Глава 663 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 663. Захват Инициативы

Выслушав «объяснение» Ли Жун, Ян Кай долгое время молчал.

Если то, что сказала эта женщина, было правдой, Ян Кай мог понять, почему её отношение к нему внезапно изменилось. Вполне естественно, что такое изменение произойдёт после того, как она узнает о Демоническом Глазе Уничтожения Великого Бога Демона.

Но это была только её сторона истории, которой было недостаточно, чтобы полностью убедить Ян Кайя.

«Это одно большое совпадение. Причина, по которой я здесь, заключается в том, что я был случайно захвачен человеком, несущим гроб. Ты уверена, что-то, что находится в моём Море Знаний, действительно является Демоническим Глазом Уничтожения?»

«Абсолютно», не только Ли Жун кивнула, но даже Хуа Мо и Хань Фэй проявили уверенность: «Мы — потомки крови Древнего Клана Демона, наши предки были ближайшими слугами сэра Великого Бога Демона, мы не заблуждаемся по этому поводу, и кто скажет, что Ваше послание сюда не было результатом руководства сэра Великого Бога Демона?»

«Несмотря на это… вам не нужно следовать примеру своих предков, обещая мне свою верность, такого рода вещи… Хех, честно говоря, я не слишком заинтересован», Ян Кай медленно покачал головой.

Ли Жун была ошеломлена, но, подумав об этом, она вдруг поняла, в чём сомневался Ян Кай.

Хотя он смог подавить весь их Древний Клан Демона, когда использовал Трансформацию Бога Демона, сейчас его культивирование всё ещё было на восьмом уровне Бессмертного Вознесения. Без Трансформации Бога Демона многие из её членов клана могли легко убить его.

Если бы он хотел, чтобы их клан действительно покорился ему, это было бы невозможно без его абсолютной силы.

«Если мастер обеспокоен тем, что его собственной силы недостаточно, тогда не нужно беспокоиться. Мы втроём говорим Вам своё мнение прямо сейчас не из-за Вашей нынешней силы, а из-за Вашего будущего потенциала! Я верю, что, так как Демонический Глаз Уничтожения выбрал Вас, Ваши будущие достижения будут не хуже по сравнению с сэром Великим Богом Демоном.»

«Похоже, вы очень верите в меня», Ян Кай покачал головой и улыбнулся, его выражение быстро стало серьёзным: «Давайте пока не будем говорить об этом, на данный момент меня интересуют другие вещи.»

«Если Мастер желает этого, то, пожалуйста, говорите.» Ли Жун не хотела заставлять Ян Кайя соглашаться прямо сейчас. Она знала, что если она будет слишком сильно давить, она получит обратный эффект, на данный момент этот человек по-прежнему с подозрением относится к её клану.

«Я слышал, что у Цитадели Бога Демона есть много Боевых Навыков и Секретных Искусств, которые связаны с вашей Трансформацией Бога Демона?»

Ли Жун слегка улыбнулась: «Если речь идёт об этом, Вам не нужно спрашивать, у Вас будет свободный доступ ко всем этим методам. Трансформация Бога Демона Мастера должна была быть получена непосредственно из Демонического Глаза Уничтожения, верно? Если это так, то это самая ортодоксальная Трансформация Бога Демона. Поскольку сила сэра Великого Бога Демона течёт через тело Мастера.»

Ян Кай ничего не сказал.

Предположение Ли Жун было на самом деле неверным. Он не имел ни малейшего представления о том, что такое Трансформация Бога Демона, до того, как он пришёл в этот Таинственный Малый Мир, и его Техника Трансформации Дьявола была получена не из Демонического Глаза Уничтожения, а скорее из таинственного Непреклонного Золотого Скелета.

«Мастер, я только пытаюсь говорить правду, надеюсь, Вы не будете злиться», -хихикнула Ли Жун, наблюдая за реакцией Ян Кайя.

Ян Кай только пожал плечами в ответ.

«Трансформация Бога Демона Мастера слишком властна и, хотя она уже способна сдерживать весь мой клан, Ваше понимание техники кажется очень поверхностным, поэтому Вы не можете проявить её полную силу. Прямо сейчас, Трансформация Бога Демона Мастера всё ещё только на начальной стадии.»

Ян Кай был ошеломлён на мгновение, но быстро стал приятно удивлён и спросил: «Ты имеешь в виду, что моё Преображение Бога Демона ещё можно усилить?»

«Да, — кивнула Ли Жун, — если нет, то как мой Древний Клан Демона сможет охранять и сражаться вместе с Вами?»

В настоящее время, когда Ян Кай продемонстрировал свою Трансформацию Бога Демона, каждый из Древнего Клана Демона вокруг него был парализован. Если бы они попытались сражаться с врагом в этом состоянии, они бы просто умерли напрасно. Даже такой мастер, как Ли Жун, могла бы быть легко убита культиватором намного слабее её, если бы она была неспособна защитить себя.

«По крайней мере, Вы должны перевести свою Трансформацию Бога Демона на второй уровень. Только достигнув второго уровня, Вы сможете свободно контролировать свою способность сдерживать мой Древний Клан Демона, что позволит нам сражаться вместе», — быстро сказала Ли Жун.

«Интересно», — улыбнулся Ян Кай. Прежде чем он получит достаточно сил, чтобы убедить Древний Клан Демона подчиниться ему, Ян Кайя не интересовало желание Ли Жун и других служить ему, потому что его способностей явно было недостаточно, чтобы убедить широкую публику. Даже если эти три лидера поклянутся ему, он не примет их, потому что, если он не сможет быть достаточно компетентным в этой роли, это только приведёт к их неудовлетворённости и заставит их медленно презирать его.

Во время Войны за Наследство Ян Кай уже имел подобный опыт с семьёй Ян, поэтому у него было некоторое понимание этих вопросов.

Но он был заинтересован в изучении Трансформации Бога Демона.

Ян Кай никогда не упустит возможности увеличить свою силу.

«Вы можете найти меня в любое время, чтобы прочитать эти древние книги», — мягко кивнула Ли Жун.

«Тогда давай сделаем это завтра, ты сказала мне так много сегодня, что мне нужно время, чтобы всё это переварить», — сказал Ян Кай.

«Очень хорошо, Ваши слуги будут спокойно ждать прибытия Мастера.»

«Кроме того, не называй меня так, это неловко», — нахмурился Ян Кай, и чем чаще эта женщина, которая была в сто раз сильнее его, называла его Мастером, тем больше ему было неловко.

«Тогда … как мы должны обращаться к Вам? Мы сделаем так, как Вы хотите.»

«Просто зови меня, как ты делала это раньше, — улыбнулся Ян Кай. -, если члены твоего клана услышат, что ты называешь меня Мастером, я не уверен, о чём они подумают, по крайней мере, это вызовет некоторые ненужные споры.»

Ли Жун засмеялась, несмотря на то, что старалась не говорить: «Вы всё продумали довольно тщательно. Древний Клан Демона всегда считал четырёх Великих Командиров своими лидерами, если мы трое признаем Вас, то все признают Вас, но, поскольку Вы так хотите, я не буду настаивать. Хорошо, я позволю Вам немного отдохнуть, мы уходим.»

Ян Кай слегка кивнул.

Ли Жун и Хуа Мо кивнули в ответ, и их аватары Души быстро удалились.

Хань Фэй на мгновение замешкалась, на её лице появилось сложное выражение.

«Что-то ещё?» Ян Кай слегка приподнял брови.

«Нет, я просто хотела поблагодарить Вас за то, что Вы спасли меня в вулкане.»

«Ты также спасла меня, поэтому ни один из нас не должен ничего другому», — Ян Кай медленно покачал головой. «Несмотря на это, через несколько дней я пришлю Вам кое-что; возможно, это будет Вам полезно.»

«Пришлёшь мне кое-что? Что?»

«Вы поймёте, когда увидите это», — сказала Хань Фэй, прежде чем выйти из моря знаний Ян Кайя.

Когда Ян Кай снова открыл глаза, он обнаружил, что трое великих командиров ещё не покинули его комнату и вместо этого стояли перед ним, Ли Жун, улыбаясь, сказала: «Я забыла спросить, не хотите ли Вы изменить свою комнату? Первоначально это место предназначалось только как комната для алхимии.»

Прежде чем она узнала Ян Кайя, Ли Жун не хотела предлагать ему слишком много в плане размещения и привилегий, чтобы это не вызывало подозрений у её подчинённых, но теперь, когда она была уверена в нём, естественно, она хотела обеспечить ему лучшие условия жизни.

«Нет необходимости, я привык к этому месту. Я могу практиковать алхимию здесь, когда захочу», — покачал головой Ян Кай.

«О нашей просьбе об алхимии…» Ли Жун неловко улыбнулась. «Раньше это была просто сделка между Вами и моим кланом, но теперь, если Вы больше не

хотите…обстоятельства изменились.»

«Тебе не нужно беспокоиться об этом, я был искренен, когда первоначально сказал, что хочу изучать алхимию, я действительно должен поблагодарить за предоставленную мне такую хорошую возможность для этого.»

Услышав это, Ли Жун вздохнула с облегчением, с благодарным взглядом глядя на Ян Кайя.

Теперь Ли Жун, естественно, не могла требовать от Ян Кайя продолжить следовать Алхимическому Пути, если бы он решительно отказался, у неё не было бы иного выбора, кроме как согласиться.

«Хотели бы Вы, чтобы мы послали Вам несколько служанок, чтобы они позаботились о Ваших потребностях? Молодые девушки из моего клана, будь то их красота или темперамент, не менее выдающиеся, чем девушки из Вашей Человеческой Расы…» Ли Жун прикусила губу и покраснела.

Выражение Хуа Мо оставалось равнодушным, казалось, он думал, что все мужчины были похотливы по своей природе.

Тем не менее, Хань Фэй слегка кашлянула, её выражение было неестественным, она отвела взгляд.

«Мне хватает Гуань, больше не нужно никого отправлять», Ян Кай знал, о чём говорит Ли Жун. В конце концов, он был молодым человеком. Потребность «расслабиться» была нормальной, и теперь, когда прошло больше года с тех пор, как он попал сюда, Ли Жун, очевидно, учла его потребности в отношении женщин.

Если Ян Кай вступит в контакт с одной из девушек из её клана и разовьёт чувства к ней, привязать его к Древнему Клану Демона станет намного проще.

«Как пожелаете», — мягко кивнула Ли Жун, свет вспыхнул в глубине её глаз, когда она повернулась к Гуань и серьёзно сказала ей: «Как и раньше, ты будешь нести ответственность за заботу о нём, обязательно разберись с каждой его просьбой.»

«Каждой просьбой? А что если он …?» — спросила Гуань в замешательстве.

«Даже это; каждое его слово — приказ!» — твёрдо заявила Ли Жун.

Гуань была ошеломлена. Когда её впервые послали позаботиться о Ян Кайе, Ли Жун сказала ей, что до тех пор, пока он не перегибает палку, она должна приложить все усилия, чтобы выполнить просьбы этого человеческого мальчика, но теперь ей сказали, чтобы он удовлетворяла любую его просьбу!

Отношение старшей Ли к этому человеческому мальчику действительно сильно изменилось.

Пока Гуань рассеянно стояла там, Ли Жун и другие великие командиры ушли, и к тому времени, когда она пришла в себя, только она и Ян Кай остались в каменной комнате.

Слегка фыркнув, она угрожающе помахала кулаками в сторону Ян Кайя, словно молодая самка тигра, готовая наброситься, скрежеща зубами и обвиняя его: «Ты, ублюдок, что ты сказал моей госпоже? Почему она так к тебе относится?»

«Я ничего не сказал на самом деле, мы просто поговорили.»

«Ваша Человеческая Раса действительно злая и обманчива!» Гуань впился в него взглядом, явно не веря ни единому слову, которое он сказал, фыркая, продолжая: «Попросишь у меня что-нибудь бесстыдное?»

«Нет.»

«Ты действительно не будешь просить? Я не верю тебе, ты должен поклясться мне.»

Ян Кай глубоко вздохнул, чувствуя лёгкую головную боль, слушая непрерывный разговор этой девушки. Подумав об этом лишь на короткое время, он вынул большой кусок Хрустального Камня и бросил его Гуань: «Поиграй с этим некоторое время и перестань беспокоить меня!»

Гуань презрительно посмотрела и ответила: «Ты хочешь откупиться от меня одним Хрустальным Камнем? Разве ты не смотришь на меня свысока?»

Ян Кай быстро достал ещё один кусок и передал его.

Кивнув, Гуань повернулась, чтобы уйти, с радостной улыбкой на лице.

В каменной комнате наконец снова наступила тишина.

Вспоминая разговор, который он только что вёл с тремя великими командирами в своём Море Знаний, Ян Кай всё ещё не мог поверить, что это произошло.

Хотя он изучал алхимию в течение прошлого года, он никогда не переставал думать о своих планах на будущее; в конце концов, он не мог смириться с тем, что Древний Клан Демона заключил его в тюрьму навсегда.

Теперь, неожиданно, из-за серии несчастных случаев и совпадений, он каким-то образом сумел перехватить инициативу.

Теперь, предполагая, что всё это реально, ему не нужно было беспокоиться о том, попадёт ли он в тюрьму здесь. Независимо от того, заслуживали ли доверия слова Ли Жун, Ян Кай чувствовал, что эта красивая зрелая женщина не обманула его, потому что снижение её статуса и проявление такой доброжелательности к нему действительно не имели для неё никакого преимущества.

Ян Кай подсознательно ей немного доверял.

Однако, в результате их разговора, многие вещи, которые озадачивали Ян Кайя на протяжении многих лет, наконец-то стали понятны!

По крайней мере, он понял, что первоначальным владельцем его Чёрной Книги был Великий Бог Демон!

Комментарии

Правила