Глава 177 — Скрытый брак: подбери сына, получи мужа в подарок / Full Marks Hidden Marriage: Pick Up a Son, Get a Free Husband — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 177. Неожиданное развитие событий

- Ты хочешь расторгнуть контракт? - выражение лица Чан Ли на мгновенье изменилось, после чего быстро вернулось к своему обычному состоянию: - Нин Си, не пытайся угрожать мне контрактом? Ты хоть знаешь, какой придется заплатить штраф? Твой контракт будет действителен еще четыре года. Штраф составляет 2 миллиона юаней за год, в общей сложности 8 миллионов юаней! 

Нин Си посмотрела на ожидавшего в стороне адвоката.

Тот с ничего не выражающим лицом открыл черный портфель... который доверху был набит пачками хрустящих банкнот!

Нин Си подтолкнула портфель к Чан Ли:

- Вот, 8 миллионов юаней. Хочешь пересчитать?

- Ты... - Чан Ли ошеломленно уставилась на стройные стопки банкнот: - Откуда столько денег?

- А вот это уж точно не твое дело, - усмехнулась Нин Си.

- Хех, наверное, заработала своим телом? Почему ты ведешь себя так высокомерно? Думаешь, восьми миллионов будет достаточно? - Чан Ли бросила ей в руки толстый документ: соглашение о расторжении контракта. Похоже, она была к этому готова.

Нин Си, взяв договор, бегло просмотрела страницы. Продолжая читать, она все больше и больше мрачнела:

- Сестра Чан, я и не догадывалась, что стою так много.

Запрашиваемый компанией штраф был шестьдесят миллионов!

Она знала, что будет нелегко расторгнуть контракт. Что они наверняка найдут способ осложнить ей жизнь.

Выражение лица Чан Ли снова стало невозмутимым:

- Это оценка, составленная нашим специализированным юристом. В соглашении четко прописано, что кроме штрафа за расторжение контракта ты должна возместить компании эту сумму. Из-за тебя съемки были приостановлены, инвестиции отозваны, наша самая лучшая актриса ранена... после подсчета всех убытков это минимальная сумма, которую ты обязана выплатить. Если ты не сможешь заплатить, значит, мы встретимся в суде!

Услышав это, Нин Си нахмурилась. Она не знала, насколько хорош адвокат Чэнь, и сможет ли он все уладить…

Адвокат Чэнь вскользь просмотрел соглашение. После прочтения его лицо осталось все таким же холодным, без каких-либо изменений в эмоциях.

Видя, что Нин Си колеблется, Чан Ли сразу же смягчила тон:

- Нин Си, подумай хорошенько. Ты действительно хочешь расторгнуть свой контракт? Почему бы нам это не обсудить? Если ты не хочешь сниматься в Цветущей, можно подыскать что-нибудь другое. У меня есть несколько сценариев, и все они - большие проекты. Я позволю тебе выбрать один из них.

Нин Си мысленно усмехнулась. Большие проекты? Скорее всего, все они были очередной подставой, просто под разными именами.

Нин Сюэло, судя по всему, хотела заставить ее остаться в "Старлайте", и до конца жизни держать под каблуком. Кроме того, она боялась, что Нин Си сдастся и вернется в семью Нин, если на нее будут слишком сильно давить.…

В этот момент раздался стук в дверь. Прибыли адвокаты Старлайта, причем их было сразу трое.

Нин Си даже узнала одного из них: это был один из лучших юристов корпорации "Нин", Цай Инъюн.

Черт! Нин Сюэло делала все возможное, чтобы усложнить ей жизнь!

Посмотрев на одиноко стоявшего рядом с ней адвоката Чэня, Нин Си почувствовала тревогу.

Чан Ли же, получив поддержку, скрестив руки на груди надменно посмотрела на Нин Си:

- Нин Си, еще не поздно передумать.

Существовали эффективные способы противостояния этим правовым мерам, но Нин Си абсолютно не разбиралась в юридических вопросах. Сейчас она могла надеяться лишь на адвоката Чэня.

Но адвокат Чэнь... молчал.

Нин Си была близка к истерике. Разве адвокат не должен быть красноречивым? Почему этот парень ведет себя так, словно его это ни в коей мере не касается? Все ведь будет хорошо?!

Однако…

Наблюдая за последующими событиями, Нин Си вдруг подумала, что смотрит хорошо поставленную дораму.

Медленно поднявшись, адвокат Чэнь достал из портфеля стопку документов. Спокойным тоном сказал:

- Насколько мне известно, ваша компания отозвала инвестиции, чтобы угрожать съемочной команде, так что это не имеет никакого отношения к моему клиенту.

- Кроме того, корпорация "Нин" не имеет никакого отношения к моему клиенту, поэтому их убытки никоим образом не касаются госпожи Нин Си.

- И последнее - сотрудник вашей компании получил травму на съемочной площадке, поэтому ответственность должна нести ваша компания, съемочная группа и страховая компания. Поскольку мой клиент не был признан виновным ни одним судом, он не несет ответственности за эти расходы. Более того, из медицинского заключения актрисы вашей труппы следует, что у нее была только легкая поверхностная рана. Самое большее, что мы должны ей компенсировать - 252,40 юаней. Что касаемо других расходов, таких как пребывание в палате класса люкс и платы за обслуживание, они не должны ложиться на плечи моего клиента…

Адвоката Чэня, судя по всему, совсем не заботило, что он протестовал сейчас в одиночку троим известным адвокатам. Он говорил в течение получаса, не останавливаясь, заставляя адвокатов другой стороны обильно потеть. Он успешно помог ей расторгнуть контракт, и кроме 8 миллионов юаней они не потратили ни цента больше…

А, нет, они потратили дополнительно 252,40 юаня…

Комментарии