Глава 1041 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1041. Средняя верфь

Когда Ши Фэн вошёл в Ратушу, в здании было всего несколько игроков. Все они были независимыми игроками, а не членами гильдии.

Земли в городах NPC Божественного Домена были очень дорогими. Как правило, только гильдии могли себе это позволить. Практически невозможно было найти игрока-одиночку, который мог бы позволить себе эти земли.

Но с городками NPC была совсем другая история. Земли здесь были во много раз дешевле.

Возьмём, к примеру, Городок Вид на Океан. Его обычные земли стоили всего от двухсот до трёхсот золотых, в то время как земли вокруг центра города стоили от пятисот до шестисот золотых. Даже самая дорогая земля, с которой открывался прекрасный вид на океан, стоила около девятисот золотых. Как правило, опытные игроки со значительным мастерством могли позволить себе эти земли после их продвижения до второго порядка.

В прошлом многие игроки, которые не могли позволить себе дома в городах NPC, строили свои дома на землях в процветающих городках с хорошим видом.

Как портовый город, даже без доступа к Дикой Земле, земли Городка Вид на Океан были ценным капиталовложением. В конце концов, по мере того, как игроки достигали более высоких уровней, игроки открывали больше игровых систем в Божественном Домене.

Например, система морской торговли.

В Божественном Домене можно было зарабатывать деньги не только через NPC, но и через других игроков. Помощь NPC-торговцам в транспортировке их товаров была одним из способов сделать это, что давало значительный доход. Если бы кто-то хорошо развивался, получив свой собственный флот кораблей и завоевав популярность среди NPC, он мог бы сделать гораздо больше, чем опытные игроки. Именно по этой причине портовые города в прошлом пользовались такой популярностью среди независимых игроков, особенно среди торговцев.

Благодаря таким системам даже слабые в бою игроки могли зарабатывать себе на жизнь в Божественном Домене. Иногда, если кому-то везло и он сталкивался с каким-то чудом, он мог получить оружие и снаряжение, которым позавидовали бы даже опытные игроки.

В настоящее время независимыми игроками, способными приобрести земли Городка Вид на Океан, были либо торговцы с некоторыми достижениями, либо представители небольших игровых студий, которые планировали инвестировать.

Когда несколько игроков в плащах, которые выбирали земли, заметили входящего в здание Ши Фэна, все они настороженно обернулись. Они смотрели на Ши Фэна так, словно он пришёл украсть их добычу.

Внезапно к Ши Фэну подошёл администратор NPC в костюме и галстуке. Затем администратор NPC почтительно спросил: 

– Лорд Защитник Города, чем я могу быть вам полезен?

– Я хочу купить верфь, – сказал Ши Фэн.

– Хорошо. Пожалуйста, следуйте за мной на второй этаж. Информация о доступных верфях будет доставлена Вам сразу же, – выслушав просьбу Ши Фэна, администратор повел Ши Фэна в гостиную второго этажа, выказывая Ши Фэну такое же уважение, как и мэру городка.

Несколько игроков-торговцев, которые опасались Ши Фэна, были ошеломлены.

– Кто это?

– Почему администратор Джозеф проявляет такое уважение?

– Он что, уже барон в Городке Вид на Океан?

– Как такое возможно? Джозеф не стал бы так обращаться даже с городским бароном.

Чтобы расположить к себе старшего администратора Джозефа, они испробовали всевозможные методы, чтобы повысить его благосклонность к ним. Они сделали это, чтобы убедить старшего администратора показать им больше земель.

Тем не менее старший администратор Джозеф сразу же повёл Ши Фэна на второй этаж, когда тот прибыл.

Второй этаж!

Несмотря на все их усилия стать дворянами Городка Вид на Океан, они всё ещё не имели права исследовать второй этаж.

Эти несколько игроков-торговцев не могли сдержать своей зависти.

Как и везде, чтобы купить земли Городка Вид на Океан, нужна была достаточная репутация. Простые дворяне должны были оставаться на первом этаже и выбирать из самых простых земель городка. Даже тогда не все обычные земли будут доступны. Только после подъёма благосклонности старшего администратора к себе, последний мог бы представить более стратегически расположенные земли. 

Как правило, только бароны городка могли подняться по лестнице на второй этаж. На втором этаже можно было купить большую часть городских земель. Будучи бароном, можно было бы даже получать скидки.

Вскоре после того, как Ши Фэн вошел в холл второго этажа, старший администратор Джозеф принес все документы, относящиеся к городским верфям.

– Лорд Защитник, в Городке Вид на Океан, всего шесть верфей. Вот соответствующие документы, – сказал Джозеф, осторожно положив документы перед Ши Фэном. Затем он отошел в сторону, не смея ни в малейшей степени беспокоить Ши Фэна.

– Шесть верфей? Разве их не должно было быть всего пять? – Ши Фэн был несколько удивлён.

Он был относительно хорошо знаком с Городком Вид на Океан. В прошлом он много раз посещал Дикую Землю.

Он отчетливо помнил, что верфей было всего пять.

– Лорд Защитник, раньше здесь было всего пять верфей. Однако из-за неудачи торговой фирмы "Дальний Океан" и недавнего кораблекрушения фирма была вынуждена продать свою верфь, чтобы поправить финансовое положение. Фирма попросила нас помочь продать её верфь. Мэр заявил, что если эта верфь не будет продана через месяц, он возьмёт верфь в залог и выдаст фирме "Дальний Океан" кредит. Я слышал, что торговая фирма недавно построила эту верфь для производства своего нового грузового корабля, – подробно объяснил Джозеф.

– Новый грузовой корабль? – интерес Ши Фэна был немедленно задет.

Чертежи кораблей были почти так же редки, как фрагментированные легендарные предметы. Более того, владеть чертежом – это одно, а производить корабль – совсем другое. Построить обычный корабль – не такое уж большое дело. Однако для высококачественных кораблей строительство было чрезвычайно хлопотным делом. Поиск сырья в одиночку был дорогостоящим как во времени, так и в деньгах.

Самое главное, чертежи кораблей были похожи на чертёж Магической башни, и оба были предметами ограниченного использования. Обычно из одного чертежа можно было построить десять кораблей.

Даже по прошествии десяти лет высококачественные корабли всё ещё были большой редкостью.

Океан Божественного Домена был обширен. Кроме того, на островах океана и в тайных местах были доступны многие чудесные встречи и сокровища. Без корабля значительного качества при исследовании моря игрок с высокой вероятностью распрощается со своей жизнью.

Из-за этих двух причин игроки в прошлом были готовы арендовать, и даже покупать, высококачественные корабли, даже за абсурдную цену.

После чего Ши Фэн начал просматривать документы.

Ши Фэну потребовалось десять минут, чтобы просмотреть всю информацию.

Как и говорил Джозеф, Торговая фирма "Дальний Океан" исследовала новый грузовой корабль. Хотя корабль был только обычного ранга, он был на пятнадцать процентов быстрее, чем остальные грузовые суда пяти верфей. Кроме того, его грузоподъемность и долговечность были на двадцать процентов выше. Помимо бронзовых или более высоких грузовых кораблей, это был лучший выбор для игроков-торговцев.

Единственной проблемой была цена.

Хотя это был городок, верфь отличалась от земель. Даже небольшая верфь может быть продана за десять тысяч золотых, не говоря уже о недавно построенной средней верфи.

В Божественном Домене размер верфи определял типы кораблей, которые она могла построить. Средняя верфь могла не только производить небольшие суда, но и строить средние корабли. Например, грузовой корабль был средним кораблем.

Торговая фирма "Дальний Океан" запросила цену в тридцать тысяч золотых!

За такую цену Ши Фэн мог купить три участка золотой земли в крупном городе.​

Комментарии