Глава 458 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 458. Мимолётный меч

Прямые атаки были очень хорошо заметны, но Летнее Солнце, похоже, это совсем не беспокоило.

Благодаря Зоркому глазу, каждое действие Ши Фэна было тщательно изучено Летним Солнцем. Даже если Ши Фэн задумается о своём следующем шаге, Летнее Солнце сразу же увидит его и соответствующе отреагирует. Он совсем не боялся, что атака будет насквозь видна.

Более того, в отличие от предыдущего нападения Летнего Солнца, на этот раз, будь то его движения или кинжал, которым он замахнулся на Ши Фэна, ни что из этого не издало ни звука. Его атака была одновременно быстрой и бесшумной, и это совершенно не давало времени отреагировать.

Когда обычный человек двигался или нападал, они всегда производили какую-то форму звука. Звук появлялся потому, что при движении объекта по воздуху возникали бы вибрации. Эти вибрации вызывались рассеиванием энергии от ненужных действий, и чем больше вибрация, тем громче звук.

Хотя атаки, которые производили громоподобные звуки, выглядели очень внушительно, много энергии тратилось впустую.

В противоположность этому, чем меньше происходило во время атаки вибраций, тем более концентрированной была бы энергия, стоящая за атакой. Естественно, что и мощь атаки тоже станет больше.

Во время боя, помимо зрения, игрок также сильно полагался на слух и осязание. Прислушиваясь к шуму, производимому атакой, игроки могли предсказать общую траекторию нападения. Вибрации, возникающие при столкновении атаки с воздухом, также производят воздействие, и, ощущая это воздействие своими телами, игроки могут принять соответствующие меры.

Однако беззвучная атака Летнего Солнца была чрезвычайно трудной для защиты.

Первоначально беззвучная атака уже находилась за пределами возможностей обычных людей. Однако на самом деле беззвучным было каждое действие Летнего Солнца. Его движения практически не рассеивали никакой энергии. Это было царство, куда не могли добраться люди.

"Кто же он такой?" – на расстоянии Танцующее Пламя, которая сражалась и одновременно наблюдала за битвой Ши Фэна, внутренне была потрясена, когда увидела атаку Летнего Солнца. Она чувствовала, что это просто немыслимо.

Летнее Солнце полностью воплощал класс, известный как ассасин, и это именно то, что всё это время преследовала Танцующее Пламя.

Первоначально Танцующее Пламя думала, что Ши Фэн слишком сильно принижает её силу, и именно поэтому лидер запретил ей бороться с Летним Солнцем. Но сейчас получалось, что решение Ши Фэна действительно было правильным.

Разрыв между Танцующим Пламенем и Летним Солнцем был просто невообразим. Если они будут сражаться, у нее не будет ни малейшего шанса добиться победы.

"Естественно, он монстр", – Ши Фэн мысленно вздохнул, когда увидел, что на него обрушился Летнее Солнце.

Он наконец понял, почему Летнее Солнце способен стоять на вершине Божественного Домена.

Пережив десять лет сражений, Ши Фэн сумел лишь с большим трудом добиться беззвучной атаки. Но даже в этом случае не каждое его движение могло достичь такого состояния беззвучия. Тем не менее каждое действие ассасина перед ним было именно таким. Пропасть между ними была просто непостижима.

Ши Фэн знал, что в настоящее время он совсем не соперник Летнему Солнцу.

Если бы не тишина и не ослабленное состояние, то у него бы имелся шанс сразиться с Летним Солнцем. Однако если Ши Фэну придётся полагаться на чистую технику, то шансов на победу у него просто не будет.

Если бы этот бой происходил в реальности, вполне вероятно, что Ши Фэн был бы побеждён Летним Солнцем всего за один ход.

Хотя Ши Фэн знал, что он не соперник Летнему Солнцу, по неизвестным причинам, прямо сейчас сердце Ши Фэна наполнилось радостью.

– Давай!

Ши Фэн больше не сдерживался. Он снова использовал Пустые шаги и бросился на Летнее Солнце.

Пустые шаги ложились тяжёлым бременем на психику их пользователей. Однако в этот момент Ши Фэну было всё равно. Если бы он не использовал Пустые шаги, то против Летнего Солнца продержаться сможет всего несколько шагов. Так как он в любом случае проиграет, ему придётся сделать последний шаг.

После того, как Ши Фэн исчез, даже несмотря на то, что Летнее Солнце мгновение колебался, он всё равно ответил очень быстро. Резко дёрнув ногой, он внезапно отбросил кинжал, который держал в руке, в сторону.

Все были очень удивлены и сбиты с толку тем, что именно пытался сделать ассасин.

Однако, когда кинжал был уже на полпути к цели, из него посыпались искры, и оружие резко остановилось. Сразу же после этого была обнаружена фигура Ши Фэна.

Прежде чем кто-либо успел отреагировать, Ши Фэн Пустыми шагами снова скрылся из виду.

Какое-то время все наблюдали, как Летнее Солнце непрерывно размахивал своими кинжалами, создавая ослепительные искры с каждым взмахом.

Те, кто был плохо информирован, подумали бы, что Летнее Солнце сошёл с ума. Однако все присутствующие знали, что ассасин сейчас сражается с Ши Фэном. Более того, было очевидно, что Летнее Солнце в настоящее время в этой борьбе одерживал верх.

Сражение такого уровня совершенно ошеломило всех присутствующих. По сравнению с этой битвой, происходящей прямо перед ними, распространенные на форумах видеоролики, показывающие сражения экспертов, были просто полным и полным мусором.

Вскоре все даже забыли о своих собственных сражениях. Все их внимание было сосредоточено на битве между Летним Солнцем и Ши Фэном.

– Это плохо, – забеспокоилась Танцующее Пламя, глядя на Ши Фэна, который в данный момент находился в бою.

Напряжение, которое накладывали на умственную силу своего пользователя Пустые шаги – это не шуточки. Ранее, когда Ши Фэн несколько раз применял Пустые шаги против монстра ранга вождя, его дух оказался в истощенном состоянии. Несмотря на то, что его шкала здоровья была полной, у него не было сил даже пошевелиться.

Поскольку битва продолжалась, Ши Фэн чувствовал, что почти достиг своего предела. Внезапно он отодвинулся подальше от Летнего Солнца.

– Ты действительно хорош. Ты – первый человек, способный сражаться против меня так долго. Однако этот твой шаг огромное бремя для твоей ментальной силы, не так ли? Интересно, сколько ещё ходов ты сможешь выдержать? – несмотря на то, что он прошёл через такую напряжённую битву, Летнее Солнце всё ещё демонстрировал спокойное и безразличное выражение.

Ши Фэн ничего не ответил. В этот момент его лицо было смертельно бледным, и даже говорить стало чрезвычайно утомительной задачей.

– Похоже, у тебя осталось не так уж много энергии. Тогда давай всё закончим. С тех пор как я вошел в Божественный Домен, никто никогда не видел этого моего движения, и ты будешь первым, кто сделает это, – после этих слов выражение лица Летнего Солнца стало серьёзным. Убийственное намерение, которое он скрывал всё это время, внезапно взорвалось подобно вулкану, удушая всех, кто его ощутил.

Летнее Солнце был похоже на свирепого зверя, вырвавшегося из клетки. В следующее мгновение его фигура метнулась к Ши Фэну.

Однако, когда Летнее Солнце был уже на полпути к Ши Фэну, его тело внезапно исчезло. Сразу же после этого он снова появился позади Ши Фэна, его кинжал был крепко зажат в обратном хвате, когда он замахнулся им в спину Ши Фэна.

Зрители битвы были ошеломлены.

– Он тоже знает Пустые шаги? – в шоке произнесла Танцующее Пламя.

– Нет, – ответила Фиолетовое Облако. – Это второе ускорение.

Фиолетовое Облако уже много раз видела, как Военный Волк использовал Второе ускорение для атаки.

Пустые шаги были техникой ног, которая заставляла противника игнорировать само существование пользователя. Даже если бы противник мог видеть пользователя, его мозг все равно классифицировал бы эту информацию как бесполезную и быстро проигнорировал бы ее. Но Второе ускорение было трюком, используемым для того, чтобы обмануть глаза человека. В целом, это была техника, уступающая Пустым шагам.

Однако Военный Волк использовал Второе ускорение для своей атаки, в то время как Летнее Солнце использовал Второе ускорение для своих движений. Было ясно, что техника Летнего Солнца была на несколько уровней выше техники Военного Волка.

Тем временем Ши Фэн чувствовал себя крайне слабым. Он просто не мог блокировать или уклониться от беззвучной атаки Летнего Солнца.

В этот момент, хотя Ши Фэн и обнаружил атаку Летнего Солнца, он уже был близок к тому, чтобы превысить свой умственный предел. Его тело было необычайно тяжелым. Даже если он сейчас попытается защищаться с помощью Клинка Бездны, ему будет просто невозможно угнаться за скоростью Летнего Солнца.

Неужели это конец?

За мгновение до того, как его должна была поразить атака, Ши Фэн задумался об этом.

Нет!

Он определённо не мог позволить этому закончиться здесь!

Ему всё ещё нужно было достичь ещё больших высот! Он определённо не может быть побежден здесь!

Мне нужно его заблокировать!

Я должен его заблокировать!

Мои движения должны быть быстрее! Гораздо быстрее!

В этот момент Ши Фэн всем сердцем старался сделать свои движения намного быстрее и точнее. Однако у него больше не было сил контролировать другие части своего тела. Он мог использовать только самый консервативный способ, который только мог придумать, чтобы блокировать атаку Летнего Солнца.

Разум Ши Фэна уже забыл думать, а тело – дышать.

Когда между кинжалом Летнего Солнца и телом Ши Фэна осталось всего несколько сантиметров, Клинок Бездны в руке Ши Фэна внезапно скользнул к сверкающему снежному кинжалу.

Чёрт!

Удар двух орудий заставил траекторию снежно кинжала сместиться, и в результате кинжал скользнул мимо тела Ши Фэна…

Комментарии

Правила