Глава 1584 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1584. Не тот противник

Когда здоровье Нелепого достигло нуля, на наблюдающих игроков опустилась тишина.

Наблюдая за битвой, все поняли, что Небесный Ястреб, Нелепый и Чернильный Охотник определённо были лучшими экспертами. Боевые стандарты троицы были даже выше, чем у них, а их оружие и экипировка были ничем по сравнению с трио.

И всё же, несмотря на то, что трое таких превосходно подготовленных пиковых экспертов работали вместе, Ши Фэн убил одного из них, не получив ни единого очка урона. Более того, мечник вывел из строя игрока с самой высокой защитой и здоровьем.

Это было просто немыслимо!

"Как это возможно?"

Нелепый уставился на Ши Фэна в шоке, когда его зрение начало угасать до черноты. Независимо от того, как он думал об этом, он не мог объяснить то, что только что произошло. Все одиннадцать клонов должны были быть двойниками Ши Фэна; основное тело Ши Фэна не должно было быть среди них. Когда он использовал Преданность, ни один из клонов не пострадал ни в малейшей степени. Единственным логичным объяснением было то, что все одиннадцать клонов были двойниками, но один из этих клонов убил его.

Нелепый был не единственным, кто смутился. Небесный Ястреб и Чернильный Охотник были потрясены не меньше.

В Божественном Домене были двойники, которые могли атаковать, и те, которые не могли. Двойники, которые могли атаковать, обычно были намного слабее и их было легче убить, чем основное тело. Напротив, большинство двойников, которые не были способны к атакам, были неуязвимы. Эти двойники в основном служили для отвлечения внимания.

Тем не менее двойники Ши Фэна были не только неуязвимы, но и могли начать свои собственные атаки. Это было за пределами их понимания навыков о двойниках.

* * *

– Так быстро! Кто это?! Он действительно мгновенно убил Нелепого! – Жестокое Копьё, наблюдавший издалека, сглотнул, когда предыдущая сцена вновь прокрутилась у него в голове.

Приёмы Нелепого были не слабее его собственных, но рыцарь-хранитель был гораздо жёстче, чем такой берсерк, как он.

И всё же этот рыцарь-хранитель погиб, не успев защитить себя…

Жестокое Копьё почувствовал, как каждый волосок на его теле встал дыбом.

– Нет, с Нелепым что-то не так, – покачала головой Скрытая Душа. – Хотя скорость атаки этого игрока невероятна, она не настолько быстра, что он не успеет среагировать и активировать спасительный навык. Если бы он активировал свой спасательный навык, то не умер бы так быстро. По крайней мере, он мог выиграть достаточно времени для Небесного Ястреба и Чернильного Охотника, чтобы спасти его. Очень маловероятно, что Нелепый допустил бы такую серьёзную ошибку. Этот игрок, должно быть, сделал что-то, чтобы предотвратить использование спасательного навыка Нелепым вовремя или вообще. Судя по всему, группа Небесного Ястреба спровоцировала не того противника.

Жестокое Копьё согласно кивнул. Вывод Скрытой Души звучал логично.

Или, скорее, он хотел верить в рассуждения Скрытой Души. Мысль о том, что кто-то может сокрушить реакцию пикового эксперта одной только скоростью атаки, была слишком ужасающей.

* * *

– Чёрт побери! Это навык тишины! Охотник, мы отступаем! – Небесный Ястреб стиснул зубы, глядя на Ши Фэна. Он решительно повернулся и побежал.

Небесный Ястреб наконец понял, почему Ши Фэн осмелился взойти на Вершину Мира до того, как период ограничения родословной был снят.

Вместо высокомерия и глупости, Ши Фэн сделал это, потому что был абсолютно уверен в своих способностях.

В то время как они могли справиться с подавлением основных атрибутов, это была совершенно другая история, если бы они попали под эффект тишины.

Помимо того, что они не получат никакого исцеления, тот факт, что они не могут трансформироваться в свои демонические состояния или активировать навыки берсерка, ставит их в невыгодное положение.

Он не боялся сильных заклинаний или навыков, но если бы его противник использовал навык берсерка, его базовые атрибуты были бы подавлены. Кроме того, его противник был невероятно спокойным, пиковым экспертом.

Чернильный Охотник, стоявший на некотором расстоянии, тоже среагировал, убегая.

* * *

– Что? Небесный Ястреб действительно отступает? – Жестокое Копьё разинул рот, глядя, как Небесный Ястреб и Чернильный Охотник бегут.

Небесный Ястреб был одним из командиров Цветка Семи Грехов. Даже против четырех или пяти пиковых экспертов он, скорее всего, будет сражаться до самого конца и либо уничтожит своих противников, либо заберёт столько жизней, сколько сможет.

И всё же, вопреки всему, Небесный Ястреб решил бежать.

На самом деле, Жестокое Копьё был не единственным, кто был потрясён. Все зрители были ошеломлены. Только, в отличие от Жестокого Копья, они не были удивлены отступлением Небесного Ястреба и Чернильного Охотника. Они были потрясены силой, проявленной Ши Фэном. Мечник не только мгновенно убил пикового эксперта, но и отпугнул двух других пиковых экспертов.

– Он слишком силён!

– Он что, NPC? Он действительно убил пикового эксперта из Цветка Семи Грехов!

– Я никогда не знал, что среди игроков-демонов есть такой страшный эксперт. Было бы здорово, если бы я смогла узнать его получше.

Все глубоко восхищались Ши Фэном. Они тоже были экспертами в Божественном Домене, и они понимали, насколько могущественны Небесный Ястреб и члены его группы. Обычные эксперты не могли сравниться с этой троицей, но Ши Фэн сокрушил их, несмотря на численное превосходство. Эти игроки согласились с решением Небесного Ястреба и Чернильного Охотника отступить. Только дурак будет пытаться сражаться с Ши Фэном, увидев демонстрацию силы мечника.

Хотя игроки не потеряют ни одного уровня, когда они умрут на Вершине Мира, они сбросят один из своих предметов. На их уровне каждая единица снаряжения стоила целое состояние. Особенно это касалось пиковых экспертов, таких как Небесный Ястреб.

* * *

– Хотите сбежать?

Наблюдая, как Небесный Ястреб и Чернильный Охотник убегают, Ши Фэн вонзил Клинок Бездны в землю.

Проклятие Бездны!

Внезапно чёрный туман начал подниматься от земли в радиусе тридцати метров вокруг Ши Фэна. Затем туман превратился в бесчисленные чёрные цепи, которые пытались связать Небесного Ястреба и Чернильного Охотника.

Быстро отреагировав, Небесный Ястреб замахнулся Резаком маны на приближающиеся цепи.

Находясь в Домене запрета, игроки не могли использовать навыки или заклинания, но оба навыка Резака маны были пассивными. Даже под Доменом запрета оружие всё ещё могло разрезать заклинания и навыки.

На глазах у толпы Небесный Ястреб разбил все чёрные цепи, которые двигались к нему.

К сожалению, хотя Небесный Ястреб избежал Проклятия Бездны, клирик, Чернильный Охотник, не смог. В итоге цепи сковали клирика, и его базовые атрибуты снова начали уменьшаться.

Затем Ши Фэн оставил после себя остаточное изображение, когда бросился к Чернильному Охотнику.

– Дерись со мной, если у тебя хватит духу! – яростно закричал Небесный Ястреб, наблюдая, как Ши Фэн бросается на его спутника.

Чернильный Охотник был клириком. Не имея возможности использовать заклинания и навыки, он был бессилен против Ши Фэна.

Между тем, навык тишины Ши Фэна был явно навыком области. Как только они выйдут из зоны поражения, они будут свободны от эффекта тишины. Однако, если Чернильный Охотник умрёт до того, как они убегут, он останется без целителя, который мог бы поддержать его. Ему определённо будет трудно в одиночку противостоять Ши Фэну.

Когда Небесный Ястреб объявил о своём вызове, и прежде, чем наблюдающие игроки поняли это, Ши Фэн появился перед берсерком, его священный меч опустился на командира из Цветка Семи Грехов.

Теневой клинок!

Один удар, наряду с девятью тенями, поразил Небесного Ястреба с разных сторон.

Внезапное появление Ши Фэна застало Небесного Ястреба врасплох, но берсерк среагировал почти мгновенно, переставляя ноги и орудуя клинком.

Продвинутая защитная боевая техника, Железная Стена.

Траектория сломанного клинка казалась странной – он отклонял входящие атаки. По мере того, как Резак маны отражал все больше атак, его скорость, казалось, увеличивалась.

В итоге Небесный Ястреб сумел отразить девять из десяти атак, получив только одну. Когда атака началась, он потерял чуть больше двух тысяч НР и отступил на несколько шагов. Небесный Ястреб, по сути, потерял одну десятую от своего подавленного здоровья.

Однако Небесный Ястреб не обратил особого внимания на ущерб. По крайней мере, он заманил сюда Ши Фэна. Теперь Чернильный Охотник мог избежать АоЕ тишины. Как только они освободятся от эффекта тишины, восстановление его потерянного здоровья будет куском пирога.

Однако, прежде чем Небесный Ястреб успел отпраздновать свой успех, он понял, что что-то не так.

Первоначально на поле боя было одиннадцать копий вражеского мечника, но теперь их стало двенадцать. Клон, несущийся к Чернильному Охотнику, никогда не отклонялся от своего пути. В этот момент времени упомянутый клон прибыл к клирику и уже активировал Теневой клинок.

Клирик, с низким уровнем здоровья и защиты, умер мгновенно, когда десять атак впились в его тело.

"Как такое возможно?!"

Небесный Ястреб растерянно переводил взгляд с Ши Фэна, унёсшего жизнь Чернильного Охотника, на того, кто стоял перед ним. Чего он не знал, так это того, что Ши Фэн никогда не собирался позволять никому из них уйти. Ши Фэн послал двойника, которого он вызвал с помощью Фантомного убийцы, за Чернильным Охотником, в то время как его основное тело использовало Шаги пустоты, чтобы приблизиться к Небесный Ястребу.​

Комментарии