Глава 1238 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1238. Великий Император

Небесная Преподобная Сюй была одета в черную мантию, свисающую к земле, словно водопад. Её талия была подчеркнута узким поясом. Из её головы торчали два рога, напоминающие реки из лавы, у каждого из них было девяти изгибов, отчего они сильно бросались в глаза.

Сияющими глазами она уставилась на Мэн Юнгуя, мягко спросив:

– Почему ты так говоришь?

Мэн Юнгуй махнул рукой, подбрасывая в воздух портрет Цинь Му, который тут же подлетел к глазам Небесной Преподобной Сюй.

– Пожалуйста, взгляни, Небесная Преподобная. – Мэн Юнгуй показывал ей картины одну за другой, комментируя. – На этой картине я сказал ему, что навестил Сына Небесной Инь, и что тот сильно его похвалил. Хоть Небесный Преподобный Му ничего на это не ответил, уголки его глаз слегка приподнялись, а его зрачки расширились, что значит, что в этот момент он почувствовал самодовольствие.

Он взял другую картину и продолжил свой анализ:

– Этот портрет был нарисован, когда я попросил его совета. Его глаза загорелись, и он сразу же попытался сменить тему.

Он продолжал анализировать портреты один за другим.

Небесная Преподобная Сюй внимательно слушала, когда внезапно Мэн Юнгуй махнул рукой, и все портреты сгорели, превращаясь в кучу пепла.

Небесная Преподобная Юэ была ошеломлена.

– Все эти выражения фальшивые! – холодно проговорил Мэн Юнгуй.

Небесная Преподобная Сюй удивлённо на него посмотрела:

– Почему ты так думаешь?

– Выражения его лица на этих картинах, все эмоции на них, поддельны! Даже когда я раскусил его намерение украсть божественное оружие Небесного Преподобного Хо, он рассмеялся, словно даже не думал об этом! – глубоким тоном ответил Мэн Юнгуй. – Он преднамеренно сказал всё это, чтобы обхитрить меня и вызвать у меня ложное впечатление, так что я думаю, что он очень опасен. Ни одно из выражений его лица не было искренним! Я так и не смог понять его настоящих мыслей! Чтобы достичь такого уровня, он должен был тренироваться с детства!

Небесная Преподобная Сюй спросила:

– Но зачем его убивать?

Глаза Мэн Юнгуя ярко засияли:

– Небесного Преподобного Му никогда не удастся изменить, в то время как он постепенно меняет положение дел на райских небесах. Небесная Преподобная, ты ведь думала, что после создания божественного оружия Небесного Преподобного Юя в мире воцарится мир, не так ли?

Небесная Преподобная Сюй кивнула.

– И что? – продолжал Мэн Юнгуй. – Именно из-за визита Небесного Преподобного Му на райские небеса между десятью Небесными Преподобными начался конфликт. Несмотря на то, что на поверхности этого конфликта не видно, на самом деле он очень серьёзный. Более того, теперь вернулся Небесный Преподобный Цинь, и это тоже работа его рук! Без Небесного Преподобного Циня Великая Пустошь была бы совершенно другим местом, а райские небеса не были бы почти разрублены надвое мечом! Даже Дворец Предков не появился бы снова в нашем мире!

– Даже более удивительно то, что сердца Дао богов райских небес ужасно ослабли после атаки Циня на райские небеса! И всё это произошло из-за Небесного Преподобного Му! – воскликнул Мэн Юнгуй. – Без него Граф Земли и Небесный Герцог не объединили бы свои усилия, а Великий Император не воскрес бы! Небесная Преподобная Юэ не начала бы снова вмешиваться в наши дела! Именно поэтому Небесный Преподобный Му должен умереть! Если Небесная Преподобная отдаст приказ, мои подчинённые могут эту задачу, я не оставлю ни малейшего следа.

Небесная Преподобная Сюй слегка нахмурилась и проговорила:

– Давай отложим этот вопрос, райские небеса знают что делать с Небесным Преподобным Цинем, Небесным Герцогом и Графом Земли. Небесный Наставник Мэн, позволь спросить, если бы я вышла замуж за Небесного Преподобного Хо, это помогло бы мне выжить в будущем?

Тело Мэн Юнгуя слегка дрогнуло, он наклонил голову и проговорил:

– Не понимаю.

Небесная Преподобная Сюй безразлично ответила:

– Не понимаешь? Ты отлично всё понимаешь. Ты очень любишь богатство, поэтому готов поделиться своей мудростью, благодаря чему Небесные Преподобные не тронут тебя. Мэн Юнгуй, не стоит бояться, рассказывай.

Мэн Юнгуй поклонился и тихо проговорило

– Выйдя замуж за Небесного Преподобного Хо, Небесная Преподобная Сюй планирует встать на сторону Небесного Преподобного Хао?

Небесная Преподобная Сюй нежно кивнула.

Мэн Юнгуй спокойно повернул голову и начал внимательно наблюдать за изменениями её выражения, прежде чем продолжить:

– В таком случае, Небесная Преподобная, как ты считаешь, кого Небесный Преподобный Хао будет ценить больше, Небесного Преподобного Хо или тебя?

Небесная Преподобная Сюй улыбнулась:

– Продолжай.

Мэн Юнгуй смело проговорил:

– Естественно, он будет ценить Небесного Преподобного Хо сильнее. Но Небесный Преподобный Хо человек, разве Хао будет ему доверять? В будущем, когда Небесный Преподобный Хао объединит под своим началом весь мир, он определённо избавиться от Небесного Преподобного Хо, и если у того будет жена, она тоже погибнет.

– Понимаю, – кивнула Небесная Преподобная Сюй.

– Если Небесная Преподобная хочет присоединиться к Небесному Преподобному Хао, зачем тебе жениться с Небесным Преподобным Хо? Подчинившись Небесному Преподобному Хао напрямую, ты не пострадаешь, когда тот победит, – прошептал Мэн Юнгуй. – Небесный Преподобный Хао не потерпит Небесного Преподобного Хо из расы людей, но сможет вступить в союз с Небесной Преподобной Сюй из расы полубогов. В этом кроется ключ к выживанию Небесных Преподобных в будущем.

Небесная Преподобная Сюй посмотрела на Мэн Юнгуя, и тот поклонился ещё ниже, почти припадая к земле.

Внезапно она рассмеялась и проговорила:

– А что, если в будущем победит Небесный Преподобный Му?

Мэн Юнгуй больше не мог держать равновесия и упал на землю, продолжая молчать.

– Вставай, – равнодушно проговорила Небесная Преподобная Сюй. – Не стоит быть таким осторожным. Ты всё рассчитывал и рассчитывал, но так и не смог понять, какие изменения может принести воскрешение Великого Императора. Великий Император – это наша главная проблема, и он определённо не даст нам покоя, – её силуэт постепенно исчезал. – Забудь об убийстве Небесного Преподобного Му. Великий Император – это главное, он всё ещё находится в Великой Пустоши.

Мэн Юнгуй осторожно поднялся и прошептал:

– Небесный Преподобный Му пришёл взглянуть на мои умения, интересно, что он увидел…

– Небесный Наставник Мэн удивительный человек, – Цинь Му прибыл в город Небесного Наставника Шан Пиньина и прогуливался по лагерю райских небес, куда прибывало множество генералов с огромным количеством солдат и лошадей.

– Дворец за ним было множество художников райских небес. Они ещё не успели вступить на путь, и изучали и рисовали меня при помощи несовершенного Дао, так что я заметил их, как только они подняли свои кисти. Небесный Наставник Мэн решил изучить меня с их помощью, узнать мои слабости и характер.

Цинь Му оглядывался по сторонам, изучая построение армии райских небес и размышляя: «Но он ничего не увидел. Я уже встречался с Небесным Преподобным Хо, так что Небесный Наставник Мэн, должно быть, подчиняется Небесной Преподобной Сюй.»

Его взгляд внезапно замер, когда один из генералов остановился неподалёку и улыбнулся:

– Небесный Преподобный Му, думаю, нам пора поговорить.

Сердце Цинь Му слегка дрогнуло, он посмотрел на лицо генерала, уверившись, что никогда раньше его не видел.

Генерал следовал за ним со странной улыбкой на лице:

– Ты неоднократно портил мои планы, не ожидая, что я воскресну, правда?

– Великий Император! – Цинь Му слегка изменился в лице, но в этот момент генерал перестал идти за ним и начал растерянно чесать голову.

В этот момент другой бог, проходящий мимо, улыбнулся:

– Небесный Преподобный Му, мы не враги, хватит со мной бороться.

Бог прошёл мимо Цинь Му, не оглядываясь.

Цинь Му продолжал идти вперёд, когда проходящая мимо богиня посмотрела на него и рассмеялась:

– Я сильнее, чем ты даже можешь представить!

Цинь Му быстро шагал вперёд, в то время как каждая богиня, проходящая мимо него, улыбалась. Божественное сознание Великого Императора было настолько ужасающим, что молниеносно переходило из одного бога в другого, продолжая говорить к Цинь Му!

В этот момент Цинь Му увидел Шан Пиньина, осматривающего свои войска.

Когда он подошёл к нему, Шан Пиньин повернулся и с кривой улыбкой проговорили:

– Так ты собираешься возместить мне ущерб?

Разум Цинь Му взорвался.

Даже Шан Пиньин, существо области Императорского Трона, оказался бессильным против божественного сознания Великого Императора!

В этот момент весь город богов, миллионы солдат и генералов, одновременно посмотрели на Цинь Му:

– Пора возвращать долги!

Комментарии