Глава 1306 — Супер Ген Бога / Super God Gene — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1306. Преследование

В сторону Хан Сеня и остальных, направлялось большое количество Бесконечных Рыб-Мечей. Но они не собирались атаковать, они проплывали мимо, будто пытались от чего-то убежать. А это что-то находилось как раз там, куда двигался юноша.

Вскоре Хан Сень убедился, что они действительно убегают от угрозы, которую пока ещё не видно. 

Юноша начал пристально вглядываться вдаль и заметил тень, которую сопровождал плеск воды. Когда все Бесконечные Рыбы-Мечи проплыли, звуки стали намного громче. И только теперь Хан Сень всё чётко увидел.

Монстр напоминал осьминога. Также он был похож на Кракена, который размахивал своими конечностями-щупальцами, создавая громкий плеск. Его верхние конечности и щупальца были усыпаны множеством присосок, взглянув на них сразу было понятно, что оказавшись в этих "объятиях", даже самое сильное супер существо, вряд ли сможет выбраться.

Осьминог был синего цвета, на его конечностях ещё было видно много глаз, которые были расположены асимметрично. Всё это придавало существу устрашающий вид.

"Ещё одно супер существо?" - Хан Сень был счастлив. Хотя жизненные эссенции ему были больше не нужны, но он не отказывался от возможности убить супер существо и получить его душу.

Несмотря на то, что Хан Сень завоевал много убежищ и контролировал много территорий, но юноша понимал, что он не останется навсегда в Третьем Святилище Бога. Рано или поздно придёт время, когда парню придётся передать всё то, что у него будет кому-то другому. Но парень хотел, чтобы его преемник был сильным, иначе духи начнут возвращать себе то, что было им завоевано. Поэтому Хан Сень считал, что души супер существ никогда не будут лишними.

Казалось, что Кракен сейчас начнёт атаковать, но он, неожиданно, остановился.

К этому моменту вся рыба уже уплыла достаточно далека. Осьминог остался один и начал снова размахивать своими щупальцами, что делало его немного смешным. Однако Хан Сень не понимал, что пытается сделать существо.

Неожиданно, что-то схватило этого Кракена и с огромной силой потянуло под воду. С виду, осьминог казался довольно сильным, однако его очень легко затягивали все глубже и глубже. Он исчез почти так же быстро, как и появился перед глазами юноши.

Хан Сень быстро позвал короля рыб и попросил его остаться на земле. Юноша заметил, что глубоко под водой промелькнула какая-то тень.

На том месте, где только что был Кракен, теперь было видно лишь красную воду. Похоже, осьминог уже был мёртв.

- Пойдёмте! - Хан Сень решил всех поторопить. После того, как они увидели, что произошло с сильным существом никто не хотел задерживаться в этом месте. Никто не мог даже представить, кто смог так легко убить Кракена, который был мощным супер существом.

У них над головой всё ещё находилось Бесконечное Море. Это место было как загадочным, так и очень опасным. Хан Сень больше всего не хотел упасть и оказаться в этом море. Если учесть, что там скрывалось неизвестное сильное существо, то падение можно было считать смертельным приговором.

Императрица Лотос тоже была встревожена, она хотела как можно быстрей добраться до острова. 

Однако тень никуда не делась. Каждый раз когда они поднимали голову, то видели под водой тень. Похоже она преследовала их.

Императрица Лотос попыталась немного успокоить своих спутников:

- Не бойтесь. Помните, у меня всё ещё есть тот Ночной Драгоценный Камень. 

- Ты знаешь, что там за существо? - спросил Хан Сень.

Императрица Лотос ответила:

- Возможно. Я слышала, что какой-то монстр оккупировал эти воды. Если я права, то то, что находится сейчас там, наверху, называют Морским Призраком.

- Что оно может сделать? - снова спросил юноша.

Дух ответила:

- Никто точно не знает. Но все уже убедились, что оно любит питаться супер существами. Оно очень разборчиво в еде, и не станет есть слабых существ. Многие духи следят за Морским Призраком. Все они рассказывают, что это существо любит ловить супер существ и затаскивать их под воду, где потом их ест.

Императрица Лотос на мгновение остановилась, будто о чём-то задумалась, а затем продолжила:

- Однако обычно оно появляется в более глубоких местах Бесконечного Моря. Но мы ещё не зашли слишком далеко. К тому же, мы направляемся на остров и его не должно здесь быть.

- Может, король рыб привлёк его внимание? - предположил Хан Сень.

- Возможно. А может быть существо решило полакомиться человеком. Оно могло узнать, что здесь есть сильный человек и приплыло сюда, чтобы насладиться новым лакомством, - Императрица Лотос высказала своё предположение. Однако Хан Сень не понял, говорила ли она серьёзно или просто решила пошутить.

- Ну если он покажет своё уродливое тело, то я быстро с ним разберусь, - решительно заявил Хан Сень.

Если между ними должно было начаться сражение, то юноша был готов. Он не боялся этого существа.

Однако, прошло довольно много времени, но Морской Призрак просто следовал за ними. Он отказывался показываться, хотя это только сильней нервировало. Из-за него, всё вокруг казалось вымершим, больше не было видно ни одного живого существа.

В этот момент показалось солнце как раз в том месте, где оно должно было садиться. Оно поднималось над горизонтом. Вскоре наступила ночь.

Затем появилась большая луна, в окружении множества звёзд. Хан Сень подумал, что Морской Призрак решит напасть ночью, но существо так ничего и не сделало. Оно оставалось на своём месте и следило за их передвижением.

Хан Сеню было не комфортно. Ему казалось, что существо может напасть в любой момент. Как бы там ни было, но преследование не прекращалось.

В полночь, Хан Сень увидел впереди очертание горы. Она была очень высокой, и казалось, будто пиком она упирается в море, которое всё ещё было на месте неба.

- Это Божественная Гора. До острова осталось ещё триста миль, - сказала Императрица Лотос. Хан Сень даже не успел задать вопрос.

Но юноша все же спросил:

- А мы можем подняться на эту гору? Или она слишком высокая и мы упадем в море?

Императрица Лотос ответила:

- На этой горе есть что-то очень странное, хуже чем изменение гравитации. Даже императоры не решаются подняться на эту гору.

- Почему? Что в ней такого странного? - хотя Хан Сень собирался прислушаться к её совету, но парню всё равно было очень интересно, что же такого странного могло быть на этой горе.

Комментарии