Глава 1139 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1139. Гонка со временем

На внешней стороне Падшего Ковчега участники Полуночного Чаепития двигались с крайней осторожностью.

Это было потому, что вскоре после их входа, из-за запуска ловушки они оказались близки к командному уничтожению.

Никто не мог себе представить, что последнее обновление системы будет включать в себя штрафы за неспособность отключить ловушку. С помощью класса продвинутого взломщика Волне Преисподней было просто невозможно всё время отключать продвинутые ловушки. В результате у группы не было иного выбора, кроме как проявлять крайнюю осторожность при продвижении вперёд.

– Если бы я знал, что произойдёт нечто подобное, я бы приказал нам войти в Ковчег до того, как начнётся обновление системы, – теперь Винный Бриз почувствовал, что принял неверное решение.

По внешней части Ковчега всё ещё бродило множество Падших патрульных. С их медленным продвижением им было очень легко наткнуться на эти патрули. Если их действительно поймает патруль, у них не останется иного выбора, кроме как немедленно отступить. Прямо сейчас игроки сомневались, смогут ли добраться до внутренней части Ковчега.

Если бы они использовали двадцатиминутное время подготовки к выходу из системы, то, возможно, уже достигли бы внутренней зоны.

– Лидер, вы не приняли неверного решения. Если бы мы вошли в Ковчег до начала обновления, мы бы рисковали столкнуться с этими опасными монстрами бездны. Наше положение в то время было бы не намного лучше, чем сейчас. Более того, теперь, когда мы поняли метод заманивания этих монстров бездны, если мы действительно не сможем завершить наш квест на этот раз, мы можем просто вернуться, как только все достигнут пятидесятого уровня и получат свои классы второго порядка. В то время, даже если мы наткнемся на Падших патрульных, мы всё равно сможем быстро прикончить их или сразиться с ними, когда мы продвинемся глубже в Ковчег, – произнесла Бесконечные Шрамы, заметив, что Винный Бриз себя обвиняет. – Давай воспользуемся этим шансом, чтобы заранее разведать дорогу.

Все остальные члены команды также выразили своё согласие, когда услышали слова Бесконечных Шрамов.

Хотя их квест был ограничен по времени, у них всё ещё было достаточно времени, чтобы провести соответствующие приготовления.

Как раз в тот момент, когда все весело болтали друг с другом, Бесконечные Шрамы внезапно получила сообщение.

Увидев это сообщение, Бесконечные Шрамы слабо улыбнулась.

– Старшая сестра Шрамы, случилось что-нибудь хорошее? – Облачная Пряжа не могла удержаться от вопроса, когда увидела, как Бесконечные Шрамы демонстрирует игривую улыбку.

– Можно и так сказать. Кто-нибудь из вас хочет посмотреть соревнования на Тёмной Арене? Я только что получила пригласительный билет, и я могу привести с собой пять человек, – произнесла Бесконечные Шрамы, посмеиваясь.

– Тёмная Арена?

Все потеряли интерес, когда услышали это.

Хотя те, кто участвовал в Тёмной Арене, были намного сильнее обычных экспертов, для экспертов их стандартов бои на Тёмной Арене вообще не имели никакого референтного значения.

– Вы что, действительно не хотите сходить? Я слышала, что Тёмная Арена в этот раз готова провести грандиозный аукцион, который, по-видимому, будет включать даже эпические предметы, – сказала Бесконечные Шрамы, несколько разочарованная, когда заметила отсутствие интереса на лицах товарищей. – Более того, боевые команды, которые будут сражаться, очень интересны. Среди них Нулевое Крыло столкнётся с гильдией Чуда. Я слышала, что на этот раз Чудо направило довольно много сильных экспертов.

– Эпические предметы? Нулевое Крыло против Чуда?

– Старшая сестра Шрамы, я хочу пойти!

– Притормози! Я ещё ни разу не был на Тёмной Арене! Пустите в этот раз меня!

Когда все услышали слова Бесконечных Шрамов, они сразу же заинтересовались.

Не говоря уже о том, насколько заманчивыми были эпические предметы, просто тот факт, что Нулевое Крыло выступало против гильдии Чудо, уже давал им достаточно оснований, чтобы пойти посмотреть на Темную Арену. Хотя Чудо было всего лишь супер-первоклассной гильдией, количество и качество экспертов, которыми оно обладало, ни в коей мере не уступали супер-гильдиям.

Если Чудо отправит своих лучших экспертов на Тёмную Арену, то предстоящий матч определённо будет интересным.

* * *

В другом месте, после того как Ши Фэн закончил читать описание Окаменевшего тираннозавра, он погрузился в глубокую задумчивость.

– Значит, это и есть методы нападения на них?

Независимо от того, как он смотрел на это, два архаичных вида были непобедимыми существами на этой стадии игры. Если бы эти двое работали вместе, даже команда из ста человек шестидесятого уровня, экспертов второго порядка очень быстро бы пала.

Однако, поскольку Центральная Система Бога установила сложность этого рейда, это, естественно, даст игрокам некоторую надежду на его завершение.

Хотя Ши Фэн не знал, насколько эффективны эти два метода в ослаблении Окаменевших тираннозавров, было бы преступлением, если бы он просто отказался от низшего легендарного сундука с сокровищами, даже не попытавшись сделать это.

После чего Ши Фэн приказал всем начать подготовку к набегу на двух монстров.

– Лидер гильдии, мы действительно собираемся напасть на этих двух архаичных существ? – обеспокоенно спросила Водяная Роза, глядя на две гигантские статуи в центре Кузнечного Зала.

Раньше, когда они выступали против Короля коррозии, у них была команда из ста игроков и даже помощь древнего магического массива. Сейчас они не только не обладали таким магическим массивом, но и их команда состояла всего из двадцати человек. В довершение всего им пришлось выступить против двух архаичных видов одновременно. Как бы она на это ни смотрела, они просто пытались покончить с собой.

Даже если бы им удалось атаковать слабые места Окаменевших тираннозавров, результат был бы тот же.

– Я знаю, о чём ты беспокоишься. До того, как мы узнали об их слабых местах, я действительно понятия не имел, как нам добраться до сундука с сокровищами. Но теперь всё по-другому. У меня есть примерно тридцать процентов уверенности, что мы сможем получить этот низший легендарный сундук с сокровищами, – рассмеялся Ши Фэн.

– Тридцать процентов? Так много? – Водяная Роза была весьма удивлена ответом Ши Фэна.

Она подсчитала, что у них был шанс менее пяти процентов успешно заполучить сундук с сокровищами. Но Ши Фэн теперь говорил, что он был примерно на тридцать процентов уверен, что сможет это сделать. Если у него действительно была такая высокая вероятность успеха, то стоило попытаться.

В настоящее время супер-гильдии были готовы пожертвовать тысячами элитных членов только для того, чтобы получить один эпический предмет, не говоря уже о фрагментированном легендарном предмете. Если бы существование этого низшего легендарного сундука с сокровищами стало известно супер-гильдиям, скорее всего, они были бы более чем готовы пожертвовать десятками тысяч элитных игроков, а также сотнями экспертов.

– Процент примерный. Однако главной нашей проблемой по-прежнему будет ловушка, расставленная вокруг сундука с сокровищами. Если это ловушка гроссмейстера, то у нас, скорее всего, не будет никаких шансов заполучить сундук с сокровищами. Только если это ловушка мастера, у нас будет тридцатипроцентный шанс на успех, – Ши Фэн пожал плечами, давая понять, что сейчас он рискует.

В прошлом это было обычным зрелищем для различных крупных гильдий, отправить десятки тысяч элитных игроков только для борьбы за один фрагментированный легендарный предмет. В конце концов, с одним фрагментированным легендарным предметом гильдия могла бы вырастить еще одного пикового эксперта. Таким образом, гильдия не только получит другого пикового эксперта, но и защищать транспортировку важных грузов или места в будущем будет куда легче.

После чего все начали действовать в соответствии с приказами Ши Фэна.

Чтобы воспользоваться первым слабым местом Окаменевшего тираннозавра, Ши Фэн вооружил всех, за исключением МТ и целителей команды, магическими свитками первого и второго порядков типа воды. Как только начнётся битва, они закроют двери в Кузнечный Зал, превратив это место в замкнутое пространство. После того, как это будет сделано, они смогут легко создать среду, наполненную водой.

Что же касается второго слабого места архаического вида, то Ши Фэн обладал Всеведущими глазами. У него не должно быть проблем с определением места расположения силовых ядер.

Всё остальное будет зависеть от удачи.

Когда Танцующее Пламя вернулась, Ши Фэн приказал своей команде закрыть двери в кузницу.

– Начинайте!

По команде Ши Фэна все бросились в бой, разворачивая свои магические свитки один за другим и выпуская шквал заклинаний типа воды на две статуи.

В мгновение ока в Кузнечном Зале образовалось озеро, высота воды которого легко превосходила высоту игрока. В то же время, все также активировали свиток Хождения по воде.

Свиток Хождения по воде был широко используемым магическим свитком в Божественном Домене. Как и следовало из названия, он позволял игрокам ходить по воде в течение десяти минут. Каждый свиток стоил по двадцать серебряных монет, и можно было сказать, что это один из инструментов, предназначенных для морского боя.

Когда заклинания типа воды ударили по телам Окаменевших тираннозавров, оба монстра немедленно проснулись.

– Рррооааар!

Окаменевшие тираннозавры испустили оглушительный рев, сотрясая Кузнечный Зал. Тем временем мощная аура, внезапно заполнившая весь зал, вселила в каждого страх.

Теперь, когда Окаменевшие тираннозавры проснулись, все наконец смогли взглянуть на их статистику.

Описание монстров / мобов
X

[Окаменевший тираннозавр] (низший дракон, архаичный вид, миф)

Уровень: 65

HP: 320 000 000/320 000 000

Как только все были шокированы статистикой Окаменевших тираннозавров, Ши Фэн крикнул: 

– Пламя, используй этот шанс, чтобы обезвредить ловушку!

Ши Фэн лучше, чем кто-либо другой из присутствующих, знал, насколько могущественны Окаменевшие тираннозавры. Именно благодаря этому пониманию он знал, как ценно сейчас время. Если бы они продолжали грезить наяву, шансы заполучить низший легендарный сундук с сокровищами упали бы.

– Поняла!

Танцующее Пламя немедленно отреагировала и активировала Тихие шаги, появившись позади одного из двух Окаменевших тираннозавров. Затем она бросилась прямо к сундуку с сокровищами.​

Комментарии