Глава 1210 — Сказания о Пастухе Богов / Tales of Herding Gods — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1210. Отчаяние

Сюй Шэнхуа сразу же изменил свою технику, и его начиная изучать область Божественного Сокровища Цинь Му и разбивать её на части.

После этого он создал божественное искусство, нацеленное на разрушение области Божественного Сокровища Цинь Му.

Самой страшной силой Сюй Шэнхуа была его ужасающая способность к вычислениям.

После того, как Цинь Му сумел разрушить его божественное искусство, Сюй Шэнхуа сразу же нашёл способ борьбы с областью Цинь Му. Скорость его вычислений была невообразимо высокой, и несмотря на то, что магическая сила Цинь Му значительно превосходила его, ему удавалось оставаться в строю и разрушать его божественные искусства.

Он даже обнаружил слабое место области Божественного Сокровища. Если точнее, то он понял, что источником её силы был Духовный Эмбрион.

Если ему удастся уничтожить божественное сокровище Духовного Эмбриона Цинь Му, то сила последнего начнёт становиться всё меньше и меньше, и в конце концов он потерпит поражение.

Тем не менее, его противником был Цинь Му.

Когда область Божественного Сокровища Цинь Му окончательно развернулась, он, как и обещал Цинь Му, почувствовал отчаяние.

Сверху на него обрушились сорок девять Небесных Дао Сюаньду, а со всех сторон вспыхнули божественных искусств Четырёх Полюсов. Из земли поднялись тридцать шесть Великих Дао Юаньду, а в спину ему ударили сорок четыре Дао Юду.

Но даже это не было самым страшным.

Самым страшным были исконные духи Цинь Му, стоящие в шестнадцати райских дворцах.

Эти исконные духи не были видениями, а настоящими исконными духами, разделёнными с помощью Трёх Сознаний Небесного Бога. Дух из райского дворца меча использовал навыки меча, дух из дворца построений атаковал построениями, дух из дворца лечения атаковал ядами, а дух из дворца ковки размахивал молотом, собираясь превратить Сюй Шэнхуа в лепёшку.

Атака исконного духа из дворца Божественного Сознания была самой опасной, она давила на сознание Сюй Шэнхуа, отчего у него возникали галлюцинации.

Цинь Му сумел не просто объединить силу шестнадцати райских дворцов, но и добавить к ней силу Сюаньду, Юду, Юаньму, Четырёх Полюсов и даже Царства Небесной Инь!

Сюй Шэнхуа понимал, что даже столкнувшись с ним, Цинь Му не пришлось использовать своей полной силы.

Вот только он не знал, сколько именно силы Цинь Му скрывал.

Он лишь помнил, что изначально разрыв между ними не был слишком большим, но после того, как Цинь Му покинул Юаньму и отправился на райские небеса, этот разрыв начал медленно расти.

Тем не менее, Сюй Шэнхуа хотел проявить себя и доказать, что у него были силы, чтобы конкурировать с Цинь Му!

Он двинулся вперёд, задействовав все свои силы, чтобы раскусить атаки Цинь Му и добраться к Цинь Му, находящемся во Дворце Предков.

Он чувствовал, что его силы впервые достигли предельного уровня, а его ум работал невероятно ясно и быстро.

Он напоминал спокойное озеро, в котором отражались любые колебания, происходящие снаружи.

Если быть точнее, его разум превратился в несколько озёр, и с какой бы стороны не обрушивались атаки Цинь Му, он быстро подстраивался и находил наиболее эффективный метод защиты.

Более того, его божественное сознание взмыло высоко в воздух, наблюдая за округой, позволяя ему подстраивать свою тактику, чтобы избежать поражения.

Битва с Цинь Му дала ему огромный толчок в развитии!

Он не испытывал подобного, сталкиваясь с Линь Сюанем, Ван Мужанем и остальными.

Даже Лань Юйтянь не мог заставить его войти в подобное состояние.

Сюй Шэнхуа, принц пустоши Высших небес, нуждался в друге Дао, который толкал бы его вперёд.

Линь Сюань, Ван Мужань и Чжэ Хуали не были такими людьми, как и Лань Юйтянь. Единственным, кто мог его вдохновить, был Цинь Му!

Он изо всех сил старался поддерживать свою Область Великого Божественного Искусства, которая постоянно менялась, словно облако в небе. Её Дао казалось неуловимым, количество её божественных искусства было невообразимо большим.

Он изучал божественные искусства Цинь Му и постепенно уничтожал его божественное сокровище. Несмотря на то, что Цинь Му всегда был повёрнут к нему лицом, он не испытывал страха.

По мере продвижения вперёд, давление, которое оказывала на него область Божественного Сокровища, уменьшалось, и вскоре он сумел добраться к Божественному Дереву в центре Дворца Предков, сталкиваясь с Цинь Му лицом к лицу.

Цинь Му скрестил руки и рассмеялся:

– Сюй Шэнхуа, наконец ты ко мне добрался.

Сюй Шэнхуа опустил руку и поклонился:

– Спасибо за твой урок. Владыка Культа Цинь, я глубоко сожалею о том, что уничтожил твой божественное сокровище. Тем не менее, теперь ты проиграл. Твоё божественное сокровище уничтожено, и если ты продолжишь сражаться, то определённо проиграешь. Ты подделка.

– Не совсем, – Цинь Му улыбнулся. – Оглянись.

Сюй Шэнхуа повернул голову и на его лице возникло выражение ужаса.

Он обнаружил, что все уничтоженные им небеса полностью восстановились, на них не осталось ни следа повреждений.

Он чётко помнил, что разрушил Сюаньду, пронзил Юду, убил богов звёздной реки, но теперь всё снова было на своих местах.

Даже разрушенные ним райские дворцы до сих пор стояли на своих местах!

Он думал, что сумев пробиться сквозь божественное сокровище Цинь Му, он полностью его уничтожил, и значительно снизил силу Цинь Му.

Но оказалось, что сила Цинь Му ничуть не ослабла, а на самом деле, Цинь Му попросту постепенно уменьшал давление на Сюй Шэнхуа, чтобы позволить ему стать сильнее!

– Божественное искусство неизменного вещества? – пробормотал Сюй Шэнхуа.

Цинь Му кивнул:

– Я уже окончательно его изучил, и теперь могу разрушить божественное искусство неизменного вещества.

На лице Сюй Шэнхуа возникло растерянное выражение, он пробормотал:

– Насколько далеко зашло твоё совершенствование? Какова твоя полная сила?

– Я пока что её не проверял, и не знаю, куда зашёл в сравнении с традиционными системами совершенствования, – Цинь Му на мгновение задумался. – Но сильный практик области Нефритовой Столицы не смог бы меня убить. Если я столкнусь с человеком из области Императорского Трона, то смогу гарантировать своё выживание.

Сюй Шэнхуа уставился на лицо Цинь Му, словно пытаясь понять, говорит ли тот правду.

Цинь Му искренне улыбнулся, отчего Сюй Шэнхуа сразу же захотел его избить.

С трудом сопротивляясь желанию ударить Цинь Му, Сюй Шэнхуа вздохнул и проговорил:

– Кажется, пока что я – подделка.

Улыбка на лице Цинь Му стала шире.

Сюй Шэнхуа то сжимал, то разжимал кулак, размышляя:

– Боюсь, что в одной области с тобой может потягаться только Лань Юйтянь, но я не могу сказать, кто из вас сильнее. Возможно, в итоге он тебя превзойдёт, хоть твой путь и движется в противоположном направлении, он более талантлив. Когда он откроет Дворец Предков и объединит все Дао, он будет сильнее, так как его понимание глубже твоего.

Улыбка на лице Цинь Му замерла.

Сюй Шэнхуа продолжил:

– Но если говорить о стойкости и боевого опыта, он значительно тебе уступает. Кроме того, он потерял часть души, из-за чего он слегка слабоумен.

На лице Цинь Му снова засияла улыбка.

Заметив это, Сюй Шэнхуа добавил:

– Но как только он восстановит свою душу, ты определённо начнёшь ему уступать. К тому времени, он станет святым, путь совершенствования которого не будет знать себе равных на протяжении миллионов лет! Все забудут о твоём пути совершенствования, так как он слишком сложен.

Улыбка на лице Цинь Му снова застыла.

Сюй Шэнхуа улыбнулся и мягко продолжил:

– Я изучал Писания Взращивания Людей Цилиня, они и вправду полезны. Владыка Культа, твоё лицо даже страннее, чем твои божественные искусства.

Он громко рассмеялся, его смех облетел всю Божественную Секту Высших Небес.

Цинь Му слегка растерялся, прежде чем тоже радостно рассмеяться.

Комментарии