Глава 1113 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1113. Чужие расы

Когда участники Полуночного Чаепития заметили следы, их лица стали напряжёнными.

Хребет Плачущих Призраков был картой от шестидесятого до семьдесят пятого уровней. Для нынешних игроков это место было запретной землёй. Если бы не их интерес к Падшему Ковчегу внутри хребта, они бы вообще не потрудились прийти сюда. Даже если бы они пытались избежать контакта с крупными гильдиями, они прокачивались и выполняли квесты бы только на картах около пятьдесят пятого уровня.

Как им не удивиться, обнаружив следы других конных игроков?

Винный Бриз, лидер Полуночного Чаепития, повернулся к изящной, симпатичной ассасину в белой одежде и приказал: 

– Волна, разведай, сколько у них людей и как далеко они продвинулись.

Класс ассасинов был умел не только в искусстве убийства. Эти игроки также являлись талантливыми следопытами. Если навык выслеживания ассасиновы был достаточно высок, он мог даже определить общую информацию о противнике по его следам. Например, ассасин в белом подняла нывык Выслеживания до девятого уровня первого порядка. На данном этапе игры, ассасин просто с навыком первого порядка уже был впечатляющим. В конце концов, это не было обычным навыком.

– Предоставь это мне.

Хорошенькая ассасинша по имени Волна Преисподней кивнула. Затем она спрыгнула со своего массивного маунта-птицы и проверила следы. Что же касается остальных членов команды, то они тоже спешились и сели отдохнуть.

Несмотря на то, что всю дорогу они ехали верхом, несколько часов езды были тяжёлым бременем для их выносливости. Посидев и отдохнув, они могли восстановить часть утраченной выносливости.

– Здесь двадцать пар следов. Это должна быть команда игроков сорокового уровня и выше. Следам меньше получаса. Однако след команды исчезает после достижения входа на тропу, – сообщила Волна Преисподней. Даже после поиска других улик, она не смогла найти причину внезапного исчезновения.

Обычно, только навыки типа невидимости, такие как Исчезновение, производили такие эффекты. Однако зачем группе из двадцати ассасинов понадобилось отправляться на Хребет Плачущих Призраков?

– Хотя мы не знаем, почему эти игроки здесь, мы должны быть осторожны. Как нейтральная карта, в Хребте Плачущих Призраков есть много других рас. Если туземцы обнаружат нас, убейте их немедленно. Если мы не можем убить их, бегите. Не вступайте в затяжной бой! – проинструктировал Винный Бриз. – Низкоранговые маунты не могут скрыть свои следы. А моё дыхание зверочеловека эффективно только против низкоинтеллектуальных монстров. Против здешних рас оно будет не так эффективено. С этого момента мы будем продвигаться пешком.

После чего Полуночное Чаепитие украдкой вошло в Хребет Плачущих Призраков.

Однако, спускаясь по узкой горной тропинке, ведущей к Горе Плачущего Призрака, они обнаружили ошеломляющую картину.

Местность, которая раньше была покрыта гравием, теперь выглядела как поверхность Луны. Земля была усеяна кратерами и трупами различных рас. Там было по меньшей мере трёхсот разбросанных по обломкам трупов.

Это было похоже на заброшенное поле битвы какой-то великой войны.

– Что здесь произошло? – у женщины-клирика Облачной Пряжи отвисла челюсть, шок наполнил её взгляд, когда девушка уставилась на три трупа Огров, которые были более десяти метров высотой, их тела были разделены пополам. Их окружали сотни трёх и пятиметровых Огров.

Описание монстров / мобов
X

[Огр-гладиатор] (Верховный лорд)

Уровень: 62

НР: 0/19 200 000

Описание монстров / мобов
X

[Огр-воин] (особая элита)

Уровень: 60

НР: 0/1 900 000

Описание монстров / мобов
X

[Огр-шаман] (вождь)

Уровень: 61

НР: 0/3 500 000

– Лидер, эти огры, похоже, устроили засаду игрокам. Однако, судя по всему, игроки, которые прошли мимо раньше, должно быть, убили их, – сказала Волна Преисподней, передавая несколько простых ловушек, которые она подобрала для Винного Бриза.

В Божественном Домене не только игроки способны расставлять ловушки. Монстры тоже могли это сделать. Что же касается чужеземных рас, которые обладали более высоким интеллектом, чем монстры, то установка ловушек была обычным делом. Однако между ловушками, расставленными различными расами, существовали различия. Например, такие простодушные расы, как Огры, были способны ставить только очень примитивные ловушки. Проницательные игроки могли легко избежать их.

– И кто же эти игроки?– Винный Бриз не мог сдержать радость, когда он увидел трупы Огров.

Среди сотен Огров было три Огра-гладиатора шестьдесят второго уровня и более тридцать Огров-шаманов, которые были целителями. Даже их команда авантюристов понесла бы потери, если бы они сражались с такой мощной силой. Однако он не смог найти ни единого следа воскрешения игрока на поле боя.

– Слава богу, мы пошли за этими людьми. Иначе нам пришлось бы нелегко, – вздохнув с облегчением, произнесла Облачная Пряжа.

– Командир, я нашёл следы команды. Похоже, они тоже направляются к Падшему Ковчегу, – сказал Тёмный Воин, рейнджер с коротким луком, указывая на Мертвый Лес впереди них.

– Это очень интересно,– Бесконечные Шрамы слабо улыбалась, рассматривая следы от мечей на Ограх-гладиаторах. – Лидер, давайте выдвигаться. Если мы потратим здесь слишком много времени, монстры могут возродиться.

– Ладно, пошли, – сказал Винный Бриз, махнув рукой. Затем команда двинулась по следам.

* * *

Тем временем, глубоко в Мертвом Лесу Хребта Плачущих Призраков, Ши Фэн и другие столкнулись лицом к лицу с армией Троллей. Волна за волной обрушивались на команду. Тем временем Тролли-шаманы, стоявшие в тылу, непрерывно исцеляли Троллей-воинов и вождей, сражавшихся на передовой.

Описание монстров / мобов
X

[Тролль-воин] (элита)

Уровень: 61

HP: 650 000/650 000

Описание монстров / мобов
X

[Тролль-вождь] (великий лорд)

Уровень: 63

HP: 42 000 000/42 000000

Описание монстров / мобов
X

[Тролль-шаман] (вождь)

Уровень: 62

HP: 3 100 000/3 100 000

– Лидер гильдии, если они продолжат призывать подкрепление, мы не сможем их сдержать! – крикнул Кола, который сдерживал Тролля-вождя. Давление было очень сильным, когда он сражался с великим лордом.

Он был всего лишь сорок третьего уровня. С разрывом в двадцать уровней, несмотря на то, что у него был эпический щит и навыки поддержки Демонического Огненного Тигра, Кола чувствовал себя так, как будто его жизнь была американскими горками. Каждая из обычных атак Тролля-вождя наносила более девятнадцати тысяч единиц урона, в то время как навык наносил бы более двадцати шести тысяч единиц. Между тем, у него было лишь немногим более тридцать пять тысяч НР. Если бы не Исцеляющий щит клириков и Защитное благословение оракулов, навыки великого лорда убили бы его мгновенно.

– Подожди ещё немного. Горлица и Е Умянь, постарайтесь отвлечь как можно больше Троллей-воинов от вождя, – неторопливо приказал Ши Фэн.

– Глава гильдии, здесь слишком много троллей. Если кто-то ещё вступит в бой, я боюсь, что мы не сможем справиться с ними, – Нежный Снег почувствовала, как её грудь сжалась, когда девушка увидела, что всё больше Троллей-воинов вступают в битву.

Они могли бы справиться со своими врагами, если бы монстры были просто элитами сорокового уровня. Однако это были элитные монстры 60-го уровня. Кроме того, помимо обильного опыта, убийство этих монстров не было особенно прибыльным; Тролли ранга элиты и вождей, которых они уже убили, сбросили только серебряные монеты и некоторые материалы. Они даже не уронили часть таинственного железного снаряжения.

– Почти. Просто продержись ещё немного, – Ши Фэн не стал утруждать себя объяснениями.

Нейтральные карты Божественного Домена были домом для различных рас.

В отличие от людей, чужие расы были очень талантливы. Некоторые хорошо владели магией, некоторые обладали неизмеримой силой, некоторые обладали острыми пятью чувствами, а некоторые были прирожденными воинами. Проще говоря, чужие расы были намного сильнее людей.

В древние времена люди неизменно занимали самые нижние места среди рас в Божественном Домене. У людей не было преимущества в бою. Однако человеческий интеллект не имел себе равных. Человечество достигло процветания, которым оно наслаждалось сегодня, только накапливая и передавая свои знания от одного поколения к другому.

Хотя люди всё ещё не могли сравниться с архаичными видами, они стали мощной расой то на континенте Божественного Домена и заняли большую часть территории континента.

На Хребте Плачущих Призраков обитали две чужие расы: Огры и Тролли. В то время как Огры обладали безграничной силой, им не хватало интеллекта, чтобы производить оружие, которое могло бы максимизировать эту силу. С другой стороны, Тролли были очень умны. Обычно они собирали дерево и камень, чтобы выковать оружие для битвы.

Среди деревьев, которые собирали эти Тролли, было Зелёное эбеновое дерево. Следовательно, при убийстве этих Троллей, был шанс, что выпадет Зелёное эбеновое дерево.

Конечно, игроки могли бы также приходить в Хребет Плачущих Призраков для сбора урожая Зелёного эбенового дерева. Тем не менее процесс был хлопотным. Более того, для Ши Фэна и остальных Хребет Плачущих Призраков всё ещё был слишком опасен, чтобы исследовать его небрежно. Было много мест, куда они ещё не могли добраться. Таким образом, Ши Фэн решил убивать Троллей ради дерева.

На самом деле, он специально ждал, когда Тролль-вождь вызовет подкрепление, чтобы у него было больше Троллей-воинов для убийства. Тролли-воины были всего лишь элитными монстрами. Их шансы сбросить такой редкий материал, как Зелёное эбеновое дерево, были очень малы. По крайней мере, им нужно было убить Троллей ранга вождя, чтобы вырвать приличный шанс получить Зелёное эбеновое дерево.

– Лидер гильдии, прибыли ещё Тролли! – доложил Минорный Ветер, выражение его лица исказилось.

Среди вновь прибывших были три Тролля ранга лорда!​

Комментарии