Глава 25 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 25. Ночной Рейнджер

Слова Ши Фэна смутили других участников.

Разве это не был просто рёв? На что им обращать внимание?

Когда Ши Фэн посмотрел на презрительные выражения каждого, он не мог не сказать серьезно:

– Слушайте все. Адский рёв не так прост, как вы думаете. Через мгновение следуйте моим указаниям, продвигаясь вперёд. Если кто-то ошибётся, не обвиняйте меня в том, что я немедленно вышвырну вас из пати.

Слушая такие лекции Ши Фэна, все остальные стали серьёзными. Никто не хотел покидать группу.

– Через минуту мы с Колой пойдем вперёд. Одинокий Снег, ты идёшь посередине и защищаешь оракула. Блэки, ты и призыватель будете идти сзади. Помните, что вы не должны нарушать формирование независимо ни от каких ситуаций. Без моей команды никто не может напасть первым, вы все поняли? – Ши Фэн объяснил основы построения команды.

Причина, по которой Ши Фэн позволил рыцарю-хранителю, Коле, идти впереди, заключалась в том, что он сказал Коле добавить все свои свободные очки атрибутов в выносливость. Его HP теперь достигали триста десяти единиц. С таким количеством НР Кола мог сопротивляться немного дольше, разделяя часть бремени Ши Фэна.

Подземелья в Божественном Домене не были непохожи на данжи в других играх виртуальной реальности. Степень свободы в подземелье была высока, а сами они были очень велики. Существовало немало игроков, которые часами бродили по подземельям, даже не встретив ни одного Босса. Хотя Смертельный Лес не был таким большим, в тёмном и мрачном лесу всё ещё можно было потеряться.

Если кто-то потеряется...

Ши Фэн хотел только сказать "хе-хе".

Самым страшным в Смертельном Лесу было то, что игроки могли заблудиться после того, как входили в лес. В конце концов, игроки один за другим загадочным образом умирали. В прошлой жизни Ши Фэна было множество игроков, которые вошли в лес и снова и снова лишались жизни, не встретив даже тени монстра. Если им повезёт, и они таки наткнутся монстра, то результатом станет смерть группы. Только после того, как многие эксперты гильдий прошли через это, все наконец поняли ужас Смертельного Леса. Они признали, что это было кошмарное подземелье, которое невозможно зачистить, не достигнув пятого уровня.

Когда члены гильдии Тени поднялись до пятого уровня, гильдия организовала сотни игроков, чтобы разведать пути в Смертельном Лесу. Они заплатили более сотни жизней, чтобы, наконец, иметь четкое представление о карте Смертельного Леса.

Весь Смертельный Лес имел тридцать шесть путей. Однако только три из них вели к первому боссу Вилли. Эти три пути были вымощены жизнями многих игроков. Два из этих трех путей были чрезвычайно опасны. Без достаточной силы смерть стала бы единственным результатом. Существовал только один путь, на котором было очень мало монстров.

Под руководством Ши Фэна все вошли в лес.

В тот момент, когда они зашли, все обнаружили, что в нём слишком много тропинок. Они не знали, какой путь был правильным. Однако Ши Фэн выбрал один без колебаний. Все остальные внимательно следили за ним, осторожно оглядываясь по сторонам.

Пройдя около пяти минут, они встретили своего первого монстра. Внезапно все напряглись.

– Не действуйте импульсивно. Слушайте мои команды! – громко крикнул Ши Фэн.

Перед ними был только элитный монстр второго уровня, Ночной Кролик. Однако из-за усиления подземелья его атака, защита и здоровье были значительно увеличены. У него были колоссальные семьсот единиц HP.

– Кола, ты заманиваешь монстра. Оракул, обрати внимание на исцеление. Все остальные, не начинайте атаку без моей команды, – Ши Фэн быстро раздал приказы.

Рыцарь-хранитель, Кола сглотнул слюну. Он осторожно вошёл в диапазон атаки Ночного Кролика. Все остальные нервничали до крайности. Хотя это была только элита второго уровня, в настоящее время они находились в адском режиме подземелья.

Тем не менее вся нервозность была напрасной. В тот момент, когда Ночной Кролик ростом с человека увидел Колу, он сразу же бросился к человеку.

Кола очень успешно привлёк Ночного Кролика. Более того, в этот момент он даже не паниковал. Парень отступил, используя свой щит, чтобы блокировать атаки Ночного Кролика. Однако несмотря на то, что каждая атака приземлялась на щит, ущерб всё ещё был ужасающим; всего один удар нанёс сорок две единицы урона. К тому времени, когда Кола вернулся к группе, его здоровье уже упало на треть.

Оракул, которого звали Сонный Ленивец, хорошо знал свою работу. Он дал исцеление в тот момент, когда Кола вошел в зону его кастинга. Тем не менее каждое исцеление могло добавить только двадцать четыре HP; этого было совершенно недостаточно, чтобы остановить снижение жизни Колы.

– Брат Фэн, мы всё ещё не нападаем? – Блэки немного нервничал. На данный момент оставшаяся жизнь Колы не достигала даже одной трети от первоначального количества.

Привести оракула в подземелье было абсолютной ошибкой. Среди целителей оракулы обладали самыми слабыми целительскими способностями. Однако, так как Ши Фэн так решил, Блэки мог только согласиться. Теперь, когда их МТ оказался близок к смерти, было бы неприемлемо, если бы они всё ещё не атаковали.

– Держаться, – решительно сказал Ши Фэн.

Время постепенно шло. Кола постоянно использовал свой щит, чтобы блокировать атаки когтей Ночного Кролика, тогда как его здоровье непрерывно уменьшалось. У Колы осталось только двадцать процентов его жизни, но Ши Фэн ещё не дал команду атаковать.

В тот момент, когда все думали, что Ши Фэн хочет отказаться от Колы, летящая стрела пронзила лес, стреляя прямо в Оракула, Сонного Ленивца. Одинокий Снег никак не отреагировал, когда Сонный Ленивец получил удар прямо в грудь. Появился очень большой урон в сто двадцать три единицы.

В этот момент Ши Фэн закричал:

– Ленивец, используй Плату за жизнь. Используй урон, который ты получил, чтобы исцелить Колу. Блэки, придержи Ночного Кролика, чтобы Кола пришёл в себя. Одинокий, иди со мной. Все остальные нападают на Ночного Кролика.

Оракулы действительно были самыми слабыми в исцелении. Тем не менее у этого класса было очень высокое здоровье; они не были бы убиты единственным выстрелом. Кроме того, у оракула в самом начале имелось два навыка. Одним была Молитва о жизни, а другим – Плата за жизнь. Плата за жизнь может превратить получаемый пользователем урон в исцеление, которое будет использовано на других игроках. В ранние периоды игры целители не обладали многими навыками или снаряжением. Что касается такой ситуации, у оракулов было больше преимущества перед другими целителями при входе в Смертельный Лес. По этой причине Ши Фэн отказался от выбора клерика и остановился на оракуле.

Закончив свою работу, Ши Фэн бросился в лес.

– Ты думаешь, я позволю тебе сбежать? – холодно сказал Ши Фэн, глядя на тёмную тень, бегущую по лесу.

Лезвие ветра!

Ши Фэн превратился в призрака, устремляясь вперёд.

Причина, по которой Ши Фэн не позволил никому напасть на Ночного Кролика, заключалась в том, чтобы использовать Колу в качестве приманки. Ши Фэн хотел выманить тёмную руку, скрывающуюся за кулисами.

Хотя Ночной Кролик выглядел ужасно, элитная группа могла столкнуться с двумя или тремя из них одновременно без каких-либо проблем. Однако в прошлой жизни Ши Фэна причиной, по которой даже элитная команда игроков пятого уровня могла быть уничтожена, была тёмной тенью перед Ши Фэном. Эта тёмная тень использовала Ночного Кролика как приманку, заманивая игроков в бой. С другой стороны, сама тёмная тень устраивала засаду на целителей сзади. Поскольку Ночной Кролик отвлекал всех остальных, спасти целителя не представлялось возможным. В итоге все умирали.

Внутри Смертельного Леса, если игроки не будут иметь дело с этим парнем, результатом будет уничтожение пати.

С увеличенной скоростью передвижения от Лезвия ветра Ши Фэн быстро догнал тёмную тень. Парень отмахнулся от трёх ударов меча, перекрывая путь продвижения тёмной тени.

Тёмная тень знала, что не может убежать. Она медленно развернулась, обнажив пару ножей, чтобы заблокировать атаку Ши Фэна.

Данг! Данг! Данг!

С Клинком Бездны сила Ши Фэна была пугающе высокой. Его атаки заставили темную тень отступить на три шага назад, и каждый такой шаг сопровождался уроном, превышающим десять единиц. В конце концов, тёмная тень раскрыла свою фигуру под лунным светом.

[Ночной Рейнджер] (Особая элита)

Уровень 2

HP 1458/1500

Видя, что Ночной Рейнджер отстраняется, Ши Фэн немедленно использовал Оковы Бездны, не давая ему такого шанса. Девять цепей чёрного цвета связывали Ночного Рейнджера, не позволяя ему двигаться в течение трех секунд, и его защита уменьшилась на сто процентов.

Громовая вспышка!

Рубящий удар!

Всплыли повреждения "-81, -98, -119, -124". Когда два навыка приземлились, появилось пугающее количество урона, забравшее четверть жизни Ночного Рейнджера.

Независимо от того, насколько способным был Ночной Рейнджер, он не мог вырваться на свободу из девяти цепей. Ему оставалось только молча терпеть избиение в течение целых трех секунд.

Ши Фэн был безудержным, когда посылал мечом удар за ударом, пронзая жизненно важную точку на груди Ночного Рейнджера. К тому времени, когда Ночной Рейнджер освободился от оков, его оставшееся HP не превышали семьсот единиц.

– Жалкий человечишка! – Ночной Рейнджер пришёл в ярость. Он размахивал своими двумя клинками, как шторм, поглощая Ши Фэна.

В этот момент Одинокий Снег наконец догнал. Рывок от него привёл к тому, что Ночной Рейнджер упал в обморок, и в то же время нарушил штормообразную атаку Ночного Рейнджера.

Ши Фэн воспользовался возможностью нанести удар по шее монстра.

Одинокий Снег также замахнулся своим большим топором на Ночного Рейнджера.

К тому времени, когда Ночной Рейнджер очухался, у него осталась только капля жизни. Он резко рубанул двумя клинками в сторону Одинокого Снега, отбросив того назад и нанеся шестьдесят четыре единицы урона. Ночной Рейнджер повернул голову и уставился на Ши Фэна, ещё раз размахивая своими двумя кинжалами и нанося горизонтальный удар в шею Ши Фэна.

Данг! Ши Фэн использовал Парирование своим мечом. Не давая ночному Рейнджеру возможности отомстить, Ши Фэн поднял меч и отбросил атаку монстра назад. Затем он нанёс пару ударов мечом, прикончив Ночного Рейнджера.

Ши Фэн легко поднял два упавших предмета, а затем немедленно побежал к месту нахождения Колы, чтобы оказать помощь.

Лёжа на земле, Одинокий Снег был ошеломлён, увидев проворные навыки Ши Фэна. Его сердце настолько наполнилось шоком, что Одинокий Снег даже забыл последовать за Ши Фэном, чтобы оказать поддержку.

Существовал и такой способ убийства монстров?

Комментарии