Глава 409 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 409. Разница порядков

Секунды шли.

Толпа, сидевшая на зрительских трибунах, посдвигалась к краю своих мест. Хотя это не они сражались, они были сосредоточены на битве не меньше, чем бойцы на арене.

Это был финальный матч.

Результат этого матча определил бы судьбы обеих сторон. Победитель станет лидером гильдии Уробороса, а члены их команды получат успех и престиж. Однако проигравший должен будет навсегда покинуть Божественный Домен, и тем, кто за ним следовал, в будущем придётся не сладко.

В результате напряжение на трибунах стало практически осязаемым.

Даже старейшины, наблюдавшие за боем со стороны, чувствовали тяжесть.

– Ловкий Змей, покажись, если посмеешь! Прошло уже больше двадцати минут, а ты всё ещё ведешь себя как трус! Даже с преимуществом твоего класса, ты так грязно играешь! Тебе не стыдно?! – крикнула Чжао Юэжу, её серповидные брови напряглись, когда она нахмурилась, глядя на тихую арену. С самого начала Ловкий Змей не проявлял никаких признаков нападения. Чжао Юэжу очень хотелось броситься на арену и сразиться с ассасином бок о бок с Фиолетовым Облаком.

Ловкий Змей оказался хитрым. Чтобы одержать победу, он охотно действовал бессовестно.

Чтобы защититься от своего противника, Фиолетовое Облако должна была оставаться начеку, фокусируя свои чувства, чтобы обнаружить любое движение.

В лучшем случае обычный человек мог сохранять концентрацию только в течение получаса или около того. Если ей немного "помочь", она не только сильно истощит свою умственную силу, но и станет восприимчива к отвлекающим факторам. И вскоре неосознанно продемонстрирует недостатки в своей защите.

Это был своего рода защитный механизм, а значит, это было неизбежно.

Между тем матч продолжался уже почти полчаса.

Даже Чжао Юэжу почувствовала, что её концентрация достигла предела. Если это безвыходное положение затянется ещё на какое-то время, она точно дрогнет.

Когда эксперты сражаются друг с другом, даже малейшее отвлечение внимания может означать смерть…

– Ха-ха-ха! Мы никогда не устанавливаем лимит времени на матчи, поэтому им решать, как они сражаются. Если хотите кого-то винить, вините себя за то, что не подумали об этом заранее. Тебе не кажется, что уже слишком поздно сожалеть об этом? – торжествующе рассмеялся Черносердечная Стрела.

Чжао Юэжу внезапно лишилась дара речи.

Это была правда. Это они не установили лимит времени для этого соревнования. Но никто никогда не ожидал, что Ловкий Змей сделает что-то настолько коварное. Первоначально Чжао Юэжу думала, что она знает, как низко опустится Ловкий Змей.

Однако, похоже, девушка всё ещё недооценивала коварного ублюдка. Оказалось, что у него нет даже элементарного самоуважения эксперта. На самом деле, он планировал затянуть матч более чем на полчаса.

– Это моя ошибка. Я забыла установить лимит времени, хотя знала, что мы столкнемся с ассаином, – с раскаянием произнесла Нежный Снег, наблюдая за Фиолетовым Облаком, у которой уже начали проявляться признаки умственного истощения.

Она допустила ошибку во время такого важного соревнования…

Без сомнения, её ошибка значительно уменьшила шансы Фиолетового Облака на победу.

– Не надо так нервничать. Просто смотри. Я думаю, что Фиолетовое Облако знает, чего ожидать, – посоветовал Ши Фэн, его взгляд также был устремлен на своего товарища по гильдии.

– Но…

– Расслабься.

В этот момент Ши Фэн не испытывал ни малейшего беспокойства.

Хотя Ловкий Змей был очень искусен, ему ещё предстояло пройти долгий путь, если он хотел победить Фиолетовое Облако.

Наконец, с начала матча прошло полчаса.

Кажется, что эта маленькая девочка близка к своему пределу.

Всё это время Ловкий Змей внимательно наблюдал за Фиолетовым Облаком издали. На самом деле у него было достаточно шансов сделать свой ход за эти полчаса. Однако, он сопротивлялся. Чтобы быть на сто процентов уверенным, что он убьёт клирика, ассасин решил подождать до этого момента.

На лбу Фиолетового Облака уже выступил пот. Было очевидно, что её концентрация достигла предела. Ловкий Змей даже намеренно поскользнулся и издал небольшой шум, когда был примерно в десяти метрах от неё. Эксперт с острыми чувствами мог бы обнаружить звук, но Фиолетовое Облако вообще его не заметила.

Конечно же, она устала.

Ловкий Змей был вне себя от радости. Затем он подошёл к спине Фиолетового Облака и бесшумно приблизился.

Десять метров... пять метров... три метра…

Вскоре Ловкий Змей появился за Фиолетовым Облаком и обнажил свой сверкающий кинжал, прежде чем вонзить его между плеч девушки.

Засада!

Засада приводила цель в состояние обморока на четыре секунды. На ранних стадиях Божественного Домена навыки удаления контроля были крайне редки. Как только его атака попадёт, Ловкий Змей мог быстро убить её с цепочкой навыков.

Чтобы обеспечить себе победу, Ловкий Змей даже использовал Второе ускорение. Даже если Фиолетовое Облако обнаружит его атаку, то всё равно не сможет её блокировать.

За мгновение до того, как кинжал Ловкого Змея погрузился в клирика, Фиолетовое Облако издала мощный рёв.

Ужасающий рёв!

Ужасающий рёв приводил всех врагов в радиусе восьми метров в состояние испуга. Испугавшись, игроки теряли контроль над своим телом.

Внезапно, Фиолетовое Облако поразила Засада, и она вошла в состояние обморока, в то время как Ловкий Змей оказался под эффектом испуга Ужасающего рёва.

– Облако невероятная. Ей действительно удалось использовать Ужасающий рев в самую последнюю секунду. Теперь ни одна из сторон не может напасть друг на друга. Более того, теперь, когда Ловкий Змей стал видим, он также потерял инициативу в этом сражении. Как только Облако дистанцируется от Ловкого Змея, она сможет измотать его и прикончить, – воскликнула Чжао Юэжу, увидев выступление Фиолетового Облака.

Однако Нежный Снег опровергла:

– Нет.

– Снег, есть проблема? – с любопытством спросила Чжао Юэжу.

– Ловкий Змей – двадцать четвёртого, а Облако – только двадцать второго уровня. Хотя оба их навыка контроля имеют продолжительность четыре секунды, поскольку Ловкий Змей на два уровня выше, эффект Ужасающего рёва Облака определённо будет немного слабее. Весьма вероятно, что эффект навыка продлится всего три с половиной секунды. Однако Облако останется недееспособной в течение целых четырёх секунд. В эти полсекунды Ловкий Змей может сделать многое, – произнесла Нежный Снег с мрачным выражением лица. Хотя контратака Фиолетового Облака была великолепна, между ними был небольшой разрыв в уровне.

– Значит ли это... что мы проиграли? – выражение лица Чжао Юэжу внезапно поникло.

Цао Чэнхуа тоже победоносно улыбнулся.

Как только эффект контроля на Ловком Змее закончится, результат этого поединка будет высечен в камне.

Однако Ши Фэн внезапно улыбнулся и сказал:

– Нет, мы победили.

– Победили? – Чжао Юэжу повернулась, чтобы посмотреть на Ши Фэна, зашептав. – Но обморок Облака продлится дольше, чем у Ловкого Змея.

– Скоро узнаешь, – рассмеялся Ши Фэн.

– Что?

Ши Фэн смутил каждого зрителя. Однако, поскольку такой эксперт, как Ши Фэн, сказал такое, у него имелись свои причины.

– Что за чушь, – усмехнулся Черносердечная Стрела, глядя на Ши Фэна в далеке. Насмехаясь, он произнёс: – Это здравый смысл. Подавление уровня в Божественном Домене очень серьёзно. Может человек начнет страдать от непосредственного подавления, если есть разница минимум в три уровня. Но, хотя Ловкий Змей всего на два уровня выше, этого достаточно, чтобы значительно ослабить эффект навыка. Что за невежественный дурак.

Однако прежде чем Черносердечная Стрела смог закончить…

Внутри арены Фиолетовое Облако внезапно опередила Ловкого Змея.

– Нет... как это возможно! Не прошло и трёх секунд! – глаза Черносердечной Стрелы чуть не вылезли из орбит.

Ши Фэн был единственным игроком, который не был удивлён.

Никто из них не мог понять, как Фиолетовое Облако очухалась первой.

"Как жаль. Ты можешь быть на два уровня выше меня, но я на один порядок выше тебя".

Фиолетовое Облако посмотрела на Ловкого Змея, который в данный момент неудержимо дрожал на месте, слабо улыбаясь и размахивая посохом. Затем под ногами Ловкого Змея образовался массив чёрной магии.

"Хорошо. У меня ещё есть шанс", – Ловкий Змей, начавший было отчаиваться, вдруг увидел надежду. Фиолетовое Облако по глупости выбрала заклинание с большим временем каста.

Хотя Ловкий Змей всё ещё не мог контролировать своё тело, он мог видеть и слышать без каких-либо проблем.

Магическому массиву, сформировавшемуся под ним, требовалась одна секунда, чтобы завершиться. Между тем, он был менее чем в одной секунде от достижения трёх с половиной секундной продолжительности своего опасного состояния. Тогда он сможет использовать Исчезновение, чтобы избежать заклинания Фиолетового Облака.

Но, как будто не зная об этом факте, Фиолетовое Облако продолжала читать своё заклинание.

Тогда же, когда три с половиной секунды были почти закончены, и Ловкий Змей собиралась использовать Исчезновение…

Что происходит? Ловкий Змей вдруг заметил, что он всё ещё не контролирует своё собственное тело.

Тем временем, вызванный Фиолетовым Облаком магический массив начал активироваться.

Продвинутое заклинание первого порядка: Чёрный гроб!

Комментарии