Глава 1030 — Реинкарнация сильнейшего Бога Меча / Reincarnation Of The Strongest Sword God — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1030. Магическая башня завершена

Весть о провале крестового похода против монстров быстро распространилась по всему Королевству Звёзд и Луны. Сразу же после этого безопасность Города Каменного Леса также стала предметом обсуждения.

Многие игроки были в восторге от этой ситуации, особенно члены Чёрной Воды и Небесного Погребения.

Они никогда не думали, что даже игра встанет на их сторону.

Если Нулевое Крыло потеряет контроль над Городом Каменного Леса, гильдия потеряет основной источник дохода. Впоследствии, с капиталом, которым владели их гильдии, они могли легко сокрушить Нулевое Крыло.

Более того, чтобы раздуть пламя, Черная Вода и Небесное Погребение начали намеренно покупать Камни света торговой фирмы "При Свечах" оптом и продавать их вместе с Камнями света, которые они производили дешево, быстро решая проблему нехватки Камней света в своих магазинах.

Хотя это увеличило бы доходы торговой фирмы "При Свечах" в краткосрочной перспективе, а также принесло бы убытки для их собственных гильдий, это побудило бы клиентов "При Свечах" постепенно переходить к покупкам в Небесной Торговой Фирме и торговой фирме "Черная Вода" в долгосрочной перспективе.

Из-за этого внезапного развития событий элитные игроки, первоначально планировавшие присоединиться к Нулевому Крылу, начали колебаться.

После того, как Водяная Роза получила известие об этом событии, она немедленно провела собственное расследование. Радость, которую она испытывала от успешной вербовки Манящего Лета, мгновенно улетучилась.

После чего Водяная Роза связалась с Ши Фэном, сказав: 

– Лидер гильдии, такова наша общая ситуация на данный момент.

Менее чем за час, прошедший с тех пор, как распространилась весть о провале крестового похода, продажи Камней света торговой фирмой "При Свечах" выросли почти в пять раз. Как следствие, и Небесная Торговая Фирма, и торговая фирма "Чёрная Вода" сумели завоевать популярность, которую "При Свечах" приобрела благодаря продвинутым Комплектам доспехов маны. Что касается количества игроков, пытающихся присоединиться к Нулевому Крылу, то оно упало вдвое. Это не было хорошей новостью для Нулевого Крыла, которое в настоящее время остро нуждалось в рабочей силе.

– Чёрная Вода и Небесное Погребение, конечно, хороши. Только они осмелились бы на такое, – Ши Фэн не мог сдержать вздох сожаления, глядя на доходы и ситуацию с трафиком торговой фирмы "При Свечах".

– Лидер гильдии, Вы всё ещё в настроении пошутить? Если они действительно начнут массовое производство Камней света, у нас будет очень много проблем, – заметила Водяная Роза, надувшись. – Более того, вы сами видели, как плохо сейчас обстоят дела в Городе Каменного Леса. Судя по нашим исследованиям, численность этих монстров постоянно растёт. По нынешним оценкам, их уже более ста тысяч. Более того, они начали распространяться. Скоро они нападут на Город Каменного Леса.

Ши Фэн взглянул на отчёт, присланный Водяная Роза. На одной из видеозаписей он заметил знакомую фигуру.

Это был не кто иной, как однорогий гуманоидный монстр. Только он значительно улучшился по сравнению с тем, когда Ши Фэн впервые его встретил. К этому моменту он уже достиг пятьдесят третьего уровня. Его здоровье также претерпел качественную трансформацию, поднявшись с более чем одного миллиона до шести. Теперь гуманоидный монстр был на уровне лорда пятидесятого уровня. Ранее он был только на той же ступени, что и вождь сорокового уровня. Скорость его совершенствования была поистине ужасающей.

К счастью, этих однорогих монстров было очень мало. Большая часть армии монстров состояла из монстров диких зверей от пятидесятого до шестидесятого уровня. Их интеллект и боевые стандарты были явно ниже, чем у гуманоидных монстров. Тем не менее, эти дикие звери уже обладали боевыми стандартами обычных игроков. Эта ситуация для обычных игроков была катастрофой. 

Если эти монстры продолжат развиваться, Ши Фэн не сомневался, что всё Королевство Звёзд и Луны окажется в опасности.

– Поскольку корпорация "Чёрная Вода" хочет избивать лежачих, давай выполним их желание. Любой игрок, купивший два или более стека Камней света, должен будет заплатить два серебра за каждый Камень света. Если игроки купят только один стек, они получат нормальную ставку в восемьдесят медяков за штуку, – сказал Ши Фэн, посмеиваясь. – Что касается этих монстров, просто не обращай на них внимания. Мы будем продолжать заниматься своими делами. Ещё неизвестно, кто будет смеяться последним.

Если бы эта ситуация произошла до того, как он получил чертёж Магической башни, юноша действительно беспокоился бы о тех монстрах, которые были вскормлены Храмом Злого Бога.

Но теперь всё было по-другому. Если Магическая башня Города Каменного Леса будет построена, помимо городов NPC и некоторых более укреплённых городков NPC, Город Каменного Леса определённо будет самым безопасным местом в Королевстве Звёзд и Луны.

Если бы монстры из Храма Злого Бога распространились по всему району Города Звёзд и Луны, единственным, кто плакал не бы слезами сожаления в то время, определённо был бы он.

– Мы действительно собираемся игнорировать их? – Водяная Роза всё ещё очень волновалась.

Хотя она знала, что у Нулевого Крыла все еще были другие источники дохода, доход Города Каменного Леса в Магических кристаллах был очень важен для них. Без Магических кристаллов развитие гильдии очень быстро остановилось бы.

– Расслабься, – уверенно сказал Ши Фэн.

Магическая башня не была пустяком. Иначе она никогда не стала бы основным оборонительным сооружением в Божественном Домене.

Время шло быстро. Проведя большую часть своего рабочего дня, Ши Фэн, наконец, завершил строительство Магической башни.

В тот момент, когда башня была закончена, опыт Ши Фэна невероятно вырос. Его мастерство ковки также увеличилось сразу на пятьсот очков. Для такого продвинутого кузнеца, как Ши Фэн, поднять своё мастерство хотя бы на одно очко было очень трудной задачей. Для этого ему нужно было сделать несколько продвинутых предметов. Обычно, чтобы получить пятьсот очков мастерства ковки, продвинутый кузнец должен был бы потратить весь день на работу.

В то же самое время, когда строительство было завершено, Магическая башня, которую он разместил в центре Города Каменного Леса, выпустила синий импульс, из-за чего все в городке стали ощущать, что они находятся под наблюдением.

– Что это за штука?

Игроки по всему городку быстро заметили высокую Магическую башню. На вершине башни находился гигантский кристалл, светящийся слабым голубым светом. Кристалл был похож на Луну, освещающую ночное небо. Эта сцена возбудила всеобщее любопытство к башне.

Ранее, когда Ши Фэн строил Магическую башню, саму башню и окрестности вокруг неё окутывал слой тумана. Другие не могли видеть, что происходит за туманом. Они знали только то, что что-то строится.

Увидев это высокое здание, все были очарованы видом Магической башни.

Тем временем сам Ши Фэн стоял на вершине Магической башни, положив одну руку на гигантский кристалл. Затем он начал активировать Магическую башню.

Магическая башня выполняла в общей сложности три функции.

Первая функция состояла в нападении на отдаленные цели. Мощь атак Магической башни соперничала с мощью базовой Импульсной пушки маны. Однако, в отличие от последней, атаки Магической башни имели очень короткий период перезарядки, примерно такой же, как у защитных башен.

Второй функцией была разведка. Башня была способна обнаружить любую цель в радиусе десяти тысяч метров.

Третья функция также являлась любимой функцией крупных гильдий – улучшение плотности маны. Возможности Магической башни по повышению плотности маны были далеко не сравнимы с возможностями Башни маны, которую можно было построить только в городах. Суммарная эффективность пяти магических башен не превышала и трети эффективности Башни маны. Тем не менее для городка этот результат был уже достаточно хорош. В конце концов, процесс продвижения городка к городу был долгим и трудным. Магическая башня была эквивалентна переходному зданию. 

Системное сообщение
X

Система: Вы хотите активировать Магическую башню? Активация башни будет стоить 1 000 Магических кристаллов, в то время как поддержание функции сбора маны башни в течение дня будет стоить 500 Магических кристаллов.

– Активация! – Ши Фэн без колебаний нажал кнопку "Активировать".​

Комментарии