Глава 1145 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1145. Добытое сокровище

Когда они увидели столб оранжевого света, команда пришла в возбуждение.

Низший легендарный сундук с сокровищами!

Они даже не подозревали о существовании чего-то подобного.

Если бы они получили из него фрагментированный легендарный предмет, их гильдия могла бы позволить основным атрибутам одного игрока взлететь. 

– Нет, ловушка не была отключена!

Ши Фэн понял, что что-то не так, когда увидел оранжевый магический массив на потолке, который образовался из яростной маны.

Он видел, как многие игроки отключали мастер-ловушки в прошлом. Однако ни один из них никогда не приводил ману в бешенство при успешном отключении. Была только одна возможность.

Отключить ловушку не удалось!

Выражение лица Танцующего Пламени исказилось от вины. Но, прежде чем она успела что-либо сказать, Ши Фэн крикнул: 

– Все, используйте свои магические свитки Мгновенного перемещения первого порядка и уходите! Затем используйте свои свитки Возвращения, чтобы покинуть Ковчег!

Обычно ловушки при срабатывании окружают определённую область. Но были и решения этой проблемы. Прежде чем ловушка полностью активируется, игроки могут использовать магические свитки Мгновенного перемещения, чтобы выйти из зоны досягаемости. В прошлом это был обычный метод. К сожалению, он не был эффективен против ловушек, которые срабатывали моментально.

Но эта ловушка перед ними была не мгновенного типа. К сожалению, божественные руны уже запечатали двери Кузнечного Зала, и игроки не могли нормально покинуть зал. Использование свитков Возвращения для побега также отнимало много времени. С другой стороны, магические свитки Мгновенного перемещения не имели времени активации. Они могли просто использовать свиток, чтобы пройти за каменные двери и покинуть зону действия ловушки.

Как только они окажутся вне досягаемости ловушки, они смогут использовать свиток Возвращения, чтобы безопасно покинуть Ковчег.

Что же касается того, почему Ши Фэн решил вернуться в Города Белой Реки, то он не был уверен в том, какие последствия вызовет ловушка Кузнечного Зала. На тот случай, если ловушка также увеличит опасность за пределами Ковчега, например, предупредит Падших патрульных и заманит их в Кузнечный Зал, внутренняя область Падшего Ковчега станет чрезвычайно опасной. Они могли бы очень легко объединиться в команду.

Слушая команды Ши Фэна, все взяли магические свитки Мгновенного перемещения, которые они подготовили, и покинули Кузнечный Зал. В конце остался только Ши Фэн.

Это была прекрасная возможность для Ши Фэна украсть низший легендарный сундук с сокровищами.

Теперь, когда ловушка сработала, ничто не могло защитить сундук с сокровищами. Он мог просто спрятать его в своей сумке и уйти. Только ему придётся разбираться с механизмами ловушки, пока он будет забирать сундук с сокровищами.

Как только ловушка завершит свою атаку, она вернётся в исходное состояние, и им придётся снова попытаться вывести её из строя.

Ши Фэн подумывал о том, чтобы просто запустить ловушку и захватить сундук с сокровищами, но ему пришлось бы иметь дело с двумя Окаменевшими тираннозаврами одновременно. Его шансы на успех были бы крайне малы. Теперь, когда стражники были мертвы, он мог легко справиться с оставшимися проблемами.

После чего Ши Фэн использовал Лезвие ветра и бросился прямо к сундуку с сокровищами.

Но, когда он уже почти добрался до сундука с сокровищами, оранжевый магический массив на потолке активировался.

Внезапно в воздухе появились одно за другим кроваво-красные копья, и каждое из них излучало пугающую ауру. Затем многочисленные копья дождем посыпались на Кузнечный Зал.

"Ловушка разрушительного типа?"

Ши Фэн вздохнул с облегчением, когда увидел опускающиеся копья. Он немедленно активировал Защитный клинок, что позволяло ему блокировать более десяти атак.

В результате Ши Фэн отбросил копья в сторону ещё до того, как они добрались до него.

Тем временем Ши Фэн положил руку на низший легендарный сундук с сокровищами, пытаясь понять, сможет ли он забрать добычу.

В конце концов, это был первый раз, когда молодой человек столкнулся с низким легендарным сундуком с сокровищами. Обычно игроки могли просто уйти с запертым тёмно-золотым сундуком с сокровищами. Лишь у немногих сундуков с сокровищами тёмного золота были фиксированные места.

Как только Ши Фэн коснулся сундука с сокровищами, система ответила.

Хотя сундук с сокровищами можно было хранить в сумке, для этого требовалось восемь секунд ченнелинга.

Однако количество блоков Защитного клинка против кроваво-красных копий продержатся максимум две секунды. С Абсолютной защитой, которая длилась пять секунд, ему всё ещё не хватало одной секунды для выживания в течение восьми секунд.

Ши Фэн не сомневался, что даже одно из этих копий может убить его мгновенно.

"К чёрту всё это!"

Ши Фэн решил попробовать, начав процесс сбора. Он отказался сдаваться после того, как зашел так далеко.

Когда копья опустились на Ши Фэна, как он и ожидал, Защитный клинок продержался чуть больше двух секунд.

Сразу же после того, как количество блоков Защитного клинка было исчерпано, Ши Фэн активировал Абсолютную защиту Ауры Земли. Затем он немедленно переключился на Ауру Пространства. Если он почувствует, что у него больше нет надежды уйти с сундуком с сокровищами, вместо того чтобы бессмысленно растрачивать свою жизнь, он сбежит. В конце концов, он был в одном шаге от пятидесятого уровня.

Секунды пролетели быстро. Шкала загрузки низшего легендарного сундука с сокровищами медленно продвигалась вперёд.

"Конечно, этого недостаточно", – когда Ши Фэн увидел, что у Абсолютной защиты осталась одна секунда, в то время как шкала загрузки нуждалась ещё по крайней мере в трёх секундах, он глубоко вздохнул.

Пэн!

Когда Абсолютная защита рухнула и кроваво-красное копьё было готово столкнуться с головой Ши Фэна, над ним внезапно появилась фигура.

Фантомный убийца!

Защитный клинок!

Двойник, вызванный Фантомным убийцей Клинка Бездны, обладал всеми навыками игрока. Следовательно, двойник точно так же научился спасательным навыкам Ши Фэна.

Пэн... Пэн... Пэн…

Пока Ши Фэн прислушивался к грохоту над головой, его беспокойство росло.

Шкала загрузки в двух секундах от завершения.

"Быстрее! Шевелись!" – Ши Фэн был крайне встревожен. Это была его последняя надежда.

Как раз в тот момент, когда количество блоков Защитного клинка двойника подходило к концу, Ши Фэн услышал звук системного уведомления.

Системное сообщение
X

Система: Низший легендарный сундук с сокровищами был сохранен в пространстве Вашей сумки.

Когда Ши Фэн впервые услышал этот звук, он нашел холодный механический голос системы неописуемо приятным.

Ши Фэн немедленно активировал Пространственное перемещение. Перед ним разверзлась пространственная щель.

Хотя количество блоков Защитного клинка его двойника было исчерпано, молодой человек всё ещё мог использовать двойника в качестве мясного щита. В тот момент, когда одно из кроваво-красных копий ударило в двойника, его здоровье опустилось на дно. Копья были такими же мощными, как и предполагал Ши Фэн.

Однако тот краткий миг, который двойник купил ему, позволил Ши Фэну войти в пространственную щель и исчезнуть из Кузнечного Зала.

Когда сработала ловушка Кузнечного Зала, внутренняя область Падшего Ковчега погрузилась в хаос. Падшие патрульные как во внешних, так и во внутренних областях устремились к Кузнечному Залу. К счастью, Ши Фэн проинструктировал свою команду использовать свитки Возвращения, как только они выйдут. Иначе никто из них не покинул бы Падший Ковчег живым.

* * *

Столица Империи Огненного Дракона.

Из-за особого матча на Тёмной Арене сегодня игроки толпились в империи ещё до его начала. Все эти игроки носили ослепительное оружие и снаряжение.

Помимо наблюдения за предстоящим матчем, многие были здесь, чтобы принять участие в предстоящем аукционе Тёмной Арены.

– Старшая сестра Феникс, люди Чуда попросили о встрече с тобой, – тихо сообщила Синий Феникс, входя в VIP-зал. – Судя по их тону и словам, похоже, они обнаружили наши отношения с Нулевым Крылом.

Услышав это, Феникс Дождя слегка нахмурилась. Хотя она знала, что не сможет скрывать правду вечно, она не ожидала, что это всплывёт так быстро. Вздохнув, она сказала: 

– Чудо действительно довольно быстро проводит свои расследования. Раз уж они нас раскусили, давай встретимся с ними.​

Комментарии