Глава 304.1 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 304.1. Старик на картине

Паньгун Цо с группой великих шаманов и Шаманов Королей пробрались ко входу в бездну. Осталось менее сотни практиков божественного искусства Империи Варварских Ди. Все остальные погибли в том странном и непредсказуемом лесу Долины Призраков. Было очень много жертв, даже несмотря на то, что бесчисленное множество экспедиций великих шаманов Дворца Золотой Орхидеи исследовали это место в прошлом…

Для Паньгун Цо жизни этих солдат, великих шаманов и даже Шаманов Королей, не имели никакого значения. Цель всех этих людей защитить его, отдавать свои жизни, ради того, чтобы он добрался до центра долины. Будучи старым монстром, который жил в течение десяти тысяч лет, ему было уже всё равно на чью-то жизнь. Он дорожил только собой.

– Наконец-то я здесь, – смотря вниз, Паньгун Цо стоял на краю пропасти.

Последний раз он слышал о Долине Призраков шестнадцать лет назад.

Инцидент с летающим кораблем из вне, врезавшимся в долину, привлёк внимание трёх могущественных организаций, которыми оказались Дворец Золотой Орхидеи, Небесный Дьявольский Культа и Монастырь Великого Громового Удара. И все они нацелились на это место. Тем не менее, в то время Небесный Дьявольский Культа не имел Владыки, Монастырь Великого Громового Удара знал кое-какие секреты, поэтому они не пошли исследовать это место.

В то время как Паньгун Цо уже был практически одной ногой в могиле, а поскольку, по его мнению, ценнее его жизни на свете ничего не было, он не стал идти лично. Вместо этого он спрятался в своём золотом дворце, чтобы дождаться Святое Дитя Реинкарнации. Тем не менее, сломанный меч, который Шаман Король принёс из Долины Призраков, заставил его задуматься, что корабль из вне был совсем необычным. И как только ему удалось перевоплотиться и поднабраться сил, он добрался сюда, а чтобы себя максимально обезопасить, он позаимствовал военную мощь Хана Жуаньди, армия которого полным ходом готовилась ко вторжению в Империю Вечного Мира, для безопасного путешествия в это место.

– Гунму, да и все остальные, вы ведь чувствуете? – тихо спросил Паньгун Цо. – Данное место наполнено силой душ, осколки которых породили все эти странные формы жизни. Для нас, шаманов, это лучшая священная земля.

Рядом с ним великие шаманы и Шаманы Короли чувствовали пульсацию своих душ. Атмосфера здесь заставляла их души и изначальные духи танцевать в ликовании. Это место было переполнено силой душ и духов. Обильная духовная энергия и энергия душ здесь превзошли то, что они могли найти во Дворце Золотой Орхидеи!

По пути они повстречали множество странных форм жизни Долины Призраков, которые оказались настоящим кошмаром для солдат Империи Варварских Ди, однако, для этих великих шаманов они были похожи на движущиеся пилюли, конечно, немного опасные пилюли. Тем не менее, использование душ и духов других форм жизни было методом совершенствования шаманов!

Шаман Король Гунму с жадностью вдохнул воздух, идущий из бездны. Духовная энергия там была ещё сильнее, и он воскликнул:

– Если Дворец Золотой Орхидеи обоснуется здесь, мы сможем увеличивать силу наших последователей в два раза быстрее! Духовная энергия и энергия душ здесь даже помогают улучшить исконный дух!

Само собой разумеется, что Дворец Золотой Орхидеи, который силён в душах и духах, так силён и в исконных духах. Их достижения в душах, духах и исконных духах были очень глубокими. Другие священные земли и даже Монастырь Великого Громового Удара уступали им в данном аспекте. Вот только их странный метод совершенствования, основанный на использовании душ и духов живых существ, всегда подвергались критике. Если бы они могли захватить это место, тогда, полагаясь на местные, так сказать природные, ресурсы, Дворец Золотой Орхидеи определённо стал бы сильнейшей священной обителью Средиземья!

– Важно не это, а летающий корабль из вне, – сказав, Паньгун Цо мягко добавил. – Меня привлекает не то, как заимствовать духовную энергию и энергию душ для совершенствования, а как прорваться, превзойти границы людей и стать богом. Этот корабль поможет мне с этим, ведь он прилетел из космоса… – договорив, он молча спрыгнул вниз. Другие великие шаманы, Шаманы Короли и оставшиеся солдаты Империи Варварских Ди прыгнули за ним, охраняя его от опасностей.

Паньгун Цо был существом, которое жило в течение десяти тысяч лет и знало много секретов. Другие священные обители, такие как Монастырь Великого Громового Удара и секта Дао, опирались на истории, записанные в их книгах, которые могли быть предвзятыми, но он полагался сугубо на свою собственную память. Несмотря на то, что его жизнь не превзошла продолжительность существования Монастыря Великого Громового Удара или секты Дао, он когда-то был частью высшего уровня этих двух священных земель. Он даже жил в Маленькой Нефритовой Столице и видел секреты, записанные там.

«Этот корабль, возможно, прибыл из того таинственного места, где люди могут стать богами. Несмотря ни на что, я должен забрать корабль и отправиться туда!» – подумал он про себя.

По пути их атаковали всевозможные непонятные и странные формы жизни из бездны. Многочисленные воины, великие шаманы и Шаманы Короли сделали всё возможное, чтобы защитить юношу… и, потеряв более десятка человек, они всё-таки достигли дна бездны.

****

На корабле-сокровище Цинь Му посмотрел на дьявольскую Ци, которая, почувствовав нерешительность, отступала. В той Ци определённо таилась ужасающая сущность, и он не знал, являлась ли та формой жизни Юду, однако, её способности были чрезвычайно сильны, сильнее, чем у двух белых летучих мышей. Но существо отступило, как только услышала речь на языке Юду, что было как минимум немного подозрительно.

После того, как дьявольская Ци убралась, жалкие крики, затянувшиеся вокруг, также исчезли. Вокруг стало несравнимо тише, и странных форм жизни, ранее постоянно изливающихся из мира Юду, больше не появлялось. Из-за тишины всё, казалось бы, стало ещё более странным.

«Существо, измотавшее двух выдающихся монахов до смерти, должно быть на этом корабле!» – нахмурился Цинь Му. Над кораблём повисла гнетущая тишина.

– Жирдяй, Юйчунь, Юйцю, пойдёмте посмотрим, однако, если столкнёмся с какой-либо опасностью, мы сразу же отступим – сделав шаг вперёд, сказал юноша.

Фу Юйчунь и Фу Юйцю полетели перед ним, хлопая крыльями. Две белые летучие мыши летели молча, опустив морды. Цилинь последовал за группой, охраняя с тылу. Они двинулись левее от корабля, столкнувшись с печатями улей. Улья здесь были всё ещё очень плотно упакованы, позволяя только едва заметной дьявольской Ци просачиваться через трещины.

Комментарии