Глава 31 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 31. Адский блокнот

Ши Фэн подошел без колебаний. Он быстро поднял одноручный меч, наполненный жаждой убийства.

Багровый Клинок крайне редко выпадал даже в адском режиме Смертельного Леса. Это был лучший меч для мечника ниже шестого уровня.

[Багровый Клинок] (Одноручный меч, мифриловый ранг)

Уровень: 3

Требование к снаряжению: Сила 12

Сила атаки: +21

Сила +5, Ловкость +6, Выносливость +3

Прочность: 30/30

Его сила атаки могла соперничать с двуручным бронзовым топором пятого уровня. С шестью дополнительными очками к ловкости, это может значительно увеличить скорость атаки мечника. Багровый Клинок определённо был драгоценным оружием для воинов.

К сожалению, Ши Фэн пока не мог оснастить этот клинок. Его опыт в настоящее время составлял только шестьдесят девять процентов до третьего уровня. До того, как он достигнет третьего уровня, было ещё довольно далеко. Более того, парень не сможет оснастить его, даже если достигнет третьего уровня, так как мечники активировали талант владения двумя мечами только после того, как достигали пятого уровня. Тогда Ши Фэн сможет владеть двумя одноручными мечами.

К тому времени, когда Ши Фэн достигнет пятого уровня, он сможет использовать Клинок Бездны в своей основной руке, с Багровым Клинком на подхвате. Среди игроков пятого уровня его сила атаки будет просто невероятна. Ши Фэн чувствовал себя великолепно, просто думая о таком будущем.

– Брат Фэн, поторопись и собери снаряжение! Я умираю от любопытства! – потребовал Блэки.

– Правильно, лидер! Ты не можешь наслаждаться этим в одиночку! Давайте хотя бы посмотрим, какое снаряжение выпало!

Добыча на земле чуть всех не ослепила. Волнение, пылающее в их сердцах, даже заставило их забыть о своей радости от достижения второго уровня. Все они хотели взглянуть на дроп двух Боссов в адском режиме. Что касается того, чтобы броситься за добычей, то здесь не было никого, кто мог бы это сделать. Даже если бы предметы на земле были ценными, они всё равно не сделали бы этого.

Если бы они так поступили, то, хотя сейчас и чувствовали бы себя прекрасно, всю оставшуюся жизнь сожалели бы о содеянном. Ведь настоящим сокровищем здесь был Ши Фэн. Даже если бы Ши Фэн захотел получить всё снаряжение, не было бы ни одного человека, который сказал бы что-то против. В конце концов, единственная причина, по которой они смогли дойти до сего момента, это Ши Фэн. Вот почему все просто стояли в стороне, послушно наблюдая, вместо того чтобы сражаться за лут.

– Ладно, ладно. Не нужно спешить, – Ши Фэн улыбнулся. Он быстро начал собирать вещи на земле. Парень был очень доволен поведением каждого.

Они не были похожи на игроков, с которыми Ши Фэн некогда собирался в пати в своей прошлой жизни. Когда Босс умирал, игроки в унисон рвались к нему, чтобы выхватить снаряжение. Они немедленно исчезали, как только забрали весь дроп, оставляя Ши Фэна в ярости и безмолвии.

Причина, по которой Ши Фэн не выставил настройки в пати так, чтобы только лидер мог собирать дроп, заключалась в том, чтобы проверить намерения остальных. Лучше было обнаружить таких вероломных людей как можно раньше. Теперь, когда никто не бросился поднимать предметы, Ши Фэн мог чувствовать себя с ними более свободно.

Вскоре Ши Фэн поднял с земли всю добычу. Всего было девятнадцать предметов экипировки и пять серебряных монет. Такой урожай может составить конкуренцию активам большой гильдии.

Организовав сумку, губы Ши Фэна сжались в улыбку. Он нашел кузнечный чертёж.

[Кузнечный чертеж: Гарнизонный доспех]

После изучения чертежа даёт возможность создать часть бронзового латного нагрудника 3-го уровня.

Необходимые материалы: 20 медных руд, 5 бронзовых руд, 5 магических эссенций

Это снаряжение было хорошим. До тех пор, пока MT пати оснащал его, спуск в нормальный режим Смертельного Леса станет намного проще. Он не только обладал высокой защитой и силой, но и увеличивал максимальный объём здоровья на двести НР. Это было чрезвычайно важное снаряжение для любого МТ.

В прошлой жизни Ши Фэна, когда эта экипировка увидела мир, за неё безумно боролась каждая гильдия. При этом они игнорировали все затраты, чтобы войти в Смертельный Лес и получить этот кузнечный чертёж.

Когда Блэки увидел взволнованную улыбку Ши Фэна, его сердце забилось еще сильнее.

Нечего и говорить, что, если бы взглядом можно было убить, Ши Фэн, вероятно, умер бы уже сотни или тысячи раз.

– Предметы неплохие. Вот, ребята, посмотрите, – Ши Фэн больше не затягивал. Он немедленно продемонстрировал атрибуты всего снаряжения.

В общей сложности было пятнадцать единиц экипировки. И из них был только один предмет мифрилового ранга – Багровый Клинок. Было также пять единиц снаряжения таинственного железа и девять единиц бронзовой экипировки. Бронзовая экипировка, сбрасываемая Боссами адского режима, была самого высокого качества. Её невозможно было сравнить со снаряжением того же ранга, сбрасываемом элитами.

Среди всего снаряжения, после Багрового Клинка, самыми ценными были предметы таинственного железа. Из трёх режимов Смертельного Леса только адский режим сбрасывал предметы ранга таинственного железа, в то время как нормальный и сложный режимы могли порадовать максимум бронзовой экипировкой.

Удача Блэки всегда была хорошей. Среди пяти предметов таинственного железа, два были из сета Тёмного Цвета, предназначенного для заклинателей. Сет Тёмный Цвет представлял собой набор снаряжения для заклинателей ниже пятого уровня. Всего в сет Тёмного Цвета входило пять предметов: голова, грудь, ноги, обувь, наручи. На этот раз выпала экипировка для груди и обувь. Эти два предмета вызвали на лице Блэки широкую улыбку.

– Брат Фэн, я действительно люблю спускаться в ад! Давай приходить сюда каждый день. Так я смогу завершить сет Тёмный Цвет, и тогда, если кто-нибудь осмелится взглянуть на нас свысока, я разорву его на куски! – Блэки помахал предметами из сета.

Надев две экипировки из сета Тёмного Цвета, Блэки почувствовал, что становится ближе к эксперту. Его магическая атака была увеличена до шестидесяти шести; одна Тёмная стрела третьего уровня могла забрать более половины здоровья воина щита первого уровня. Если он сможет завершить сет Тёмный Цвет, то одна Тёмная стрела сможет отправить воина щита на кладбище.

Он облачился в пепельно-серую меховую мантию и блестящие чёрные как смоль сапоги; каждый мог с одного взгляда сказать, что это части комплекта.

У остальных потекли слюни, когда они увидели чёрный блеск Тёмного Цвета. Их сердца были полны ненависти и зависти к Блэки.

Они и представить себе не могли, что дроп в адском режиме будет таким потрясающим. Они искренне надеялись, что смогут спуститься в ад ещё несколько раз в будущем.

Остальные три предмета снаряжения таинственного железа были предназначены для рыцаря-хранителя, воина-щита и элементалиста. Среди присутствующих только Кола являлся рыцарем-хранителем. Таким образом, Ши Фэн отдал подходящую экипировку Коле и оставил остальное.

Что касается оставшегося бронзового снаряжения, то Кола получил щит, а Одинокий Снег - большой меч. Оба предмета были второго уровня и имели лучшие возможные атрибуты. Сонный Ленивец и Прожорливая Мышь также получили по одной бронзовой экипировке.

Несколько единиц экипировки Ши Фэна также были заменены. Среди бронзового снаряжения было три предмета, которые подходили мечнику. Остальное снаряжение так же осталось у Ши Фэна в сумке.

Когда все сменили экипировку, казалось, что вся компания сменила облик. Каждая деталь их снаряжения была несравненно великолепна. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что у них не просто экипировка общего ранга. Вся группа также поднялась до второго уровня. Опыт Блэки даже находился на девяносто восьми процентах от второго уровня, чуть-чуть не дотягивая до третьего.

Остальными четырьмя предметами были кузнечный чертеж, рецепт зелья, редкий навык для заклинателей и блокнот.

Редкий навык для заклинателей порадовал Блэки. Это был АоЕ навык под названием [Адское пламя].

[Адское пламя]

Наносит 150% урона от пламени по площади 8 х 8 ярдов. Продолжительность 5 секунд.

Время восстановления: 36 секунд.

Это был божественный навык для гринда монстров в ранний период игры.

"Что это?" – Ши Фэн посмотрел на старый блокнот в своей руке. Он не мог припомнить, чтобы в адском режиме Смертельного Леса когда-либо выпадал такой предмет.

Заглянув внутрь, Ши Фэн обнаружил слова, которые он не мог понять. Но парень знал, что эти слова принадлежат древнему языку эльфов.

В пределах Божественного Домена любые предметы, имеющие отношение к эльфийскому языку, определенно не были обычными. Точно так же, как с Кольцом Гравитации, на котором была вырезана цепочка эльфийских слов. Они позволили кольцу обладать невообразимой силой.

"Кажется, мне нужно посетить библиотеку."

Ши Фэн чувствовал, что этот блокнот не так прост, как кажется. В своей прошлой жизни он десятки раз входил в адский режим Смертельного Леса. Однако юноша никогда раньше не видел такого предмета. Даже другие команды его гильдии не сталкивались с такой штукой. С большой вероятностью этот блокнот выпадает только после первого убийства. Если Ши Фэн хотел разобраться в ситуации, то должен был перевести его содержание в библиотеке.

– Брат, Фэн, что мы будем делать дальше? Гриндить мобов? – Блэки очень хотел испытать новое умение, которое изучил.

– Это тоже хорошо. Мы будем гриндить и делать квесты в Долине Тёмной Луны. Монстры там сбрасывают довольно много руды, – сказал Ши Фэн, подумав.

С кузнечным чертежом в руках всё, что осталось, – это получить материалы. Однако Ши Фэну требовалось много материалов. Теперь, когда у Блэки есть Адское пламя, будет намного быстрее убивать Кобольдов и Гномов. Кроме того, Ши Фэн знал несколько хороших мест, где использовать Адское пламя можно было с большей отдачей.

Ши Фэн повернулся, чтобы посмотреть на остальных:

– Ребята, вы пойдёте с нами или будете выполнять квесты самостоятельно?

– Старший брат Фэн, как ты можешь оставить меня в стороне от мобов? Я уже решил следовать за старшим братом Фэном, – Кола глупо улыбнулся, нежно поглаживая свой новый щит.

– Старший брат Фэн, мы тоже можем присоединиться?

Сонный Ленивец и Прожорливая Мышь были старшеклассниками. Сейчас они в смущении опустили головы. Однако они не хотели упускать такой шанс. Ши Фэн был отличным экспертом. Они пожинали бы бесконечные выгоды, если бы могли чему-то научиться, оставаясь рядом с ним.

– Конечно, вы все можете присоединиться, – улыбнувшись, ответил Ши Фэн.

Внезапно на лицах обоих появилось возбуждённое выражение, руки сжались в кулаки.

– Поскольку никто не против, мы отправимся в Долину Темной Луны.

Закончив свою работу, Ши Фэн вызвал системную панель. Он выбрал телепортацию пати из подземелья, расставаясь с Смертельным Лесом.

Комментарии