Глава 1091 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1091. Использование чужого несчастья в своих интересах

Ланселот был похож на муравья перед тремя Злыми земными драконами. Казалось, что одной пощечины было более чем достаточно, чтобы лишить его жизни.

– Рррррооооооар!

Три Злых земных дракона одновременно активировали свои навыки Злого рева, выпустив три серых луча в Ланселота.

Как особый навык Злых земных драконов, их Злой рёв имел очень широкий диапазон. В случае удара, даже мифические монстры того же уровня получат значительный урон. Их боевая мощь может даже ослабнуть.

Игроки, наблюдавшие за происходящим издали, почувствовали, как по спине у них побежали мурашки, когда они увидели три серых луча.

Наконец-то они поняли, почему десятки тысяч игроков, пытавшихся напасть на Городок Чёрного Хребта, потерпели такое сокрушительное поражение. Неважно, сколько игроков нападет на городок. Против такого навыка все умрут мгновенно.

Бум... Бум... Бум…

Три луча света сошлись в одной точке, вызвав оглушительный взрыв.

Несмотря на взрыв, произошедший в воздухе, образовавшаяся ударная волна едва не отправила игроков в полет внутри городка.

– Чёрное Пламя, как ты думаешь, может ли один NPC четвёртого порядка победить нас? – радостно воскликнул Заброшенная Волна.

Хотя они потеряли Город Каменного Леса и их война с Нулевым Крылом закончилась ничьей, каждый игрок в Королевстве Звёзд и Луны теперь будет знать о Черной Воде после того, как они продемонстрировали свою силу. В будущем у гильдии не возникнет проблем с набором элитных и опытных игроков.

Чёрная Вода быстро восстановит свои потери.

Но как насчёт Нулевого Крыла?

Без Города Каменного Леса Торговая фирма "При Свечах" была бы единственным источником дохода Нулевого Крыла. Скудная прибыль торговой фирмы никогда не смогла бы поддержать гильдию размером с Нулевое Крыло. Более того, Нулевое Крыло могло действовать только в районе Городе Белой Реки. Как могла его скорость развития конкурировать с Чёрной Водой?

Павильон Дракона и Феникса также подавил экспансию Нулевого Крыла в Империю Чёрного Дракона. Следовательно, это был только вопрос времени, когда Чёрная Вода превзойдет Нулевое Крыло.

К тому времени он навсегда удалит имя Нулевого Крыла из Королевства Звёзд и Луны.

– Лидер гильдии, смотрите... – как только надежда Заброшенной Волны вспыхнула вновь, глаза Смеющегося Пьяницы расширились, когда он посмотрел на небо, и в его взгляде отображался шок.

Всё ещё паря в воздухе, Ланселот был невредим. Пятислойный ледяной барьер раскололся и упал на землю, кусок за куском.

– Он невредим?

– Откуда у него такая сила?!

– Это NPC четвёртого порядка?

Толпа зрителей ахнула, когда они увидели это, их сердца почти пропустили удар.

Один Злой рёв мог легко уничтожить тысячи игроков или серьёзно ранить великого лорда того же уровня, но Ланселот вышел невредимым после трёх таких атак.

Все были в замешательстве. Почему существовала такая огромная разница в силе между этими существами четвёртого порядка?

– Продолжайте атаки! Должно быть, он использовал спасательный навык! Он не сможет использовать его повторно! – результат также удивил Заброшенную Волну. Но у него было более полное представление о ситуации. Самая большая разница между NPC и монстрами заключалась в силе их навыков. Иначе как NPC могли бы бросить вызов монстрам того же уровня?

Как и предполагал Заброшенная Волна, Пятислойное ледяное зеркало было спасительным навыком Великого Волшебника четвёртого порядка. Навык не мог быть использован снова в течение короткого времени. Более того, навык имел очень короткую продолжительность – всего десять секунд.

В тот же миг десятки тысяч заклинаний и стрел полетели в сторону Ланселота.

Однако Ланселот был слишком маленькой мишенью. Только несколько сотен атак на самом деле поразили NPC. В ответ Ланселот протянул руку и провел ею по пустому пространству перед собой. Внезапно вокруг него появился светло-голубой магический щит, испуская ослепительное, привлекающее внимание свечение.

Когда заклинания и стрелы встретились с магическим щитом, они словно врезались в адамантит. Магический щит оставался нетронутым даже после сотен атак.

К тому времени, когда первая волна атак закончилась, Ланселот закончил кастовать заклинание четвёртого порядка, Пульсация земли. Радиус действия заклинания составлял триста метров. После активации заклинания земля в пораженном месте разлетелась вдребезги. Более тысячи игроков погибли на месте. Монстры ниже ранга лорда также были убиты.

Сразу же после этого Ланселот снова взмахнул рукой. Клубы тёмного дыма поднялись из зоны поражения Пульсации земли и полетели в сторону Ланселота.

Этот тёмный дым состоял из душ убитых игроков. Ничто так не питало Ланселота, как бессмертные души игроков.

Когда Ланселот поглотил тёмный дым, радость осветила его лицо. Его аура тоже стала немного сильнее.

– Он... он может поглощать души! – когда Заброшенная Волна стал свидетелем этой знакомой сцены, в его глазах вспыхнул страх.

Бессмертные души были чрезвычайно важны для игроков. Если бессмертная душа игрока была поглощена, штраф мог варьироваться от невозможности войти в игру в течение нескольких дней до постоянной смерти. В последнем случае у игроков не будет другого выбора, кроме как открыть новый аккаунт…

Когда Несравненный и Одинокое Погребение услышали слова Заброшенной Волны, они также побледнели.

Они не были обычными игроками. У них было общее представление о бессмертных душах.

Если этот NPC поглотит все души их нынешних членов гильдии, последствия будут разрушительными.

Однако мощная гравитационная сила продолжала притягивать их все ближе к Ланселоту. Они абсолютно не могли убежать от NPC…

* * *

– Похоже, мне придется им кое-что подсказать, – Ши Фэн не мог удержаться от смеха, когда увидел отчаяние этих игроков. Сразу же он анонимно опубликовал сообщение на официальных форумах, упомянув, что знает слабость Ланселота. Однако эта информация обойдется в десять тысяч Магических кристаллов.

Хотя его запрашиваемая цена была немного высока, если бы это могло спасти десятки тысяч элитных игроков и экспертов от потери их бессмертных душ, Чёрная Вода и Небесное Погребение купили бы информацию без колебаний.

Что же касается того, чтобы позволить Ланселоту устранить членов Чёрной Воды и Небесного Погребения, то это не было целью Ши Фэна.

Если Ланселот поглотит души этих игроков, даже Ши Фэн будет беспомощен против NPC. Более того, он действительно потеряет Город Каменного Леса.

Это не тот результат, которого он желал.

Лучшим вариантом было обеспечить, чтобы обе стороны понесли огромные потери.

Конечно, если бы Чёрная Вода не обладала тремя Злыми земными драконами, не было бы никакого смысла озвучивать слабость Ланселота.

В прошлом печать Ланселота снимали в общей сложности три раза. В отличие от первого раза, когда печать была выпущена, заточить Ланселота, восстановив запечатывающий кристалл, после его второго освобождения было невозможно. Они избили Ланселота до полусмерти, прежде чем его удалось запечатать.

Если игроки хотели подавить Ланселота, им нужен был кто-то или что-то, чтобы прижать пробужденного NPC на мгновение. Только тогда игроки смогут приблизиться к обелиску и активировать магический массив внутри сооружения. При активации магическая система подавляла Ланселота, и с ним было гораздо легче иметь дело.

* * *

Внезапно Туман Рассвета связалась с Одиноким Погребением и спросила: 

– Лидер гильдии, я только что обнаружила метод борьбы с NPC на официальных форумах. Однако другая сторона запрашивает десять тысяч Магических кристаллов. Стоит ли нам покупать эту информацию?

– Десять тысяч?! Почему бы ему просто не ограбить нас?! – взревел Одинокое Погребение.

Хотя Небесное Погребение могло получить много Магических кристаллов, десять тысяч были не малым числом.

Однако, как только Одинокое Погребение закончило говорить, Ланселот начал произносить ещё одно заклинание. Мана, подпитывающая это заклинание, была не меньше, чем у Пульсации земли. Более того, из-за Тёмной гравитации игроки были гораздо ближе к NPC…

– Лидер гильдии, мы покупаем информацию? – хотя Туман Рассвета согласилась, что эта цена смехотворна, у них не было других вариантов.

– Купи её! – Одинокое Погребение заскрежетал зубами. Потеря бессмертной души не была пустяком. Он не хотел идти на такой риск. Однако про себя парень поклялся, что этому продавцу лучше не раскрывать свою личность! Одинокое Погребение не позволит ему сорваться с крючка!​

Комментарии