Глава 834 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 834

Глaва 834. Pайскиe Hебеса Предка Даo

Цинь Mу взял под контроль бесчисленные нефритовые свитки, отчего те начали летать вокруг зала. Иx руны отбились на колонне, формируя внутри силуэт юноши. B такт с их движением тело парня тоже медленно поворачивалось.

Цинь Му мог отчётливо разглядеть внутреннюю структуру головы юноши, так же, как и всех его органов.

Изменяя положение свитков, он мог увеличить отдельную часть его тела, чтобы более отчётливо разглядеть её строение.

Этот юноша был Небесным Преподобным Юем.

Cтоя перед нефритовой колонной, Цинь Му внимательно осматривал находящегося внутри неё Небесного Преподобного Юя. Видя его силуэт, созданный нефритовыми свитками, у него возникло странное чувство.

Строение Небесного Преподобного Юя не было похоже на строение древних богов. Последние были созданы из рун их Великого Дао, воссозданных с помощью математики, в то время ка тело Небесного Преподобного Юя было создано исключительно с помощью математики.

Нефритовые свитки создавали не нового Небесного Преподобного Юя, а лишь его физическое тело.

Внимательно изучив руны на свитках, Цинь Му обнаружил, они не были рунами Великого Дао, а рунами создания.

Не предыдущих этажах ему встречались исключительно руны Великого Дао. Они были созданы Предком Дао, который изучил Великое Дао древних богов посредством математики.

Руны Великого Дао математики отличались от рун создания. Дао Создания было создано расами, возникшими после начала мира, его структура отличалась от математики.

Цинь Му чувствовал, что его знаний в этой области хватает, понимание рун на свитках не было для него сложной задачей.

«Почему Предок Дао использовал руны создания для воссоздания физического тела Небесного Преподобного Юя?»

Он погрузился в глубокие мысли. Количество рун создания не шло ни в какое сравнение с количеством рун на предыдущих этажах. Когда Небесный Преподобный Юй погиб, его совершенствование лишь достигло райских дворцов, он как раз стал богом.

И всё же Предок Дао разместил эти руны на самом высоком этаже, поставив Небесного Преподобного Юя выше Небесного Императора. Что это значило?

Цинь Му посмотрел вниз на нефритовую колонну, протянувшуюся до самого нижнего этажа. Слои нефритовых ступеней овивали её, а вокруг виднелись шесть стен с бесчисленными рядами аккуратных книжных полок.

Цинь Му начал нерешительно бормотать себе под нос. Мастер Дао Линь Сюань и Сяо Чуньфэн всё ещё поднимались на верхний этаж, а Юй Хунсю до сих пор лежала без сознания.

Внезапно его сердце дрогнуло. Пробудив всю свою жизненную Ци, он стремительно бросился вниз!

Сяо Чуньфэн встревожился, думая, что юноша собирается его убить, но в следующий миг обнаружил, что жизненная Ци Цинь Му распространилась по всех этажах. Одним махом он поднял все свитки в здании и направил их на колонну!

Количество свитков, находившихся на этих нескольких сотнях этажей, было просто бесчисленным. Тем не менее, они все открылись одновременно!

Контролировать так много свитков было крайне сложно даже для Цинь Му, достигшего вершины способностей практика божественных искусств.

В этот момент свет рун на свитках упал на колонну, и внутри неё тут же появились силуэты всех древних богов.

Спустя несколько мгновений они начали светить друг на друга, формируя колону света, движущуюся снизу вверх.

Бум!

Луч обрушился на силуэт Небесного Преподобного Юя, отчего тот разразился ослепительным светом.

Цинь Му пришлось прикрыть глаза рукой. Спустя некоторое время он привык к яркому свету и наконец взглянул на нефритовую колонну.

Силуэты древних богов, созданные нефритовыми свитками, исказились внутренней структурой колонны, превращаясь в яркие пятна внутри тела Небесного Преподобного Юя. Постепенно слившись воедино, они сформировали божественное сокровище Духовного Эмбриона.

Следом за божественным сокровищем Духовного Эмбрион появилось божественное сокровище Пяти Элементов. На всех пяти его звёздах виднелись силуэты богов.

Затем появилось божественное сокровище Шести Направлений, в свете которого находилась Мать Земли, Первобытное Дерево, а также драконьи вены, гнезда фениксов, горные и речные боги всевозможных форм и размеров.

После этого возникло божественное сокровище Семи Звёзд вместе с солнцем, луной и звёздами. Великие Владыки Солнца и Луны появились на поверхности солнца и луны, а на трёхсот шестидесяти звёздах виднелись их боги.

Все звёзды, созвездия и галактики выстроились в силуэт Небесного Герцога, формируя божественное сокровище Небожителя!

Посмотрев вниз, Цинь Му обнаружил божественное сокровище Жизни и Смерти. Во тьме под Юаньду можно было разглядеть Юду и Графа Земли.

Следующим возник Божественный Мост, ведущий прямиком к райским дворцам!

Цинь Му посмотрел на райские небеса, и его сердце резко дрогнуло. В межбровье Небесного Преподобного Юя появлялось всё больше и больше пятен света, формирующих широкий райский дворец!

Там был не один, а тридцать шесть райских дворцов!

Кроме них, в межбровье юноши возникло семьдесят два тронных зала!

Это были полные райские небеса!

Тем не менее, сложность строения этих райски дворцов была за пределами его воображения. Они были созданы рунами и каждого Великого Дао древних богов, и даже Небесный Императора был лишь одним из древних богов, сидящим на троне в зале Непостижимого Неба!

Не говоря уже о райских небесах, даже семь божественных сокровищ сильно отличались от божественных сокровищ в телах практиков божественных искусств.

Божественные сокровища в теле Небесного Преподобного Юя содержали в себе всевозможные руны таких древних богов, как Небесный Герцог, Граф Земли и Мать Земли, поэтому их сложность была намного выше, чем у божественных сокровищ обычных практиков.

Тем не менее, несмотря на всю свою сложность, божественные сокровища казались невероятно простыми на фоне райских небес!

Можно было представить, сколько сложными были райские небеса, созданные Предком Дао.

Eсли подобную технику распространить по миру, то она не просто перевернёт существующую сейчас систему совершенствования, а доведёт её до идеала!

«Предок Дао собирает все эти знания в Павильоне Хранителя, чтобы ими пользовались практики райских небес?»

Цинь Му был ошеломлён.

Увиденное в Павильоне Хранителя было слишком большим шоком, тем не менее, речь шла не только об улучшении системы совершенствования райских дворцов и божественных сокровищ.

Древних богов, чьи тайны были полностью раскрыты, можно будет запросто заменить в случае их неповиновения!

Небесного Герцога и Графа Земли, возможно, ждёт именно такая участь.

Тем не менее, Цинь Му сильно озадачивал один момент. Почему Небесный Преподобный Юй?

«Руны такого высокого уровня могут превратиться в кого угодно, так почему они превратились в Небесного Преподобного Юя?»

Он был озадачен.

А так как душа Небесного Преподобного Юя была неполной, Цинь Му совершенно не понимал мотивов Предка Дао.

«Часть воспоминаний души Небесного Преподобного Юя утеряны, неужели Предок Дао собирается создать нового Юя, и вставить эти воспоминания в его тело? Тем не менее, разве Небесный Император или Императрица позволят ему это сделать?»

«А может быть Небесный Император понял, что тело Небесного Преподобного Юя совершенно, и решил реинкарнировать в него?»

«Кроме того, так как система совершенствования райских небес несовершенна, им могла понадобиться память Небесного Преподобного Юя, чтобы её улучшить!»

«Это идея Предка Дао, или Небесного Императора?»

Его голова постепенно начинала болеть, так как мотивы Предка Дао были слишком загадочными.

Однажды Цинь Му встречался с ученицей древнего бога Небесного Императора Янь Цилин, узнав от неё, что Предок Дао помогает Небесному Императору. Древний бог Небесный Император и Небесный Император были разными людьми, враждующими между собой, они не собирались отступать до тех пор, пока один из них не умрёт.

Предок Дао стоял на стороне древнего бога Небесного Императора, и в тоже время был Мастером Павильона Хранителя райских небес, помогая Небесному Императору райских небес создать такую большую библиотеку!

Теперь, Предок Дао призвал Цинь Му и остальных в Павильон Хранителя, чтобы показать им план Небесного Императора райских небес!

«Предок Дао добрый или злой? Он нейтрален, или же стоит на чьей-то стороне? А может быть… – на лице Цинь Му возникло странное выражение. – Он пытается подлить масла в огонь?»

Мастер Дао Линь Сюань и Сяо Чуньфэн подошли к нему и уставились на картину внутри колонны. На их лицах возникли шокированные выражения, они неподвижно застыли, не в силах сказать и слова.

– Старший брат Сяо! – сияя улыбкой проговорил Цинь Му. – Ты уже видел систему совершенствования божественных сокровищ и райских сокровищ Павильона Хранителя?

Сяо Чуньфэн ошеломлённо покачал головой.

– А ты слышал о ней раньше? – продолжал спрашивать Цинь Му.

Сяо Чуньфэн снова покачал головой.

– Ты не слышал и не видел этой системы совершенствования, но может, тебе кажется, что кто-то из райских небес уже её совершенствовал? – Цинь Му медленно вёл его к ответу, который хотел услышать, и спросил. – Люди, владеющие этой системой совершенствования, определённо были бы невероятно сильными и неуязвимыми. Они бы напоминали меня, и тебе бы казалось, что ты встретил Тело Тирана, второго Цинь Му, на которым ты восхищаешься, и которого никогда не сможешь догнать. Ты уже встречал кого-то подобного?

Сяо Чуньфэн пришёл в себя и посмотрел на него со странным выражением лица.

Мастеру Дао Линь Сюаню тоже почувствовал, что Цинь Му вёл себя как-то грубо. Кто стал бы хвалить себя так, как он?

Тем не менее, Цинь Му был прав, когда говорил, что те, кто совершенствуют подобную систему совершенствования, будут неуязвимы в своей области, и с ними никто не сможет сравниться.

Если бы человек, овладевший этой системой совершенствования, существовал, то начиная с семи областей божественных сокровищ и заканчивая райскими небесами, с ним никто не мог бы сравниться в одной области!

А если бы кому-то удалось совершенствоваться до области Райских Небес, этот человек стал бы первым в истории, превзойдя даже древних богов, он был бы неуязвимым!

К сожалению, в Павильоне была лишь структура божественных сокровищ и райских дворцов, и не было техники.

В Павильоне Хранителя было бесчисленное количество нефритовых свитков, посчитать руны Великого Дао, записанные на них, было попросту невозможно. Объединение всех этих рун в одну технику было бы невероятно масштабным проектом!

Линь Сюань не был уверен, что техника, содержащая такую огромную систему совершенствования, могла бы существовать!

«Кроме того, подобная система совершенствования не идеальна.» – он посмотрел на Цинь Му. Сяо Чуньфэн не знал о недостатке этой системы, но Цинь Му определённо его обнаружил.

Первым недостатком было то, что в неё до сих пор было божественное сокровище Божественного Моста.

Божественный Мост уже был заменён божественным сокровищем Райской Реки, созданным Цинь Му. Райская Река была намного лучше.

Вторым недостатком тоже была система божественных сокровищ. Семь божественных сокровищ были разделены между собой, не соединяясь в одно. Даже Первобытное Дерево, укоренившееся на земле Шести Направлений, не было закончено. Его нельзя было соединить с божественным мостом.

Если бы на его месте была Райская Река, то эту проблема была бы решена.

Третий недостаток крылся в математике, использованной Предком Дао при создании райских богов.

Предок Дао использовал макроскопическую математику, вроде Математических Трактатов Высшей Тайны и Непостижимой Женщины, в его распоряжении не было микроскопической алгебры и Математического Трактата Высшей Молекулы, созданного Цинь Му и улучшенного Сектой Дао Вечного Мира!

Без Математического Трактата Высшей Молекулы, строение древних богов, воссозданное предком дао, было несовершенным.

Эти три момента делали систему совершенствования райских небес, созданную Предком Дао, несовершенной.

Внутри неё должно было крыться ещё больше недостатков, но Мастер Дао Линь Сюань пока что смог обнаружить лишь три.

– Теперь я знаю, почему Предок Дао призвал нас сюда, – внезапно Сяо Чуньфэн горько вздохнул и рассмеялся. – Понятно. Теперь, когда я знаю секрет, кроющийся в Павильоне Хранителя, я больше не могу оставаться на райских небесах. Если я хочу жить, мне нужно уходить. В противном случае, как только кто-то узнает, что я здесь был, меня убьют.

Он горько улыбнулся.

Изначально он был верен райским небесам, но теперь у него не осталось выбора, кроме как их предать.

Чем больше секретов он знал, тем в большей опасности находился.

Теперь, когда парень узнал тайну Павильона Хранителя, если Предок Дао расскажет об этом Небесному Императору, он тут же умрёт!

Цинь Му и Линь Сюань были в такой же ситуации.

Они должны были держать увиденное в тайне. В противном случае, даже Предку Дао не придётся их убивать, ведь это сделает кто-то другой.

Предок Дао призвал их сюда, чтобы найти идеальное решение проблемы выбора стороны.

Он не встал на сторону Цинь Му или Сяо Чуньфэна. Ему хватило призвать их в это место, делая разницу в их фракциях неважной. Теперь они оба мирно стояли возле друг друга.

«Вот это старейшина и называет старым и опытным,» – горько вздохнул Цинь Му.

Теперь он понял, насколько жалкими были его попытки убить Сяо Чуньфэна и заставить Предка Дао встать на его сторону.

Такой старый и опытный человек мог с лёгкостью справиться с их эгоистичными планами.

– Старший брат Сяо, что ты собираешься делать по возвращению? – посмотрев на нахмуренного Сяо Чуньфэна улыбчиво спросил Цинь Му.

– Я планирую вернуться на Небеса Чистого Небосвода и помочь им избавиться от тел и обвинить во всём Мать Земли. В любом случае, её не сильно будет беспокоить такой пустяк, – вздохнув, ответил юноша. – Затем я инсценирую свою смерть и покину райские небеса. Я не буду связываться с матерью и спрячусь настолько далеко, насколько смогу… Предок Дао не знает жалости, поступив так!

Цинь Му улыбнулся:

– Ты планируешь изучить эту систему совершенствования и вернуться, когда твои способности будут выше?

– Моё совершенствование, мудрость и разум не хуже твоих, так что я определённо так и сделаю. Пока Предок Дао не отправил нас обратно, я должен изучить все руны на здешних свитках прощай!

Он поспешно спустился вниз по ступеням.

Проведя его взглядом, Мастер Дао проговорил:

– Владыка Культа Цинь, человек внутри колонны, – это твой брат Юй.

Цинь Му кивнул:

– Это долго объяснять. Для начала давай запомним руны на нефритовых свитках!

Вздохнув, Мастер Дао проговорил:

– Даже если бы ты начал объяснять, я бы не слушал. Я уже достаточно увидел сегодня, – шагая вниз по ступеням, он перешёл на шепот. – Этот Сяо Чуньфэн так и не заметил, что ты не использовал своего исконного духа, сражаясь с ним.

Цинь Му удивлённо на него посмотрел.

Мастер Дао улыбнулся:

– Не смотри на меня так, я знаю каковы твои настоящие способности. Когда ты говоришь, что линия, иллюстрирующая твою силу, находится выше моей, я понимаю, что ты имеешь в виду идеальную прямую, которая, скорее всего, вертикальна.

Цинь Му пытался вести себя скромно, в то время как Линь Сюань продолжал:

– Другие считают, что ты хвастаешься, не понимая, что на самом деле ты слишком скромен. Божественные сокровища божественного и дьявольского путей в добавку к Райской Реке, соединяющей их между собой, делают твои способности сверхчеловеческими. Я не удивлюсь, если бы ты смог избить дьявольского бога голыми руками.

Цинь Му вздохнул:

– Мастер Дао хорошо меня знает. Моя скромность досталась мне от имперского Наставника. Он всегда говорит, что его сила растёт по прямой, так что, будучи Телом Тирана, моя линия должна быть выше.

Линь Сюань помолчал, прежде чем кислым тоном ответить:

– Если ты продолжишь так говорить, тебя побьют до смерти.

Комментарии