Глава 1457 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1457. Ключ к эволюции

Библиотека Города Холодного Ветра.

Как только Ши Фэн вошёл в Библиотеку, он почувствовал себя так, как будто только что ступил в другой мир.

В Библиотеке вообще не было книг. Вместо этого в зале было звёздное небо и изящные садовые насаждения. Через главный зал змеились ручьи и мостики. Время от времени можно было заметить сверкающие, полупрозрачные шары воды, поднимающиеся из ручьев, прежде чем они рассыпались на крошечные капли.

Все эти ручьи исходили из одного места, массивного водяного шара, парящего в центре зала.

Даже Библиотека Города Звёзд и Луны не была такой красивой.

"Какая удивительная Библиотека. Она полностью автоматизирована с использованием магических водных шаров. Плотность маны вдвое больше, чем снаружи. Если бы игроки могли практиковать свои заклинания здесь, их эффективность обучения удвоилась бы, или даже возможно, утроилась", – Ши Фэн не мог не удивиться, когда почувствовал ману здания.

Однако Ши Фэн был удивлён, увидев в Библиотеке лишь несколько игроков магического класса. С первого взгляда он насчитал всего две-три сотни игроков. Это было ненормально маленькое число для Библиотеки.

Чего он не знал, так это того, что каждый должен стать бароном, прежде чем они смогут войти в Библиотеку Города Холодного Ветра.

Если бы не титул Охотника на Демонов Ши Фэна, охранники NPC сто восьмидесятого уровня у входа прогнали бы его.

Впрочем, он не слишком задумывался над этим вопросом. Юноша подошёл к центральному водяному шару и начал искать информацию о Кристаллах вечного льда.

Было гораздо удобнее искать в волшебном водяном шаре, чем листать многочисленные книги.

"Здесь, конечно, много информации", – Ши Фэн был поражён, когда на его поисковой запрос о Кристаллах вечного льда выдало более чем сотню результатов.

Обычно молодому человеку везло, если он получал десять или около того результатов для конкретного поиска. К счастью, такого количества информации в большинстве случаев было достаточно, чтобы найти нужный предмет, но тут были сотни записей с упоминанием о Кристаллах вечного льда. Это почти гарантировало, что он сможет найти местонахождение кристаллов.

После чего Ши Фэн просмотрел информацию.

"Как это возможно?!" – то, что обнаружил Ши Фэн, потрясло его.

Кристалл вечного льда на самом деле был Кристаллом маны. Только из-за влияния Мира Ледяных Кристаллов сила мороза испортила эти Кристаллы маны, превратив их в Кристаллы вечного льда. Эти кристаллы можно было найти в различных запретных землях Мира Ледяных Кристаллов, но только Боссы ранга великого лорда и выше имели шанс сбросить их.

К сожалению, эти Боссы не стали бы сбрасывать целые Кристаллы вечного льда. У них было очень мало шансов сбросить Осколки ледяных кристаллов. Был пятидесятипроцентный шанс на синтез десяти Осколков ледяных кристаллов в один целый Кристалл вечного льда.

"Неудивительно, что она дала мне месяц на этот квест. Это будет нелегко", – Ши Фэн нахмурился. Хотя Снежный Разлом был запретной землёй, в нём было не так много полевых Боссов. Учитывая низкую частоту выпадений и пятидесятипроцентную вероятность успеха, потребуется много времени, чтобы получить один Кристалл вечного льда, а тем более десять. – "Наверное, мне нужно поторопиться".

Теперь, когда он знал, что Кристаллы вечного льда на самом деле были Кристаллами маны, у него было ещё больше причин получить их. Он также нуждался в Кристаллах маны, чтобы развить Клинок Бездны.

Хотя Клинок Бездны первого порядка был достаточно мощным, особенно когда дело доходило до совместимости, его основные атрибуты были не совсем на уровне эпического оружия высшего уровня.

Он хотел развить Клинок Бездны, но не нашёл никаких Кристаллов маны, поэтому был вынужден отложить этот вопрос на некоторое время.

Если бы он мог развить Клинок Бездны ещё раз, он был бы более уверен в победе над Боссом-Хранителем Древнего Святилища.

Вооружённый этой новой информацией, Ши Фэн был рад, что решил создать команду авантюристов в Городе Холодного Ветра. У него не было бы никакой надежды собрать достаточно Кристаллов вечного льда вовремя, если бы он был один.

После чего Ши Фэн покинул Библиотеку и поспешил к резиденции Асуры.

* * *

Вскоре после того, как команда авантюристов Асура опубликовала новые преимущества, толпа у резиденции команды авантюристов подняла шум.

– Что?! Участники могут обменять очки вклада на боевые приёмы?!

– Асура на самом деле готова обучать боевым приёмам! Даже две большие гильдии города не предлагают такой выгоды!

Хотя в Городе Холодного Ветра было много экспертов, лишь немногие изучили боевые приёмы. Эти специалисты относились к этим приемам как к семейным реликвиям, отказываясь обучать кого-либо постороннего.

Но широкая публика знала, насколько сильны боевые приемы. Игрок с боевой техникой мог легко победить игрока без неё.

Более того, в отличие от навыков и заклинаний, игроки могли улучшить свои боевые стандарты, изучая технику. Это была ещё одна причина, по которой эксперты отказывались обучать других своим техникам. Они не соглашались, даже когда им предлагали заплатить.

Тем не менее команда авантюристов Асура хотела обучить своих членов различным боевым приёмам. Новость ошеломила бесчисленное множество игроков.

Никто из них не сомневался в справедливости предложения Асуры. Как специалист номер один Города Холодного Ветра, Ши Фэн, безусловно, знал много боевых приемов. Не было ничего удивительного в том, что он обучал своих членов одной или двум из этих техник. Более того, чем могущественнее эксперт, тем больше он будет ценить свои обещания.

Через некоторое время игроки заполнили ранее пустую зону регистрации.

В толпе были даже игроки, которые ещё не достигли четвёртого этажа Башни Испытаний. Эти игроки умоляли Девятку дать им шанс и позволить им стать резервными членами.

Какое-то время Одинокая Девятка и другие игроки, обслуживающие зону регистрации, были невероятно заняты. Желающих подать заявку оказалось больше, чем они ожидали. Даже эксперты с пятого этажа спешили подать заявки. Среди этих экспертов многие были членами основных сил из известных команд авантюристов или экспертами из двух крупных гильдий.

Менее чем за тридцать минут у Асуры было более ста официальных членов и пятьсот резервных.

К сожалению, Одинокая Девятка отвергал каждого игрока, который ещё не достиг четвёртого этажа Башни Испытаний, сказав этим игрокам вернуться после того, как они это сделают.

Новость о предложении команды авантюристов Асуры обучить своих членов боевым приёмам быстро распространилась по всему городу. Это стало горячей темой среди этих игроков, и многие выразили намерение присоединиться к организации.

Две большие гильдии города страдали от головной боли из-за этого. Они планировали высмеять Асуру за её высокие требования к набору персонала, но теперь они были разочарованы появлением новой команды авантюристов. Если Асура соберёт достаточно экспертов и научит их боевым приёмам, не было никаких сомнений, что команда авантюристов станет повелителем Города Холодного Ветра…

* * *

– Лидер гильдии, я уведомил Гекату. Тем не менее более пятисот игроков уже присоединились к Асуре. Такими темпами Асура будет править городом задолго до того, как Геката откроет путь в Город Холодного Ветра, – сказал Перистый Ветер, потрясённый статистикой, которую недавно получил.

– Так не пойдёт. Иди и… Нет… Мы пойдём и найдём Сердце Волны. Даже если нам придётся заплатить высокую цену, мы должны заключить союз с командой авантюристов и убедить их разобраться с Асурой, – сказал Грозовое Небо, вставая.

Он надеялся избежать союза с Сердцем Волны, чтобы иметь дело с Асурой, но этого будет достаточно, если команда авантюристов поможет Несравненной Семье выжить до прибытия Гекаты.

– Лидер гильдии, только что поступило сообщение. Безжизненный Шип Сердца Волны привёл команду к резиденции Асуры. Судя по всему, Безжизненный Шип планирует принять меры, – холодно улыбнувшись последнему сообщению, сказал Перистый Ветер.

Безжизненный Шип был боевым маньяком. С момента его дебюта в Городе Холодного Ветра ни один эксперт, которому он бросил вызов, не продержался больше пяти ходов. В конце концов, он стал публично признанным экспертом Города Холодного Ветра номер один. Даже главные гильдии города не могли ничего сделать против этого человека и были вынуждены игнорировать его существование.

– Он что-то предпринимает? – Грозовое Небо не смог удержаться от смеха. – Это будет интересно. Пойдём. Мы направляемся в резиденцию, чтобы посмотреть на этот спектакль.

Комментарии