Глава 346 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 346. Великий Волшебник

Когда Ши Фэн активировал Мир фантазий, вокруг его тела образовался слабый барьер света.

Лист персонажа
X

[Мир фантазий]

Иммунитет ко всему магическому урону и 10% от полученного магического урона будут преобразованы в исцеление, восстанавливая HP игрока в течение 10 секунд.

Время восстановления: 3 минуты

В этот момент игроки, окружавшие Ши Фэна, ещё не заметили Механического убийцу, готовящегося к атаке. Они продолжали глупо атаковать Ши Фэна.

Прежде чем кто-либо успел среагировать…

Земля задрожала, и на вымощенной камнем дороге начали появляться трещины. В следующее мгновение из трещин вырвались бесчисленные воздушные клинки.

Независимо от того, был ли это игрок или NPC, все те, кто был поражён воздушными лезвиями, умерли.

После того, как бурный шторм закончился, улица за пределами Зала Телепортации была неузнаваема. В этот момент эта небольшая часть города превратилась в руины…

Игроки, наблюдавшие за битвой издали, замолчали.

Это был первый раз, когда они видели такую пугающую, разрушительную силу. Одним ударом Механический убийца уничтожил тысячи игроков. На ранее переполненной улице появился огромный пустырь. Даже стражники сто пятилесятого уровня не пережили нападения. Как тогда они, игроки, должны были справиться с таким монстром?

В сердцах игроков, которые изначально намеревались убить монстра, расцветало бессилие.

– Нет!

В этот момент лидеры различных гильдий, которые приказали своим членам окружить Ши Фэна, больше не обладали тем спокойствием, как раньше. Сейчас их переполняли только гнев и сожаление.

Штормовой домен Механического убийцы мгновенно уничтожил тысячи их членов.

Более того, большинство из этих членов были элитными игроками.

Как нерейтинговые гильдии, у них не было много элит. В лучшем случае, каждая гильдия будет иметь от шестисот до семисот элитных игроков. Следовательно, даже смерть нескольких десятков элитных игроков была огромным ударом. Однако теперь каждая из этих не оцененных гильдий потеряла более сотни элит. Эта единственная атака нанесла смертельный удар.

– Тактика лидера гильдии Чёрного Пламени была потрясающей! – Горлица хихикнула, наблюдая издалека за побоищем, – Посмотрим, осмелятся ли эти гильдии в будущем снова запугивать других.

Стоя рядом с Горлицей, Теневой Меч кивнул в знак согласия.

Хотя это дело казалось простым, в действительности осуществить такой подвиг было чрезвычайно трудно.

Направляя атаки Механического убийцы, Ши Фэн также должен был постоянно уклоняться от атак других игроков. Парень должен был знать, где он может бежать, а где нет. Если бы Ши Фэн не имел совершенного представления о своём окружении, даже малейшая ошибка привела бы к его смерти.

После исчезновения Штормового домена кратковременное затишье рухнуло.

Когда Механический убийца обнаружил, что некоторые люди всё ещё живы, особенно Ши Фэн, он почувствовал себя униженным.

Внезапно Механический убийца выдернул свой зазубренный двуручный меч из земли. Монстр начал вращаться, превращаясь в торнадо с лопастями. Это был один из навыков Механического убийцы, Шторм лезвий. Шторм лезвий обладал мощным всасыванием, легко втягивая игроков в свою атаку. Кроме того, скорость движения этого навыка была очень высокой.

"Это может повлиять на моё движение, даже если я нахожусь в тридцати метрах. Если я подойду ближе, то даже меня может засосать", – Ши Фэн поспешно достал из сумки свиток Скорости и воспользовался им. Затем он направился к скопищу игроков различных гильдий.

Между тем, генерал стражи сто пятилесятого уровня второго порядка, стоящий всего в полудюжине метров от торнадо, был немедленно в него втянут, над головой генерала появилась серия из урона свыше десяти тысяч единиц. Всего через мгновение генерал стражи погиб под клинком Механического убийцы.

Страшные повреждения заставили всех покрыться холодным потом.

Теперь все мысли об убийстве этого мутанта исчезли из головы тех, кто стал свидетелем этой сцены. В данный момент у них была только одна мысль.

Бежать!

Внезапно многие игроки, стоявшие ближе всех к Механическому убийце, в панике бросились бежать. Естественно, члены различных гильдий не стали исключением.

Когда эти игроки гильдий увидели Ши Фэна, бегущего к ним, каждый из них немедленно повернулся и побежал прочь, полностью забыв о нападении на Ши Фэна.

Здесь не было дураков. Никто не хотел дарить себя смерти.

Эта сцена погони заполнила улицы Города Белой Реки. Куча игроков, которые только что прибыли, были ошарашены.

Они часто видели группу игроков, преследующих другую группу игроков.

Но сейчас?

Десятки тысяч игроков фактически бежали от одного персонажа. Более того, эти игроки выглядели так, словно только что увидели привидение.

Это действительно был первый раз, когда они лицезрели такое чудо.

– А разве эти парни не члены гильдии третьего класса Короны Ангела? Почему они убегают? – удивлённо спросил только что прибывший рейнджер.

– Ты думаешь, что Корона Ангела – единственная гильдия, которая сбежала? Разве ты не видишь, что тут игроки десятков гильдий, которые несутся с поджатыми хвостами? – друид, который знал больше о ситуации, прокомментировал со стороны.

– Теперь, когда ты об этом упомянул, это действительно так. Что же здесь происходит? – рейнджер ещё больше запутался, когда осознал масштаб ситуации.

Обычно члены этих гильдий были чрезвычайно высокомерны и властны. Эти гильдии доминировали в густонаселенных монстрами районах, и, если бы независимые игроки, подобные им, что-то по этому поводу возразили, эти игроки гильдий убили бы их без колебаний. Уже довольно долго многие независимые игроки стали питать большую ненависть к игрокам гильдий, хотя никто из них и не осмеливался высказать эту ненависть.

И вот теперь действительно произошло чудо. Оказалось, что даже у могущественных и высокомерных игроков гильдий были времена, когда они боялись.

В частности, среди толпы бегущих игроков были замечены даже члены Темной Звезды. Тёмная Звезда была одной из шести лучших гильдий Города Белой Реки. Почему её члены тоже убегали?

– Разве ты не узнаешь игрока, который гонится за ними? – друид указал на Ши Фэна, который находился в хвосте потока бегущих игроков.

– Этот человек кажется мне знакомым. Подожди, это не Чёрное Пламя, лидер гильдии Нулевого Крыла?!

– Совершенно верно. Чёрное Пламя – это тот, кто преследует эти гильдии. Я слышал, что Тёмная Звезда объединилась со многими другими гильдиями и послала своих членов блокировать Зал Телепортации в попытке помешать игрокам других городов присоединиться к Нулевому Крылу. После того, как Чёрное Пламя обнаружил их заговор... Ну, вот и результат.

Слушая объяснения друида, сердце рейнджера наполнилось шоком.

Один игрок в самом деле был способен противостоять десяткам гильдий. Неужели Чёрное Пламя всё ещё считался игроком?

Другие игроки, стоявшие рядом с парой друида и рейнджера, которые ничего не знали о ситуации, также были ошеломлены этим открытием.

Хотя они уже давно знали, что Чёрное Пламя был сильным, они не знали точно, насколько сильным! Он действительно был способен заставить десятки тысяч игроков отчаянно бежать, спасая свои жизни.

Они всё ещё играли в одну и ту же игру VR?

– Лидер гильдии Чёрное Пламя, почему бы нам не решить наши разногласия мирным путем? Тёмная Звезда заставила нас присоединиться к их плану! Мы действительно не собираемся становиться врагами Нулевому Крылу!

– Правильно, лидер гильдии Чёрное Пламя! Мы тоже в затруднении! Если Вы перестанете преследовать нас, мы готовы принести Вам извинения и компенсировать все Ваши потери!

– Пожалуйста, простите нас! Мы никогда больше не доставим проблем Нулевому Крылу!

Бегущие лидеры гильдий начали выкрикивать свои предложения о примирении. В этот момент они действительно испугались.

Чтобы справиться с Механическим убийцей, они приказали большинству членов своих гильдий броситься в бой, и, если все они здесь погибнут, ущерб, который это нанесёт их гильдиям, будет невообразимым. Вполне возможно, что они никогда не оправятся от этой потери и будут вынуждены распустить свои гильдии.

– Раз уж вы все так заговорили, я прощу вас, – улыбнулся Ши Фэн. – Однако сначала вы должны разок умереть.

– Чёрное Пламя! Мы искренне стараемся извиниться! – Рука Правосудия, лидер Гильдии Короны Ангела, взревел.

– Лидер гильдии Рука Правосудия, должно быть, шутит. Я тоже искренен, я хочу, чтобы ты один раз умер, – Ши Фэн слабо улыбнулся и снова увеличил скорость.

– …

Скорость Ши Фэна была намного быстрее, чем у элитных членов различных гильдий. В одно мгновение он догнал убегающую толпу.

Когда Ши Фэн нырнул в толпу, Механический убийца стал похож на мясорубку, затягивая одного игрока за другим своей мощной силой всасывания, и мгновенно превращая этих игроков в рассеянные частицы света.

За короткий миг различные гильдии потеряли уже более тысячи игроков.

С течением времени число смертей резко возросло. Несмотря на то, что на место сражения постоянно прибывал поток охранников NPC, никто из них не мог помешать Механическому убийце. Вместо этого все они стали вкусной едой для мутанта. Не прошло и минуты с тех пор, как Ши Фэн догнал убегающую толпу, как число погибших превысило десять тысяч. Среди них потери Тёмной Звезды были самыми большими, так как главной целью Ши Фэна были члены именно этой гильдии.

Эта ужасающая сцена заставила сердца всех зрителей похолодеть.

Если бы эти десятки тысяч игроков ещё в самом начале не стали разбегаться и убегать, то число погибших было бы уже в несколько раз больше.

Однако после того, как более половины игроков гильдии и более тысячи стражников NPC погибли, внезапно в небе появился человек в белых одеждах.

Внешность этого человека сразу же привлекла внимание многих людей, в том числе и Ши Фэна.

Этот человек не был обычным NPC.

Он был магистратом Города Белой Реки, Вайсманом, Великим Волшебником четвёртого порядка [1].

_________________________________

1. Великий Волшебник: в главе 117 и 174, вместо Великого Волшебника упоминался просто волшебник четвертого порядка. В этой главе, однако, автор записал его как Великого Волшебника четвёртого порядка. Не совсем ясно, какой из вариантов правильный (оба, вероятно, были правильными в то время, когда автор их писал, но возможно он об этом забыл), поэтому, пожалуйста, предположите, что в данный момент четвёртый порядок магов называется Великий Волшебник, и предположите, что автор забыл добавить слово "Великий" в прошлых главах.

Комментарии