Глава 338 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 338. Преследуемый

Легко разорвав сковывавшие его цепи, Механический убийца опустил свой зазубренный двуручный меч.

В отличие от удара сверху вниз, который он использовал в самом начале налёта, этот удар рассёк воздух, и большой меч не встретил никакого сопротивления.

Воздушные лезвия, которые создавал разрез, также стали намного тоньше, острее и быстрее.

"Его скорость улучшения слишком высока".

Ши Фэн и представить себе не мог, что Оковы Бездны, способные сдержать даже Туманного Тигра ранга верховного лорда, не повлияет на Механического убийцу. Однако улучшение Механического убийцы было гораздо более пугающим.

"Похоже, здесь мне пора заканчивать играться".

Ши Фэн наблюдал за воздушными клинками, заполнившими зал. Укрыться было просто негде. Он также использовал все свои спасательные навыки, чтобы справиться с восемью Механическими стражами. Однако даже если бы у него были свои спасательные навыки, юноша всё равно не смог бы защититься от нападения Механического убийцы. Не откладывая дальше, Ши Фэн переключил Ауру Ветра Кольца Семи Светил на Ауру Пространства.

Внезапно перед Ши Фэном образовалась пространственная трещина. Сквозь эту щель открывался совершенно иной вид, чем из крепости Ассоциации Кровавой Руки. В мгновение ока пространственная щель расширилась настолько, что через нее мог пройти только один человек.

Ши Фэн без колебаний прыгнул через пространственную трещину.

Вскоре после этого воздушные лопасти также вошли в пространственную трещину, следуя за своей целью. Однако в тот момент, когда эти лопасти воздуха вошли в пространственную трещину, они тут же исчезли без следа, как скала, погружающаяся в бездонный океан.

Эта пространственная трещина была образована не чем иным, как активированным навыком Ауры Пространства – Пространственным перемещением. Хотя этот навык был не так удобен, как Мгновенное перемещение элементалиста, расстояние, которое можно было пересечь с помощью Пространственного перемещения, намного превосходило свой аналог.

Мутанты отличались от других монстров. Если монстр или NPC убивают игрока, они будут страдать только от стандартного штрафа системы.

Однако, если мутант убил игрока…

Мало того, что наказание за смерть удвоится, но игрокам также нужно будет подождать один реальный день, прежде чем они смогут возродиться в игре. Навыки воскрешения целителей также не будут работать на игроках, которых убили мутанты. Следовательно, игроки должны были ждать один естественный день, прежде чем они могли возобновить игру в Божественный Домен. Более того, после оживления игроки входили в ослабленное состояние, все их атрибуты уменьшались на тридцать процентов, а получаемый опыт на пятьдесят процентов в течение двух реальных дней.

В Божественном Домене время было деньгами. Гильдия понесёт огромные потери, если её члены станут бесполезными в течение трёх дней. Даже первоклассные гильдии не могли позволить себе такую трату.

Когда Механический убийца увидел, как Ши Фэн исчез в пространственной трещине, на его ледяном лице появился намёк на подозрение.

Механический убийца только недавно обрёл собственное сознание, и в этом мире было слишком много вещей, которых он не знал.

Ши Фэн был всего лишь муравьём в его глазах, чем-то, что он мог легко раздавить. Однако этот муравей не только навредил ему, надолго заморозив, но и сумел сбежать прямо на глазах. Более того, метод, который использовал этот муравей, чтобы сбежать, был чем-то, с чем он никогда раньше не сталкивался.

– Проклятый муравей, неужели ты думаешь, что сможешь убежать от меня? – Механический убийца холодно рассмеялся, почти по-человечески. – Как бы далеко ты ни убежал, тебе не вырваться из моей хватки.

После чего Механический убийца взмахнул своим огромным мечом вверх, пробив большую дыру в потолке и проложив путь из крепости Ассоциации Кровавой Руки. Сосредоточив всю свою силу в ногах, Механический убийца выскочил из крепости.

– Так вот как работает полёт, – усмехнулся Механический убийца, зависнув в воздухе.

Если бы Ши Фэн мог услышать слова Механического убийцы или засвидетельствовать его способность летать, холодный пот покрыл бы его спину. Интеллект этого Механического убийцы не только претерпел огромную трансформацию, но и его способность к обучению достигла пугающего уровня. Механический убийца видел, как Ши Фэн использовал Всадника ветра только один раз, но он так быстро освоил этот навык…

– Хм. Я вижу, что тебе удалось убежать довольно далеко, – паря над крепостью Ассоциации Кровавой Руки, Механический убийца игриво скривил губы, глядя на северо-запад. Тотчас же он полетел в том направлении, охотясь за своей добычей.

* * *

В этот момент Водяная Роза, Танцующее Пламя и все остальные из Нулевого Крыла только что покинули крепость Ассоциации Кровавой Руки, все еще находясь в смятении.

Прежде чем кто-либо успел отреагировать, крыша крепости Ассоциации Кровавой Руки внезапно рухнула, образовав дыру, ведущую в подземное пространство цитадели. В следующее мгновение Механический убийца появился из дыры и завис над крепостью. Вскоре Механический убийца превратился в полосу света и покинул Город Крик.

После некоторого молчания Снежная Гусыня потерла глаза и неуверенно спросила:

– Старшая сестра Роза, мои глаза меня обманывают? Эта тварь, которая только что улетела, была Механическим убийцей, да?

– Э... да, – Водяная Роза безучастно кивнула.

Механический убийца был похож на летающую крепость, парящую в небе. Он обладал не только пугающей, разрушительной силой, но и скоростью, которая полностью превосходила скорость игроков. Столкнувшись с таким врагом, любой игрок лишился бы дара речи, не говоря уже о тех, кто лично видел силу этого существа.

Хотя Механический убийца уже покинул Город Крик, в сердцах у всех поселился страх.

Действительно ли игроки могли бороться с таким монстром?

Этот вопрос эхом отозвался в головах каждого.

– Чёрт! Когда Механический убийца ушёл, не значит ли это, что лидер гильдии умер внутри скрытого склада?! – Танцующее Пламя внезапно озарило, выражение ее лица резко изменилось. В беспокойстве, Танцующее Пламя немедленно активировала Шаги ветра и помчалась обратно в крепость, направляясь к разрушенному складу.

В Божественном Домене было только две возможности для монстра покинуть битву. Первая – когда игроки бежали за пределы диапазона монстра, предопределённого системой. Вторая – когда монстр успешно убивал свою цель. Теперь, когда Механический убийца покинул Город Крик, стало очевидно, что произошел второй сценарий.

– Я пойду с тобой, – Фиолетовое Облако тоже быстро отреагировала и побежала за Танцующим Пламенем.

После чего все, наконец, поняли ситуацию. Их охватил стыд, когда они последовали за двумя девушками.

Они были элитными членами Нулевого Крыла, но всё же позволили лидеру гильдии пожертвовать собой, чтобы защитить их. Что это были за элитные члены?

Однако, когда все подошли к скрытому складу, то были ошеломлены тем, что увидели.

Невероятно, но в стальные стены скрытого склада были вмурованы трупы восьми Механических стражей. Кроме того, на полу вокруг мертвых охранников валялись предметы. Однако, к всеобщему удивлению, тела Ши Фэна нигде не было.

Тогда что тут произошло?

Теперь у них стало ещё больше вопросов.

Танцующее Пламя немедленно проверила список членов команды, обнаружив, что имя Ши Фэна всё ещё было освещено. Тот факт, что имя Ши Фэна не посерело, показывал, что он  всё ещё жив.

– Что же всё-таки происходит? – Танцующее Пламя вздохнула с облегчением. Хотя теперь она чувствовала себя более непринуждённо, мучившие её вопросы только усилились.

Пока все пребывали в недоумении, Ши Фэн внезапно заговорил через чат команды, спрашивая:

– Какова ситуация в Городе Крике? Механический убийца все еще там?

– Лидер гильдии, куда ты сбежал? Мы думали, что убийца с тобой покончил! – хихикнула Снежная Гусыня. Затем она добавил: – Старшая сестра Танцующее Пламя даже всполошилась и хотела отомстить! Даже все вместе мы не могли её остановить!

Услышав эти слова, Танцующее Пламя бросила на Снежную Гусыню испепеляющий взгляд, и на её нежных белых щеках появился слабый румянец.

Снежная Гусыня игриво показала Танцующему Пламени свой маленький язычок. Затем она спряталась за Водяной Розой, высунув голову только чтобы посмотреть на Танцующее Пламя, уперевшую руки в бока.

– Снежная гусыня, перестань паясничать. Нам нужно перейти к делу, – Водяная Роза ткнула пальцем в лоб Снежную Гусыню, притворяясь сердитой.

– Старшая сестра Роза, я ошиблась. Однако, ты не должна всегда щелкать меня по лбу! С такими темпами у меня будет сотрясение! – Снежная Гусыня схватилась за лоб, её глаза слезились.

Полностью игнорируя испорченный поступок Снежной Гусыни, Водяная Роза заговорила через командный чат:

– Лидер гильдии, крепость Ассоциации Кровавой Руки разрушена. Более того, Механический убийца покинул Город Крик и полетел на северо-запад.

– Как я и ожидал, он всё ещё преследует меня, – Ши Фэн задумался. Затем он улыбнулся, сказав: – Я думаю, это хорошо, что он идет за мной. Поскольку Механического убийцы больше нет в Городе Крике, я оставляю сбор сокровищ внутри склада тебе. Не позволяйте другим воспользоваться нами.

Чтобы разрушить магический барьер, защищающий сокровища, им нужно было избавиться от восьми Механических стражей и Механического убийцы. Теперь, когда все восемь Механических стражей были мертвы, остался только Механический убийца. Как только Механический убийца умрёт, магический барьер исчезнет. Между тем, теперь, когда крепость Ассоциации Кровавой Руки была разрушена, сокровища также оказались на виду. Рано или поздно красные имена, которые только что ожили или сбежали раньше, обнаружат богатства. Пока магический барьер не исчезнет, эти бандиты не будут спокойно сидеть и смотреть, как их команда грабит крепость. Они воспользуются случаем, чтобы урвать немного себе.

– Лидер гильдии, пожалуйста, будь спокоен. Как можно так легко украсть что-то, принадлежащее нашему Нулевому Крылу? – произнесла Водяная Роза, и в её глазах вспыхнул леденящий свет.

После чего Ши Фэн снова начал убегать.

Пространственное перемещение имело максимальную дальность триста тысяч метров, что составляло всего одну или две зоны прокачки. Однако Город Крик располагался на границе района Города Белой Реки. Других городов поблизости не было. Но даже если бы они и существовали, их сил было бы недостаточно, чтобы остановить Механического убийцу.

Сейчас Город Белой Реки был единственным местом, где можно было отбиться от Механического убийцы.

Таким образом, Ши Фэн использовал Пространственное перемещение, чтобы прибыть в ближайшую точку телепортации, переносясь в Город Белой Реки.

После прибытия в Город Белой Реки, прежде чем Ши Фэн даже вышел из магического массива телепортации, он обнаружил волнение у входа в Зал Телепортации. В этот момент вход в Зал Телепортации окружало множество игроков гильдии, и каждый из них действовал властно.

Комментарии