Глава 26 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 26. Чудесная техника

К тому времени, когда Ши Фэн вернулся к группе, у элиты Ночного Кролика оставалась только треть здоровья.

Все действовали слаженно; Кола в одиночку танковал спереди, а остальные энергично наносили урон. Однако чтобы контролировать агро, Блэки не наносил безумного ущерба. Вместо этого он использовал Порочный кнут, чтобы прижать Ночного Кролика, давая Коле немного передышки. Выступление Колы также было очень хорошим. Парень неуклонно подавлял монстра, и при этом у него имелся хороший контроль над агро. Кола не был новичком, но ему предстояло пройти долгий путь, прежде чем стать экспертом.

– Кола, не пытайся всегда блокировать своим щитом. Не обязательно блокировать атаку, как в других играх виртуальной реальности. Ты также можешь увернуться, чтобы избежать нападения. Таким образом, ты можешь уменьшить нагрузку на целителя. Все остальные, сфокусируйте свои атаки на цели. Не просто атакуйте случайным образом, направляйте свои атаки на когти дикого кролика или другие слабые места. Таким образом, вы можете уменьшить и без того большую нагрузку на МТ, – Ши Фэн не стал напрямую помогать Коле, а вместо этого учил всех, как сражаться с монстрами.

Если бы все сражались, рассматривая Божественный Домен как традиционную игру, результаты были бы катастрофическими. Так как исцеление обычно было далеко не в состоянии идти в ногу с полученным уроном. Некоторые команды приводили дополнительного целителя. Однако это приведёт к тому, что урон окажется недостаточным; результатом по-прежнему будет уничтожение группы. Игроки медленно привыкли к боевому стилю в Божественном Домене только через несколько месяцев после открытия игры. Тогда игроки уже не будут такими милыми и простыми, как сейчас.

Ши Фэн хотел воспитать каждого, чтобы построить фундамент для его будущей игровой студии. Естественно, ему нужно было позволить этим людям изучить боевые стили Божественного Домена как можно раньше.

Все думали, что Ши Фэн также был нубом, поэтому в их сердцах имелось небольшое недовольство. Эксперт ничего не говорил, так почему такой нуб, как он, раздавал команды? Однако слова Ши Фэна имели смысл, поэтому они всё же сознательно делали, как тот сказал.

Кола также начал менять свой боевой стиль. Он больше не использовал свой щит, чтобы жестко блокировать нападения. Вместо этого он отступил на шаг назад, когда дикий кролик начал свою атаку, воспользовавшись шансом избежать её. Хотя Коле по-прежнему требовалось использовать свой щит, чтобы блокировать атаки большую часть времени, это всё же значительно уменьшило нагрузку на целителя.

Такое изменение позволило убить Ночного Кролика намного проще.

Несколько нубов первого уровня были слегка удивлены. В их взглядах на Ши Фэна произошли некоторые изменения. Этот парень оказался не таким невыносимым, каким они его себе представляли.

В этой ситуации Ши Фэн только улыбнулся. Он не обращал внимания на их мысли. Ши Фэн лишь почувствовал, что Кола был довольно хорош после просмотра его выступления.

Хотя Кола десять лет спустя являлся первоклассным экспертом, в настоящее время он ещё был далёк от этого. Если бы это был опытный МТ, он бы не отступал, а предпочел уклониться от атаки, даже не двигаясь с места. Такое решение принималось из-за того, что, если бы МТ двинулся, монстр бы тоже двинулся. Эта ситуация создаст проблемы для дамагеров, которые наносят урон на большом расстоянии, что приведёт к потере большого количества ущерба. Однако такая техника требовала большого опыта в бою и тела с хорошими рефлексами. Коле всё ещё нужно было много тренироваться.

Элитный Ночной Кролик через мгновение пал. Он уронил книгу навыков для берсеркеров, [Вихревой разрез]. Также выпали три медяка.

Все были поражены скорости выпадения в адском режиме. Книга навыков упала сразу после того, как они убили элитного монстра. Если бы они убили более десяти элитных монстров, разве они не смогли бы получить более десяти книг навыков? Следует знать, что книги навыков были крайне редки, и даже обычный навык мог продаваться за один серебряник.

Ши Фэн, естественно, знал об их мыслях. Однако даже в адском режиме не было такой высокой скорости выпадения. Она была только в три-четыре раза выше, чем в трудном режиме. После этого Ши Фэн передал Вихревой разрез ошеломлённому Одинокому Снегу; затем он передал бронзовый латный доспех первого уровня Коле; Ночной Рейнджер сбросил броню. С этими предметами сила группы немного увеличилась.

После получения защитного латного доспеха рот Колы никак не мог закрыться. Он поспешно поблагодарил за это Ши Фэна. С этим бронзовым латным доспехом защита Колы не только увеличилась на четырнадцать единиц, но и его здоровье достигло трёхсот пятидесяти единиц.

Кроме Ши Фэна и Блэки, все остальные были полны зависти. Бронзовое снаряжение было идентификацией эксперта. За пределами подземелья было невозможно получить часть бронзовой экипировки, даже если вы умоляли об этом. И это снаряжение было получено Ши Фэном в одиночку. И всё же он без колебаний отдал его Коле. Мнение каждого по отношению к Ши Фэну сильно изменилось. Они чувствовали, что такой лидер пати совсем не плох. Ши Фэн был непохож на других лидеров, которые бы расставляли приоритеты, когда сбрасывалась экипировка. Что касается бронзового снаряжения, забудьте о том, чтобы отдать его временному члену группы; они определённо сохранят его для себя.

После этого все последовали за Ши Фэном.

Хотя тёмный и мрачный лес был страшен, все уже не так нервничали, как перед началом первого боя.

Время от времени перед ними появлялись один или два элитных Ночных Кролика, и они тоже быстро реагировали на это. Когда показались два Ночных Кролика сразу, Кола взял на себя одного из них, а Ши Фэн и Одинокий Снег бросались убивать второго. Что касается игроков дальнего боя, в своих атаках они отдавали приоритет Ночному Кролику перед Ши Фэном.

Семьсот HP Ночного Кролика быстро исчезали под жестокой бомбардировкой.

После этого группа поддержала Колу и прикончила другого Ночного Кролика. Через несколько мгновений двух Ночных Кроликов уже не было. В результате этого процесса также выпала книга навыков [Восстановление], предназначенная для целителей. Умение имело двухсекундное время каста. Изучив его, оракулы могли мгновенно восстановить тридцать семь НР. Это было намного лучше, чем Молитва о жизни. У него не было того же кулдауна, что и у Молитвы о жизни, поэтому их можно было использовать вместе, чтобы полностью свести на нет ущерб, причинённый элитными Ночными Кроликами.

Сонный Ленивец постоянно благодарил Ши Фэна и других членов группы за то, что они позволили ему изучить эту книгу навыков. Восстановление было чрезвычайно важным навыком для завоевания подземелий. Если бы его продавали снаружи, то цена была как минимум две-три серебряные монеты.

– Не обращай внимания. Книги навыков предназначены для использования. Давайте продолжим, – Ши Фэн улыбнулся, отвечая.

Помимо книг навыков с АоЕ атаками, книги навыков для целителей считались самыми дорогими и редкими. Тем не менее Смертельный Лес был подземельем, предназначенным для игроков, чтобы построить свой фундамент в Божественном Домене. В адском режиме частота выпадения базовых навыков исцеления была очень высокой. В прошлой жизни Ши Фэн получил четыре книги исцеляющих навыков сразу после того, как единожды вошёл в адский режим Смертельного Леса. Это не считалось ценным.

Спустя более часа группа Ши Фэна прибыла на равнину. Наконец они встретили первого Босса подземелья.

[Вилли] (ранг вождь)

Уровень 3

HP: 6000

Вилли был свирепым ночным кроликом. Ростом он был с двух человек, а лапы украшали острые стальные когти. Этим когтям нравилось устраивать пир из свежей крови, а пойманные ими были разорваны в клочья и превращались в реку крови. Неизвестно, сколько игроков погибло ужасной смертью под этими когтями.

Недалеко от Вилли на страже стояли семь элит Ночных Кроликов. Эти семь кроликов были очень близки друг к другу. Пока один из них подвергался нападению, другие дикие кролики тоже последуют за ним. Существовала возможность привлечь даже Босса.

Даже если бы это был Ши Фэн, он не смог бы противостоять семи Ночным Кроликам, не говоря уже о Боссе.

Однако если они не прикончат семь Ночных Кроликов, у них не будет возможности напасть на Босса.

– Брат Фэн, что нам теперь делать? В этом месте слишком много Ночных Кроликов. Игра не дает нам никаких шансов, – Блэки очень волновался. Хотя Босс был перед ними, система так им удружила. Эта сложность была просто слишком велика. Неудивительно, что это адский режим подземелья. Было невозможно пройти без абсолютной силы.

Настройка системы всех разозлила. Кто может отбиться от семи элитных Ночных Кроликов? Даже рыцарь-хранитель пятого уровня не сможет этого сделать.

– Вы все ждете меня за скалой. Кола, приготовься принять монстра. Всем остальным не разрешается нападать без моей команды, – Ши Фэн указал на большой камень поблизости; он, естественно, знал, что здесь было семь элит Ночных Кроликов.

Все безоговорочно выполняли команды Ши Фэна. Для успешного убийства всех монстров по пути сюда, они полагались на команды Ши Фэна. Они убили довольно много Ночных Кроликов, и каждый получил один или два предмета бронзового снаряжения. У Блэки даже было пять штук бронзовой экипировки. Сила их пати определённо превзошла другие элитные группы. И все заслуги полностью принадлежали командованию Ши Фэна.

Что касается его самого, то Ши Фэн побежал к месту, которое находилось в сорока метрах от семи Ночных Кроликов. Он тихо спрятался в кустах, наблюдая за каждым движением монстров.

Все понимали, что Ши Фэн пытается заманить монстров. Тем не менее семь Ночных Кроликов были слишком близко друг к другу. Ши Фэн был мечником. У него не имелось никаких дальних атакующих способностей, так как он мог заманивать монстров?

Время постепенно шло. Все были очень встревожены. Если Ши Фэн случайно потерпит неудачу, то это закончится смертью группы. Однако Ши Фэн был спокоен. Он не двигался ни на дюйм, глядя на далёких Ночных Кроликов.

В этот момент подул прохладный ветерок. С дерева слетел пожухлый лист.

Увидев этот лист, парящий над Ночным Кроликом, Ши Фэн поднял небольшой камень рядом с собой и осторожно его бросил.

Камень полетел в направлении Ночного Кролика, ближайшего к Боссу.

– Нам конец.

Все понимали, каким будет результат. Это определенно будет комбинация одного Босса и семи Ночных Кроликов, мчащихся к ним, превращать их в кровавые жертвы.

В тот момент, когда камень собирался ударить Ночного Кролика, пожухлый лист оказался между камнем и Ночным Кроликом.

Камень ударил опадающий лист, впечатав его в Ночного Кролика.

Ночной Кролик резко обернулся, чтобы осмотреть окрестности, но обнаружил только лист. Но как лист может быть таким болезненным? Впоследствии Ночной Кролик покинул своё местоположение, чтобы осмотреться. Он бесцельно оглядывался, не зная, что ищет. Он неосознанно отошёл более чем на двадцать метров от своей группы, и всё ещё двигался дальше и дальше.

– Слишком божественно! – Одинокий Снег не мог не воскликнуть; его глаза почти вылезли из орбит.

Все остальные только молча кивнули.

Какие прицел и точность суждения требовались, чтобы поразить опадающий лист, попав им в Ночного Кролика, и таким образом запутать агро этого монстра, заставляя его искать свою цель вслепую?

Даже назвать это высшим мастерством не было преувеличением.

Был ли Ши Фэн действительно нубом? Не может же он быть каким-то игровым Богом, дурача их, верно?

– Призыватель, остальное зависит от тебя, – Ши Фэн пошёл к скале. Он посмотрел на призывателя, похлопал его по плечу и улыбнулся.

Комментарии