Глава 547 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 547. Кошмар Цинь Му

Цинь Му был в восторге. Цель его визита состояла в том, чтобы обрести новый опыт, взглянуть на практиков божественных искусств бескрайних чужих миров и поучиться у их сильных сторон. Он хотел стать сильнее, чтобы сразиться с Первым Предком Императоров Людей.

В Верховных Небесах Императора обитало бесчисленное количество дьявольских экспертов, все они были отличными противниками для того, чтобы оттачивать свои навыки!

Более того, в компании чёрного тигриного бога не стоило волноваться о встрече с дьявольским богом!

Его скорость была невероятно высокой, поэтому, даже столкнувшись с тремя или пятью дьявольскими богами, они запросто могли сбежать.

Более того, тигриный бог сказал, что, если они создадут какую-то проблему, он возьмёт всю ответственность на себя, а он, Великий Владыка Культа Цинь, не будет к этому причастен.

Сан Хуа и Юй Хэ тоже расслабились. Вместе с чёрным тигриным богом их путешествие не будет слишком опасным.

Они спустились с городской башни. Юй Хэ казалась смелой и осторожной, а также более зрелой, нежели Сан Хуа, поэтому она первой додумалась предложить:

– Старший тигр, так как мы направляемся в дьявольские земли, тебе не стоит освобождать свою ауру. В противном случае дьявольские боги это заметят и отправятся, чтобы остановить нас. Буде лучше, если ты притворишься обычным практиком божественных искусств. Ведь причина, по которой боги Верховных Небес Императора не идут вместе с нами, состоит как раз в том, что дьявольские боги крайне чувствительны к их присутствию.

Чёрный тигриный бог втянул свою ауру, улыбчиво говоря:

– Не волнуйся, я не сдам нас и не привлеку дьявольских богов. Это ваша тренировка, поэтому я буду лишь наблюдать со стороны и не вмешиваться.

Их шаги были крайне быстрыми, поэтому практики божественных искусств с более низким уровнем совершенствования не могли отправиться следом. Так как Юй Хэ хотела проникнуть на территорию дьяволов, отряд состоял лишь из лучших мастеров и армейских экспертов. Всем им уже приходилось принимать участие в борьбе за выживание.

По мере их приближения к месту назначения, небо над их головами начало темнеть, а в лесу витали потоки дьявольской Ци. Место выглядело так, будто его окутал серый туман, разглядеть что-то вдали было невозможно.

Один из практиков захотел использовать огненное божественное искусство, чтобы осветить путь, но Шу Яо тут же его остановил:

– Мы на территории дьяволов, поэтому использовать божественные искусства, излучающее свет, можно лишь в критической ситуации. Иначе мы раскроем себя! Помните, встретившись с противником, мы должны мгновенно его убить и закончить сражение. Нельзя позволить битве затянуться и привлечь больше дьяволов.

Все тут же согласились с его словами.

– Состояние ума Шу Яо совсем неплохо, – похвалил Цинь Му, прежде чем повернуться к Сан Хуа. –Ты уже была в Пагоде Подавления Бога?

Девушка покачала головой, её длинные косички отпрыгивали от груди:

– У меня не было времени. За последние несколько дней нужно было сделать слишком много всего, я не могла отвлечься. Дьявольская активность затихла, и это меня настораживает. Кроме того, Небесный Наставник увёл с собой двадцати четырёх богов, и от них больше не было никаких вестей. Меня не покидает плохое предчувствие.

Цинь Му слегка нахмурился. Святой Дровосек ушёл вместе с двадцатью четырьмя богами, но до сих пор не было никаких известий об их сражении. Это было крайне странным.

– Будьте осторожны, мы уже на территории дьяволов!

Как только Юй Хэ раздала приказы, один из практиков божественных искусств сел в позе лотоса, а уже в следующий миг его исконный дух вырвался наружу. Второй практик подошёл к нему и, подняв от земли, понёс на своей спине.

Большинство практиков области Семи Звёзд могли высвобождать свой исконный дух. Тем не менее, не зная о реформе Империи Вечного Мира, их исконные духи были не слишком сильными и не могли преодолевать больших расстояний. Впрочем, их способностей хватало, чтобы разведать путь.

Все поспешно продвигались вперёд.

Спустя некоторое время исконный дух Дин Юня прилетел обратно, говоря:

– За триста километров на юго-запад отсюда находится городок. В нём я обнаружил около двух тысяч человек, порабощённых дьяволами, но мне так и не удалось понять, что они строят. Также я увидел неподалёку несколько деревень со стариками, женщинами и детьми. Тем не менее, на пути туда стоят шесть высоких сторожевых башен. Я не смог тщательно их разглядеть, так как боялся, что дьявольские практики божественных искусств заметят мой исконны дух.

– Как далеко они друг от друга? – спросила Юй Хэ.

Дин Юнь покраснел, бормоча в ответ:

– Мои расчёты не слишком хороши, я никогда не учил математики…

Юй Хэ нахмурилась:

– Дьяволы в сторожевой башне должны быть практиками божественных искусств областей Шести Направлений и Семи Звёзд. Они крайне осторожны и если мы себя обнаружим, то нас определённо встретит не просто горстка растерянных солдат. Им на помощь придут эксперты области Небожителя или даже Жизни и Смерти!

Дин Юнь покачал головой:

– В других городках тоже есть сторожевые башни… и довольно много.

Немного поразмыслив, Шу Яо проговорил:

– В таком случае нам остаётся лишь попытаться прокрасться в башни и избавиться от дьяволов внутри. Если нас заметят заранее, придётся отступать…

Задумавшись, Цинь Му спросил:

– У кого из нас самая сильная и выносливая жизненная Ци?

Все повернулись к нему. Их рты открылись, но никто не осмелился заговорить.

– Владея достаточно сильной жизненной Ци, можно использовать пилюлю меча на расстоянии в сто пятьдесят километров. В таком случае мы сможем уничтожить дьяволов в башнях, оставаясь незамеченными.

Рты всех вокруг оставались широко открытыми, но никто не говорил.

Цинь Му недоумевал. До того, как он продолжил говорить, Сан Хуа, будучи самой прямолинейной из отряда, сказала:

– Брат Владыка, молотильщик, разве за исключением брата тигра, не у тебя здесь самая развитая Ци?

Все вокруг энергично кивнули.

– Мы дор сих пор впечатлены тем, что Владыка сумел убить четырёх сильных дьявольских практиков в битве за город Ли. Забудь о своей скромности, мы знаем, что она обманчива, – беспомощно проговорил Шу Яо.

Цинь Му почесал голову, лишь теперь вспомнив в чём именно ему удалось превзойти Шу Яо и Юй Хэ. Помимо мастерства владения мечом, божественных искусств и исконного духа, он также владел высшим уровнем совершенствования жизненной Ци.

– Хорошо, я зачищу сторожевую башню. Следуйте за мной! – Цинь Му поднялся, касаясь пальцем своего межбровья. – Проекция Исконного Духа!

Исконный Дух парня мелькнул в воздухе и исчез.

– Какой сильный исконный дух!

Все вокруг, включая Юй Хэ, подпрыгнули от удивления. Исконный дух парня смог материализоваться и не уступал по силе тем же у практиков области Небожителя. Он был по истине сильным!

«Несмотря на то, что я считаюсь номером один на Верховных Небесах Императора и достигла уровня молодого истинного бога во многих областях, мой исконный дух всё же ему уступает» – подумала девушка.

Сан Хуа подошла, чтобы поднять Цинь Му и продолжить путь, но тот внезапно встал на ноги и побежал. Его скорость постепенно увеличивалась, оставляя девушку ошеломлённой.

Чёрный тигриный бог бросился следом за юношей:

– Чего уставились? Это заклятие Духовного Контроля, созданное моим милордом. Быстро, идём!

Все быстро послушались. Когда они, наконец, догнали Цинь Му, исконный дух прилетел обратно и вернулся в его тело. Затем Цинь Му хлопнул по своему мешочку таотэ, и оттуда вылетела пилюля меча. Неистово вращаясь, она пронеслась по воздуху с ослепительной скоростью.

Шаги Цинь Му неожиданно ускорились, и, с оглушительным хлопком преодолев скорость звука, он больше не пытался оставаться незамеченным.

Юй Хэ и остальные нахмурились.

Цинь Му мог застать врагов врасплох, но громкие взрывы определённо привлекут внимание дьяволов, ведь когда Дин Юй разведывал путь, кроме шести башен, лежащих на пути отряда, он заметил множество других…

Цинь Му издал громкий звук, который привлечёт внимание всех вокруг и не оставит им другого выбора, кроме как отступать!

Юй Хэ стиснула зубы:

– Идём за ним!

Все тут же увеличили скорость, отчаянно мчась вперёд. Раздалось несколько поочерёдных взрывов, с которыми все они превысили скорость звука. Тем не менее, сила членов отряда была разной.

Юй Хэ, Шу Яо и Сан Хуа оказались самыми быстрыми и двигались даже быстрее, чем Цинь Му. Догнав его, троица посмотрела вперёд. К этому моменту пилюля меча уже добралась к сторожевой башне!

Она находилась в тридцати метрах от здания, но бесчисленные лезвия уже начали вылетать, проникая внутрь. Более десятка мечей внезапно свернули, полетев низко над землёй, в то время как остальные вернулись обратно в пилюлю. Она, впрочем, не останавливалась, и продолжила двигаться вперёд.

Цинь Му тоже не останавливался, вскоре добираясь ко второй башне. Внизу под ней радостно пила парочка дьяволов, ещё двое наблюдали за округой, стоя на вершине.

Десяток мечей, летящих над землёй, просвистел в воздухе, не оставляя пьяным дьяволам времени, чтобы среагировать. Их головы отлетели в сторону, а мечи, окутанные кровавым светом, вернулись в пилюлю, как раз вылетевшую из башни.

Вьюх!..

Цинь Му промчался мимо, поднимая за собой яростный ветер.

Он двигался к третьей башне.

Юй Хэ, Шу Яо и Сан Хуа примчались следом за ним к третьему зданию, увидев, что он внезапно остановился, а его пилюля уже направлялась к четвёртой башне.

Стопы Цинь Му приняли странное положение. Правой рукой он исполнил технику меча, распространяя по телу Ци, и спотыкаясь, будто пьяный, он время от времени тыкал пальцами в пустоту, орудуя мечом.

Пилюля сталкивалась со сторожевыми башнями, испуская бесчисленные мечи, напоминающие летающих рыб. Они убивали всех практиков божественных искусств, стоящих на страже, и спустя некоторое время опустошили четвёртую, пятую и шестую башни.

Оставшиеся практики божественных искусств наконец подоспели к четырём подросткам.

Остановившись, Дин Юй отправил проекцию своего исконного духа вслед за пилюлей меча Цинь Му, а когда догнал её, то увидел, как она вылетает из шестой башни, а восемь тысяч мечей разделяются на две группы, превращаясь в две маленьких пилюли, отправившиеся в противоположные стороны.

Дин Юнь растерялся, но его исконный дух полетел следом за одной из пилюль. Она следовала некоему шаблону, двигаясь по дуге с ужасающей скоростью. Дьяволы в сторожевых башнях не успевали реагировать на происходящее.

Когда пилюля подлетела к последней башне, Дин Юй наконец услышал хлопок, вызванный преодолением звукового барьера. Впрочем, на таком расстоянии он был не слишком громким. Дьявольский практик божественных искусств вытянул голову, смотря в сторону источника звука, но в следующий миг пилюля влетела в здание, затопляя его лучами меча.

Дин Юй тут же отозвал свой исконный дух, а когда тот вернулся в физическое тело, две половинки пилюли уже летели обратно к Цинь Му, в итоге сталкиваясь перед ним и превращаясь в большую пилюлю, прежде чем упасть в его ладонь.

– Мне повезло выполнить задание, – подняв голову, улыбнулся юноша.

Все задыхались от истощения. Они только что остановились и даже не успели осмотреть местность с окрестностями.

Шу Яо посмотрел на Дин Юя, и тот кивнул:

– Все сторожевые башни в радиусе двухсот пятидесяти километров были уничтожены Владыкой. Те, что находятся дальше, не могли услышать взрывов от нашего бега.

– Двухсот пятидесяти километров?

На лице Юй Хэ возникло недоверчивое выражение. Изначально Цинь Му говорил об использовании меча на расстоянии в сто пятьдесят километров, но теперь он сумел уничтожить все башни в радиусе двухсот пятидесяти. Совершенствование его жизненной Ци был слишком сильным!

«Кажется, он и вправду скромничал», – подумала она про себя.

– Нужно продолжать идти! Владыка, ты контролировал огромное количество мечей, тебе не нужен отдых? – спросил Шу Яо.

Юноша покачал головой:

– Не беспокойся, моя Ци всё ещё в хорошем состоянии.

Шу Яо подпрыгнул от удивления, мысленно восклицая о том, какой же Цинь Му на самом деле выродок. Отряд торопливо прошёл мимо разрушенных сторожевых башен и вскоре оказался неподалёку от маленького городка, о котором говорил Дин Юнь.

Скрывая следы, все всматривались вдаль, чувствуя дрожь в сердце.

Место перед ними уже нельзя было назвать маленьким городком. Вместо него впереди возвышался гигантский алтарь, ничем не уступающий тому, по которому спустился Святой Дровосек!

Под присмотром дьявольских солдат его строили тысячи сильных людей.

Строение было наполовину готово, и бесчисленные дьявольские практики божественных искусств начали носить ведра с кровью, нанося на его поверхность рунические символы.

– Разве дьяволы не разрушили барьер Верховных Небес Императора? Стена между нашими мирами больше не может их остановить, так для чего им нужен жертвенный алтарь?

Цинь Му был озадачен, и спустя некоторое время он тихо проговорил:

– Разве что бог или дьявол, которого они собрались призвать, не из мира дьяволов. Неужели это…

Он вспомнил о происхождении Чжэ Хуали, и его сердце наполнилось беспокойством.

Чжэ Хуали был учеником Ло Ушуана с так называемых Истинных Райских Небес!

– Здесь есть сильный практик области Небожителя! Отведите взгляды, нельзя позволить ему нас обнаружить! – внезапно проговорил Шу Яо.

Все сделали так, как им приказали. Неподалёку от жертвенного алтаря стоял высокий и крепкий практик божественных искусств, чей исконный дух возвышался на высоту тридцати метров. Последний настороженно оглянулся, будто что-то заметил. Тем не менее, он не смог разглядеть ничего необычного.

Достав зеркало и уставившись в его отражение, Цинь Му начал оценивать обстановку:

– Дьяволов не слишком много. За исключением эксперта области Небожителя, с ними будет несложно разобраться…

В этот момент он увидел силуэт, выходящий из центра жертвенного алтаря, и резко изменился в лице.

– Фу Жило!

Ладонь Цинь Му задрожала, держа зеркало, в отражении которого Фу Жило спустился с алтаря и поднял голову, смотря прямо на него.

– Бегите… – хрипло прошептал Цинь Му.

Фу Жило, всё ещё находящийся в отражении, зашагал наружу. Его силуэт становился всё больше и больше, напоминая ночной кошмар.

– Быстро, бегите! – отчаянно прокричал юноша.

Комментарии