Глава 508 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 508. Это для вашего же блага

Высший Небесный Павильон, хотя и был второсортной силой, имел несколько тысяч учеников. Однако после последней катастрофы только около ста учеников решили жить и умереть вместе с сектой.

Хотя на территории Высшего Небесного Павильона не было много людей, степень их преданности Секте была явно не такой высокой, как у её членов.

Эти немногие храбрецы после того, как имя Высшего Небесного Павильона было восстановлено, станут основой его возрождения. Поэтому абсолютно никакого вреда им не причинят!

Известие о том, что скоро начнется битва, встревожило всех учеников Высшего Небесного Павильона, но ни один из них не выражал никакого страха на лице. Напротив, многие, как Су Му, проявили желание сражаться.

Все они прятались уже больше года, и многие стали беспокойными. Теперь, когда у них был Ян Кай, они естественно почувствовали себя намного лучше. Тем не менее, это также было отчасти связано с невежеством, ведь они не знали, с каким врагом им предстояло столкнуться.

Заметив всё это, Ян Кай нахмурился. То, что Ян Чжао послал людей, чтобы перехватить его здесь, полностью превзошло его ожидания.

Поскольку другая сторона осмелилась сделать это, они должны быть уверены в своей способности победить; по крайней мере, они были уверены в том, что остановят Ин Цзю! Это означало, что среди людей, присланных сюда, чтобы устроить ему засаду, будет по крайней мере один Мастер Пика Бессмертного Вознесения. Однако, так как его Второй Брат использует так много рабочей силы, Цю И Мэн, несомненно, заметила бы их! Возможно, в этот момент к нему направлялось подкрепление.

Учитывая всё это, напряжение Ян Кайя постепенно уменьшилось.

Вдобавок ко всему, сложившаяся ситуация не была безнадежной! Его враг почти наверняка просчитал истинную силу Ин Цзю. Поскольку он уже прорвался к девятому уровню Бессмертного Вознесения, его боевая мощь теперь была намного сильнее, чем раньше.

Они также не понимали его истинную силу, и присутствие Су Яна было ещё одной огромной переменной.

Если Ян Чжао примет меры, основываясь исключительно на их предыдущих сражениях, то на этот раз у него будет шанс выйти на первое место! Но вскоре Ян Кай понял, что недооценил настороженность Ян Чжао по отношению к нему.

Ян Кай быстро заметил большое количество силуэтов, стремящихся к его группе; обнаружив эту приближающуюся силу своим Божественным Чувством, он нахмурился.

Противоположная сторона состояла как минимум из семи групп! Среди них Ян Кай узнал четверых: Семьи Цю, Кан, Сян и Нань, две из восьми великих семей Центральной Столицы и две первоклассные силы, все они стремились победить.

Когда они заметили, что приближается так много людей, все в Высшем Небесном Павильоне были слегка шокированы, никто из них не ожидал, что их противник сделает такой большой шаг.

Несколько Боевых Дядей были ещё более ошеломлены, мгновенно поняв, кем видел Ян Кайя его враг. Чтобы поймать его, они без колебаний отправили так много людей и так много мастеров.

Над бескрайней дикой местностью две группы людей быстро приблизились друг к другу, остановившись всего в ста метрах друг от друга.

Два взгляда, наполненных ненавистью, пронеслись от вражеских сил в сторону Ян Кайя, которые, очевидно, принадлежали Сян Чу и Нань Шэну, и они оба лукаво улыбались.

У Цю Цзы Жо был сложный взгляд, когда он увидел, что Ян Кай смотрит на них без всякого страха, не зная, о чём он думает, а выражение лица Кан Чжана было просто равнодушным.

Многие другие в этой группе смотрели на Су Янь, которая стояла рядом с Ян Кайем. Такая удивительно красивая молодая женщина со своим холодным благородным темпераментом, естественно, привлекла внимание многих людей. Глядя на неё, будь то мужчина или женщина, старый или молодой — все были поражены, даже два Молодых Лорда из Восьми Великих Семей.

Не то чтобы раньше они не видели прекрасных красавиц. С их личностью и статусом, независимо от того, они могли получить столько женщин, сколько хотели. Но столкнувшись с Су Янь, которая казалась бессмертной ледяной феей, спустившейся с небес, даже они чувствовали себя недостойными даже находиться рядом с ней.

Когда Ян Кай стоял рядом с ней, они, казалось, образовывали идеальную пару, почти как если бы они были созданы друг для друга.

Когда эта идея пришла им в голову, выражения Цю Цзы Жо и Кан Чжана помрачнели; никто из них не верил, что они намного хуже, чем Ян Кай.

Слегка кашлянув, Кан Чжань сжал кулаки и крикнул: «Девятый Молодой Лорд, давно не виделись!»

«Брат Кан!» Ян Кай слегка скривил губы, спокойно спросив: «А моего Второго Брата здесь нет?»

«Второй Молодой Лорд сейчас очень занят и, к сожалению, не может быть здесь, поэтому он попросил брата Цю и меня развлечь Девятого Молодого Лорда, надеюсь, брат Кай не обидится!»

Ян Кай ухмыльнулся в ответ и шагнул вперёд, гордо заявив: «Мой Второй Брат не удосужился прийти ко мне лично, а вместо этого послал вас двоих на побегушках, верно?»

Выражение Кан Чжана стало мрачным от этих слов, и он холодно ответил: «Девятый Молодой Лорд, между всеми нами существует определённая дружба, зачем давать такие унизительные комментарии?»

«Дружба…?» Ян Кай потёр подбородок и усмехнулся: «Что-то не припоминаю?»

Что касается Кан Чжана и Цю Цзы Жо, Ян Кай в основном никогда не общался с ними, он лишь немного выпил с первым, когда он впервые вернулся в Центральную Столицу. Что касается Цю Цзы жо, он даже не говорил с ним.

Кан Чжань глубоко вздохнул, успокаивая свой гнев, прежде чем сказать: «Поскольку Девятый Молодой Лорд так думает, я больше не буду говорить чепуху. Между нами действительно нет никакой дружбы; наша единственная связь — вражда! В грядущем сражении, если мы тебя чем-то обидим, то вини только себя!»

«И вы тоже!»

Кан Чжань продолжил. «Перед уходом Второй Молодой Лорд сказал мне, что если Девятый Молодой Лорд пожелает сдаться, а не позориться, он примет во внимание ваше братство! Так что я должен спросить, готов ли Девятый Молодой Лорд принять доброту Второго Молодого Лорда?»

Ян Кай просто улыбнулся и покачал головой: «Зачем задавать вопрос, если ты знаешь ответ?»

«Хорошо!» Кан Чжань кивнул.

«Зачем беспокоиться обо всём этом дерьме? Когда мастера из моей семьи Нань и семьи Сян схватят Ин Цзю, всем остальным просто нужно поторопиться и схватить его». Нань Шэн выпалил, он явно не мог дождаться момента, когда сможет победить Ян Кайя и выплеснуть ненависть в его сердце.

Кан Чжань нахмурился и ничего не сказал. Он знал, что у Нань Шэна была сильная обида на Ян Кайя; более того, это было то, что он планировал сделать в любом случае.

Ян Кай, казалось, имел с собой большое количество людей, но каждый из них достиг Бессмертного Вознесения. Члены Высшего Небесного Павильона были ничем в глазах Кан Чжана.

Как раз когда он собирался отдать приказ, снова раздался голос Ян Кайя: «Брат Кан, как насчет сделки?»

«Что за сделка?» Кан Чжань нахмурился.

«В этой битве будут сражаться только я и Ин Цзю! Если ты сможешь победить нас, ты сможешь выполнить задание, которое тебе дал мой Второй Брат!»

Услышав его, Кан Чжань и Цю Цзы Жо посмотрели на него странным взглядом.

Никто из них не думал, что Ян Кай попытается помешать сотням или около того людям за его спиной участвовать в этой битве.

Хотя силы этих культиваторов было недостаточно для того, чтобы создать проблемы Кан Чжану, но если бы они все начали сражаться, он бы понёс незначительные потери.

Поэтому, когда он услышал предложение Ян Кайя, Кан Чжань подсознательно подумал, что он что-то замышляет, и не решался согласиться.

Что касается тех, кто был на стороне Ян Кайя, то несколько Боевых Дядей из высшего Небесного Павильона начали возражать, говоря, что они хотели бы внести свой вклад любым возможным способом, и даже если бы они знали, что могут умереть, они не могли бы просто стоять в стороне и ничего не делать.

«Вы не можете пострадать», Ян Кай покачал головой и отказался от их доброты, с достойным выражением: «Я Молодой Лорд Семьи Ян. Они не посмеют убить меня. Даже если я не смогу победить их, в худшем случае они просто поймают меня, но если среди вас будут жертвы, как я смогу встретиться с Великим Мастером?»

«Наши Боевые Дяди не должны сражаться, но я должна!» Су Янь посмотрела на Ян Кайя и заявила.

Ян Кай посмотрел на неё и немного подумал, прежде чем кивнул. Сила Су Янь, как и его собственная, не зависит от культивирования, и она может принести неожиданные результаты, если будет работать вместе с ним.

Видя, что он кивнул, Су Янь счастливо улыбнулась и шагнула вперёд …

«Брат Кан, извини, я передумал, в этом бою будут участвовать трое, я, Ин Цзю и моя старшая сестра Су Янь!», — небрежно сказал Ян Кай, — «Победи нас, и я добровольно выйду из Войны за Наследство!»

Кан Чжань пытался угадать, что задумал Ян Кай. По тому, как он говорил и действовал, он просто не мог понять, как будто это действительно было то, что он хотел сделать, а не какая-то умная уловка.

«Кажется, что эти люди очень важны для Ян Кайя. Даже в этой ситуации он на самом деле пытается защитить их». Нань Шэн фыркнул, его аура становилась слегка опасной, когда он смотрел на людей из Высшего Небесного Павильона, как безжалостная змея.

Сян Чу поблизости тоже усмехнулся.

Кан Чжань нахмурился, когда он, наконец, решил просто спросить: «Девятый Молодой Лорд, ты можешь мне сказать, почему?»

«Всё действительно просто», — Ян Кай медленно покачал головой: «Эти люди — мои Боевые Дяди, братья и сёстры из моей Секты! Если кто-нибудь из них пострадает, я боюсь, что не смогу контролировать себя. Если бы это случилось, и Брат Кан или Брат Цю не смогли бы вернуться в Город Войны … это было бы трудно объяснить Семье Кан и Семье Цю».

«Они из Высшего Небесного Павильона?» Выражение Кан Чжана и Цю Цзы Жо сильно изменилось. Внезапно поняв, откуда взялись эти сотни людей, в их взгляде появился страх

Высший Небесный Павильон нельзя рассматривать как обычную секту второго сорта; в конце концов, это была Секта Лорда Демонов!

«Это предложение выгодное для вас, о чём тут думать?» — сказал Ян Кай.

«Молодой Лорд Кан, не соглашайся!» Нань Шэн облизнул губы и посмотрел на другую сторону: «Эти злые люди, все они заслуживают смерти. Мы не можем сказать, что среди этих людей не будет другого Лорда Демонов. Убить их всех — лучшая мера предосторожности!»

«Я тоже так думаю!» Сян Чу кивнул в знак согласия.

Кан Чжань посмотрел на них и фыркнул. Он знал, что праведность не имеет ничего общего с их мотивами; они просто хотели излить свой гнев на Ян Кайя, они хотели убить этих людей, зная, что они важны для Ян Кайя

Цю Цзы Жо, с другой стороны, покачал головой и сказал: «Брат Кан, я думаю, нет ничего плохого в том, чтобы согласиться с его предложением. На данный момент у нас есть абсолютное преимущество. Я также не думаю, что Второй Молодой Лорд хочет, чтобы мы действовали безжалостно».

По мнению Цю Цзы Жо, прямо сейчас захватить Ян Кайя так же просто, как пошевелить пальцем, не было никаких сомнений в результате.

В этом случае не было никакой необходимости ещё больше противодействовать ему.

Убийство этих сотен людей из Высшего Небесного Павильона не помогло бы им выиграть Войну за Наследство, а только увеличило вражду между ними и Ян Кайем.

Цю Цзы Жо не хотел действительно становиться врагом Ян Кайю, человеком, который всегда казался несколько безжалостным и безудержным.

Услышав это, Кан Чжань слегка кивнул: «То, что говорит брат Цю, имеет смысл».

Нань Шэн и Сян Чу переглянулись и почувствовали обиду. Это была просто идеальная возможность отомстить Ян Кайю, но в этой ситуации они не имели права принимать какие-либо решения, естественно, они чувствовали себя несколько подавленными.

«Девятый Молодой Лорд, я принимаю твоё предложение!» — громко заявил Кан Чжань: «Мы не тронем членов твоей секты, если они не будут вмешиваться, иначе они пострадают от последствий своих действий!»

«Конечно!» Ян Кай мягко вздохнул с облегчением и сказал: «На самом деле, это для вашего же блага».

Комментарии

Правила