Глава 1295 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1295. Мгновенный приговор

Как только был объявлен первый матч, на VIP-трибунах поднялась суматоха.

– Настоящий ученик Додзё Белого Тигра сражается с бывшим учеником Додзё Белого Тигра! Этот матч обещает быть интересным!

Все присутствующие на VIP-трибунах были инсайдерами боевой индустрии. Они уже исследовали каждого бойца, прошедшего отборочный раунд. Они все знали о прошлом Ю Цзыпина.

Ю Цзыпин был относительно талантливым учеником Додзё Белого Тигра. Он стал средним учеником, несмотря на то, что был так молод. Если бы он продолжал упорно трудиться еще год или два, он определенно мог бы стать продвинутым учеником.

Стать продвинутым учеником в Додзё Белого Тигра было по сути гарантией того, что он сможет претендовать на участие в Национальных Боевых Соревнованиях.

И все же по какой-то непостижимой причине Ю Цзыпин оказался одним из представителей тренировочного центра Большой Медведицы.

Пока зрители на VIP-трибунах тихо обсуждали этот вопрос, у Цзян Тяньюаня было искаженное выражение лица. Действия Ю Цзыпина были пощечиной для Додзе Белого Тигра. Додзе станет посмешищем.

– Мастер зала, будьте уверены, Ляо Хуацзе научит мальчика, насколько неправильным и глупым было его решение, – сказал Се Цивэнь, улыбаясь.

Он долго ждал этого дня.

Хотя Ю Цзыпин был немного более опытным, чем Ляо Хуацзе, у последнего было гораздо больше боевого опыта. Ляо Хуацзе может легко победить Ю Цзыпина.

С поражением Ю Цзыпина они покажут всем силу Додзё Белого Тигра, оставив пятно на репутации тренировочного центра Большой Медведицы. Он мог бы даже искалечить Ю Цзыпина в процессе. Это практически убивало трех зайцев одним выстрелом.

Не было никакой возможности победить Ляо Хуацзе. Он был очень хорошо знаком с навыками Ю Цзыпина. Подростку потребуется еще один или два года напряженной подготовки, чтобы достичь национального уровня. Между тем сила Ляо Хуацзе была не так проста, как все предполагали.

* * *

Под главной сценой различные бойцы наблюдали, как Ляо Хуацзе и Ю Цзыпин направляются к главной сцене. Им было очень любопытно посмотреть на исход этой схватки.

В отличие от всех остальных, в глазах И Юйцин появилась вспышка беспокойства, когда она наблюдала, как Ю Цзыпин разминается. Затем она тихо подошла к Теневому Мечу и Горлице, которые тоже наблюдали за поединком: 

– Если вы двое друзья Ю Цзыпина, вы должны прекратить этот поединок. Ляо Хуацзе не так прост, как вы думаете. Он один из стражей нашего главного отделения. Если Ю Цзыпин не сдастся до начала матча, он будет в опасности.

– Сторож? – Теневой Меч и Горлица повернулись к И Юйцин, их лица стали серьёзными, когда они услышали это. – Ты говоришь правду?

И Юйцин была членом Додзё Белого Тигра. Хотя они не знали, что имела в виду И Юйцин, предупреждая их, они знали, что стражей нельзя недооценивать.

Те, кто не был знаком с различными додзё и тренировочными центрами, могли не знать, что подразумевается под термином "сторож". Тем не менее те, кто сосредоточился на том, чтобы проникнуть во внутренний круг отрасли, были знакомы с этим словом.

Проще говоря, страж определял, достоин ли ученик целенаправленного воспитания.

В конце концов, ресурсы додзё или тренировочного центра были ограничены. Невозможно было предоставить тонны ресурсов каждому члену.

Следовательно, любой, кто сможет победить назначенного сторожа, получит внимание додзё, и наоборот. Это поддерживало качество лучших учеников истеблишмента.

Сторожи были ничуть не слабее избранных учеников.

Скорее наоборот.

В среднем сторожи были сильнее. Как правило, сторожи являлись экспертами, которых высшие эшелоны организации выбирали единогласно. Хотя сторожи были вынуждены скрывать свои достижения во время службы, как только их срок службы заканчивался, они получали лучшую подготовку своего додзе. Кроме того, в качестве компенсации они получат доступ к обилию ресурсов во время своей службы. В результате многие люди стремились стать сторожами. К сожалению, очень немногие были выбраны.

Хотя не в каждом додзе и тренировочном центре были сторожа, это было нормально для такого пикового додзё, как Додзё Белого Тигра.

– Зачем мне лгать вам? – И Юйцин закатила глаза, глядя на Теневой Меч и Горлицу. Она была одним из гениев Додзё Белого Тигра. Ей не нужны были мелкие уловки, чтобы победить своих противников, – Хотя я и не пытаюсь хвастаться, Ляо Хуацзе не слабее меня. У Ю Цзыпина нет никаких шансов против него. Более того, Ляо Хуацзе славится своей беспощадностью во время боёв.

– Он такой же сильный, как ты? – спросила Горлица, оценивая И Юйцин.

– Если бы я сражалась с ним, мои шансы на победу составляли бы шестьдесят на сорок, – сказала И Юйцин, немного подумав.

Ляо Хуацзе скрывал свою силу. Только высшие эшелоны додзё знали его истинное мастерство. Между тем, она была будущей преемницей гениальной Тан Цзинъяо, так что, по крайней мере, была наравне с Ляо Хуацзе. Однако, чтобы убедить тренировочный центр Большой Медведицы отнестись к Ляо Хуацзе более серьёзно, она немного преувеличила его силу.

– Ах вот как. Тогда нам не нужно будет уведомлять главу гильдии, – Горлица вздохнула с облегчением.

Теневой Меч согласно кивнул. Он тоже не думал, что это дело стоит времени Ши Фэна.

– Вы, ребята… – ответ Горлицы и Теневого Меча на мгновение ошеломил И Юйцин. Хотя девушка попыталась спросить, действительно ли они понимают всю серьёзность ситуации, они заткнули её словами благодарности. В результате И Юйцин могла только уйти, кипя от злости, когда поняла, что Теневой Меч и Горлица были такими же упрямыми, как и Ю Цзыпин. Ни с кем из них нельзя было договориться!

Пока И Юйцин пыталась придумать, как убедить Ю Цзыпина сдаться, таймер над главной сценой начал обратный отсчёт.

– Ю Цзыпин, я думал, что ты лучше этого. Я полагал, что ты мог бы присоединиться к главному отделению через год или два. Но сегодня ты перешёл черту. Ты предал Додзё Белого Тигра. Сегодня я покажу тебе цену за это предательство, – сказал Ляо Хуацзе, остановившись в двух метрах от Ю Цзыпина. Иронизируя, он продолжил. – Брат Цивэнь попросил меня передать тебе сообщение. Тебе ещё нужна сотня лет, если хочешь соревноваться на его уровне!

Внезапно Ляо Хуацзе двинулся. Выполняя Шаги Плывущего Дракона, он мгновенно оказался в пределах досягаемости атаки Ю Цзыпина. Затем он нанес летящий удар коленом в лицо Ю Цзыпина. В то же время его руки хлестали Ю Цзыпина по шее, как хлысты. Атаки Ляо Хуацзе были чрезвычайно жестокими. С самого начала поединка он стремился к тому, чтобы выжить Ю Цзыпина.

Против атаки в лицо бойцы инстинктивно идут в оборону, игнорируют атаки с других направлений. Однако Ляо Хуацзе хотел от своей летящей атаки коленом большего, чем сосредоточенность Ю Цзыпина на защите. Мастера боевых искусств часто практиковались в преодолении своих защитных инстинктов. Скорее всего, Ляо Хуацзе хотел отвлечь своего противника первоначальной атакой, не давая Ю Цзыпину заметить атаки, направленные на его шею.

Когда колено Ляо Хуацзе полетело в лицо Ю Цзыпину, Ю Цзыпин бросился вперёд, вместо того чтобы отступить.

– Этот парень сумасшедший!

Бойцы под сценой были шокированы самоубийственной контратакой Ю Цзыпина. Если колено ударит его в лицо, он умрет.

"Он что, хочет, чтобы его убили?" – Ляо Хуацзе был немного удивлён действиями Ю Цзыпина. Однако это не отвлекало его от атак.

В момент между жизнью и смертью Ю Цзыпин едва избежал удара коленом, обогнув Ляо Хуацзе вокруг. Когда их тела сцепились, Ю Цзыпин использовал центробежную силу, чтобы нанести мощный удар в спину Ляо Хуацзе.

Атака Ю Цзыпина была быстрой, как молния, не давая своему противнику времени среагировать.

Стук!

Когда кулак Ю Цзыпина встретился со спиной Ляо Хуацзе, Ляо Хуацзе почувствовал себя так, словно его ударили молотком. Ляо Хуацзе тут же сплюнул кровь, когда удар отбросил его на три метра. К тому времени, как он упал на пол, Ляо Хуацзе потерял сознание. Весь процесс был завершён в мгновение ока.

– Что... только что... произошло?

Практически все, кто наблюдал за боем, были ошеломлены.

Как раз в тот момент, когда они думали, что Ляо Хуацзе победит, Ю Цзыпин остался стоять на сцене один.

– Бой закончился так быстро! Кто-нибудь может сказать мне, что только что произошло?! Я ничего не видел!

Многие зрители смотрели в шоке, сбитые с толку тем, что только что случилось.​

Комментарии