Глава 1239 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1239. Шан Пиньин

Весь город богов, миллионы солдат и генералов, одновременно заговорили голосом Великого Императора!

Цинь Му почувствовал, как его волосы встают дыбом. Божественное сознание Великого Императора было настолько сильным, что даже Шан Пиньин попал под его влияние, не в силах сопротивляться!

Существо области Императорского Трона оказалось во власти Великого Императора, и он даже не сможет об этом вспомнить!

Цинь Му изо всех сил пытался держать себя в руках, улыбнувшись:

– Друг Дао Великий Император хочет поговорить? Давай тогда по говорим. Что ты хочешь обсудить?

Шан Пиньин засмеялся:

– Небесный Преподобный Му, ты должен и сам понимать, о чём я хочу поговорить.

С серьёзным выражением лица Цинь Му проговорил:

– Вопрос Мастеров Создания Великой Пустоши закрыт. Если ты хочешь поговорить об этом, то можешь уходить. Это не обсуждается!

Шан Пиьнин продолжал улыбаться:

– Хорошо! Тогда не будем о Мастерах Создания. Я хочу поговорить о Первобытном Камне Великого Первоначала в твоём межбровье!

Уголки глаз Цинь Му дрогнули, вертикальный глаз в его межбровье всегда был плотно закрыт, и на его месте была лишь небольшая выпуклость, совсем не напоминающая глаз.

Он открывался только когда это было необходимо.

Тем не менее, Великий Император видел этот глаз множество глаз и знал, что он был невероятно мощным, частично благодаря Первобытному Камню Великого Первоначала, использующимся в нём вместо зрачка.

Будучи первым владельцем Первобытного Камня Великого Первоначала, он не мог этого не заметить.

– Ты хочешь получить Первобытный Камень Великого Первоначала? Это невозможно, – рассмеялся Цинь Му. – Что ты дашь мне взамен?

– Деревню беззаботную и жизнь Мастеров Создания, – ответил Шан Пиньин. – Если ты дашь мне первобытный Камень Великого Первоначала, я немедленно уйду и не буду доставлять проблем Великой Пустоши. Кроме того, я забуду наши старые обиды!

Цинь му улыбнулся:

– Ты пытаешь обменять обещания на будущее на немедленную выгоду, очень хитро. Но пока судьба деревни Беззаботной и Мастеров Создания не зависит от тебя, так что я должен быть глупцом, чтобы согласиться.

Шан Пиньин серьёзно на него посмотрел:

– Ты не боишься, что я просто убью тебя и заберу Первобытный Камень Великого Первоначала?

Цинь Му улыбнулся:

– Если бы это было тебе под силу, ты бы уже давно это сделал. Шан Пиньин и армия Восточных Небес безусловно сильны, но, должно быть, тебе неудобно контролировать столько существ одновременно. В то же время я отлично владею областью Высшего Сознания, так что тебе не удастся убить меня одним ударом, и ты напрасно привлечёшь на себя Небесных Преподобных Хо и Сюй.

Шан Пиьнин на мгновение замолчал и проговорил:

– Как ты готов меняться?

– Райские небеса определённо пришлют сюда третьего Небесного Преподобного, и я хочу, чтобы ты этого не допустил! – уверенно ответил Цинь Му. – Если у тебя это удастся, я вытащу Первобытный камень Великого первоначала из своего глаза и отдам его тебе!

Шан Пиньин погрузился в мысли, прежде чем ответить:

– Думаю, третьим Небесным Преподобным будет Небесный Преподобный Хао. Он является лидером десяти Небесных Преподобных и обладает невообразимой силой…

Цинь Му равнодушно ответил:

– Более того, существует вероятность, что Небесный Преподобный Хао приведёт с собой клона Небесного Преподобного Юя, а вместе они создадут даже более ужасающую силу. Будучи сильнейшим правителем древности, Великий Император не сможет с ними справиться.

– Не пытайся меня спровоцировать, я на это не поведусь, – неторопливо проговорил Шан Пиньин. – Моё божественное сознание достигло области абсолютной пустоши и превратилось в Область Высшего Сознания, я первый человек, открывший Великое Дао. Небесный Преподобный Хао определённо силён, но не неуязвим. Я могу его остановить, готовь Первобытный Камень Великого Первоначала.

Цинь Му рассмеялся:

– Великий Император настолько мне доверяет?

Шан Пиньин равнодушно ответил:

– Если ты меня обманешь, я возьму под свой контроль всех людей Вечного Мира.

Цинь Му шокировано дрогнул.

Шан Пиньин громко рассмеялся, и внезапно генералы в городе пришли в себя и вернулись к своим делам.

Шан Пиньин тоже очнулся, и, казалось, почувствовал что-то неладное и растеряно огляделся по сторонам. Заметив появление Цинь Му, он удивился и поздоровался:

– Небесный Преподобный Му, когда ты пришёл?

Цинь Му вежливо ответил:

– Я пришёл недавно. Увидев, что Небесный Наставник погрузился в мысли, я решил тебя не тревожить.

Шан Пиньин засмеялся:

– Небесный Преподобный пришёл осмотреть мои построения?

Цинь Му не удержался и улыбнулся:

– Построение Небесного Наставника, которое я увидел шестьсот тысяч лет назад, было поистине удивительно. Если ты хочешь, я могу позвать Дракона Горы Саньжэнь, чтобы вы померялись силами.

Лицо Шан Пиньина резко изменилось, темная рана в его сердце Дао открылась снова, он вспомнил ужасные события на райской реке.

Цинь Му похлопал его по спине и покинул город богов, проговорив:

– Прошло шестьсот тысяч лет, ты уже придумал, как с ним справиться? К сожалению, его техники ужасно устарели.

С мрачным лицом Шан Пиньин смотрел ему в спину, его глаза сияли от ярости. Он ужасно хотел убить Цинь Му, но был вынужден сдерживаться.

Шестьсот тысяч лет назад, Дракон Горы Саньжэнь, орудуя Пагодой Стеклянного Неба, сразился с Шан Пиньинем, заставив его потерпеть самое разгромное и унизительное поражение в жизни!

Шан Пиньин крепко сжал кулаки и внезапно громко проговорил:

– Небесный Преподобный Му, я больше никогда не проиграю!

Цинь Му остановился и повернулся, сверкая улыбкой:

– Правда?

– Правда!

Одежда Шан Пиньина развевалась на ветру, его Ци сформировала радугу зав его спиной, он громко проговорил:

– Даже если Дракон Горы Саньжэнь вернётся, я с ним справлюсь! Я не сидел без дела все эти годы! Небесному Преподобному не стоит меня недооценивать!

Цинь Му нежно улыбнулся:

– Я встречался с Драконом Горы Саньжнь и его Пагодой Стеклянного неа, мы с ним довольно близки, так что я знаю о его сегодняшних достижениях. Раз уж ты набрался смелости с ним встретиться, я могу показать тебюе его умения.

Жизненная Ци Цинь Му вспыхнула, превращаясь в двадцать восемь небес Пагоды Стеклянного Неба, в которой множество богов выстроились в построение. Двадцать восемь небес непрерывно вращались, создавая поразительно сложное и изысканное построение вокруг тела Шан Пиньина.

На лице Цинь Му было доброжелательное выражение:

– Небесный Наставник, придумай способ борьбы с этим построением, чтобы когда к тебе придёт Дракон Горы Саньжэнь, ты знал, как с ним справиться. Мне пора идти.

Шан Пиньин уставился на построение двадцати восьми небес, на его лбу выступил холодный пот. Он усердно думал над тем, как это построение можно было сломать.

Построение двадцати восьми небес отличалось от того, что он видел в прошлом. Бесчисленные сокровища, из которых оно состояло, были переработаны, становясь намного точнее и мощнее!

Более того, Дракон Горы Саньжэнь избавился от единственного слабого места Пагоды Стеклянного Неба!

Небесный Наставник Дровосек обнаружил единственное слабое место Пагоды Стеклянного Неба, которым являлась сфера в её центре. Атаковав её, можно было нарушить работу всего построения.

И теперь эта сфера исчезла!

Шан Пиньин вычислял с невообразимой скоростью.

Спустя неизвестное количество времени, он ужасно побледнел в лице и начал блевать кровью. Несмотря на это, он не сводил глаз с пагоды, продолжая вычислять.

Прошло несколько десятков дней, но ему так и не удалось выбраться, его дыхание нарушилось.

Спустя полгода тело Шан Пиньина было ужасно истощено, он был на грани смерти.

Услышав об этом, Небсный Преподобный Хо немедленно пришёл ему на помощь и разрушил построением. Тем не менее, Шан Пиньин не сумел выбраться на свободу, двадцать восемь небес построения Цинь Му глубоко отбились в его разуме!

Небесный Преподобный Хо посмотрел на Шан Пиньина, разум и тело которого были истощены до неузнаваемости, нахмурился и холодно проговорил:

– Небесный Преподобный Му ранил одного из моих лучших генералов!

– Это не вина Небесного Преподобного Му… – Шан Пиньин схватил его за край рубашки и прохрипел. – Он сделал это ради моего же блага, и показал мне новое построение Дракона Горы Саньжэнь до того, как тот атаковал. Я справлюсь…

Комментарии