Глава 425 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 425. Навык "на все руки"

После того, как замок сундука с сокровищами тёмного золота был вскрыт, Ши Фэн немедленно попытался открыть крышку.

Однако в тот момент, когда Ши Фэн коснулся сундука с сокровищами, его разум затопило внезапное чувство опасности. Парню казалось, что на него смотрит какая-то ядовитая змея, и тело его непроизвольно вздрагивало.

– Лидер, что случилось? – поинтересовалась Танцующее Пламя, стоявшая в стороне, когда увидела, что Ши Фэн застыл.

Ши Фэн не сразу ответил на вопрос. Вместо этого он хмуро посмотрел на сундук с сокровищами перед собой, прежде чем оглядеться.

Внезапно он обнаружил, что местность здесь была несколько уникальной.

Земля в тридцати метрах вокруг тёмно-золотого сундука с сокровищами была слегка изрезана. Хотя почва вокруг сундука с сокровищами была на пятнадцать сантиметров ниже, из-за большой площади и тусклого освещения в пещере разница была неразличима.

Ши Фэн, чьи пять чувств были чрезвычайно остры, смог даже обнаружить следы паутины.

Путешествуя по Божественному Домену, человек часто натыкался на ловушки. Эти ловушки являлись очень мощными, и в прошлом многие игроки на этих ловушках лишались своих жизней. Высокоуровневые игроки не были исключением. В прошлом, когда Ши Фэн был Королем Мечей третьего порядка, он попал в ловушку, потеряв свою жизнь. Следовательно, никто не мог позволить себе быть небрежным во время приключений в дикой природе.

При такой странной местности, как Ши Фэн мог не стать подозрительным?

– Танцующее Пламя, держись в сорока метрах от этого места, – хотя Ши Фэн не знал, что в этом районе было особенным, он не отдал бы этот сундук с сокровищами тёмного золота.

Даже самый некачественный предмет в темно-золотом сундуке с сокровищами был ранга темного золота. Имелся даже небольшой шанс получить эпический предмет.

– Угу, – хотя Танцующее Пламя понятия не имела, что происходит, она послушалась команды Ши Фэна и отдалилась от сундука с сокровищами на сорок метров.

В качестве меры предосторожности Ши Фэн снял с пояса Клинок Бездны.

Фантомный убийца!

Рядом с Ши Фэном внезапно появился двойник. В течение сорока секунд Ши Фэн мог мгновенно поменяться местами со своим двойником.

Ши Фэн приказал своему двойнику отойти на сорок метров от сундука.

– Ладно, кажется, все готово.

После того, как Ши Фэн приготовился к потенциальной ловушке, он медленно открыл сундук с сокровищами тёмного золота.

Как только он открыл крышку, из сундука с сокровищами вырвался ослепительный свет, осветивший пещеру. После того, как свет рассеялся, Ши Фэн был ошеломлён, увидев содержимое.

В сундуке лежал одинокий кулон из тёмно-синего хрусталя.

Ранее Ши Фэн получил несколько предметов из тёмно-золотого сундука с сокровищами, который он открыл в Могиле Бога. Среди этих предметов самым ценным был кузнечный чертёж сета снаряжения Драконьей чешуи. Но сейчас в этом тёмно-золотой сундуке с сокровищами лежал единственный кулон.

– Интересно, что такого особенного в этом кулоне? – пусть Ши Фэн был немного разочарован, кулоны в Божественном Домене были чрезвычайно редки. А кулоны ранга тёмного золота ещё более редкими. Хотя он не мог конкурировать с ценностью кузнечного чертежа сета Драконьей чешуи, урожай всё равно был значительным.

В тот момент, когда Ши Фэн поднял кулон, в радиусе тридцати метров вокруг сундука появился светло-голубой магический барьер, удерживая Ши Фэна внутри.

– Ловушка, заключающая людей в тюрьму? – Ши Фэн внимательно осмотрел свое окружение, заметив, что светло-голубой барьер полностью запечатал его.

– Лидер!

Танцующее Пламя сразу же забеспокоилась. Бросившись к барьеру, она использовала Моментальное убийство, навык ассасинов первого порядка. Этот навык позволял ей атаковать врага с поразительной скоростью, нанося огромный урон. Это был один из самых быстрых и мощных навыков первого порядка для ассасинов.

Но когда быстрая и яростная атака Танцующего Пламени поразила голубой барьер, её атака оказалась неэффективной. Столкновение не вызвало даже небольшой искры.

После того, как Танцующее Пламя атаковала барьер, земля начала дрожать.

Внезапно из-под земли внутри барьера вылез Земляной страж. Подобно Огненным стражам, Земляной страж был монстром ранга лорд.

Информационное сообщение
X

[Земляной страж] (лорд)

Уровень: 28

HP: 1 000 000/1 000 000

Однако по сравнению с Огненными стражами сила атаки и защита Земляного стража были намного выше. Хотя Земляной страж уступал Огненным стражам в борьбе с группой игроков, против одного или нескольких игроков, он был значительно более разрушительней, чем собрат.

– Значит, это двойная ловушка убийственного типа, – Ши Фэн внезапно понял свою ситуацию.

Если какой-нибудь другой игрок окажется в такой ловушке, Земляной страж может его уничтожить. К счастью, Ши Фэн не был обычным игроком.

Когда Земляной страж обрушил свой железный кулак на Ши Фэна, воздух словно разорвало на части. Не смея больше медлить ни секунды, Ши Фэн немедленно поменялся местами со своим двойником.

В мгновение ока двойник Ши Фэна появился внутри барьера и послал Рубящий удар в кулак Земляного стража. Тем временем, Ши Фэн оказался за барьером, стоя в безопасности там, где только что находился его двойник.

Разница в силе между двойником и Земляным стражем была огромной. Земляной страж не только отбросил двойника, разбив его о барьер, но и нанёс урон в размере более тысячи двухсот единиц; двойник потерял почти треть своего здоровья после одного удара. Если бы он не атаковал своим мечом, его здоровье опустилось бы до критического уровня. Тогда второй удар Земляного стража прикончил бы его.

Против Земляного стража даже Ши Фэн выдержал бы в лучшем случае несколько ударов.

– Пошли, – сказал Ши Фэн Танцующему Пламени, которая стояла рядом с ним. Он не мог позволить себе управлять своим двойником.

– А Земляной страж? – обеспокоенно спросила Танцующее Пламя, наблюдая за лордом внутри барьера.

Танцующее Пламя знала о навыке Фантомного убийцы Ши Фэна. Хотя у двойника Ши Фэна было только семьдесят процентов его атрибутов, он всё равно мог затмить любого другого члена гильдии. Тем не менее двойник Ши Фэна едва пережил удар Земляного стража. Его устрашающая сила определенно в несколько раз превосходила Огненного стража.

Если такой могущественный монстр лорд нападет на команду, у Колы и остальных против него не будет никаких шансов.

– Успокойся. Он не может выбраться оттуда, – Ши Фэн понимал беспокойство Танцующего Пламени. Слегка улыбнувшись, он объяснил. – Земляной страж должен быть ядром барьера. Если кто-то хочет сломать барьер, им сначала нужно убить Земляного стража. Если Земляной страж не умрёт, барьер останется на месте. Следовательно, даже если земляной страж сильный, он никуда не сбежит.

С уверенностью Ши Фэна, Танцующее Пламя расслабилась. Не в силах сдержать любопытство, она спросила:

– Лидер, что ты нашёл в сундуке? Она был не только заперт, но и в ловушке. Этот предмет должен быть очень ценным, да?

– Точно, я уже почти забыл об этом. В сундуке был только один кулон. Я тоже не уверен в его качестве. Но, как минимум, его ранг должен быть тёмного золота. Нам действительно повезет, если это будет эпический предмет, – затем Ши Фэн достал из сумки тёмно-синий хрустальный кулон. Поскольку он был неизвестен, его нельзя было оснастить без идентификации.

– Какой высококлассный предмет, – засмеялся Ши Фэн, покачав головой.

Затем он активировал Всеведущие глаза и начал свою оценку. По сравнению с другими продвинутыми навыками идентификации, Всеведущие глаза были навыком на все руки. Он мог выявлять, воспринимать и оценивать. Это было очень удобно.

На более поздних стадиях Божественного Домена большинство предметов, найденных игроками, были бы неизвестны, и такие предметы перед использованием должны были быть оценены. В результате у игроков появилась еще одна вещь, на которую они должны были потратить деньги – оценочные сборы.

Чем ценнее предмет, тем выше будет плата за его оценку.

В итоге многие игроки решили взять подкласс оценщика. Таким образом, они могли бы заработать внушительный доход. Вот только поднять квалификацию оценщика было непросто. Следовательно, если кто-то хотел оценить продвинутый предмет, им нужно было искать оценщиков NPC.

Если игроку удавалось научиться Всеведущим глазам, он мог просто открыть свой собственный магазин и работать оценщиком на полный рабочий день. Одни только гонорары могли обеспечить роскошную жизнь.

Комментарии