Глава 64 — Скрытый брак: подбери сына, получи мужа в подарок / Full Marks Hidden Marriage: Pick Up a Son, Get a Free Husband — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 64. Ночной гость

Привычно загрузив игру, Цзян Муе неизвестно откуда выкопал несколько пачек фруктового желе, картофельных чипсов и сушеной рыбы. Напевая что-то себе под нос, извлек из бара бутылку коллекционного вина. 

Когда все приготовления были завершены, он, усевшись на пол, закатал рукава, приготовившись к игре. Именно в этот момент в дверь внезапно позвонили.

Лицо Цзян Муе потемнело. Он не стал открывать дверь, вместо этого набрав Лэй Мина:

– Хватит звонить! Я завтра приеду вовремя, разве этого недостаточно? Ты продолжаешь каждый день меня доставать! Я даже в игру поиграть не могу вдоволь. Или ты не веришь, что я могу плюнуть на все и уйти?

– Эм? О чем ты? – Лэй Мин был совершенно сбит с толку.

Цзян Муе, ненадолго замолчав, осторожно спросил:

– Это не ты звонишь в мою дверь?

– Я уже далеко. В данный момент сижу за рулем! – на этот раз Лэй Мин был точно не причем.

– Тогда кто это может быть? Немногие знают, что я здесь живу… – настороженно пробормотал Цзян Муе.

– Может, твой адрес стал известен общественности? Будь осторожен, вдруг это СМИ. Нин Си ведь все еще там! – предупредил его Лэй Мин.

Цзян Муе, усмехнувшись, беззаботно пожал плечами:

– Ну, и что, если это СМИ? Что будет, если они ее увидят?

Лэй Мин беспомощно вздохнул:

– Муе, я не пытаюсь читать тебе лекции. Даже если ты пытаешься ей помочь из благих намерений, она должна сначала это принять! Нин Си уже предупредила тебя, что не хочет играть в твои сомнительные игры…

Цзян Муе тут же вспыхнул:

– Какие игры? Что здесь сомнительного?

В дверь, меж тем, продолжали звонить. Звонок следовал каждые пять секунд, словно звонивший придерживался определенной схемы.

– Все, кладу трубку. Пойду открывать дверь! И кого могло принести в столь поздний час… – сбросив звонок, Цзян Муе направился в гостиную.

По пути взглянул на монитор, где отображалось видео с камер наблюдения. Он на мгновение онемел, словно увидел привидение.

– Боже мой! Это же Лу Тинсяо! Почему он здесь…

У главного входа стоял одетый в домашнюю одежду и тапочки мужчина. Хотя он был одет довольно небрежно, Цзян Муе внезапно почувствовал подувший ему в затылок арктический ветер. У него даже мурашки побежали по спине.

На Цзян Муе нахлынула такая паника, что ему захотелось, как кролику, завидевшему волка, броситься наутек. Только после того, как позвонили еще два раза, он, глубоко вздохнув, открыл дверь.

В тот момент, когда дверь открылась, его обычно небрежное ко всем обращение сменилось осторожным, почтительным тоном.

– Прости, но что ты здесь…

– Пришел повидаться с тобой, – спокойно ответил гость.

– О… пожалуйста, проходи! Проходи… – Цзян Муе поспешно отошел в сторону.

Скользнув взглядом по игровым контроллерам на полу, закускам и вину, Лу Тинсяо опустился на диван.

Заметив взгляд Лу Тинсяо, Цзян Муе, прокашлявшись, пояснил:

– Моя работа слишком утомительна. Когда выдается редкий выходной, хочется расслабиться.

Лу Тинсяо это не обеспокоило.

– Когда ты приехал? – спросил он.

– Не слишком давно, – Цзян Муе долго рылся в ящиках, прежде чем, наконец, нашел пакетик чая. Однако у него не было горячей воды, поэтому он взял из холодильника бутылку минералки. – У меня дома еще нет горячей воды, это ведь ничего?

– Нет необходимости, я просто посижу немного и пойду, – Лу Тинсяо указал на несколько пакетов, что принес. – Твоя мать прислала.

– Нужно было просто послать кого-нибудь, не было нужды приходить лично. Мне неловко, что пришлось тебя побеспокоить, – сказал Цзян Муе, мысленно поминая свою дорогую мать не самыми приятными словами. Зачем она это делает?! Неужели не знает, как он боится Лу Тинсяо? Она специально попросила этого парня проверить, как у него дела…

Комментарии