Глава 37 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 37. Реактивные сапоги

В тот момент, когда все увидели гигантского робота, управляемого карликовым Гномом, они инстинктивно почувствовали, что он был чем-то очень страшным. Услышав напоминание Ши Фэна, ребята проигнорировали добычу на земле и, без малейших колебаний, немедленно побежали к лесу.

Естественно, Ши Фэн тоже не собирался отставать.

Опасный Гном был очень страшным монстром. Особенно, когда появлялся впервые. Он был даже сильнее, чем Оборотень Фелт с активированным Берсерком смерти.

[Опасный Гном] (Особая элита)

Уровень: 5

HP 1600/1600

У Опасного Гнома был очень низкий шанс на появление после зачистки Бродячих Гномов и Гномов-Надзирателей. Тем не менее его появление также означало начало кошмара игрока.

В Божественном Домене существовала поговорка, которая предупреждала людей не смотреть свысока на Гномов только потому, что они карлики. Если они приходили в ярость, то могли легко погасить вашу жизнь в любой момент.

В своей прошлой жизни Ши Фэн однажды уже встречался с Опасным Гномом. В то время он был с элитной командой, которая фармила руду. После убийства Гномов появился Опасный Гном. Они не предполагали, что встретят особую элиту, поэтому все взволнованно на него набросились. Однако ситуация обернулась трагедией для пати из двадцати человек.

Тысячу шестьсот HP Опасного Гнома нельзя воспринимать легкомысленно. Его защита была ненормальной, способной уменьшить получаемый урон на восемьдесят процентов. Берсерк четвёртого уровня, использующий топор, мог нанести только две единицы урона. С другой стороны, атаки Опасного Гнома были куда более мощными. Каждый мог получить бесплатную поездку обратно в город после одного нападения.

Хотя отряд Ши Фэна изо всех сил старался убежать, ненависть Опасного Гнома к их злым делам явно была непримиримой. На спине робота внезапно вспыхнули ракеты. Стальная машина, которая была более трех метров высотой, на большой скорости устремилась к группе Ши Фэна.

Пока за ним гнались, Блэки на бегу атаковал его Тёмной стрелой.

Хотя стрела попала в Опасного Гнома, она нанесла лишь незначительный урон в четыре единицы.

Глаза Блэки расширились, когда он увидел повреждение. Он ошеломлённо произнёс:

– Отвратительно! Если бы робот не защищал этого Гнома, я мог бы застрелить его в любое время!

– Не обращай внимания и сосредоточься на беге. Обратите внимание на уклонение от пуль. Пока мы находимся в диапазоне тысячи двухсот метров от горы, Опасный Гном будет нас преследовать, – Ши Фэн никогда не думал, что сразу после лекции, мастерство Блэки улучшится до такой степени, что он сможет поразить свою цель во время движения. Однако сражаться с Опасным Гномом лоб в лоб было бы очень глупо.

Блэки понял намерения Ши Фэна. Он повернулся и начал кастовать Порочный кнут, связывая преследующего Опасного Гнома пятью шипами и значительно снижая скорость монстра. При этом всем удалось оторваться от Гнома на приличное расстояние.

Когда Опасный Гном освободился от пяти шипов, над его головой внезапно появились высокие повреждения "-23, -24, -23, -23, -24". Его НР мгновенно превратились в тысячу четыреста семьдесят девять.

Ущерб, причиненный Порочным кнутом, был просто нелепым.

Блэки был потрясен. До этого его Тёмная стрела третьего уровня нанесла только четыре единицы урона. С другой стороны, Порочный кнут нанёс более сотни повреждений. Разница между ними была слишком велика. У Опасного Гнома был такой фетиш?

Ши Фэн увидел надежду, когда здоровье Опасного Гнома внезапно упало. У монстра не было иммунитета к атакам растительного типа, и Ши Фэн немедленно отдал команду:

– Все, прекратите бежать. Кола, возьми агро Опасного Гнома и поверни его спиной к группе. Остальные атакуют и следят за своими позициями. Когда Опасный Гном поднимает пистолет, немедленно уклоняйтесь от дула. Блэки, атакуй сразу после того, как закончится откат Порочного кнута. У нас есть шанс от него избавиться.

Останутся ли они в живых или умрут до того, как преодолеют тысяча двухсотметровую черту, было неизвестно. Так почему бы не сразиться? Кто знает, возможно, они даже смогут избавиться от этого Опасного Гнома.

В прошлой жизни Ши Фэна не было игроков, которые раньше убивали Опасного Гнома. Если они расправятся с ним сейчас, может выпасть что-нибудь хорошее.

В настоящее время агро Опасного Гнома было направлено на Блэки. Однако Одинокий Снег оказался на шаг впереди, используя Рывок. Он применил Вихревой удар по Гному, нанося три единицы урона.

Несмотря на то, что урон был низким, кратковременное обморочное состояние, которое тот вызвал, дало Коле шанс использовать Божественный удар, а затем Наказание. Две атаки нанесли три и две единицы урона соответственно, а дополнительное агро, которое они накладывали, зафиксировало Опасного Гнома на Коле.

Опасный Гном вытянул электрическую пилу в правой руке робота, яростно рубя Колу. Кола блокировал атаку щитом; его тело отступило на три шага назад, и над головой появился урон в сто сорок семь единиц. Кола был потрясён. Когда последовала следующая атака электропилы, он поспешно увернулся и откатился в сторону, полностью избегая атаки. Сонный Ленивец немедленно дважды скастовал исцеление на Колу, вернув тому около сотни НР.

– Такой жестокий урон, – Одинокий Снег тоже был в шоке. Он больше не осмеливался задерживаться, разворачиваясь и убегая более чем на десять метров от Гнома. Он определённо умрёт, даже если его только один раз ударит электропила.

С другой стороны, Ши Фэн не боялся монстра. Он немедленно добрался до спины Опасного Гнома и использовал ряд навыков: Громовая вспышка, Двойной рубящий удар и Рубящий удар. Случайный крит также нанёс шестнадцать единиц урона. По сравнению с другими, урон Ши Фэна был очень велик.

Тем не менее Опасный Гном только бросил презрительный взгляд на атаки Ши Фэна. Он продолжал использовать электрическую пилу, чтобы нападать на Колу.

Серия яростных атак вынуждала Колу постоянно отступать назад; его здоровье также непрерывно снижалось. Исцеление Сонного Ленивца не поспевало за повреждениями, которые получал их танк. Он мог только смотреть, как Кола медленно приближается к порогу смерти.

В самый критический момент Ши Фэн использовал Оковы Бездны. Девять чёрных как смоль цепей сковали Опасного Гнома, давая Коле передышку.

В течение этих трёх секунд действия навыка, Опасный Гном потерял только семь процентов своего здоровья после того, как подвергся атакам от каждого члена пати. Общий ущерб, нанесённый группой, даже не эквивалентен одному Порочному кнуту Блэки.

Когда три секунды истекли, Опасный Гном вновь обрёл свободу. На лице зеленокожего Гнома заиграла насмешливая улыбка, крошечные ручки двигались и нажимали на кнопки. Рука робота, держащая электрическую пилу, сделала круговой разрез, образовав красивую дугу, отправляя Ши Фэна в полёт. Из-за чего последний врезался в дерево и потерял двести восемьдесят шесть НР.

Кола поспешил вернуться в строй, его здоровье восстановились более чем наполовину. Он снова использовал Божественный удар и Наказание, пытаясь сдержать агро Опасного Гнома.

Тем не менее Опасный Гном фактически проигнорировал Колу. Вместо этого он поднял пистолет в левой руке, прицелился и выстрелил в Ши Фэна.

Шквал пуль полетел в сторону мечника. Тем не менее Ши Фэн ещё не приземлился после того, как был отправлен в полёт, поэтому уклониться от атаки было невозможно.

Фантомный Убийца!

Двойник Ши Фэна мгновенно появился перед ним. Двойник размахивал клинком, постоянно блокируя пули. Тем временем, Ши Фэн уже активировал Освобождение от силы тяжести. Он вскочил на верхушку дерева, избегая атаки Опасного Гнома. Тем не менее его двойник уже был убит. Выпустив все пули, Опасный Гном начал менять обоймы. После этого монстр продолжал агриться на Ши Фэна. Все остальные могли только атаковать, постепенно снижая здоровье Опасного Гнома.

Однако по Ши Фену не так легко было попасть после того, как он активировал Освобождение от силы тяжести; он даже использовал для защиты деревья, едва уворачиваясь от летящих пуль и продолжая атаковать Гнома.

Что касается Блэки, то он немедленно пустит в ход Порочный кнут, как только тот был готов.

Здоровье Опасного Гнома непрерывно падало.

64%... 50%... 30%... 20%... 10%.

Когда осталось только десять процентов HP Опасного Гнома, тот внезапно выпрыгнул из металлической машины. На монстре была пара Реактивных Сапог, и он начал убегать.

– Да ладно... монстры действительно могут сбежать? – Блэки наблюдал, как Опасный Гном с невероятной скоростью бежит подальше от людей.

Остальные тоже были потрясены. Они и представить себе не могли, что у Гнома такой высокий интеллект. В тот момент, когда монстр понял, что не сможет выиграть бой, он дал дёру.

– Мы не можем позволить ему уйти! Иначе мы сражались ни за что! – Кола немедленно погнался за Гномом. Ещё минуту назад Опасный Гном над ним издевался, и сейчас его сердце переполнял гнев. Как Кола мог позволить Опасному Гному скрыться после всего, что между ними было?

– Ты хочешь сбежать? Без шансов! – Ши Фэн преследовал монстра с Лезвием ветра.

Однако Опасный Гном был невозмутим. Он послал Ши Фэну насмешку, прежде чем нажать кнопку на своей талии. Реактивные Сапоги извергли большое количество пламени, готовясь унести владельца.

Комментарии