Глава 381 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 381. Атаки сверху и снизу

Шарлин была Великим Божьим Слугой четвёртого порядка. Информация, к которой она имела доступ, определённо превзошла бы такого игрока, как Ши Фэн.

Тот факт, что она знала о Разрушителе Бессмертия, доказывал это.

"Может, мне ещё немного подождать?" – Ши Фэн молча размышлял, глядя на полупрозрачный меч, пронзивший землю.

Теперь, когда Разрушитель Бессмертия пробудился, он мог принять участие в испытании наследия в любое время, когда захочет. Он мог медленно наращивать свои силы, прежде чем бросить вызов испытанию. Таким образом, у юноши будет больше шансов успешно его завершить.

В конце концов, как одно из десяти великих святых наследий, последствия неудачи будут серьёзными. Все могло обернуться именно так, как предполагала Шарлин.

Смерть!

Благословленные небом люди были бессмертными существами, способными бесконечно воскресать. И все же несмотря на то, что Шарлин знала об этом, она все равно сделала такое зловещее заявление. Это доказывало, что наказание за неудачу будет невыносимым, и у игроков не будет выбора, кроме как удалить свои учетные записи и начать все сначала.

Самым мудрым выбором для Ши Фэна сейчас было сначала увеличить свою силу, прежде чем бросить вызов испытанию святого наследия.

Однако, проведя десять лет в Божественном Домене, Ши Фэн ясно понял одну вещь.

Жизнь в Божественном Домене была подобна лодке, плывущей против течения; либо он продолжал идти вперёд, либо отставал.

Постоянного стремления к стабильности было недостаточно. Иногда приходилось идти на риск, чтобы добиться прорыва. Кроме того, у Ши Фэна не было слишком много времени, чтобы тратить его впустую.

Риски и возможности сосуществовали.

Чем скорее он получит святое наследие, тем более гладким будет его путь к божественности. Изначально Ши Фэн не был уверен, что сможет в этой жизни стать классом пятого порядка. Для этого он должен был тщательно всё спланировать и подготовить. Что касается того, чтобы стать классом Бога шестого порядка, это было почти невозможно. Это была вершина Божественного Домена. Как можно было так легко добиться чего-то подобного?

Ши Фэн осознавал свои собственные возможности. Его нынешнее выступление было просто потрясающим из-за его десятилетнего опыта игры в Божественный Домен. Невозможно было пройти путь к божественности, просто имея несколько дополнительных лет опыта. Однако, если бы он получил один из десяти великих святых классов раньше, соединяя его с тщательным планированием и подготовкой, у него было бы больше шансов стать Богом.

Ши Фэн подошёл к Разрушителю Бессмертия. Затем он схватился за золотую рукоять меча. Однако, когда юноша попытался вытащить полупрозрачное лезвие из земли, оно не сдвинулось с места. Независимо от того, сколько сил прилагал Ши Фэн, меч оставался прочно воткнутым в пол. Вместо этого до его ушей донёсся звук системного уведомления.

Системное сообщение
X

Система: Вы хотите принять испытание наследия? (Оставшееся время: 23 часа 54 минуты).

"Ну и дерьмо", – Ши Фэн горько улыбнулся.

Разрушитель Бессмертия никогда не собирался давать ему шанс поднять свою силу.

Вздохнув, Ши Фэн принял испытание.

Внезапно Разрушитель Бессмертия выпустил божественный золотой свет, окутавший Ши Фэна. В следующее мгновение и Разрушитель Бессмертия, и Ши Фэн исчезли из комнаты.

– Пространственная передача? – глаза Шарлин вспыхнули удивлением от внезапного исчезновения Ши Фэна и Разрушителя Бессмертия.

Звёздную Башню защищал мощный барьер, и все формы магии телепортации оказывались здесь неэффективными, независимо от того, использовалась ли эта магия для входа или выхода из башни. И всё же Разрушитель Бессмертия без особых усилий совершил этот подвиг.

– Надеюсь, этот глупыш выдержит испытания, – Шарлин слабо улыбнулась, глядя на то место, где минуту назад стоял Ши Фэн, – Пробуждение этого меча так сильно меня истощило. Мне придётся долго отдыхать. Я отпустила его слишком легко, взяв только пятьсот золотых. В следующий раз, когда мы встретимся, я заберу этот долг... с процентами.

* * *

В этот момент Ши Фэн был в полной растерянности.

В мгновение ока он оказался в тускло освещённом поле. Повсюду, от неба до земли были мечи. Это место было буквально миром мечей.

Вдалеке Ши Фэн увидел гору, пронзающую небо. От вершины горы исходило слабое серебристое сияние, и это был единственный источник света в этом тусклом мире.

Системное сообщение
X

Система: Вы обнаружили Домен Истока Меча.

Системное сообщение
X

Система: Вы находитесь в уникальном царстве. Все формы связи опечатаны. Вы не можете установить контакт с внешним миром.

"Оказывается этот Домен Истока Меча не связан с Божественным Доменом", – Ши Фэн попытался вызвать системную карту. Однако карта была пуста. Затем Ши Фэн огляделся по сторонам. Насколько хватало глаз, помимо горы вдалеке не было ничего, кроме равнин. Более того, чем дальше он удалялся от горы, тем темнее становилось вокруг. – "Похоже, единственный выход находится на вершине этой горы".

Затем Ши Фэн осмотрел мечи, воткнутые в землю, все они были неподвижны. Некоторые даже напоминали здания и растения. Однако, в отличие от цветов и деревьев, если Ши Фэн прикоснется к этим лезвиям, то получит урон.

Проще говоря, когда юноша будет продвигаться вперёд, ему нужно будет избегать этих мечей.

Что же касается мечей, подвешенных в небе, то пока он не летал, они не представляли угрозы.

Однако этому миру потребовалось лишь мгновение, чтобы исправить это предположение. После того, как Ши Фэн сделал несколько шагов вперёд, несколько мечей спустились с неба. Один из них случайно полоснул его руку, нанеся двести единиц урона.

– Вот дерьмо! Дождь мечей?! – Ши Фэн посмотрел на мечи вокруг себя, понимая, почему так много мечей пронзило землю.

Более того, мечи, спускавшиеся с неба, наносили гораздо больший урон, чем мечи на земле.

"Видимо это испытание требует, чтобы игроки избегали мечей на земле, уклоняясь от мечей, спускающихся с неба?" – Ши Фэн некоторое время оставался неподвижным. Он молча наблюдал за окрестностями, выискивая лучший путь к горе.

Он решил стоять неподвижно, потому что в тот момент, когда он пошевелится, мечи в небе начнут падать. Скорее всего, мечи в небе падали в зависимости от движений игрока.

"Конечно, этот мир пытается убить меня".

Подождав немного, Ши Фэн обнаружил, что мечи в небе не упали. Однако прежде чем он успел порадоваться этому открытию, мечи в земле начали дрожать, и один за другим эти мечи погрузились в землю, полностью исчезая.

Чувствуя, что что-то не так, Ши Фэн не отрывал взгляда от земли под ногами.

Внезапно десятки мечей поднялись из земли под ним, взмывая в небо.

Быстро отреагировав, Ши Фэн сделал сальто назад, уклоняясь от этих лезвий. Однако, из-за его обратного сальто, мечи наверху устремились к нему.

– Да вы шутите? – Ши Фэн немедленно обнажил Клинок Бездны и Тень Чистилища, защищаясь от приближающихся летящих мечей. Один за другим клинки света ударяли в летящие мечи, рассеивая их.

После этих атак Ши Фэн наконец понял, что этот мир намерен играть с ним, пока юноша не умрет.

Если Ши Фэн отдыхает, то вскоре мечи на земле его атакуют. Если юноша пошевелится, мечи, парящие в небе, обрушатся на него дождём.

Такая схема атаки не давала возможности ни отдыхать, ни восстанавливаться, заставляя постоянно сохранять бдительность.

Ши Фэн также обнаружил кое-что ещё. Мечи, спускавшиеся с неба, становились всё более точными и быстрыми по мере того, как он приближался к вершине.

"Это место пытается вымотать меня до смерти?" – губы Ши Фэна слегка изогнулись от удовольствия.

Он немедленно переключил Ауру Пространства на Кольце Семи Светил на Ауру Ветра, увеличив скорость своего движения и скорость атаки на сорок процентов, а ловкость на тридцать процентов. Затем он бросился к далёкой горе.

В тот момент, когда Ши Фэн двинулся, бесчисленные клинки в небе начали атаку. Они все повернули свои лезвия к Ши Фэну и выстрелили в его сторону. Однако молодой человек был подобен порыву ветра. Полагаясь только на свою скорость передвижения, он избегал большинства атак. Кроме того, увеличенная скорость атаки позволила юноше без особых усилий сбить оставшиеся мечи, пока он несся вперёд.

Однако после бега в течение нескольких минут, земля перед Ши Фэном внезапно раскололась. В следующее мгновение из расщелины выползли костяные рыцари в серебряных доспехах, каждый из них излучал пугающее желание убивать, когда они бросились к нему.

Информационное сообщение
X

[Скелет воина] (нежить, элита)

Уровень: 25

HP: 20 000/20 000

Комментарии