Глава 350 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 350. Меч в камне

Прежде чем Ши Фэн смог отпраздновать свой успех кражи последнего удара, он почувствовал глубоко укоренившуюся злобу, направленную на него со всех сторон.

Хотя Ши Фэн был одет в чёрный плащ, и никто ещё не узнал его…

Системное уведомление, появившееся после смерти Механического убийцы, предало Ши Фэна.

Системное сообщение
X

Системное объявление Королевства Звёзд и Луны: поздравляем Чёрное Пламя с тем, что он стал первым игроком, убившим мутанта. Награда: 50 очков репутации в Королевстве Звезд и Луны, 30 свободных очков мастерства и 30 золотых монет.

Системное сообщение
X

Системное объявление Города Белой Реки: игрок Чёрное Пламя убил Механического убийцу, который вторгся в Город Белой Реки. Награда: 50 очков репутации в Городе Белой Реки, 10 000 очков заслуг в Королевстве Звёзд и Луны и 20 золотых монет.

Эти два уведомления появлялись три раза. Прочитав эти сообщения, даже дурак мог бы сказать, что фигура в плаще, покрытая золотым сиянием, была не кем иным, как лидером гильдии Нулевого Крыла, Чёрным Пламенем.

Теперь, Ши Фэн получил не только богатый опыт, убив Механического убийцу, но также щедрую награду от системы. Как же другим не завидовать?

– Конечно, его репутация вполне заслуженна. Он фактически украл последний удар, пока Вайсман и Механический убийца сражались, – после просмотра предыдущего выступления Ши Фэна, Красное Перо не мог не начать сравнивать себя с Ши Фэном. Внезапно Красное Перо обнаружил, что в отношении выбора времени он этому парню уступал.

– Чёрное Пламя достаточно хорош. Однако, в конце концов, он всё равно не может попасть в список экспертов Тайного Павильона. Насколько могущественным он может быть? С другой стороны, большой брат Красное Перо – эксперт, входящий в топ-900 в списке экспертов, – хихикнула Цветущая Ива, слабо улыбаясь.

Список экспертов Тайного Павильона содержал имена тысячи восьми великих экспертов Божественного Домена, и было чрезвычайно трудно туда попасть. В конце концов, в Божественном Домене было слишком много игроков. Более того, это число продолжало расти. Следовательно, даже если бы это был игрок с рангом тысяча восемь в списке экспертов, этот эксперт был бы похож на монстра.

В мире игр виртуальной реальности игроки гордились ранжированием в списке экспертов. Это был не только символ силы, но и символ чести.

Поскольку Красное Перо входил в топ-900, этого было достаточно, чтобы сказать, что он был очень силен.

С другой стороны, отсутствие Черного Пламени в списке экспертов показывало, что Тайный Павильон считал его ниже Красного Пера.

Однако Ши Фэну было всё равно, что думают о нём другие. Без колебаний он начал подбирать предметы, которые сбросил Механический убийца.

После смерти монстра вокруг его тела было разбросано более сотни предметов. Излишне говорить, что все присутствующие знали, что, если бы можно было взять все эти предметы себе, это значительно помогло бы развитию гильдии.

Учитывая, что Механический убийца был таким мощным монстром, даже самые худшие предметы, которые он бросил, должны были быть ранга чистого золота.

На этом этапе игры оружие и экипировка чистого золота встречались крайне редко. Имея более сотни видов оружия и снаряжения такого качества, они могли либо полностью вооружить команду из двадцати человек, либо качественно улучшить команду из пятидесяти человек, либо значительно обновить команду из ста человек.

– Чёрт возьми! Все, вперёд! Этот дроп мой! – в ярости закричал Одинокий Тиран. Сжав кулаки, Одинокий Тиран уставился на Ши Фэна глазами, похожими на глаза ядовитой змеи.

Члены Тёмной Звезды, которые всё это время были наготове, бросились вперёд.

Естественно, игроки из других гильдий не отставали. Все они одновременно бросились к упавшим предметам.

Конечно, Ши Фэн никому не хотел им отдавать ни одного предмета. Однако из-за нехватки времени он мог взять только ограниченное количество, прежде чем волна игроков на него обрушится.

Один... два... пять…

В тот момент, когда руки Ши Фэна достигали предмета, он немедленно бросал его в сумку, даже не потрудившись взглянуть на то, что он поднял.

– Нет! Избавьтесь от него! Все маги, бомбардируйте его заклинаниями АоЕ! – сердце Одинокого Тирана обливалось кровью, когда он смотрел, как Ши Фэн забирает предметы один за другим. Это был его самый большой шанс возместить потери Тёмной Звезды. Но в этот момент Ши Фэн прямо на его глазах этот шанс уничтожал.

Что касается остальных, они тоже поняли, что не могут оставить Ши Фэна в покое. Они должны были немедленно его убить, иначе не останется даже объедков.

– Они очень быстрые, – Ши Фэн нахмурился, его руки двигались ещё быстрее, чем раньше.

В отличие от предметов, сброшенных Боссами подземелий, для лута с полевых Боссов существовало дополнительное правило.

Даже если игрок получит предмет с полевого Босса, если кто-то убьёт его в течение двух часов, со стопроцентной вероятностью этот предмет выпадет с мёртвого тела. То же самое касалось и игроков, которые поднимут предмет после. Только через два часа этот предмет больше не выпадет из сумки игрока.

По этой причине, даже если это было ценой их жизней, игроки, бросающиеся вперед, хотели уничтожить Ши Фэна. В конце концов, Ши Фэн уже подобрал более тридцати штук.

Механический убийца сбросил более сотни предметов. Тем не менее, Ши Фэн уже забрал себе пятую часть. Как можно смириться с такой ситуацией?

Беспокойство Ши Фэна возросло при виде приближающейся толпы. Но вдруг среди множества лута он заметил какой-то неприметный предмет.

Точнее, это был меч, полностью заключённый в кристалл.

Хотя этот меч казался обычным, Ши Фэн не мог не обратить своего внимания на этот обычный меч.

В данный момент Ши Фэн находился в восьми метрах от этого меча. Если бы он использовал время, чтобы бежать туда вместо того, чтобы собирать предметы вокруг себя, он всё ещё мог бы претендовать по крайней мере на два или три предмета. Более того, приближающиеся игроки сейчас находились всего в сорока метрах. Некоторые рейнджеры даже начали целиться и стрелять в Ши Фэна.

"Должен ли я пойти на это или нет?" – Ши Фэн колебался.

Если он пойдёт за мечом, то точно потеряет остальные предметы. Более того, прежде чем предмет окажется в его руках, он не сможет подтвердить качество меча. Если бы парень бросился к нему только для того, чтобы узнать, что он взял обычный предмет, то упустил бы возможность получить предметы лучшего качества.

Пока Ши Фэн колебался, ему в голову полетела стрела.

Ши Фэн ответил быстро. Взмахом Клинка Бездны он разрубил эту стрелу пополам. Однако в следующее мгновение на него полетели ещё десятки.

После того, как Ши Фэн достиг тридцать четвёртого уровня, различные его качества значительно улучшились. Сделав шаг вперёд, он взмахнул двумя мечами. Уклоняясь от летящих стрел, Ши Фэн разрезал те, от которых не мог уклониться.

"У меня мало времени", – Ши Фэн решил рискнуть. Он тут же бросился к мечу в камне [1].

Даже с таким количеством окружающих его предметов, внимание молодого человека привлёк только этот меч. Для этого определенно должна быть причина. Так что в этот раз Ши Фэн решил довериться своим инстинктам.

После того, как Ши Фэн поднял меч, заключенный в кристалл, прибыла толпа и окружила его. Каждый из них был похож на голодного волка, они сердито смотрели на Ши Фэна и в их глазах сверкала злоба. Им только и хотелось, что проглотить Ши Фэна целиком.

– Чёрное Пламя, даже не думай в этот раз о побеге! Знай своё место и сдай лут и всё своё снаряжение! – Одинокий Тиран рассмеялся, ухмыльнувшись Ши Фэну.

На этот раз территория вокруг Ши Фэна была другой. Здесь не было леса, в котором он мог бы спрятаться. Более того, его окружили игроки. У Ши Фэна не было никакой надежды на спасение.

В этот момент Красное Перо, который быстро приблизился к сцене, послал Ши Фэну шёпот:

– Лидер гильдии Чёрное Пламя, сейчас у Вас красное имя. Вы убили так много игроков в Городе Белой Реки. Если Вы умрёте, наказание, которое Вы получите, будет чрезвычайно тяжёлым. Почему бы вам не передать весь дроп мне, и я помогу Вам благополучно уйти?

Ши Фэн послал презрительный взгляд в сторону Красного Пера, словно тот был идиотом.

Когда тысячи игроков одновременно бросали в Ши Фэна своими навыками, только дурак поверит, что Красное Перо может помочь Ши Фэну безопасно сбежать. Красное Перо сделал такое предложение только для того, чтобы убедить Ши Фэна подойти к нему, прежде чем воспользоваться возможностью прикончить его, получив более лёгкую возможность собрать добычу.

Такая хитрость может обмануть ребёнка, но обмануть его? Только через десять лет.

_______________________________________

1. меч в камне (石中剑): логично, что этот предмет следует называть мечом, заключённым в кристалл.

В этой главе автор описал, что меч, который заметил Ши Фэн, был заключён в кристалл. Между тем, кристалл на китайском языке пишется иначе: 水晶 – кристалл, 石 – камень. И автор пишет 石中剑 – меч в камне.

Комментарии