Глава 1909 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1909. Кристаллизатор

Хан Сень сразу понял, что может читать написанный текст. Он был написан на древнем человеческом языке - языке, который часто использовали кристаллизаторы. Однако было множество символов, которые даже он не мог понять. В общем, юноша не всё понимал.

Там были записаны некоторые формулы. Хан Сень не очень хорошо разбирался в науке. Он кое-чему научился в школе, но к настоящему времени большую часть этого забыл.

Однако юноша был уверен, что никогда раньше не видел этих формул. Они были чрезвычайно сложными. Судя по содержанию дневника, человек что-то пытался вычислить.

Хан Сень пролистывал страницы, но мужчина не реагировал. Пока он не шумел, мужчина не возражал против его присутствия. По крайней мере, так казалось.

Видя, что мужчина никак не реагирует на его действия, Хан Сень почувствовал себя в относительной безопасности, и смог немного расслабиться. Итак, он продолжил читать дневник. Должно быть, это был своего рода проект, там было записано много случайных вещей.

Однако там было достаточно слов и символов, которые Хан Сень не понимал.

Вскоре юноша отложил дневник и взглянул на другие книги. Похоже, что все они были научными. Некоторые описывали квантовую теорию. Хан Сень знал, что не сможет понять эти книги.  

Поскольку книги были беспорядочно разбросаны, Хан Сень решил их сложить. Делая это, он также надеялся найти книгу, которая могла его заинтересовать. И вскоре у него перехватило дыхание. Он увидел книгу под названием История Генов.

Именно с таким названием он забрал книгу из главной диспетчерской кристаллизаторов. С тех пор он не смог найти ничего, что было бы связано с этим. 

Даже Сидящий Допоздна не знал, откуда взялась История Генов. Он прочитал записи, покачал головой и сказал, что это, должно быть, шутка. Никто не мог использовать Историю Генов или даже практиковать её. Ни одно существо не могло этому научиться.

Хан Сень не ожидал, что найдет ещё одну копию в таком месте.

"Возможно, это просто совпадение. Может быть, название такое же, но на самом деле это не та же книга", - Хан Сень попытался взять себя в руки, а затем открыл книгу.

Когда он прочитал первую строчку, то понял, что не ошибся. Это действительно была ещё одна копия Истории Генов. Всё было точно таким же. 

Парень продолжал читать, но всё было одинаковым.  

Помимо основного содержания, там было много поясняющих примечаний. Но они не имели отношения к тому, как на самом деле заниматься практикой. Заметки носили научный характер.

Хан Сень внимательно всё прочитал.  

Содержание, от корки до корки, было таким же, как и его собственная книга История Генов. Но здесь была дополнительная страница. Однако эта страница не имела ничего общего с тем, как практиковать технику. Это было резюме.

В резюме был использован обширный словарный запас. Хан Сень не понимал написанного, пока не дошел до последней строчки. Там было указано, что тест не удался. 

Затем было ещё кое-что. 

Книга / газета / журнал
X

Не могу понять требований к практике. Теория Истории Генов не имеет смысла. Могу ли я стать Богом?

"Этот парень - создатель Истории Генов?" - Хан Сень странно посмотрел на человека.

Мужчина был одет в обычную одежду, но она напоминала лохмотья. Он стоял неподвижно, как манекен. Незнакомец был сосредоточен, как будто пытался что-то услышать.

Хан Сень хотел кое-что спросить, но знал, что, если он попытается спросить что-нибудь, мужчина просто скажет ему, чтобы он замолчал.

Поэтому парень продолжил перебирать книги на столе. Там были книги по разным предметам, от генов до квантовой теории. В общем, Хан Сень многого не понимал.

После того, как юноша привел книги в порядок, он решил снова сесть и продолжить наблюдать за человеком. Мужчина всё ещё не двигался, и он не был уверен, как долго он сможет это делать.

Хан Сень почти заснул, когда мужчина наконец двинулся. Он осторожно подошёл к столу, посмотрел на Хан Сеня и сказал:

- Кто ты? Зачем ты сюда пришёл?

- Я Хан Сень. Как тебя как зовут? - радостно спросил парень.

- Беги, или будет поздно убегать, - мужчина выглядел раздражённым.

- Что это значит? - Хан Сень почувствовал озноб и подумал, что этот человек может напасть на него. 

- Ты не знаешь, что находишься в теле духа? Если он начнёт двигаться, то отправится в путешествие по космосу, - пояснил мужчина.

- Ты хочешь сказать, что гора - это существо? - потрясенно спросил Хан Сень. 

- Что в этом такого странного? В этом мире полно живого, - ответил мужчина.

- Это гора. Как гора может быть живой? На этой горе есть и другие существа, такие как птицы и черви, - сказал Хан Сень.

Мужчина посмотрел на него с презрением:

- На тебе полно бактерий и паразитов. Это означает, что они живые, а ты нет? 

- Но я живое существо. Гора - это просто камни, - сказал Хан Сень.

- Кто сказал, что камни не могут быть живыми? Это как кусок мяса. Нельзя сказать, что он живой, но это часть живого, - ответил мужчина.

- Это не так. Если скала подобна плоти, тогда почему мы можем создавать в ней шахты? И почему скалы не сопротивляются? Вот если бы в нашем теле кто-то начал копаться, мы бы захотели убить того, кто этот делал, - сказал юноша. 

Мужчина засмеялся:

- Это потому, что мы слишком быстрые!

- Слишком быстрые? - Хан Сень замер, не понимая, что он имел в виду.

Мужчина объяснил:

- Камень живёт дольше, чем мы. Для них миллиард лет может быть всего лишь моментом. Даже если мы проникнем в его тело, у камня может не хватить времени заметить наше присутствие. Он не может видеть, что мы делаем.

Хан Сень снова замер, на самом деле, он никогда раньше не думал об этом.

Мужчина посмотрел на Хан Сеня:

- Ты сказал, что мы убьём любого, кто причинит нам вред, верно? Но всё не так. Что, если у нас разовьётся болезнь, подобная раку? Он разрушает наши тела, но часто мы не можем искоренить то, что нас убивает. Когда подобные вещи причиняют вред твоему телу, ты ничего не можешь сделать. Точно так же, как скала не может ничего сделать с нами. Я использую простой способ, чтобы тебе это объяснить. На самом деле такие вещи намного сложнее. Если тебе интересно узнать больше, прочитай это. Ты намного лучше всё поймешь, - мужчина дал Хан Сеню книгу.

- Я не очень хорошо разбираюсь в науке. Я могу не понять, - сказав это, Хан Сень почувствовал себя ужасно.

Но человек сказал:

- Научные исследования направлены на упрощение сложных вещей. Пусть дураки беспокоятся о самой науке. Это гено-искусство, которое я создал с помощью теории каменных существ. Обычные кристаллизаторы могут его практиковать.

Хан Сень хотел что-то сказать, но мужчина выглянул наружу, и снова заговорил:

- Тебе пора уходить. Дух собирается двигаться. Если только ты не хочешь улететь со мной подальше отсюда.

Комментарии