Глава 503 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 503. У меня не может быть двух женщин?

Аккуратно опуская Цю И Мэн, Ян Кай направился к Пан Чи.

Первая Молодая Леди Семьи Цю выглядела спокойной, никоим образом не показывая никакого смущения из-за близости с Ян Кайем, но на самом деле она чувствовала совсем другое.

Потому что, когда Ян Кай только что отпустил её, она ясно почувствовала, что его руки дрожат.

Какие новости могут заставить такого стойкого и решительного человека иметь такую реакцию?

«Молодой Лорд!» Когда Ян Кай вышел вперёд, Пан Чи быстро встал и поклонился, не беспокоясь ни о чём и прямо сказал: «Люди Банды Бамбукового Стебля искали пол года и наконец нашли… людей, которых искал Молодой Лорд.»

Ян Кай быстро успокоил дыхание и спросил: «Где?»

Перед началом Войны за Наследство Ян Кай уже приказал Банде Бамбукового Стебля узнать о Су Янь и других людях из Высшего Небесного Павильона, и теперь наконец появилась подсказка.

«Около пяти тысяч километров к северо-западу от Города Войны. Есть небольшая деревня, окружённая горами, в которой они, кажется, и находятся».

«Насколько ты уверен?»

«Почти на сто процентов. Хотя мы не вступали с ними в непосредственный контакт, согласно предыдущему описанию Молодого Лорда, они должны быть теми, кого Вы ищете. Несомненно, деревня была построена недавно, она появилась примерно год назад, и почти сто человек, которые там живут, являются культиваторами».

«Хорошо, хорошо, хорошо!» Ян Кай кивал снова и снова, чувствуя, что огромный камень наконец-то упал с его сердца, он потянулся и тепло погладил Пан Чи по плечу, хваля его: «Ты проделал хорошую работу».

Пан Чи был очень польщен, его лицо покраснело, и он несколько бессвязно ответил: «Много, чем… нет, я имею в виду… это… это то, что я должен делать!»

Когда он сказал это, он поспешно обыскал карман и вынул лист бумаги, протягивая его Ян Кайю: «Это карта, нарисованная моими подчиненными, я надеюсь, что она будет полезна Молодому Лорду».

«Хорошая работа». Ян Кай усмехнулся, принял карту и развернул её, он сразу же заметил, где находится небольшая деревня, окруженная горами.

Увидев эту карту, Ян Кай также поверил выводу Пан Чи, потому что эта деревня находилась недалеко от того места, где Ян Кай и Лин Тай Сюй когда-то вышли из Коридора Пустоты.

Су Янь и другие должны были спрятаться вскоре после выхода из Коридора Пустоты.

«Ян Кай, ты ищешь кого-то?» Подошла Цю И Мэн и спросила. Она не говорила до сих пор, но, наблюдая, она заметила, насколько сильно изменилось выражение Ян Кайя, и поняла, что люди, которых он искал, должны быть для него очень важны.

«Угу.» Ян Кай кивнул и осторожно сложил карту.

«Что это за люди?» Цю И Мэн улыбнулась, спрашивая.

«Члены моей секты». Ян Кай глубоко вздохнул и вспомнил Су Янь, его взгляд внезапно стал мягким.

«Члены твоей секты?» Цю И Мэн улыбнулась и что-то поняла, сразу же спросив: «Так как ты их нашёл, что ты хочешь сделать?»

«Забрать их». Ян Кай улыбнулся ей.

«Абсолютно нет!» Цю И Мэн медленно покачала головой.

Улыбка Ян Кайя быстро исчезла, его глаза стали холодными, и он прищурился: «Что ты имеешь в виду?»

Цю И Мэн глубоко вздохнула и тихо сказала. «Не теряй самообладания, просто послушай, что я тебе скажу. Так как они твои бывшие братья и сёстры по секте, они должны быть учениками Высшего Небесного Павильона, верно? Высший Небесный Павильон до сих пор обозначается как Злая Секта, которая произвела нынешнего Лорда Демонов. Они ещё не открылись миру, но если бы ты сейчас привёл их в Город Войны, их личности наверняка стали бы достоянием общественности. Как ты думаешь, твои старший брат и второй брат не будут пытаться воспользоваться такой ситуацией, чтобы публично критиковать и дискредитировать тебя? Особенно сейчас, когда каждое твоё действие тесно связано с ситуацией Войны за Наследство».

Ян Кай нахмурился. Хотя Цю И Мэн говорила правду, он просто не мог заставить себя согласиться с её точкой зрения.

Цю И Мэн невозмутимо продолжила: «Война за Наследство в Семье Ян продолжается уже почти год. Я уверена, что даже если эти люди из твоей секты прячутся в горах, они получили известие об этом. Так как они уже знают, но ещё не пришли в Город Войны, они, очевидно, не хотят создавать тебе проблемы. Если ты пойдёшь туда, чтобы найти их сейчас, ты только потратишь впустую все их усилия.»

«Я понимаю это, но это просто ещё больше означает, что нужно привести их сюда». Ян Кай быстро ответил: «В настоящее время они живут в уединении, но, поскольку их могут найти люди из Банды Бамбукового Стебля, их, безусловно, могут найти и другие! Если их обнаружит кем-то со злым умыслом…»

Су Янь и другие из Высшего Небесного Павильона не были такими сильными. Более года назад у них было только несколько мастеров Бессмертного Вознесения, и даже их культивирование было не таким высоким. Остальные ученики были только на Пределе Истинного Элемента, Пределе Разделения и Воссоединения, и даже на Уровне Трансформации Ци.

Если их найдут какие-либо силы первого или даже второго класса, они точно не смогут сбежать. Только приведя их к себе, Ян Кай мог быть уверен в их безопасности.

Цю И Мэн нахмурилась, прежде чем вздохнула: «Ты настаиваешь на том, чтобы привести их сюда?»

«Да. Это не подлежит обсуждению „, — твёрдо заявил Ян Кай.

Первая Молодая Леди Семьи Цю уже хорошо понимала нрав Ян Кайя и знала, что бесполезно пытаться убедить его в обратном, теперь, когда он всё решил, она просто кивнула: ‚Хорошо, тогда я отправлюсь туда‘.

Ян Кай немедленно покачал головой: ‚Нет, я пойду‘.

‚Нет!‘ Цю И Мэн лихорадочно возразила: ‚О чём ты думаешь? Даже если эти люди важны для тебя, с твоим статусом и текущей ситуацией ты не можешь безрассудно покинуть Город Войны! Как ты думаешь, сколько людей тебе нужно взять с собой, чтобы обеспечить твоё безопасное возвращение?‘

‚Я собираюсь туда, чтобы просто вернуть некоторых людей, а не сражаться. Всё, что мне нужно сделать, это прийти и уйти, не так ли? На пять тысяч километров, уйдёт всего несколько дней.‘ Ответил Ян Кай, нахмурившись.

‚Что делать, если об этом узнают? Ты можешь не заботиться о том, что произойдёт с тобой, но, по крайней мере, подумай, что случится со всеми твоими союзниками здесь! Они так много сражались за тебя! Многие из них даже отдали свои жизни, просто чтобы увидеть, как ты выиграешь Войну за Наследство. Если с тобой что-то случится сейчас, как ты собираешься встретиться с ними?‘

Пока она говорила, Цю И Мэн подошла к Ян Кайю и схватила его за воротник. Маленькая девочка с чрезвычайно упрямым выражением вообще отказывалась отступать.

Хотя Цю И Мэн действительно думала о том, что лучше для него, и обдумывала общую ситуацию, Ян Кай всё ещё был твердо уверен в своём решении, и решительно покачал головой: ‚Я должен идти. Если я не пойду, они не придут!‘

Поскольку Су Янь и другие никогда не приходили в Город Войны, у них, очевидно, было бы много сомнений, если бы он не убедил их лично. Если пойдёт Цю И Мэн, они не только не придут в Город Войны, но, скорее всего, снова исчезнут, и ему будет ещё труднее их найти.

‚Мне всё равно! Я пойду туда сама! Ты не можешь сделать этого!‘

‚Разве ты не можешь вести себя более зрело?‘

‚Я всё ещё молодая женщина, почему я должна вести себя зрело? Тебя интересуют только зрелые женщины?‘

‚По чьей вине, по-твоему, всё это происходит?!‘ — нетерпеливо крикнул Ян Кай, ему не нравилось обсуждать каждое принятое решение, он предпочитал действовать быстро и решительно. Сейчас, когда Цю И Мэн блокировала его всеми возможными способами, он постепенно стал раздражаться, просто думая о Су Янь и его Братьях и Сестрах, которых он хотел разыскать.

‚Чьей?‘ Цю И Мэн застыл.

‚Нет, забудь‘. Ян Кай не хотел больше ничего говорить.

Начнем с того, что если бы Цю И Мэн не привела людей в Высший Небесный Павильон, Ян Кайя не отправили бы на Злую Землю Пепельно- Серых Облаков и не отделили бы от Су Янь. В конце концов, Первая Молодая Леди Семьи Цю стала главным виновником всего этого. Именно из-за этого Ян Кай изначально плохо относился к Цю И Мэн, но после долгого общения с ней, особенно после начала Войны за Наследство, его гнев к ней постепенно уменьшился.

‚Хм… У меня есть дела, я ухожу‘. Пан Чи, который какое-то время чувствовал, что сидит на булавках и иголках, наконец нашёл возможность вставить слово и быстро попытался сбежать.

‚Ты не можешь!‘ Цю И Мэн повернулась к нему и заявила: ‚Ты должен остаться здесь на несколько дней‘.

‚Да, я понимаю. Я отдохну здесь!‘ Пан Чи знал, что Цю И Мэн заставит его остаться, потому что она боялась, что он раскроет секретную информацию, которую он только что услышал. Хотя её поступок заставил Пан Чи почувствовать, что ему не доверяют, он не посмел жаловаться.

Когда Пан Чи оставил их, Цю И Мэн выпустила Ян Кайя, внезапно что-то вспомнила и медленно сказала: ‚Я помню, когда я шла в Высший Небесный Павильон с Сяо Мань, под Потоком Извивающегося Дракона, я увидела тебя и женщину … ты думаешь о ней?‘

‚Угу.‘ Ян Кай кивнул.

‚А как же Ся Нин Чан?‘, — резко спросила Цю И Мэн, — ‚Твои отношения с ней не кажутся нормальными‘.

Ян Кай просто странно уставился на неё: ‚Ты говоришь, что у меня не может быть двух женщин?‘

Выражение Цю И Мэн стало мрачным и она сердито прокляла: ‚Бесстыдный, слишком бесстыдный. Ты ничем не отличаешься от этого Хо Син Чэна! Почему все мужчины такие? Хорошо, делай что хочешь! Я не могу больше заботиться о тебе!‘

Первая Молодая Леди Семьи Цю была очень расстроена. С самого начала она знала, что у неё нет надежды убедить Ян Кая не идти. Как только этот человек принял решение, никто не мог убедить его в обратном. Более того, то, что сказал Ян Кай, имело какой-то смысл. Если бы пошёл не он, эти люди точно не пришли бы в Город Войны!

Цю И Мэн пытался помешать Ян Кайю действовать опрометчиво.

К сожалению, она потерпела неудачу.

К счастью, Город Войны некоторое время был тихим и спокойным, поэтому даже если Ян Кайя не будет в особняке, силы собравшихся здесь, было бы более чем достаточно, чтобы противостоять любым действиям противника.

Той ночью, без ведома всех, фигура исчезла в ночном небе. Только Цю И Мэн знала, что это был Ян Кай.

Кроме Ин Цзю, Ян Кай не взял с собой никого.

Среди всех Кровавых Воинов, только Ин Цзю, который был мастером маскировки, мог присоединиться к нему. Если бы кто-то ещё присоединился, то их шанс попасться значительно увеличился бы.

Мэн У Я и Старый Демон также обладают этой способностью, но Казначей Мэн уже заявил, что не будет вмешиваться в дела Ян Кайя, а Старый Демон должен был остаться. В противном случае, если только Тан Юй Сянь будет охранять особняк, то защита будет слишком слабой, если произойдёт несчастный случай.

А оставив Старого Демона и Тан Юй Сянь Ян Кай мог уйти без каких-либо забот.

‚Я надеюсь, что всё пойдёт не так, как надо‘. Цю И Мэн слегка вздохнула, из-за Войны за Наследство ей приходилось постоянно беспокоиться о безопасности этого человека, который действительно причинял ей головную боль.

В то же время, Особняк Ян Чжао.

Е Синь Жоу в комнате Ян Чжао: ‚Второй молодой лорд, есть новости по этому поводу‘.

‚О?‘ Ян Чжао поднял бровь, внезапно показывая счастливое выражение: ‚Продолжай!‘

‚Похоже, Пан Чи из Банды Бамбукового Стебля Центральной Столицы прибыл сегодня в Город Войны, но после того, как он прибыл в особняк Вашего Девятого Брата, он так и не ушёл‘.

Комментарии

Правила