Глава 1138 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1138. Два слабых места

– Низший легендарный сундук с сокровищами в Кузнечном Зале? – сердце Ши Фэна учащенно забилось, когда он услышал это.

В прошлом он никогда даже не видел эпического сундука с сокровищами, только слышал о нём.

Что же касается низших легендарных сундуков с сокровищами, то их существование в Божественном Домене было лишь предположением игроков. Никто не сказал наверняка, что такие сундуки с сокровищами вообще существовали в игре. В конце концов, если удача не будет совсем уж плохая, из низшего легендарного сундука с сокровищами они могли получить фрагментированный легендарный предмет.

Без преувеличения, один фрагментированный легендарный предмет в Божественном Домене мог изменить судьбу игрока.

В Божественном Домене крупные гильдии были вполне способны добывать эпические предметы в относительно больших количествах. Однако не каждая крупная гильдия обладала фрагментированными легендарными предметами. Даже через десять лет после запуска Божественного Домена, первоклассные гильдии в лучшем случае имели только несколько таких предметов. Тем временем гильдии определённо отправят много игроков, чтобы охранять своих экспертов, владеющих этими фрагментированными легендарными предметами. 

Причина этого была очень проста: боязнь засады со стороны других пиковых экспертов, владеющих фрагментированными легендарными предметами. Хотя их собственные эксперты обладали чрезвычайно устрашающей силой, с соответствующими контратаками, враг всё ещё мог уничтожить их. Следовательно, эти гильдии направят экспертные группы, чтобы предотвратить непредвиденные инциденты.

Тем не менее многие подобные засады всё равно ежедневно происходили в Божественном Домене.

Можно было видеть, как отчаянно крупные гильдии стремились к фрагментированным легендарным предметам.

Ши Фэн никогда не предполагал, что вскоре после того, как он войдет во внутреннюю область Падшего Ковчега, он действительно столкнется с таким урожаем. Падший Ковчег был ещё более удивительным, чем представлялось по слухам.

Однако, поразмыслив над этим вопросом, он нашёл это разумным.

В то время некоторые люди уже вошли в Падший Ковчег до того, как он был открыт обществу, и определённо очистили сокровища внутри. Более того, супер-гильдии, которые зачистили этих древних монстров бездны, должно быть, также разграбили Ковчег. К тому времени, когда другие игроки смогли забраться в Ковчег, оставшиеся сокровища были чрезвычайно немногочисленны, но всё ещё необычайно удивительны.

Теперь, когда его команда была первой, кто исследовал Падший Ковчег, неудивительно, что они наткнулись на низший легендарный сундук с сокровищами, который он никогда не видел в прошлом.

Когда все услышали, что сказала Танцующее Пламя, в их глазах вспыхнуло пламя страсти.

Даже эпические предметы были сейчас чрезвычайно редки. Если бы они смогли получить фрагментированный легендарный предмет, это действительно изменило бы игру для Нулевого Крыла.

Среди присутствующих, кроме Блэки, Водяной Розы, Нежного Снега, Танцующего Пламени и крайне немногих, кто знал, что Нулевое Крыло обладает более чем одним фрагментированным легендарным предметом, все остальные считали, что лучшее оружие и снаряжение Нулевого Крыла были только эпического ранга.

– Что там за ситуация? – тихо спросил Ши Фэн, успокоившись.

– Вокруг сундука с сокровищами установлена чрезвычайно мощная ловушка. Кроме того, в Кузнечном Зале есть две статуи, и обе они испускают очень слабое давление. Они могут быть стражами, охраняющими сундук с сокровищами. Я не осмеливаюсь подойти к ним, поэтому до сих пор не могу определить, смогу ли я отключить ловушку.

Затем Танцующее Пламя сфотографировала Кузнечный Зал и поделилась им через командный чат.

Ранее Ши Фэн предупреждал её, что помимо ловушек, в некоторых частях внутренней области Ковчега были монстры-хранители. Поэтому она обратила внимание на две статуи, установленные в Кузнечном Зале.

Внимательно изучив фотографию, Ши Фэн кивнул и сказал: 

– Ты права. Эти две статуи действительно хранители. Более того, они не просто обычные стражи. Это Окаменевшие тираннозавры, архаичный вид.

Ши Фэн видел Окаменевшего тираннозавра в прошлом. Тогда супер-гильдия послала армию из десяти тысяч игроков, в дополнение ко многим пиковым экспертам, чтобы убить одного такого. В итоге, хотя супер-гильдии и удалось покончить с архаичным видом, она понесла потери в более чем восемьдесят процентов.

– Архаичный вид? Разве это не похоже на монстра, с которым мы столкнулись на входе в Город Титан? – потрясенно спросила Водяная Роза.

Она лично испытала силу архаичного вида. Если бы не мощная магическая система, подавлявшая тогда Короля Коррозии, у них вообще не было бы никаких шансов победить его. Но теперь в Кузнечном Зале было два таких монстра.

По правде говоря, даже Ши Фэн был удивлён, увидев это.

Согласно полученной им информации, во внутреннем пространстве Падшего Ковчега не должно быть никаких других могущественных монстров, кроме особых форм жизни и этих древних монстров бездны. Внезапное появление двух архаичных видов совершенно не соответствовало его ожиданиям.

Неудивительно, что низший легендарный сундук с сокровищами был помещен в такое привлекательное место. Ши Фэн почувствовал, что у него начинает болеть голова.

Архаичные виды были даже сильнее особых форм жизни.

Архаичный вид четвёртого порядка определенно мог соперничать по силе с монстрами бездны четвертого порядка внутри Ковчега. Если бы два таких архаичных вида объединятся, чтобы защитить территорию, они были бы практически непобедимы на этой стадии игры. 

Можно было бы бросить им вызов с командой экспертов третьего порядка. Либо это, либо если у них окажется еще один магический свиток Границы воды, чтобы удержать двух стражей, они могут использовать возможность отключить ловушку и забрать сундук с сокровищами. В противном случае они могли бы только смотреть на сундук с сокровищами со стороны.

– Лидер гильдии, с нашими нынешними стандартами, я боюсь, что мы не сможем получить этот низший легендарный сундук с сокровищами. Почему бы нам сначала не исследовать другие места? – предположила Нежный Снег.

Она тоже хотела получить низший легендарный сундук с сокровищами, но сложность достижения этого была невероятно высока. Вместо того чтобы бессмысленно растрачивать свои жизни, было бы гораздо лучше, если бы они сначала нашли все, что попадется им под руку.

– Хорошо. Пламя, сначала создай безопасный маршрут к Кузнечному Залу. После этого исследуй некоторые другие места и возьми столько предметов, сколько сможешь, – поразмыслив над этим вопросом, Ши Фэн решил сначала сделать все возможное во внутренней области, прежде чем рассматривать другие варианты действий.

– Поняла, – Танцующее Пламя кивнула, затем поделилась маршрутом, который она выбрала, чтобы добраться до Кузнечного Зала через командный чат.

Ши Фэн осторожно повёл всех в Кузнечный Зал.

Внутренняя часть Падшего Ковчега была очень сложной. Это был очень разнообразный лабиринт, и здесь можно было легко заблудиться. Можно даже столкнуться с одной и той же ловушкой несколько или даже десятки раз.

Неудивительно, что игроков, которым действительно удалось уйти с каким-либо сокровищем, было крайне мало, несмотря на то, что игроки кишели в Падшем Ковчеге.

После более чем часового блуждания Ши Фэн и остальные наконец прибыли в Кузнечный Зал. 

Очень просторный Кузнечный Зал был размером примерно со спортивный стадион, который мог вместить пятьдесят тысяч человек. По всей комнате были расставлены всевозможные кузнечные инструменты, а также выставлено множество книг. Однако из-за коррозии времени ни одна из этих вещей не казалась пригодной для использования. Только сундук с сокровищами и статуи, расставленные в центре зала, выглядели так, словно находились в первозданном виде.

– Тень, найди способ отключить ловушки, защищающие кузнечные инструменты и книги. Все остальные, заберите отсюда всё, что сможете. Ничего не оставляйте, – приказал Ши Фэн, окинув взглядом зал.

Поскольку он уже прибыл во внутреннюю область Падшего Ковчега, он, естественно, не мог позволить этому путешествию пропасть даром.

Хотя кузнечные инструменты и книги были сильно повреждены, с таким количеством инструментов и книг, которые тут были, он отказывался верить, что ни один предмет не был пригоден для использования.

– Поняли!

Все быстро рассредоточились и начали действовать.

Что же касается самого Ши Фэна, то он внимательно наблюдал за низшим легендарным сундуком с сокровищами и двумя массивными статуями, стоящими рядом с ним.

Более двух часов пролетели очень быстро. Кроме того места, где стоял сундук с сокровищами, все остальные места в зале были очищены.

Хотя все выглядели относительно уставшими от всех этих грабежей, они сумели в конечном итоге собрать значительный урожай. Среди предметов, которые они получили, были десятки полных книг, а также восемь кузнечных инструментов. Каждый кузнечный инструмент был мифрилового ранга, и если бы их поместили в торговую фирму "При Свечах", все они были бы первоклассными инструментами.

Пока все спокойно ждали возвращения Танцующего Пламени, Нежный Снег воспользовалась этим временем, чтобы просмотреть несколько книг, которые они нашли в Кузнечном Зале.

Внезапно Нежный Снег с волнением воскликнула: 

– Лидер гильдии, эта книга, кажется, имеет отношение к Окаменевшему тираннозавру!

– Правда? Дай посмотреть! – поспешно попросил Ши Фэн.

Книга, изучала читал Нежный Снег, называлась "Анализ материала архаичных видов". В книге подробно описывались различные архаичные виды, существовавшие на земле, а также материалы, которые можно было извлечь из их тел. В ней также был раздел о том, как эти материалы могут быть использованы для производства конкретных видов оружия, снаряжения и других предметов.

Среди описанных архаичных видов Окаменевшему тираннозавру было посвящено более дюжины страниц.

Между тем, в информации говорилось, что у Окаменевшего тираннозавра было два слабых места.

Первой была гидрофобия монстра. Погружение в воду подавило бы реакцию Окаменевшего тираннозавра, и его защита значительно уменьшилась бы.

Вторым слабым местом было его энергетическое ядро. В теле Окаменевшего тираннозавра находилось энергетическое ядро. Разрушение этого энергетического ядра значительно ослабило бы атрибут силы монстра.​

Комментарии