Глава 1211 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1211. Мужская Дружба

– Где сейчас Лань Юйтянь? – спросил Цинь Му.

В прошлый раз, когда Цинь Му посещал Вечный Мир, чтобы позвать слепого и остальных во Дворец Предков, он не встретил Лань Юйтяня. Когда он занимался ковкой сломанного меча, они тоже не виделись, что заставило его заинтересоваться местонахождением Лань Юйтяня.

– Несмотря на то, что Лань Юйтяня можно считать богом, он постоянно теряется, и не слишком хорошо ориентируется в пространстве, – ответил Сюй Шэнхуа. – Последний раз, когда я его видел, он как раз заблудился, проходя мимо моей Секты Высших Небес, поэтому я воспользовался возможностью, чтобы поговорить с ним о Дао, и это принесло мне огромную пользу. В тот раз он сказал мне, что дедушка одноногий и Небесный Преподобный Ю больше ничему не могут его обучить, и что он решил отправиться на райские небеса и пробраться в Зал Ароматов.

Прогуливаясь вместе с Цинь Му, он продолжал:

– Он посетил все главные небеса, но из-за своего слабоумия он часто терялся, более того, его кто-то преследовал. Но встретившись с ним в последний раз, я осознал. Что его защищает Небесный Преподобный, и что мне не о чём беспокоиться.

Цинь Му облегчённо вздохнул, больше всего о Лань Юйтяне заботился Небесный Преподобный Ю, и если он присматривал за Лань Юйтянем, то волноваться и вправду не было причин.

При условии, что Лань Юйтянь не влезет в что-то серьёзное.

Лань Юйтянь всегда доставлял проблем, так как его душа была неполной, он вёл себя опрометчиво, чем заставлял других волноваться.

– Даже если он умудрится привлечь внимание райских небес, я не удивлюсь, – проговорил Сюй Шэнхуа. – Его путь похож на твой. Тем не менее, между вами всё же есть различия. Ты сражаешься за мир, в то время как он ни на что не отвлекается, и просто следует своему сердцу Дао, пытаясь раскрыть тайны Великого дао. Я могу понять твою область совершенствования, но его уже нет.

Его сердце было наполнено горечью. Несмотря на то, что он мог понять путь Цинь Му, он не мог его повторить.

Цинь Му пошёл по другому пути, который был для него недоступен.

С другой стороны, путь, по которому шёл Лань Сюань, в будущем будет использоваться практиками на протяжении следующих сотен тысяч или миллионов лет. Несмотря на то, что он был противоположным пути Цинь Му, они были похожи.

С другой стороны, собственный путь Сюй Шэнхуа, был воплощением всех достижений с начала эпохи Дракона Ханя и до наших дней.

Он унаследовал прошлое и вошёл в будущее, что позволит ему добиться огромных достижений в будущем.

Цинь Му остался в Божественной Секте Высших небес, чтобы обменяться с ними знаниями.

Обмен знаниями с Сюй Шэнхуа происходил невероятно быстро, они оба были гениями, талант которых было почти не имел себе равных.

У одного из них была неспокойная природа и рассеянный ум, в то время как второй обладал спокойным характером и умением концентрироваться, благодаря чему они отлично дополняли друг друга.

На время, которое они провели вместе, Сюй Шэнхуа полностью забыл о своей жене и ребёнке, когда они приходили к нему, он прогонял их прочь.

Цзин Янь даже подозревала, что если бы Сюй Шэнхуа должен был выбирать между ними и Цинь Му, то его выбор пал бы на последнего.

«Зачем тебе жена, если у тебя есть руг Дао?» – она мысленно возмущалась.

Спустя недолгое время Цинь Му и Сюй Шэнхуа создали множество новых божественных искусств и техник Дао.

Встретившись, они объединили свои таланты, что позволяло им учиться и исследовать во множество раз быстрее, чем в одиночку.

За это время Сюй Шэнхуа один раз вошёл в Дао, что позволило ему поднять своё понимание на следующий уровень, чему Цинь Му сильно завидовал.

Цинь Му изучил область Великого Божественного Искусства Сюй Шэнхуа, отчего его понимание божественных искусств стало намного глубже, и ему даже удалось увеличить силу пяти вен своего божественного сокровища.

Но Сюй Шэнхуа научился у него намного больше.

Несмотря на свой талант и достижения, Сюй Шэнхуа жил намного боле спокойной жизнью, чем Цинь Му.

Цинь Му считал, что опасность – это возможность, поэтому он никогда не пускал таких возможностей, хоть и постоянно рисковал своей жизнью.

Он всё время боролся, в то время как Сюй Шэнхуа оставался в Западных Землях, живя со своей женой и дочерью, отчего его прогресс был не настолько быстрым.

В этот раз успехи Цинь Му оказались невероятно высокими, что заставило Сюэ Шэнхуа войти в состояние понимания.

Цинь Му рассказал ему о пяти венах и своём намерении использовать их в качестве будущих областей совершенствования:

– Я думаю, что область райских небес – это не самая высокая область, которой являются пять вен древних богов.

– Сегодняшнюю систему совершенствования нужно менять, – слова Цинь Му взволновали Сюй Шэнхуа, он погрузился в размышления. – Она не включает в себя тех вещей, о которых ты говоришь, кажется, что у реформы Вечного Мира ещё огромный потенциал!

Цинь Му шагал по тропе вместе с ним, ответив:

– Дворец Предков открылся, и если тебе скучно в Западных Землях, то можешь отправиться туда.

Сердце Сюй Шэнхуа Дрогнуло. Тем не менее, его жена и ребёнок жили на Западных Землях, более того, здесь находилась его секта, поэтому он не слишком хотел уходить.

Он был привязан к своей семье.

Цинь Му продолжал его уговаривать:

– Там есть вены Тай Чи, Тайцзи, Тай Шу, Тай Ши и вена Хаоса. Я случайно разрушил вену Хаоса, но её Ци превратилась в поразительное море хаоса. Я очень глуп, не то, что ты, так что побывав там, ты сможешь понять даже больше, чем я.

Сюй Шэнхуа взволновался ещё сильнее.

Цинь Му добавил:

– Если хочешь туда попасть, то отправляйся в Вечный Мир, мы с император построили Мост Взаимного Сдвига Духовной Энергии, который ведёт прямо во Дворец Предков. Я оставил на входе во Дворец Предков свою печать, пройти сквозь неё не составит тебе труда.

Он поднялся, чтобы уйти, Сюй Шэнхуа взволновано провожал его взглядом.

Достав свой фонарь, Цинь Му двинулся в путь. Спустя некоторое время он оглянулся, увидев, что Сюй Шэнхуа до сих пор стоит у врат Божественной Секты Высших Небес, смотря на него.

Растерянный, Цинь Му вспомнил всё, что выучил за последние несколько дней, включая область Великого Божественного Сокровища, и в его уме словно открылся портал, погружая его в состояние понимания.

На улице было раннее утро, поэтому округу заполнил туман, слегка размывая силуэт Цинь Му вдали.

Увидев, что Сюй Шэнхуа до сих пор стоит у врат Секты, Цзин Янь подошла к нему и спросила:

– Муж, Владыка Культа ушёл, почему ты его не провёл?

Сюй Шэнхуа посмотрел на Цинь Му в тумане и покачал головой:

– В глубине души я считаю его своим хорошим другом, но мне не стоит быть слишком дружелюбным, это неуместно.

Цзин Янь молча всмотрелась в туман, увидев в нём Цинь Му, погрузившегося в странное состояние.

Он продолжал стоять на протяжении шести дней, в то время как Сюй Шэнхуа до сих пор уставался у врат и смотрел на него.

Цзин Янь несколько раз его навещала, удивлённо качая головой:

– Мужская дружба очень странная…

Наконец Цинь Му вышел из состояния понимания и громко проговорил:

– Во тьме кроется гроза, а боги и призраки спокойны! Друг Дао Сюй, мне пора идти!

Сюй Шэнхуа, сидящий у ворот, сжал кулаки и поклонился на прощение.

Цинь Му поклонился в ответ и развернулся, уходя.

К тому времени, как Сюй Шэнхуа поднялся, его силуэт уже исчез вдали.

Комментарии