Глава 1183 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1183. Значение Энергетической жилы

Ярость в глазах Весеннего Эха длилась долго. Видя, что Ши Фэн намерен хранить молчание, он сделал глубокий вдох и повернулся к Водяной Розе, надеясь, что его племянница сможет вразумить своего лидера гильдии.

Если возможно, Сумеречное Эхо не хотело, чтобы кто-то ещё приложил руку к Энергетической шахте.

Однако Энергетическая шахта была слишком привлекательной. Более того, поскольку Зал Природы быстро становился сильнее, а между двумя гильдиями существовало давнее соперничество, было лишь вопросом времени, когда Зал Природы примет меры против Сумеречного Эха.

Поэтому они решили искать сотрудничества с Нулевым Крылом.

Первой причиной такого решения стала защита Энергетической шахты. Вторая причина заключалась в том, что они могли притянуть Нулевое Крыло на ту же лодку. Зал Природы не пошёл бы на всё против двух гильдий из-за страха понести тяжёлые потери. Весеннее Эхо уже исследовало Энергетическую жилу и было уверено, что это одна из минеральных жил, способных производить Магические кристаллы. Большой запас Магических кристаллов поможет повысить общую силу гильдии. Более того, различные крупные гильдии охотнее использовали Магические кристаллы для торговли оружием и снаряжением.

Однако, прежде чем Водяная Роза успела что-то сказать, Ши Фэн открыл рот и заговорил снова: 

– Эти условия – мой нижний предел. Если Вы чувствуете, что они неуместны, вы можете выбрать других партнёров.

– Лидер гильдии? – Водяная Роза не ожидала, что Ши Фэн будет так решительно настроен.

Ши Фэн не только просил семьдесят процентов прибыли шахты, но и хотел получить полный контроль над шахтёрским городком. Ни одна здравомыслящая гильдия не согласится на это.

В настоящее время положение Сумеречного Эха в Штормовой Империи выглядело не слишком хорошо. При правильном ведении переговоров Нулевое Крыло могло бы обеспечить шестьдесят процентов прибыли шахты. Однако добраться до шахтерского городка будет невозможно. Никто так легко не отдаст городок, за который они боролись.

Водяная Роза была не единственным потрясенным человеком. Даже Нежный Снег была несколько удивлена.

Предложение Сумеречного Эха было для Нулевого Крыла выгодным. Даже без контроля над городком, доходы в виде магических кристаллов будут способствовать развитию гильдии.

Хотя Нулевое Крыло теперь имело трёхзвёздочную резиденцию гильдии и Тренировочный Зал, в конце концов Тренировочный Зал обучал игроков только основам боя. Если кто-то хочет стать экспертом, ему все еще нужны сражения в Башне Испытаний.

– Лидер гильдии Чёрное Пламя, Сумеречное Эхо готово отдать вам максимум семьдесят процентов прибыли шахты. Что касается городка, то мы с ним не расстанемся, – Весеннее Эхо считал, что Ши Фэн хочет запугать его. После рассмотрения текущей ситуации Нулевого Крыла, в конечном счёте, он решил сделать шаг назад.

– Похоже, Сумеречное Эхо всё ещё не понимает важности Энергетической жилы, – Ши Фэн не мог сдержать вздоха. – Забудьте. Если вы не хотите передать городок, наша дискуссия бессмыслена. В любом случае, у городка всё ещё есть свой период защиты. Даже если другие гильдии захотят его, они ничего не смогут пока сделать. А пока возвращайтесь и обдумайте моё предложение.

Сказав это, Ши Фэн приказал Танцующему Пламени проводить Весеннее Эхо и его подчинённых.

Даже когда Весеннее Эхо покинул комнату, он не мог понять, что только что произошло. Несмотря на его великодушие, Ши Фэн не собирался вступать с ним в переговоры.

Он сомневался, что Ши Фэн вообще понимает ценность Энергетической жилы.

После того, как Весеннее Эхо ушёл, Нежный Снег спросила: 

– Лидер гильдии, действительно ли городок так ценен?

Нулевое Крыло уже металось между управлением Городом Каменного Леса и несколькими городами NPC, в которых они базировались. Даже если Нулевое Крыло получит ещё один очень ценный городок, они ничего не смогут с ним сделать.

В конце концов, строительство и развитие городка требовало много сил и средств.

– Сам городок не представляет особой ценности. Истинная ценность заключается в Энергетической жилке. Только эта жила гораздо ценнее, чем Сумеречное Эхо может себе представить. Если они хотят успешно защитить Энергетическую жилу, Нулевое Крыло должно контролировать городок. Иначе, даже если мы будем работать с Сумеречным Эхом, защитить Энергетическую жилу будет невозможно. Если так, то нам лучше не вмешиваться, – сказал Ши Фэн, качая головой.

Это же Энергетическая жила!

Она была гораздо ценнее, чем Манатитовая жила. Одна-единственная Манатитовая жилка уже вынудила Ворона, одну из шести великих тёмных гильдий, пойти на всё, чтобы защитить её. Даже Ворон не смог бы удержать у себя Энергетическую жилу.

В прошлом каждая Энергетическая жила вызывала ожесточенную войну. В этих войнах первоклассные гильдии были не более чем пушечным мясом.

И всё же Сумеречное Эхо считало, что они могут защитить Энергетическую жилу силой двух гильдий. Это было принятие желаемого за действительное.

Если бы было возможно получить пятьдесят процентов прибыли Энергетической жилы, выделяя рабочую силу и ресурсы, Ши Фэн поднял бы обе руки и ноги, чтобы стать добровольцем. Однако Божественный Домен оказался куда более жестоким местом, чем предполагал Весеннее Эхо.

Он осмелился согласиться с Весенним Эхом только потому, что у него было три козыря.

Первый – это Четыре Башни Стихий. В руках у него были чертежи башен. Если у них будут материалы, они могут построить башни для защиты городка.

Второй – Феникс Дождя. Феникс Дождя являлась мастером Павильона в Павильоне Дракона и Феникса. Втягивание её в драку удержит других от вступления в бой.

Третий – Тайный Павильон. Он часто работал с Тайным Павильоном. Между тем, Тайный Павильон был трансцендентным существом в Божественном Домене. Это было ещё большим сдерживающим фактором, чем Павильон Дракона и Феникса.

Пока городок защищён Четырьмя Башнями Стихий и имеет поддержку Павильона Дракона Феникса и Тайного Павильона, другие сверхдержавы и первоклассные гильдии должны будут дважды подумать, прежде чем двинуться против городка.

На самом деле, с тем, сколько рабочей силы и ресурсов он должен был бы инвестировать, чтобы иметь шанс защитить Энергетическую жилу, он был готов отдать Сумеречному Эху только тридцать процентов прибыли и то при учёте его связей с Водяной Розой.

Конечно, если бы Нулевое Крыло было достаточно мощным и могло позволить себе разместить миллион элитных членов и более десяти тысяч опытных игроков для защиты городка, оно могло бы занять жилу самолично. Однако сейчас это было невозможно.

Хотя комментарий Ши Фэна был простым, Нежный Снег и Водяная Роза быстро поняли его рассуждения. Поэтому они больше ничего не сказали.

Общеизвестно, что большие богатства часто влекут за собой несчастья.

Они и представить себе не могли, что Энергетическая жила так ценна.

* * *

– Брат Эхо, что нам теперь делать? – спросил берсерк сорок первого уровня, заметив молчание Весеннего Эха. – Нулевое Крыло запросило слишком высокую цену. Мы не можем вести с ними переговоры.

Они пришли сюда сегодня, чтобы договориться о сотрудничестве. Однако вместо того, чтобы получить помощь Нулевого Крыла, гильдия выгнала их…

– А что ещё мы можем сделать? Мы должны отчитаться перед другими старейшинами, слово в слово. Пусть они сами решают. В любом случае, мне слишком лень разбираться с этим. Если бы я знал, что произойдёт нечто подобное, я бы никогда не согласился стать исполняющим обязанности главы гильдии, – настроение Весеннего Эха испарилось, и от слов мускулистого мужчины рядом с собой он закатил глаза.

После чего Весеннее Эхо использовал свиток Возвращения и покинул Города Белой Реки.

* * *

В другом месте Ши Фэн использовал телепортационную систему в подвале резиденции, чтобы телепортироваться в Дикую Землю. Он был готов отправиться к Морю Смерти и передал остальные дела гильдии Водяной Розе и Нежному Снегу.

* * *

Когда Ши Фэн покинул Город Белой Реки, внутри Леса Каменных Обезьян в районе Города Звёзд и Луны, команда из двадцати элитных игроков сорокового уровня сражалась с Вождём каменных обезьян сорок третьего уровня.

– Увеличьте свою огневую мощь! Босс почти мёртв! – возбуждённо скомандовал рейнджер сорок первого уровня, возглавлявший команду.

Когда у Вождя каменных обезьян осталось менее десяти процентов здоровья, команда услышала мучительный крик сзади. Все инстинктивно повернулись к его источнику.

Рейнджер вздрогнул, увидев высохшую мумию своего товарища по команде.

Это было слишком быстро!

За секунду между криком и тем моментом, когда команда обернулась посмотреть, их клирик умер.

– Как он умер? – члены команды не могли сдержать любопытства. – Это навык вождя?

Поскольку все считали, что это так, тень промелькнула мимо команды. Внезапно ещё один крик эхом разнёсся по всей округе.

– Это засада монстров! Будьте осторожны! – рейнджер предупредил своих товарищей по команде.

Однако, как только он сказал это, ещё несколько теней промелькнули мимо их группы, убивая его коллег, одного за другим. Только те, кто быстро среагировал и активировал свои спасательные навыки, сумели выжить и увидеть истинный облик тени.

Все эти чёрные тени были человекоподобными монстрами. Однако из их голов торчал только один рог, а все их тела были покрыты чёрной, как смоль, чешуёй. Более того, когда эти монстры смотрели на команду, они выглядели как охотники, играющие со своей добычей.

– Бежим!

Когда рейнджер увидел это, он понял, что они не могли сравниться с этими монстрами.

Но, несмотря на то, что он принял правильное решение, они не смогли избежать своей судьбы. Через мгновение эти однорогие монстры перебили всех в команде.

– Ха-ха-ха! Эти гуманоидные монстры действительно поразительны! Интересно, появится ли ещё один из этих игроков?

После того, как команда из двадцати человек погибла, из густого леса вышел человек. Этот человек излучал зловещую ауру, несовместимую с окружающей обстановкой. Кожа этого человека была темно-серой, и между его бровями был отпечатан кроваво-красный магический массив. Этот человек совсем не походил на человека. 

Если бы Ши Фэн был здесь, он определенно узнал бы в этом существе не кого иного, как лидера гильдии Чёрной Воды, Заброшенную Волну!​

Комментарии