Глава 56 — Вино Бессмертного / The Immortal's Wine Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 56. Семья Бэйминь

В семейном поместье Бэйминь. 

В зале для собраний старшее поколение семьи Бэйминь активно обсуждало один деликатный вопрос.

- Кто-то на самом деле пытается испортить репутацию нашей семьи Бэйминь!? - с раздраженным выражением лица заявил лысый старейшина с длинной седой бородой. Было очевидно, что его чрезвычайно взбесили слухи, распространившиеся по столице за последние несколько дней.

На самом деле, это был не только лысый старейшина, у которого было выражение ярости. Почти у всех в зале собраний был такой же взгляд в глазах.

На самом видном месте сидел старик с впалыми щеками. Его темные глаза вспыхнули ярким светом, как будто он был в глубокой задумчивости. Этот старик был верховным старейшиной семьи Бэйминь, верховным старейшиной Бэйминь Лэй.

Верховный старейшина Бэйминь Лэй был первоклассным экспертом царства Императора 7-го ранга. Хотя он выглядел как дряхлый старик, его огромная сила не уменьшилась ни на йоту даже после стольких лет.

Верховный старейшина Бэйминь Лэй взглянул на мужчину средних лет, которому было за сорок, как будто он ждал, что последний заговорит.

Мужчина средних лет почувствовал знакомый взгляд верховного старейшины и сразу же откашлялся, чтобы привлечь всеобщее внимание.

*Эхм! Эхм!*

Этот мужчина средних лет был нынешним патриархом семьи Бэйминь, патриархом Бэйминь Лицяном. Он уже был на начальном этапе царства Императора 7-го ранга.

Увидев, что он привлек к себе всеобщее внимание, Бэйминь Лицян удовлетворенно кивнул.

- Старейшины, я знаю, что текущая проблема действительно приводит в ярость, но мы должны подумать о том, что мы должны делать в связи с этим... Мы не можем позволить никому опорочить репутацию нашей семьи Бэйминь! - сказал патриарх Бэйминь Лицян внушающим трепет тоном.

Старейшины согласно кивнули и с возмущением сжали кулаки.

Их семья Бэйминь всегда была верна Императорской семье Сильверия с момента их основания, поэтому они чувствовали себя весьма недовольными, когда некоторые из аристократических кланов Империи Серебряного Крыла решили поверить распространявшимся слухам.

Они чувствовали, что усилия их предков были напрасны при нынешнем отношении к ним всех.

- Мнения этих аристократических кланов не имеют значения, но если Императорская Семья Сильверия также решит верить этим слухам, тогда... - лысый старейшина с длинной седой бородой не хотел говорить остального, поэтому он просто вздохнул и покачал головой.

Патриарх Бэйминь Лицян нахмурился и ритмично постучал пальцами по столу, глубоко задумавшись над словами лысого старца. Он понимал важность позиции Императорской семьи Сильверия в отношении распространяющихся слухов, но верил в предвидение Императора Элика.

- Ваши слова верны, но не стоит недооценивать интеллект Его Величества. Он взошел на трон не только благодаря своей удаче. На самом деле, он занял трон благодаря своей подавляющей силе и мудрости, - патриарх Бэйминь Лицян сказал с намеком на благоговение в тоне.

Верховный старейшина Бэйминь Лэй, который молчал на протяжении всей дискуссии, согласно кивнул и сказал спокойным, но старым голосом:

- То, что сказал Лицян, верно. На данный момент лучше всего узнать личности тех, кто хотел опорочить репутацию нашей семьи Бэйминь.

Глаза всех старейшин заблестели, когда они услышали слова верховного старейшины.

* * *

*Пу!*

Полоса яркого света пробила защиту высокоуровневого зверя, которая также отрубило ему голову во время процесса.

*Бух!*

Обезглавленный труп с глухим, но громким стуком упал на землю.

Безголовый труп зверя лежал в собственной луже крови, окрашивая зеленое поле в малиновый оттенок.

Перед трупом Цзю Шэнь равнодушно махал рукавами со спокойным и отстраненным взглядом.

- Божественное царство восьмого ранга, король шипастых земляных медведей. Съедобно, но невкусно. Жаль... - пробормотал Цзю Шэнь себе под нос, глядя на огромный безголовый труп, лежащий на травянистом поле.

У Лу Сулан уже был оцепенелый вид, когда она увидела, как легко Цзю Шэню удалось победить так много высокоуровневых зверей. Дикий зверь перед ними был уже шестым зверем, погибшим от рук Цзю Шэня.

И что самое удивительное, они все погибли одним движением!

Если бы это была она сама, ей было бы трудно сражаться с этими дикими зверями. Но перед ее учителем эти сильные дикие звери казались слабыми и беспомощными цыплятами...

Поэтому она больше не была удивлена, когда увидела, что король шипастых земляных медведей 8-го ранга убит одним движением Цзю Шэня.

- Учитель, если ты не собираешься брать его, могу я взять его? Хотя тело шипастого земляного медведя ужасно на вкус, его кости и внутренние органы являются ценным материалом для изготовления некоторых таблеток. Я могла бы продать тело зверя в Алхимический Зал за огромную сумму кристаллов, - Лу Сулан ткнула Цзю Шэня в спину, когда она мягко заговорила.

Цзю Шэнь взглянул на Лу Сулан и кивнул:

- Хорошо...

Получив одобрение своего учителя, Лу Сулан нетерпеливо сохранила труп огромного зверя в своем хранилище. Не пощадили даже голову зверя, которая точно так же вошла в ее хранилище.

Губы Цзю Шэня слегка приподнялись, когда он наблюдал за энергичными действиями своего ученика. Затем он повернулся и посмотрел на огромное озеро, которое было всего в нескольких сотнях метров от них.

- Озеро Зеленой Горы... Неплохое зрелище...

Пара его серебряных глаз была похожа на две глубокие бездны, когда они смотрели вдаль.

Комментарии