он видел навык, который могут изучить мечники, он немедленно его покупал. Когда Ши Фэн добрался до последней страницы, его разум опустел.

"Да вы издеваетесь! Даже [Защитный клинок] продаётся?" – Ши Фэн обезумел от радости.

Это также был навык верного убийства, когда имеешь дело с магами. Но при этом, навык также имел чертовски низкую скорость выпадения. Даже в своей предыдущей жизни, Ши Фэн смог заполучить этот навык только после того, как поднялся выше сорокового уровня. Ши Фэн действительно не думал, что сможет сейчас его встретить.

Хотя цена продажи была немного высоковата, шесть серебряных монет всё ещё оставались приемлемы для Ши Фэна.

Парень немедленно сделал ставку в семь серебряных монет, не желая тратить слишком много времени.

Очень быстро Ши Фэн купил навык за семь серебряных монет.

При текущей покупательной способности за семь серебряных монет Ши Фэн мог купить от пяти до шести базовых книг навыков. Однако Ши Фэн потратил их все на Защитный клинок, не моргнув глазом.

В дополнение к приобретению редкого навыка, Защитного клинка, Ши Фэн также приобрёл три обычных навыка: Наблюдательный взгляд, Порыв ветра и Рассечение земли. С другой стороны, в то время как Ши Фэн радовался своим покупкам, ситуация в Аукционном Доме начала становиться совершенно безумной.

Все члены гильдий материально-технического обеспечения были багровыми до кончиков ушей, их ярость взлетела до небес.

– Чёрт, девяти серебряных монет всё ещё недостаточно, чтобы получить это снаряжение?! Какая богатая гильдия поставила десять серебряных?

– Скоты! Совсем ни во что меня не ставят? Кто-то уже предложил десять серебряных монет и шестьдесят пять медных. Эти люди абсолютно безумны. Я принёс только десять серебряных монет. Что мне теперь делать, если я не могу выполнить свою задачу?

– Отвратительно! Они скрыли свои имена и выставили на аукцион только эти несколько единиц экипировки; как я могу выхватить хоть одну?!

Эти люди были членами отдела логистики гильдий. Они были на грани безумия, когда увидели, что большие гильдии делали ставки одну выше другой. Однако самым отвратительным человеком был создатель снаряжения. Каждый раз этот человек выставлял на аукцион лишь несколько единиц экипировки. Ранее конкуренция за снаряжение уже была достаточно интенсивной. Однако сейчас Гарнизонная броня, выставленная на аукцион, имела еще лучшие характеристики, а их количество было ещё меньше. Денег, которые они с собой принесли, было совершенно недостаточно; так как же они должны бороться за снаряжение?

"Офигеть! Сколько там магнатов? Кто-то на самом деле предложил одиннадцать серебряных?" – от радости брови Ши Фэна поползли вверх, когда он наблюдал за тем, как цена на Гарнизонную броню постоянно растёт. Через несколько мгновений все деньги, которые он потратил раньше, были возвращены, парень получил даже больше, чем раньше имел.

Внезапно Ши Фэн подумал о Защитном клинке. Среднестатистический игрок определённо не имел возможности получить такой редкий навык для мечников, тогда как гильдии не продали бы его, даже если бы они его получили. Навык должен был быть продан определённой гильдией, чтобы собрать средства для покупки Гарнизонной брони. Но их действия снова принесли пользу Ши Фэну.

Через несколько мгновений цены на все семь доспехов гарнизона поднялись выше одиннадцати серебряных. Такая цена шокировала даже самого Ши Фэна. Откуда вдруг взялось столько могущественных гильдий? С такими финансовыми ресурсами эти гильдии не должны тратить так много денег на предмет бронзового снаряжения.

Однако Ши Фэн не знал, что после того, как он выставил Гарнизонную броню на аукцион, члены материально-технического снабжения различных крупных гильдий сообщили об этой ситуации своим лидерам. Раньше эти лидеры гильдий видели МТ других гильдий, сражающихся с особой элитой в этой невероятной Гарнизонной броне. Эти МТ были в состоянии позволить другим игрокам легко атаковать особую элиту, получая различные книги навыков и снаряжение ранга бронзы и даже таинственного железа. При виде такого зрелища глаза лидеров гильдий давно покраснели от зависти.

К сожалению, у них не было решений по этому вопросу. Они хотели позволить игрокам мирных занятий своих соответствующих гильдий выковать это снаряжение, но у них не было для него кузнечного чертежа. Они также хотели связаться с игроком, который выковал эту Гарнизонную броню, но этот игрок скрыл своё имя, предотвращая любые способы контакта. Им оставалось только беспомощно наблюдать. Однако теперь Гарнизонная броня даже обладала Оборонительной мощью. Они определённо должны были её купить. Следовательно, эти гильдии начали немедленно собирать средства.

– Ты меня слышишь? Ты обязательно должен её получить! Немедленно предложи тринадцать серебряных монет! Я хочу посмотреть, кто осмелится перебить ставку.

– Что? Уже тринадцать серебряных? Ставка тринадцать серебряных монет пятьдесят медяков. Я не верю, что есть гильдия богаче нас.

В зоне влияния Города Белой Реки находилось более ста городов, и сотни гильдий постоянно сражались за Гарнизонную броню. Спустя полчаса все семь доспехов Гарнизонной брони были проданы с аукциона, при этом самая низкая цена продажи составляла четырнадцать серебряных и шестьдесят медных монет. В одно мгновение Ши Фэн заработал более одного золотого. Видя, насколько пылкими были эти люди, Ши Фэн воспользовался возможностью выставить Тяжелую гарнизонную броню на аукцион, установив начальную цену в шестнадцать серебряных монет. После чего Ши Фэн покинул Аукционный Дом.

Была ещё ночь, до рассвета оставалось около получаса. Идти поднимать уровень сейчас было неразумно, поэтому Ши Фэн сначала пошёл в библиотеку Города Красных Листьев. Он хотел добиться лучшего понимания.

Комментарии