Глава 1267 — Слава Королю / Hail the King — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1267. Трагичный финал

- Великая, тысячу лет назад ты отринула человеческое тело ради бессмертия и стала жалким насекомым, что же теперь, решила все вернуть назад?” - полный величия голос бога драконьей расы раскатился громом.

- Да ты вообще был всего лишь ездовой лошадкой Благороднейшего, кто бы говорил! - рассмеялась в ответ зеленая гусеница.

- Видно, тебе уже не помочь, а ведь Благороднейший из милосердия пощадил тебя, но ты и за тысячу лет не поменялась, хорошо, что он оставил нас, чтобы сегодня покончить с тобой! - прорычал могучий бог орков, огромный зверь, окутанный золотым сиянием.

- Ха-ха-ха, когда это шавкам Благороднейшего позволили гавкать на меня? - презрительно зашипело насекомое: - Этот лицемер все твердил, что ему не нужна вечная жизнь, а мне что, помирать вместе с ним? Тьфу! Он мертв уже много лет, и от вас, псов, остались только призраки, как вы собрались победить меня?

- Мы хотя бы не пожираем живых чтобы продлить свои жизни, и мы погибли, защищая миллионы, а ты, алчная тварь, пошла по пути порока, - ответил золотой бог эльфов с двенадцатью парами крыльев за спиной: - Хоть мы и только тени, но мы поможем [Избранному судьбой] справиться с тобой!

- Ха-ха, хорошо же, я посмотрю, как вы будете биться против меня! - расхохоталась императрица, и от нее распространились ужасные колебания силы, а затем она крикнула:

- Убить!

И тут же сотня уцелевших богов верховного ранга разделилась надвое, половина атаковала армию на материке, а половина устремилась к тридцати серебряным силуэтам.

Снова закипел бой.

После того как армия вживую увидела своих богов, их боевой дух многократно возрос - все-таки это были те, кому их народы молились сотни лет, олицетворения силы и заботы, в каком-то смысле, духовная опора народов.

Поэтому солдаты бросились в бой с утроенной энергией.

Бух!

Еще один залп [Небесного города] убил двух вторженцев на месте.

Сун Фей и Великая стояли напротив друг друга - предыдущая схватка показала, что они были равны по силам, а так как Сун Фей еще и пользовался [Троном Сотворения мира], то реальная сила гусеницы с человеческим лицом была немного больше

Так как они оба были ключевыми персонажами в этой войне, они пока выжидали и копили силы

Даже бездействием они связывали друг друга.

- Ты правда думаешь, что сможешь победить с помощью тридцати призраков? - усмехнулась жучица.

Сун Фей улыбнулся: - Как я и предполагал, от твоих богов осталось меньше сотни, хоть ты и нашла способ быстро растить сильных мастеров, но они так и остались пушечным мясом.

- Хм, а ты кое-что соображаешь, - хмыкнула императрица: - Ну и что с того? С сотней богов верховного ранга можно захватить Вселенную… Когда я убью тебя, мы разорим Азерот, и никто не помешает мне, я буду жить вечно!

- Никто не может жить вечно, - покачал головой Сун Фей: - Прежняя Великая уже мертва, а ты лишь монстр, который поддерживает свое существование, пожирая живое. Ты жалка - Благороднейший хоть и умер, но его до сих пор помнят и боготворят, он не замарал себя и остался легендой, а ты утратила свое тело, своих друзей, свое величие, и ведешь собачью жизнь в черном холодном космосе, и это ты называешь бессмертием?

- Ах ты… - жук с человеческим лицом вспыхнула и бросилась на Сун Фея.

Между двумя снова завязалась схватка.

……

Ба-бах!

Трое богов одной атакой уничтожили двоих вторженцев.

Но в то же время их настигла атака других противников.

Хорошо еще, что у них не было тела, они только распадались на искры, а потом собирались вновь и продолжали сражение.

Тридцать призраков древних богов сражались против пятидесяти вторженцев; честно говоря, все они были на нижнем уровне верховных божеств, но они давно утратили тела, и сейчас их души питала сила Благороднейшего, хоть и ослабленная, но они все еще превосходили противников с ней.

Давно забытые на материке техники и заклинания появились в их руках.

Пространство трещало по швам, небо то и дело покрывалось паутиной трещин.

Однако с течением боя сияние силуэтов богов все слабело, потому что это все-таки были только призраки, не способные черпать силу из окружающего мира, они расходовали ресурсы древней энергии, и с каждым ударом ее становилось меньше…

Но все равно, из пятидесяти вторженцев в живых в итоге остались только пять или шесть, да и то они были тяжело ранены…

Битва на материке тоже близилась к концу.

Из тридцати атаковавших богов уцелел только десяток.

Но и потери армии Азерота были огромными. Джерард, Оуэн, Паласио, Милито, Хави, Гвардиола, Криштиану Роналду, Месси, Видаль, Ван Перси, Адам Йохансен, Йоветич, Фердинанд - все погибли в бою…

Весь цвет военной силы Азерота, сильнейшие мастера тысячелетия были убиты!

Но даже перед лицом гибели они выбрали покончить с собой, чтобы в последний раз атаковать врага!

От них не осталось даже праха.

Они отдали все, что имели, чтобы защитить свои народы и близких!

Комментарии