Глава 116 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 116. Серебряный Рассвет

– Леди и джентльмены, уважаемые гости, пожалуйста, подойдите сюда. Поднимитесь на плавучей платформе на шестьдесят шестой этаж, там вас встретит человек, – с улыбкой сказала золотоволосая красавица, стоявшая рядом с плавучей платформой.

Плавучая платформа Аукционного Дома Чёрного Крыла была чрезвычайно большой, способной вместить более пятидесяти человек одновременно. Это было из-за Кристаллов Семи Светил [1], которые обладают чрезвычайно хорошей магической проводимостью. На кристаллах были вырезаны многие магические руны, позволяя платформе свободно парить в воздухе. Однако сделать плавучую платформу было чрезвычайно дорого, и даже если продать весь Город Красных Листьев, этого было бы недостаточно, чтобы сделать плавучую платформу такой же большой, как в Городе Чёрного Крыла.

Во всём Королевстве Звёзд и Луны только аукционный дом в Городе Звёзд и Луны, а также Королевский Дворец имели плавучую платформу. Более того, размер каждой из этих плавучих платформ был намного меньше по сравнению с той, что была в Аукционном Доме Чёрного Крыла. Это демонстрировало уровень богатства этого аукционного дома.

Аукционный Дом Чёрного Крыла был очень большим по размеру. Он был разделён на три разных секции: общую, VIP и люкс.

Место проведения аукциона общей секции были расположены с четвёртого по тридцать шестой этажи. Пока у кого-то имелись Знаки отличия Чёрного Крыла, они могли участвовать в общем аукционе. Однако там выставлялись на аукцион гораздо менее редкие предметы.

Места проведения аукциона для VIP-секции были расположены с пятидесятого по сотый этажи. Необходимо иметь определённый статус, чтобы вас допустили к участию в VIP аукционе. Что касается предметов, выставленных на аукцион, основу составляли редкие предметы, со случайным драгоценным предметом.

Места проведения аукциона люкс секции были расположены со сто пятидесятого по сто восьмидесятый этажи. Помимо тех, кто обладал запредельной силой, присутствующие обычно были повелителями региона. Например, персонажи на вершине Королевства Звёзд и Луны.

В предыдущей жизни Ши Фэна после того, как он стал Королём Меча третьего порядка, он получил относительно хороший титул, что позволило ему войти в VIP-секцию. Что касается люкс секции, то в неё имели право входить только руководители гильдий и вице-лидеры первоклассных гильдий. Пиковые игроки, которые достигли пятого порядка в своей профессии, также были допущены в эту область. Что касается того, какие предметы продавались на таком аукционе, у Ши Фэна вообще не было о них никакой информации. Это была тайна, известная только тиранам и вершинам Божественного Домена.

Ши Фэн прибыл на место проведения аукциона на шестьдесят шестом этаже.

Вся площадка была размером с одно футбольное поле, и в этот момент она была полностью заполнена людьми. Все эти люди были NPC со статусом дворян или выше, и для игроков это была чрезвычайно трудная задача, желать конкурировать за предметы с этими NPC. Эти NPC были здесь специально, чтобы помешать игрокам легко выиграть заявку без какой-либо конкуренции.

Честно говоря, NPC были просто реквизитом на месте проведения аукциона. Если ставка игрока не достигала минимальной суммы, то предмет забирался NPC, что мешало игрокам удобно получать редкие предметы.

Когда все расселись, аукцион официально начался. После того как седобородый старик подошёл к сцене, объявляя о начале аукциона, на сцену медленно вынесли какой-то предмет.

Первым предметом, выставленным на аукцион, был секретный мифриловый нагрудник двадцатого уровня, стартовая цена которого составляла два золотых.

"Его атрибуты хороши, но цена слишком высока", - нажав на информацию об экипировке, Ши Фэн быстро сдался, посмотрев на его атрибуты.

Хотя это было хорошее снаряжение, сейчас он не мог его использовать.

Если бы Ши Фэн действительно мог купить предмет всего за два золота, то он, возможно, рассмотрел бы его. Тем не менее после торгов NPC, цена снаряжения уже взлетела до семи золотых монет.

Если бы он продал нагрудник первоклассной гильдии, он не смог бы получить за него семь золотых. Самое большее, Ши Фэн мог продать его за три-четыре золотых. Ведь для среднестатистических игроков сейчас даже медные монеты считались драгоценным товаром, не говоря уже о золотых.

После чего, один за другим выносились мифриловые предметы. На аукционе выставлялось даже снаряжение чистого золота. Однако ни один предмет не смог привлечь внимание Ши Фэна.

Причина была проста. Все они были просто слишком дорогими.

Если бы средний уровень игроков достигал примерно двадцатого, то цены на экипировку стали бы намного ниже. Однако Божественный Домен только недавно запустился, поэтому большинство игроков всё ещё находились на четвертом уровне. Где эти игроки найдут столько денег?

Через полчаса этап аукциона экипировки наконец закончился, и начался аукцион по другим предметам.

– Следующий лот, выставленный на аукцион, – это кузнечный чертёж оружия. Этот кузнечный чертёж является прекрасной работой мастера Кориана, и ставка на него начнется с трёх золотых монет.

Сразу же у Ши Фэна проснулся интерес. Затем он щёлкнул, чтобы проверить информацию о предмете.

Описание предмета
X

[Кузнечный чертёж Серебряный Рассвет] (одноручный меч, мифрил)

Уровень: 10

Видя, что это был мифриловый ранг, Ши Фэн знал, что ему повезло. Более того, Серебряный Рассвет был оружием десятого уровня; это то, в чем он больше всего нуждался. Клинок Бездны требовал десять мифриловых оружий десятого уровня, чтобы поднять свой уровень. С этим кузнечным чертежом эта бы проблема легко решилась.

Однако кроме Ши Фэна, было еще несколько других кузнецов, которые участвовали в торгах. Ведь мифриловый кузнечный чертёж был крайне редким. Торги за кузнечный чертёж быстро начались.

В течение нескольких минут цена лота уже достигла шести золотых.

Ши Фэн стиснул зубы, крича:

– Семь золотых!

– Семь Золотых и тридцать Серебряных Монет.

– Семь Золотых и пятьдесят Серебряных Монет.

– Восемь золотых.

С безумно торгующимися NPC, цена на Серебряный Рассвет неуклонно росла.

– Дерьмо, я ставлю пятнадцать золотых! – увидев, что цена достигла тринадцати золотых монет, Ши Фэн немедленно поднял её на два золотых, показывая свою решимость и потрясая самообладание этих NPC. Если бы цена продолжала расти, даже Ши Фэн не смог бы с этим справиться. В конце концов, у него осталось чуть больше двадцати золотых монет.

– Шестнадцать золотых!

Первоначальная стоимость этого кузнечного чертежа составляла около пятнадцати золотых монет. Ши Фэн не думал, что NPC всё ещё будут конкурировать.

– Семнадцать золотых! – Ши Фэн принял решение. Если бы кузнецы NPC подняли ставку ещё раз, он немедленно предложил бы двадцать золотых. И если бы тогда торги всё ещё продолжились, парень мог только сдаться.

Наконец с этой ценой кузнецы NPC покачали головами, больше не конкурируя в заявке.

– Поздравляю мистера Чёрное Пламя с победой за кузнечный чертёж Серебряный Рассвет мастера Кориана! – седобородый старик хлопнул в ладоши, поздравляя Ши Фэна.

Получив кузнечный чертёж, Ши Фэн облегчённо вздохнул. По крайней мере, на этот раз он не потратил в пустую время, посетив аукционный дом. Что же касается семнадцати золотых, которые он потратил, то рано или поздно он сможет вернуть их обратно через Серебряный Рассвет.

После того, как с аукциона был продан кузнечный чертёж, седобородый старик продолжил:

– Следующий предмет – это супер-редкий навык для классов ближнего боя, минимальная ставка – пять золотых монет.

Лист персонажа
X

[Взрыв громового пламени] (активный)

Требование: оружие ближнего боя

Наносит 200 единиц базового урона, а также дополнительный урон огнем и громом врагам в радиусе 5 метров. Пораженные враги попадут под действие головокружения на 4 секунды.

Время восстановления: 45 секунд

Глаза Ши Фэна засияли при виде этого предмета. Взрыв громового пламени определённо был супер-навыком для классов ближнего боя и был одним из самых драгоценных предметов на этом аукционе.

"Что же делать? У меня сейчас недостаточно денег..." – Ши Фэн очень хотел эту книгу навыков. Однако стартовая ставка на него уже была пять золотых. Конечная цена за него будет минимум двадцать золотых, а то и выше.

Пока Ши Фэн молча размышлял, цена за книгу навыков уже поднялась до десяти золотых. По сравнению с Серебряным Рассветом, торги за книгу навыков были ещё более пламенными.

У Ши Фэна не было выбора, кроме как вызвать интерфейс для Виртуального Торгового Центра, аннулируя оставшиеся золотые монеты, которые он зарегистрировал.

– Слава богу... – выдохнул Ши Фэн, обнаружив, что из тридцати золотых, которые он зарегистрировал, осталось ещё двадцать три. В дополнение к монетам, которые сейчас он имел под рукой, в его кармане оказалось чуть более тридцати золотых монеты. Такой суммы должно быть достаточной для покупки этого Взрыва громового пламени.

– Двадцать золотых! – крикнул Ши Фэн.

– Двадцать золотых! Мистер Чёрное Пламя предложил двадцать золотых. Кто-нибудь ещё заинтересован в торгах? На этом аукционе это единственный драгоценный предмет. Вы не должны упустить этот шанс получить его!

Ши Фэн не мог не послать презрительный взгляд на этого старика.

– Двадцать одна золотая монета.

– Поскольку это драгоценный предмет, то он определенно не будет чем-то простым. Я ставлю двадцать четыре золотых, – любезно сказал мечник второго порядка.

– Я ставлю двадцать шесть золотых, – крикнул теневой игрок третьего порядка.

Большинство NPC, присутствующих на этом аукционе, были классами ближнего боя. Таким образом, конкуренция за книгу навыков была чрезвычайно интенсивной. Более того, все NPC высоких порядков были до неприличия богаты. Просто выполнив простой квест, они смогут получить награду в размере нескольких золотых монет, поэтому их уровень дохода был чрезвычайно быстрым. Если бы Ши Фэн раньше не заработал так много, у него не было абсолютно никаких шансов конкурировать с этими высокоуровневыми NPC.

Глядя на высокоуровневых NPC, он обнаружил, что каждый из них был более мощным, чем другой. Был даже NPC четвертого порядка, делающий ставку на книгу навыков.

Видя, как цена вот-вот достигнет предела Ши Фэна...

– Тридцать золотых! – Ши Фэн сделал свою последнюю ставку. Он либо добьётся успеха, либо умрёт, пытаясь это сделать.

_______________________________________

1. Кристалл Семи Светил – драгоценный материал;

Драгоценный камень Семи Светил, упомянутых в главе 112, – это просто какой-то билет в Город Чёрного Крыла.

Они служат разным целям.

Комментарии