Глава 2258 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 2258. Старик Цзянь

Время от времени мимо Ван Тао и Нин Ци проходили ученики секты. Они смотрели на троицу перед каменным домом, но ничего не делали.

В прошлом такое часто происходило. Даже старейшины знали об этом, но ничего не делали. Многие мастера с исключительным талантом приходили с желанием вступить в секту, а в итоге из-за разных ситуаций их прогоняли.

Час спустя дверь дома с мечами открылась, оттуда начали выходить люди, кто счастливый, кто грустный. Нин Ци заметил, что лишь восемь в руках держали мечи. Трое находились в сфере Бессмертных, в их числе был третий добравшийся до вершины Снежной Горы.

- Вы прошли, - Ван Тао обратился к тем, кто получил бессмертный меч.

- Да, - восемь человек кивнули, после чего покосились на Нин Ци и Чжао Дуна.

Ван Тао тоже посмотрел на них и сказал:

- Входите.

Нин Ци спокойным шагом направился в дом мечей. Чжао Дун почувствовал, что у них уже не было надежды, но постарался успокоиться и последовал за юношей.

Внутри дом оказался огромным. Снаружи он выглядел как небольшой каменный домик, а внутри - целый мир!

Перед Нин Ци и Чжао Дуном была гора мечей! Она представляла собой гигантскую железную гору. От горы исходила плотная бессмертная аура. Каждый меч переливался разными сиянием.

- У вас час на то, чтобы создать резонанс с мечом, после окончания этого времени, уходите, - откуда-то со стороны раздался голос.

Затем из темного угла вышел старик в черном, его странный взгляд остановился на Нин Ци и Чжао Дуне.

- Мастер, а вы кто? - Чжао Дун сразу же поклонился.

Аура старика была выше, чем у Ван Тао, она была примерно на уровне Е Тяня. Очевидно, он был Небесным Бессмертным.

- Я? Просто называйте меня стариком Цзянем. Моя обязанность - охранять эти бессмертные мечи, чтобы их никто не украл. Хотя ранги мечей здесь невысокие, но можно найти Святой Артефакт высшего класса, - сказал старик с легкой улыбкой на лице.

Святой Артефакт высшего класса?

Чжао Дун был поражен.

Это достойно имени секты Сюань Цзянь. Здесь просто так валяются артефакты подобного уровня и ржавеют. Хотя на Бессмертном континенте Святые Артефакты были не самыми лучшими, выше были Артефакт Дао и Артефакт Духовного Возвышения, но для обычного мастера получить Святой Артефакт высшего класса было самым радостным событием в жизни!

- Хорошо, у вас всего час, действуйте, - улыбнулся старик Цзянь.

Он обращался с ними по-доброму. Проникшийся этим Чжао Дун почтительно поклонился старику, затем посмотрел на Нин Ци.

- Идем, посмотрим, что там есть, - улыбнулся Нин Ци.

Чжао Дун кивнул и полетел к горе мечей. Самыми худшими мечами тут были Святые Артефакты низкого класса. Для Чжао Дуна это гора была равносильна бесценному сокровищу.

Нин Ци в это время неторопливо бродил вокруг, но даже не смотрел на лежавшие мечи.

Старик Цзянь заметил необычное поведение юноши, в его глазах засиял оттенок любопытства.

Шло время, Нин Ци проходил мимо мечей, но они не резонировали с ним. Ближе к окончанию часа Чжао Дун внезапно воскликнул. Перед ним появился золотой летающий меч.

- Разрезающий Драконов Меч? Парень, неплохой результат. Бывший мастер этого меча был сильным. Раз ты заполучил расположение этого меча, у тебя есть талант к практике пути меча! - старик Цзянь посмотрел на Чжао Дуна удивленным взглядом. Он не ожидал, что этот уродливый парень окажется таким способным!

- Какого уровня этот меч? - спросил Чжао Дун.

- Лучший Святой Артефакт, - ответил старик и медленно проговорил: - Здесь всего четыре таких. В группе, что зашла ранее, один смог забрать один лучший меч. Я не ожидал, что зайдет кто-то еще и также заполучит еще один. Теперь их осталось всего два...

- Лучший меч? Неужели это Святой Артефакт высшего класса?- Чжао Дун уставился на старика взволнованным взглядом. Он не представлял, что сможет заполучить одобрение высшего Святого Артефакта!

С учетом его силы и этим мечом, теперь ему по силам победить Бессмертного средней стадии!

- Время почти вышло, - старик Цзянь посмотрел на Нин Ци, проигнорировав Чжао Дуна.

Мужчина посмотрел на Нин Ци обеспокоенными глазами. Юноша до сих пор не ощущал резонанса ни с одним из мечей. Неужели он потерпит неудачу на этом этапе?

- Время вышло, - сказал старик Цзянь.

Нин Ци слегка побледнел. Даже Чжао Дун получил признание бессмертного меча, а он нет. Неужели он совсем не пригоден к изучению пути меча?

Троица совсем не догадывалась, что сейчас все мечи в этом месте дико боялись юношу, поэтому даже не думали признавать его своим хозяином!

Ворота каменного дома открылись.

Нин Ци и Чжао Дун вышли наружу. Ван Тао увидел у мужчины меч, а вот Нин Ци остался с пустыми руками.

- Ха-ха, он прошел, а ты - нет. Ну как, разочарован? - здоровяк с сарказмом обратился к юноше.

На лице Лу Бина сияла насмешливая улыбка. Он был третьим человеком, достигшим пика Снежной Горы. Из восьми, получивших мечи, он получил одобрение Святого Артефакта высшего класса. Из всех участников, он не боялся никого, кроме Нин Ци. Теперь же, увидев, что юноша не получил своего меча, он почувствовал облегчение.

В этот момент со стороны дома мечей внезапно раздался грохот. Мгновение спустя из дома в сторону Нин Ци вылетел весь исцарапанный, черный как смоль меч.

Юноша почувствовал от приближающегося меча странные эмоции страха и упрямства. Ощущения были необъяснимы и казалось только он один их заметил.

Комментарии