Глава 1011 — Вершина боевых искусств / Martial Peak — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1011. Космический Массив

Глава 1011: Космический Массив

На ровной площадке на вершине горы у всех светились глаза от волнения. «Что такое Тёмная Звезда?» Ян Кай повернулся и спросил.

«Обычно термин относится к звёздам, которые ещё не были обнаружены и не были разработаны!» Шэнь Ту сказал, быстро объяснив: «В настоящее время всё Звёздное Поле Хэн Ло разделено между несколькими большими силами, но есть некоторые места, которые никто раньше не посещал, и места, которые никто не осмеливается посетить. В этих неисследованных регионах могут быть особые звёзды, это тёмные звезды. Каждая Тёмная Звезда означает невостребованную территорию, возможно, содержащую удивительное богатство и запасы. За эти годы основные силы посвятили значительные ресурсы открытию и развитию Тёмных Звезд, надеясь найти что-то необычное. Строго говоря, звёзды в Хаотической Бездне также едва ли можно назвать Тёмными Звёздами.»

Ян Кай кивнул, показывая, что он понял. «Но из слов этого старшего, разве не кажется, что мы всё ещё в Хаотической Бездне?»

«Видимо», Ян Кай уже подтвердил это с помощью таинственной Звёздной Карты в своём Море Знаний, поэтому он не был удивлён.

«Разве вы все не замечали, что Мировая Энергия в этом месте даже богаче Хаотической Бездны?» Старик продолжил: «Это естественно, потому что энергия в Хаотической Бездне собирается к этому месту. Однако это место - клетка. Ни одна аура Мировой Энергии, которая приходит, никогда не исчезает, так что за эти годы она в конечном итоге достигла такой концентрации. Если бы не этот факт, я не против жить здесь; в конце концов, это место - рай для культивирования.»

«Старший, вы сказали, что это место - клетка? Может быть, вы тоже здесь в ловушке?» Выражение Лу Гуй Чэна изменилось.

И он, и Юз Си использовали свои Звёздные Шаттлы, чтобы исследовать небо некоторое время назад, но независимо от того, как далеко они улетали, они не могли увидеть солнце, луну, звёзды или какие-либо типичные пейзажи, которые должны принадлежать Звёздному Небу. Они могли летать только вокруг Плавающего Континента.

Они знали, что попали в ловушку семицветного неба, окутывающего весь Плавающий Континент, но они просто думали, что это какой-то глубокий барьер, который установил старик.

Но сейчас, похоже, это было совсем не так.

Слова Лу Гуй Чэна, казалось, пронзили больное место старика, в результате чего лицо последнего стало мрачным, а из его тела вырвалась густая злобная аура, когда он яростно закричал: «Да, я действительно попал в ловушку! Более того, я был в ловушке здесь почти две тысячи лет!»

«Две тысячи лет?!» Все резко вздохнули, уставившись на старика.

«Когда я был впервые пойман в ловушку здесь, я был всего лишь второстепенным персонажем, который только прорвался в Царство Святого Короля, но теперь... хе-хе...» Он засмеялся, выражение его лица наполнилось непреклонным духом, как будто он никого ни во что не ставил.

Каждый здесь понимал, что он хотел сказать, отчего невольно сглатывал.

Таинственный старик перед ними определённо был персонажем, сравнимым со Звёздным Мастером!

«Могу ли я спросить почетное имя старшего?» Юз Си спросила вежливо. Перед таким мастером она не смела действовать развратно.

Старик нахмурился и задумался, кажется, он долго не сообщал своё имя и какое-то время не мог даже вспомнить его, а спустя мгновение просто сказал: «Не спрашивайте моё имя, ни кто из вас не узнаете его.»

Очевидно, он не хотел раскрывать своё имя.

Но когда все подумали об этом, они приняли его чувства. Если он попал сюда в ловушку две тысячи лет назад и в то время был просто в Царстве Святого Короля, он действительно не был бы им известен.

«Как нам обращаться к старшему?» Лу Гуй Чэнь спросил, хотя он и Юэ Си были врагами, но когда они разговаривали с этим стариком, они хорошо координировали друг с

другом.

«Гуй Цзу! Отныне вы можете называть меня Гуй Цзу!» (Прим: Гуй Цзу означает Призрачный предок) «Гуй Цзу...» Толпа была поражена.

«Старший Гуй Цзу, попав сюда в ловушку на две тысячи лет, неужели вы не смогли найти выход?» Лу Гуй Чэнь собрал всё своё мужество и спросил, если даже этот старик, который называл себя Гуй Цзу, не смог найти способ убежать, им не нужно беспокоиться об этом.

Это была тюрьма, которая поймала мастера Царства Происхождения Короля.

Гуй Цзу покачал головой: «Пространство здесь очень странное и лежит в центре Хаотической Бездны, покрытой всеми её хаотическими энергетическими областями. Обычно его нельзя найти или даже увидеть; только при совершенно особом стечении обстоятельств это место откроет выход наружу.» «Особые обстоятельства?» Лу Гуй Чэнь спросил с удивлением. «Что случилось, когда все вы пришли сюда, я не должен объяснять.»

Все внезапно вспомнили извержение области в Хаотической Бездне и то, как гигантская чёрная дыра пожирала их Звёздные Корабли, что вызвало волну страха.

«Однако этот момент слишком короток, даже если я хотел воспользоваться этой возможностью, чтобы сбежать из этого места; это просто невозможно...» Гуй Цзу вздохнул, видимо, когда последняя группа людей прибыла на этот Плавающий Континент, он также заметил появление чёрной дыры, но к этому моменту было уже слишком поздно пытаться уйти.

«Я находился здесь на протяжении двух тысяч лет. Некоторые люди случайно попали сюда в это время; Строго говоря, вы третья группа, а также самая большая. В последних двух группах было всего несколько человек.»

«Что с ними случилось?» Юэ Си спросила, но сразу поняла, что задала не тот вопрос, её красивое лицо сразу побледнело.

Не было необходимости думать, от чего пострадали эти люди.

Либо они были неспособны противостоять бесконечной изоляции и одиночеству здесь, либо они были убиты Гуй Цзу!

Он не был похож на кого-то, с кем легко ладить. Это также может быть и их конец.

Гуй Цзу продолжил: «В течение первых тысячелетий я был пойман в ловушку здесь, я посвятил себя культивированию и укреплению собственной силы, в то время как вторая тысяча лет была потрачена на поиски путей побега. И вот, наконец, спустя столько времени, я придумал способ »

Пока он говорил, он становился всё более возбуждённым, на его лице даже появлялся оттенок самодовольства.

Глаза Лу Гуй Чэна и Юз Си внезапно просветлели, когда они почувствовали, что нервничают и взволнованы.

Если бы у Гуй Цзу был способ сбежать отсюда, был шанс, что они смогут убедить его взять их с собой, слова Гуй Цзу вселили в них надежду.

«Старший Гуй Цзу, если это удобно, не могли бы вы взять с собой...», - поспешно спросил Лу Гуй Чэнь, опасаясь, что Юэ Си возьмёт на себя инициативу.

«Я знаю, что ты хочешь сказать, - усмехнулся Гуй Цзу. - Хорошо, у меня тоже были такие намерения.»

Серьёзные и обнадеживающие взгляды на лица Лу Гуй Чена и Юз Си превратились в шокирующие, когда из глубины их сердец внезапно нахлынуло плохое чувство.

Если бы Гуй Цзу отказался, они бы не думали об этом, но он так легко согласился, что заставлял их чувствовать себя несколько подозрительно.

И Лу Гуй Чэнь, и Юз Си тайно чувствовали, что Гуй Цзу что-то замышляет.

Им стало немного неловко, и они быстро проглотили все слова, которые они собирались сказать, вместо этого они предпочли дождаться продолжения рассказа Гуй Цзу.

«Мой метод - это только то, что я придумал, но его ещё предстоит проверить; действительно ЛИ это эффективно, даже я не могу гарантировать, поэтому мне нужна ваша помощь. Если всё получится, я заберу всех вас с собой, но если нет, вы можете обвинить только Небеса в том, что они несправедливы. Что вы думаете?»

Гуй Цзу спросил с улыбкой.

Лу Гуй эньи Юэ Си обменялись взглядами, на их лицах мелькнуло выражение беспомощности, прежде чем тот кивнул: «Мы выполним приказы старшего!»

Скрестив руки за спиной, они знали, что не было никакой возможности отклонить предложение Гуй Цзу, поэтому они с готовностью согласились.

«Мой Союз Меча также не имеет возражений, мы будем подчиняться приказам старшего», - Юэ Си чувствовала горечь в своём сердце и неохотно согласилась.

«Хорошо, хорошо, очень хорошо, вы все очень послушны, это радует меня, давайте не будем больше тратить время!» Гуй Цзу ухмыльнулся, обнажив свои белые клыки, образовав серию сложных ручных печатей, посылая импульсы энергии в землю.

Святые кристаллы, которые были расположены в гигантском формировании, начали светиться один за другим. Из этих святых кристаллов начало распространяться странное колебание, которое заставляло всех присутствующих чувствовать себя не комфортно. Эти колебания энергии накладывались друг на друга и усиливались, пока не достигли ужасающего уровня.

Богатая аура Мировой Энергии начала резонировать с этими колебаниями энергии, и в одно мгновение атмосфера вокруг всего континента претерпела поразительные изменения.

Пейзаж на глазах у всех внезапно исказился, как будто пространство вокруг них могло рухнуть в любой момент.

Все присутствующие культиваторы были потрясены, глядя на Гуй Цзу, задаваясь вопросом, что же он пытался сделать. Ян Кай пристально смотрел на дверь, которая стояла посреди гигантского Духовного Массива, чувствуя необычную ауру, собирающуюся внутри него.

Аура принадлежала турбулентному потоку пространства, и действительно, пространство вокруг двери было более искажено, чем где-либо ещё. Ян Кай не сомневался, что если так продолжится, пространство там действительно разрушится.

Его предсказание вскоре сбылось, и колебания энергии от гигантского массива собрались к двери, выкованной из обломков звездолёта. В этот момент взгляд Гуй Цзу стал чрезвычайно фанатичным, он с волнением смотрел на дверь.

* бом... *

Раздался громкий звук, и пространство, обрамлённое дверью, внезапно начало трещать, плотный паутинный узор быстро распространялся во всех направлениях.

Разрушающий звук привлёк внимание всех, и когда они обернулись, чтобы увидеть, что его вызвало, они все невольно вздрогнули.

* бом... *

Пространство, которое теперь напоминало разбитое зеркало, внезапно взорвалось. Пространство рухнуло!

В то же время внутри дверной коробки появилась чёрная дыра, пульсирующая с ужасающей энергией. Глядя в тёмную бездну, никто не мог сказать, что было на другой стороне.

«Коридор Пустоты!» Ян Кай пробормотал себе под нос.

Он сталкивался с бесчисленными Коридорами Пустоты в Царстве Тун Сюань но до сих пор никогда не видел создания Коридора Пустоты.

«Космический Массив!» Юэ Си из Союза Меча внезапно закричала, её прекрасные глаза яростно дрожали.

«Старший, вы знаете, как строить Космические Массивы?» Выражение лица Лу Гуй Чэна также резко изменилось.

Огромный Духовный Массив, заполненный святыми кристаллами перед ними, хотя и явно немного грубый, без сомнения, был Космическим Массивом, легендарным Космическим Массивом!

Гуй Цзу кивнул: «В некоторой степени, ноя не очень опытен в этом. Это результат тысячелетних кропотливых исследований. Эм, я, кажется, не совсем понимаю Дао Пространства. Хотя я провёл целое тысячелетие, изучая его, я всё ещё не в состоянии понять загадки космоса. Это действительно заставляет чувствовать себя беспомощным.»

Комментарии

Правила