Глава 1255 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1255. Конкуренты

– Лидер гильдии, что случилось? – спросила Танцующее Пламя, заметив радостную улыбку Ши Фэна.

– Ничего такого. Я просто получил небольшую прибыль, вот и всё, – ответил Ши Фэн, посмеиваясь.

В прошлом Благословение Бога Моря продавалось максимум за три золотых. Теперь ему удалось продать зелье в среднем за пять золотых и двадцать серебряных. Что было почти вдвое дороже.

Более того, это была только первая партия. По мере распространения славы зелья его цена будет продолжать расти.

Единственной проблемой было внимание со стороны крупных гильдий. К этому времени крупные гильдии уже должны были начать свое расследование зелья. С небольшим усилием было нетрудно узнать о Благословении Бога Моря. В конце концов, Благословение Бога Моря было одним из основных предметов, доступных для торговли в Храме Бога Моря. Как только различные крупные гильдии обнаружат происхождение зелья, они попытаются получить его для себя любыми необходимыми средствами, а не покупать бутылки на аукционе. В конце концов, гораздо дешевле было получить зелье из Храма Бога Моря.

Имея достаточно фрагментов рун, они могли бы нанять мастера-алхимика NPC для синтеза Кристаллов рун. Нанять мастера-алхимика может быть трудно для обычных игроков, но это не относится к крупным гильдиям. Даже если бы мастер-алхимик имел только десять процентов успеха синтеза, а каждый стек фрагментов рун стоил всего пять серебряных монет, общая стоимость зелья не превысила бы один золотой, пятьдесят серебряных. Это было намного дешевле, чем покупать зелье у Ши Фэна.

"С растущей популярностью зелья мне нужно поторопиться", – подумав об этом, Ши Фэн с Танцующим Пламенем помчался обратно в Городок Штормград.

Теперь, когда различные гильдии пронюхали о Благословении Бога Моря, они найдут способ получить их в Крае Моря. Но Благословение Бога Моря не было доступно бесконечно. В каждом Храме Бога Моря имелось всего пятьдесят тысяч бутылок в неделю.

Если он получит все доступные Благословения Бога Моря, даже если у других гильдий будут необходимые очки, они не смогут обменять их на зелье.

Между тем, по всему Краю Моря игроки обнаружили только десять Храмов Бога Моря. Пока у него были средства, было вполне возможно зачистить запасы храмов. В конце концов, он уже заработал кое-какие средства от первой партии Благословений Бога Моря.

Но, когда Скорпион понял, что Ши Фэн возвращается в Городок Штормград, он почти потерял сознание.

После путешествия по континенту он вернулся туда, откуда начал…

В общей сложности он потратил более двадцати четырёх золотых на оплату телепортации. Больше всего на свете Скорпион сейчас хотел разорвать Ши Фэна на части своими собственными руками.

* * *

Городок Штормград.

Когда Ши Фэн вернулся в продуктовый магазин, он обнаружил гораздо больше игроков в деловом районе. Эти игроки наблюдали за продуктовым магазином, как ястребы, ожидая, когда NPC повесят деревянную вывеску, объявляющую о покупке фрагментов рун.

"Магазин действительно стал довольно известным. Я смогу собрать много фрагментов", – Ши Фэн улыбнулся, входя в продуктовый магазин.

По возвращении Ши Фэн также получил прибыль от первого раунда продаж в других империях.

Хотя зелья были не так популярны, как в Империи Огненных Драконов, каждая бутылка всё ещё продавалась за пять золотых или больше. В целом, шестьсот бутылок, которые были проданы в четырёх других империях, принесли Ши Фэну дополнительные три тысячи с лишним золотых.

Без колебаний Ши Фэн снабдил продуктовый магазин тремя тысячами золотыми монетами и снова начал покупать фрагменты рун. Тем временем Танцующее Пламя отправилась за Благословением Бога Моря.

– Быстрее, смотрите! Вывеска снова поднята!

– Ха-ха-ха! Я знал, что ждать – не пустая трата времени! Я купил тонну фрагментов рун из других городов. Я заработаю целое состояние!

Когда ожидающие игроки увидели вывеску, они бросились в магазин. Среди них было несколько игроков-торговцев, пытающихся получить прибыль через разницу в цене.

После покупки фрагментов рун в других городах NPC эти игроки-торговцы прибежали бы в продуктовый магазин, чтобы продать фрагменты по пять серебряных за стек. Даже если бы они зарабатывали только одно серебро за стек, продажа пятисот или шестисот стеков принесла бы им пять или шесть золотых. Даже эксперты не могли заработать столько денег за один день.

Ши Фэн предложил купить каждую стек фрагментов рун за 5 серебряных именно для того, чтобы вдохновить этих игроков-торговцев делать за него грязную работу, покупая фрагменты из других городов и экономя ему много времени.

Всего за десять минут в продуктовом магазине было куплено более шести тысяч стеков фрагментов рун. Это было намного быстрее, чем раньше. К сожалению, скорость синтеза Ши Фэна оставалась постоянной, так как Философский Камень мог синтезировать только один Кристалл рун за раз.

Время шло быстро. Несмотря на то, что игроки спешили продать свои фрагменты, средства Ши Фэна нисколько не уменьшились. Наоборот, он продолжал набирать всё больше монет. Очень быстро Ши Фэн накопил двадцать тысяч золотых. Тем временем Танцующее Пламя купила оставшиеся сорок две тысячи бутылок Благословения Бога Моря в Храме Бога Моря Городка Штормград и выгрузила их на складе продуктового магазина.

После чего Ши Фэн послал двадцать тысяч золотых, которые заработал, Меланхоличной Улыбке, связавшись с ней и сказав: 

– Улыбка, я только что послал тебе двадцать тысяч золотых. Как только ты их получишь, начинай реконструкцию новых магазинов.

Чем скорее эти двадцать магазинов будут закончены, тем скорее они смогут купить Алмазное дерево. В конце концов, если бы другие гильдии узнали о стоимости Алмазного дерева, его стало бы чрезвычайно трудно купить, даже если бы у Нулевого Крыла были средства.

– Двадцать тысяч?! Лидер гильдии, откуда у Вас столько денег?! – Меланхоличная Улыбка на мгновение оцепенела.

Всё это время она управляла как торговой фирмой "При Свечах", так и финансами Нулевого Крыла, поэтому была очень хорошо осведомлена об их финансовом положении. И гильдия, и торговая фирма продолжали расширяться. В результате стоимость льгот гильдии росла с каждым днем. Они также должны были продолжать закупать больше материалов. Еще нужно было учитывать то, что Город Каменного Леса недавно стал средним городком, поэтому у них было много зданий, которые нужно было построить. Практически все средства гильдии уже были выделены. Сейчас у гильдии просто не было лишних денег.

– Я только что заработал немного денег, продавая зелья. Деньги на Алмазное дерево я пришлю чуть позже, – усмехнулся Ши Фэн.

Его нынешний заработок был лишь верхушкой айсберга.

Если бы он смог монополизировать Благословение Бога Моря до того, как другие гильдии наберут достаточно очков, чтобы обменять его, он легко мог бы заработать в несколько раз больше, чем его текущая прибыль.

Именно по этой причине он послал Танцующее Пламя посетить другие Храмы Бога Моря, чтобы обменять в них очки на Благословение Бога Моря.

В то время как Танцующее Пламя посещала различные Храмы Бога Моря, Ши Фэн бродил по Божественному Домену, продавая Благословения Бога Моря. Хотя он мог носить с собой только четыре тысячи бутылок за раз, цены на зелье продолжали расти. За исключением Империи Огненных Драконов, максимальная цена Благословения Бога Моря выросла с пяти золотых, двадцати серебряных до пяти золотых, шестидесяти серебряных. Зелье оказалось гораздо популярнее, чем ожидал Ши Фэн.

Но к тому времени, когда Ши Фэн совершал свой четвёртый визит в различные империи, популярность зелья успокоилась, максимальная цена снизилась примерно до пяти золотых.

Ши Фэн ожидал падения, он был удивлён, увидев, что другие уже продают Благословение Бога Моря в различных аукционных домах.

Он не ожидал конкуренции так рано.

Более того, их стартовые цены были даже ниже, чем у него, всего один золотой, тридцать серебряных. Объем их продаж также был весьма значительным. Именно из-за этого цены на зелье так сильно упали.

– Глава гильдии, в Храме Бога Моря, в котором я нахожусь, осталось чуть больше половины его запасов. Осталось меньше двадцати тысяч бутылок. В предыдущем храме, который я посетила, уже было продано несколько тысяч бутылок, – сообщила Танцующее Пламя, – Должна ли я купить то, что осталось от запасов этого храма?​

Комментарии