Глава 922 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 922. Поиск

Глава 922: Поиск

Время пролетело, и вскоре прошел месяц. Ученики Святой Земли, посланные Сюй Хуэйем, чтобы узнать о недавних событиях, вернулись, и, выслушав их сообщения, Великий Старейшина также смутно осознал, что мир, казалось, претерпел незначительные изменения, и сразу же бросился к двору Святого Мастера, чтобы встретиться с Ян Кайем.

Ян Кай долго ждал этого сообщения, поэтому сегодня он даже не пошёл в комнату создания таблеток.

В главном зале Сюй Хуэй сказал с серьёзным выражением: «Святой Мастер, ученики, которых отправили, путешествовали в течение месяца, отмечая различные события, с которыми они столкнулись по дороге и обнаружили очень странное явление.»

«Какое?» «По всему миру появилось много входов в разные Таинственные Малые Миры!» Ян Кай прищурился, и выражение его лица стало серьёзнее.

Увидев Святую Гробницу, дверь в Звёздное Небо и вход в Таинственный Малый Мир, который находился в двух тысячах километров от девяти вершин, у Ян Кайя возникло предчувствие, поэтому он приказал Сюй Хуэйю разослать учеников, чтобы изучить ситуацию.

Результаты этого расследования в основном соответствовали его предположениям, углубляя его беспокойство.

Сюй Хуэй продолжил: «Исследования учеников показали, что входы в эти Таинственные Малые Миры, казалось, все открылись сами по себе и в одно и то же время. В настоящее время все культиваторы мира охвачены лихорадкой охоты за сокровищами в Таинственном Малом Мире, бесчисленные люди устремляются в разные Таинственные Малые Миры. Ученики сообщили, что большинство из этих Таинственных Малых Миров были пустыми, без каких-либо признаков даже самой простой жизни, лишь изредка они содержали древние руины и сокровища.»

«Они смогли точно определить, когда открылись эти входы?»

Сюй Хуэй кивнул: «Кажется, это произошло полтора месяца назад.» Полтора месяца назад ... Услышав это, подозрения Ян Кайя были почти подтверждены, поскольку это было примерно в то время, когда он спас Мэн УЯи Ся Нин Чан.

«Действительно ли это странное пространство и Клон Души Великого Бога Демона как-то связаны с внезапно открывающимися Таинственными Малыми Мирами?»

Великий Бог Демон сказал, что эти восемь каменных столбов являются краеугольным камнем для всего мира, и если он будет разрушен, последствия будут немыслимы.

Была ли текущая ситуация связана с этими словами?

Не из-за того ли, что краеугольный камень Царства Тун Сюань был разрушен, все скрытые Таинственные Малые Миры по всему миру вновь появились? Однако, если это было так, это было не так уж плохо, так почему же клон Души Великого Бога Демона сделал такое страшное предупреждение?

Судя по тону его речи в то время, это было похоже на катастрофу, что вызвало большую обеспокоенность у Ян Кайя.

Видя колеблющееся выражение Ян Кайя, Сюй Хуэй не смел говорить, просто стоял и ждал дальнейших инструкций.

После долгого молчания Великий Старейшина нерешительно спросил: «Святой Мастер, вы хотите отправить команды со Святой Земли, чтобы исследовать эти Таинственные Малые Миры? Возможно, будут некоторые неожиданные выгоды. В последнее время все ученики проводят время в уединенном культивировании, поэтому прогулки и передвижение принесут им пользу.»

Ян Кай поднял голову и колебался мгновение, прежде чем внезапно кивнул: «Хорошо, позвольте ученикам Святой Земли выйти и исследовать эти Таинственные Малые Миры, но пусть обратят внимание на одну вещь в частности.»

«Святой Мастер, пожалуйста, скажите!»

«Если они столкнутся или услышат о Таинственном Малом Мире, в котором есть места, называемые «Центральная Столица», «Злая Земля Пепельно-Серого Облака» или «Династия Тянь Лан», они должны немедленно вернуться в Святую Землю!» «Да!» Сюй Хуэй не спросил, что означают эти названия, но по выражению Ян Кайя он понял, что они определённо важны для него.

«Кроме того, отправьте сообщение У Цзе. Скажи ему, что мне есть о чём спросить его!» Ян Кай также сказал.

Великий Старейшина кивнул и почтительно удалился. Сидя на стуле в главном зале, сердце Ян Кайя стучало.

Хотя этот инцидент был довольно неожиданным, он также может предоставить ему возможность вернуться в Центральную Столицу.

Ян Кай всегда беспокоился о своих друзьях и родственниках в Центральной Столице, но до сих пор не смог найти дорогу туда. Когда он впервые пришёл в Царство Тун Сюань, он был странником с низкой силой, но теперь он успокоился и стал мастером гигантской силы; естественно, он хотел привезти сюда своих близких, чтобы они могли наслаждаться лучшей средой культивирования.

Входы во все Таинственные Малые Миры, которые были спрятаны по всему миру, открылись сами собой, поэтому один из них определённо приведёт к миру, который он искал.

Потому что, строго говоря, мир, из которого произошёл Ян Кай, был Таинственный Малый Мир.

Но в отличие от других Таинственных Малый Миров, мир, в котором находилась Центральная Столица, был намного больше.

Если человек Святого Царства со злыми намерениями попадёт в Центральную Столицу, восемь великих семей не смогут оказать никакого сопротивления.

Таким образом, он должен был найти дорогу домой как можно скорее, чтобы ктото не причинил вреда его друзьям или семье.

Час спустя У Цзе прибыл.

Ян Кай попросил его позволить ученикам Секты Подземного Мира отыскать любые новости о Центральной Столице. У Цзе сразу согласился и ушёл, чтобы договориться обо всём.

С тех пор как он присоединился к Ян Кайю, Секта Подземного МираУ Цзе значительно выросла, поэтому он не отказал Ян Кайю в просьбе.

После этого Ян Кай сказал несколько слов Ся Нин Чан перед тем, как достал шаттл и улетел в одиночестве в синей полосе света. Ян Кай появился в Секте Парящего Неба.

На вершине безмятежного пика он нашёл Фэй ЮЙ и попросил её использовать силу Секты Парящего Неба, чтобы найти всё новое.

Без промедления Ян Кай снова ушёл. Два дня спустя, Дворец Дракона-Феникса.

Внутри Павильона Дракона Сунь Юй, Император Дракона, сидел со скрещенными ногами и культивировал самые драгоценные Боевые Навыки и Секретные Искусства, доступные во Дворце Дракона Феникса

С тех пор, как несколько лет назад Сунь Юй успешно вошел в Долину Драконов и получил наследство Императора Драконов, он стал самым привлекательным во всём Дворце Дракона Феникса.

Дворцовый мастер Чэнь Чжоу и все старейшины также считали его величайшей надеждой на возрождение их секты, предоставляя ему наилучшую среду и ресурсы для культивирования.

Прошло полтора года стех пор, как он благополучно вышел из Долины Дракона, и за это время Сунь ЮЙ добился некоторого прогресса в своём культивировании, но не настолько, чтобы удовлетворить себя.

Когда Сунь Юй вошёл в Долину Дракона в прошлом, он потратил всего два года, чтобы пройти путь от седьмого уровня Истинного Элемента до седьмого уровня Бессмертного Вознесения, пересекая всё Великое Царство.

Но теперь, после полутора лет во внешнем мире, он только смог достичь пика Бессмертного Вознесения. Несколько медленный и неутешительный темп прогресса.

Однако из-за его личности как Императора Дракона, Мастер Дворца и Старейшины ничего не говорили и просто терпеливо ждали дня, когда он прорвётся.

Но, только Сунь ЮЙ знал правду, он не был настоящим Императором Драконом.

Причина, по которой его сила выросла так быстро за эти два года в Долине Дракона, была всё благодаря руководству этого Старшего. После того, как старший ушёл, тем не менее, в течение последних полутора лет усердное культивирование Сунь Юйя было только быстрее, чем у обычных людей.

Однако даже такой темп роста определённо разочаровал Мастера Дворца Чэна и других старейшин.

Кроме того, Мастер Дворца Чэнь постоянно пытался помочь ему выбрать Императрицу Феникса, вынуждая Сунь ЮЙя постоянно заявлять, что ему необходимо войти в уединение, чтобы избежать этой проблемы.

Благодаря тому, что Сунь Юй вошёл в уединение, поиски Императрицы Феникса наконец зашли в тупик.

Сидя в медитации, сердце Сунь ЮЙ внезапно сжалось, он почувствовал, что ктото смотрит на него, и аура, окружающая его комнату, слегка меняется.

С широко открытыми глазами Сунь ЮЙ крикнул: «Кто здесь?»

Прямо перед Сунь Юйем стоял молодой человек, который дружелюбно улыбался ему и аплодировал: «Твои чувства стали довольно острыми. Кажется, твой рост был не маленьким.»

Услышав голос этого человека, а затем, глядя на его внешность, Сунь Юй был вне себя от радости, он быстро встал и закричал: «Старший Ян?»

Ян Кай мягко кивнул.

«Как вы попали сюда? Когда вы приехали?» Взволнованно спросил Сунь ЮЙ, когда он бросился к Ян Кайю.

«Я только что пришёл, - небрежно ответил Ян Кай, - говори тихо; снаружи охраняют два мастера Превосходящего Царства.»

«Угу», Сунь Юй выглянул наружу и понизил голос, прежде чем подвинуть кресло, «Старший Ян, пожалуйста, присаживайтесь.»

Дождавшись, пока Ян Кай сядет, Сунь Юй почтительно налил ему стакан воды, а затем встал прямо рядом с широкой улыбкой на лице, как будто он приветствовал своего ближайшего члена семьи.

Осматривая Сунь ЮйЙя своим Божественным Чувством, Ян Кай мягко кивнул: «Твоё культивирование прошло хорошо; ты много тренировался.»

Сунь ЮЙ с горьким выражением лица покачал головой: «Старший Ян, пожалуйста, не смейтесь надо мной; хотя такой прогресс может быть лучше, чем у обычного человека, по сравнению с ожиданиями Мастера Дворца Чэна это довольно разочаровывает. Даже я не доволен собой.» «Не нужно спешить, устойчивый рост всегда к лучшему.»

«Старший Ян, когда вы сможете всё объяснить Мастеру Дворца? Давление, которое я испытывал всё это время, было довольно тяжёлым», - беспомощно спросил Сунь ЮЙ.

«Я понимаю, что ты чувствуешь, - ответил Ян Кай, - но сейчас не время.»

Вначале, превратившись из обычного ученика в надежду всей Секты, Сунь ЮЙ весьма наслаждался вниманием и похвалой, но, по-настоящему осознав бремя, которое было возложено на его плечи, он начал понимать, насколько трудно быть в таком положении.

Огромное давление и ожидания стали для него частью повседневной жизни.

«Подожди немного», утешил Ян Кай. Он планировал сначала воссоединиться с Су Янь и привести её сюда, чтобы принять наследство Императрицы Феникса из Гнезда Феникса, прежде чем рассказать правду. С появлением Императора Дракона и Императрицы Феникса они, вероятно, с радостью примут это.

«Тогда старший Ян приехал сюда на этот раз, потому что ему что-то нужно от меня?»

«Угу, у меня есть кое-что, в чём я хотел бы получить твою помощь», - выражение Ян Кайя стало серьёзным, когда он обратился к Сунь Юйю стой же просьбой, что ику Цзе и Фэй ЮЙ.

Сунь ЮЙ, естественно, не отказал ему.

Через полдня многие элиты из Дворца Дракона Феникса были разосланы во всех направлениях под командованием Мастера Дворца Чэнь Чжоу.

Ян Кай попрощался с Сунь Юйем и покинул Дворец Дракона Феникса, стоя на вершине шаттла, он выпустил Божественное Чувство в своё окружение, наблюдая за областью вокруг него, продвигаясь вперёд.

Он использовал все свои личные отношения, чтобы как можно скорее узнать новости о Центральной Столице.

Первоначально он также планировал посетить Храм Духа Воды, но, подумав об этом, Шуй Лин занал о его происхождении, поэтому, если Храм Духа Воды действительно обнаружит Коридор Пустоты, ведущий в его предыдущий мир, Шуй Лин обязательно отправит сообщение Святой Земли.

Когда он быстро летел по небу, Ян Кай постоянно сканировал землю внизу и, как только он заметил какие-либо следы колебаний Пустой энергии поблизости, он немедленно начинал расследование. Если это оказывалось входом в Таинственный Малый Мир, он входил в него, чтобы проверить, приведёт ли он его домой.

К сожалению, каждый раз Ян Кайя сталкивался с разочарованием, что вызывало у него чувство тревоги и нетерпения

Восемь великих семей Центральной Столицы были непревзойдёнными в своём старом мире, но по сравнению с силами Царства Тун Сюань их даже не стоило упоминать. Если бы они были обнаружены какой-то могущественной силой из этого мира, всё стало бы очень плохо.

Комментарии

Правила