Глава 1629 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1629. Использование преимущества

- Кто в опасности? - спросил Тан Чжэнлю. 

- Доллар. Он играет в азартную игру. Даже если ему сто раз удастся выиграть, одного проигрыша будет достаточно. Если он проиграет, то мы его больше не увидим, - объяснила Гу Цинчэн.

- Азартную игру? - все в недоумении уставились на женщину. Сражение между Долларом и Шестью Путями проходило слишком быстро, поэтому они не могли за ним уследить. 

Немного подумав, Гу Цинчэн ответила:

- Навыки Шести Путей владения мечом просто невероятные. Его можно смело называть чемпионом в использовании меча. Дух не даёт сопернику время даже для вздоха, его движения безупречны. Он делает все возможное, чтобы воспользоваться своим преимуществом и пытается заставить своего соперника потерять надежду на победу. Его навыки владения мечом - это то, с чем невозможно справиться. 

- Это значит, что Доллар скоро проиграет? - спросил Ван Юйхан с широко открытыми глазами. 

Гу Цинчэн покачала головой:

- Возможно, он не проиграет. Если бы у соперника было достаточно силы, то он мог бы ею воспользоваться и атаки мечом были бы прерван. Если бы силы было достаточно, то навык Шести Путей был бы полностью сломлен. Но я не думаю, что в Четвёртом Святилище есть кто-то, кто обладает силой больше, чем у этого духа. Зная это, можно сказать, что Доллар пытается сделать что-то другое. Он играет, и таким образом надеется стать победителем.

- Азартный игрок? - Ван Юйхан все равно ничего не понимал. Он даже представить не мог, о чём говорила эта женщина. 

Какое-то время Гу Цинчэн смотрела на Хан Сеня, а затем ответила:

- Да, он азартный игрок. Шесть Путей использует свой опыт, чтобы победить соперника. Он пытается обнаружить слабые стороны своего соперника. Но Доллар, поступает по-другому. Он не пытается увидеть недостатки соперника при использовании своих навыков. Можно сказать, что он плывёт по течению. Когда враг наносит удар, он отступает. Когда враг отступает, он наносит удар. Это не даёт Шести Путям получить преимущество, и подтолкнуть Доллара к тому моменту, после которого он начнёт терять уверенность в том, что у него есть шанс на победу. 

- Звучит неплохо. Но почему это азартная игра? - Тан Чжэнлю тоже не всё смог понять.

Гу Цинчэн тихо ответила:

- Навыки владения мечом могут быть разными. Император Шесть Путей очень сильный, поэтому невероятно сложно предсказать его последующие движения.

Теперь они поняли, почему она говорила, что Доллар играет в азартную игру. Было очень трудно предсказать в таком бою, где через мгновение окажется меч соперника. Всё происходило с головокружительной скоростью, и было трудно понять, куда будет нанесен следующий удар.

Если бы Хан Сень смог всё правильно сделать, то он смог бы уничтожить силу меча Шести Путей. Однако это коснулось бы только самого оружия, соответственно, это не давало гарантию на победу.

Но если юноша не сможет определить направление и заблокировать удар меча Шести Путей, то всё может закончиться очень плохо.

На протяжении всего этого времени Хан Сень использовал пальцы, чтобы сбивать с пути меч духа. Хотя для этого не требовалось много сил, но для того, чтобы сделать правильное суждение, требовалось прикладывать намного больше усилий, чем использование обычной физической силы. Парень не мог позволить себе пропустить ни одного удара.

- Если всё будет так продолжаться, то рано или поздно Доллар пропустит удар, и тогда, победит Шесть Путей. Он стал таким сильным... Надеюсь, что мне не придется с ним столкнуться до того, как я доберусь до первой десятки Сынов Божьих, - могущественные элитные бойцы понимали, что Доллар оказался в беде.

Но это была игра, которую он не мог проиграть. У Доллара была только одна жизнь, а у Шести Путей - много.

Время шло, сражение продолжалось. Вскоре, у зрителей начали изменяться лица.

- Странно. Почему он ещё не проиграл? Он знает навыки Шести Путей лучше, чем сам Шесть Путей?

- Не может быть. Как он может так угадывать и ещё ни разу не ошибся?

- Доллар очень странный.

- Может он обладает силой Сфальсифицированного Неба и поэтому его движения всегда верны?

- Это невероятно.

Сражение, которое активно обсуждалось, продолжалось. Но никто не мог понять, почему Доллару до сих пор так везло и как он мог делать такие точные прогнозы. 

- Интересно, - Нефритовая Шура с большим интересом смотрела на Хан Сеня.

Шести Путям также было интересно. Ему очень хотелось узнать, сколько сможет продержаться его соперник. Дух использовал Кровавый Меч на максимуме, но ему всё равно не удавалось сломить защиту Хан Сеня.

Пока все смотрели и думали о том, сколько он сможет продержаться, свет от меча Шести Путей, неожиданно, исчез. Император убрал меч и перестал атаковать.

- Ты очень хорошо можешь управлять силой и обладаешь потрясающим суждением. Ты лучший из тех, кого я когда-либо встречал, - сказал Шесть Путей Хан Сеню.

Юноша смотрел на духа и молчал. Но он знал, что следующие атаки будут ещё более страшными. Жизненный Меч был намного опасней Кровавого Меча.

Если Кровавый Меч был Мечом Защитника, то Жизненный Меч был Мечом Убийцы.

Можно было предсказать движения Меча Защитника, но не Меча Убийцы. Кроме того, Хан Сень не был экстрасенсом, он просто мог с невероятной скоростью делать прогнозы.

Через мгновение Император Шесть Путей стал другим. Теперь он был похож на дикое животное.

Затем дух снова взмахнул своим мечом в сторону Хан Сеня, ожидая, что соперник остановит его своими пальцами. Но теперь парень не мог этого сделать. Шесть Путей изменил свои навыка. Он начал атаковать без какой-либо передышки.

Шесть Путей стал похож на монстра, который хотел уничтожить Хан Сеня. Меч приближался с разных сторон, пытаясь нанести удар в слабое место парня.

Но все его движения не были стабильными, было невозможно просчитать следующую атаку. У Хан Сеня не было выбора, парень был вынужден начать сражаться.

Тело Хан Сеня окутал яркий святой свет. Так как он не мог предсказать движения меча Шести Путей, ему приходилось мгновенно реагировать на каждую новую атаку.

Теперь они напоминали двух древних монстров, которые начали сражаться на примитивной арене.

- Эти двое слишком могущественны. Мы видим только боевые навыки, но даже они вызывают ужасную реакцию. Наверно, боевые силы у них в костях, - сказал Император Фёрнис.

- Доллар начинает использовать преимущество, - сказал лидер Священного Убежища.

Вскоре, это поняли и другие. Вся элита видела, как Шесть Путей пытается показать всю свою силу. Однако, когда он начал использовать Жизненный Меч, Доллар начал его подавлять, и дух оказался в невыгодном положении.

- Доллар сильный. Интересно, откуда он? - лидер Внешнего Небесного Убежища выглядел расстроенным.

Император Шесть Путей использовал Жизненный Меч, но всё равно оказался подавленным. Такое было только однажды, но тогда Шесть Путей не был настолько сильным.

Комментарии