Глава 2224 — Сильнейшая Система Убийства Драконов / Super Dragon Slaughtering System — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 2224. Предок Ши

Секта Мэн Модао.

Бу Цинчэнь почтительно стоял у входа в пещеру. Спустя пару дней ожидания, дверь пещеры открылась и из нее вышел Цзан Мэн. Старик посмотрел на Бу Цинчэня:

- Нашел?

Парень кивнул:

- Заместитель, человек, которого вы искали, обладает высокой практику. Моих сил не хватит с ним справиться.

- У него высокая практика? - глаза Цзан Мэна слегка сузились. Теперь его предположения начали подтверждаться, сила того юноши была не меньше, чем у него.

Однако теперь они на звезде Тянь Мяо. Он уже не был той слабой частичкой души, которую тогда уничтожил Нин Ци, к тому же за ним стояла огромная секта.

- Понятно. Пока отправляйся туда и следи за ним. Если что-то произойдет, дай знать, - сказал Цзан Мэн, затем вернулся к себе.

Бу Цинчэнь слегка нахмурился. Почему заместитель Цзан не пошел к нему сразу же? Неужели он испугался?

- Я почти достиг пика сферы Высшего Возвышения. Вот тогда я схвачу этого паршивца! - пробубнил про себя Цзан Мэн, вошедший в пещеру, а затем сел и высвободил свою душу и та исчезла в просторах вселенной. Под его контролем находилась не только та планета, на которой он повстречал Нин Ци. Их было множество и все они имели одну характерную черту - на них не было Небесного Закона. Цзан Мэн пользовался этим, подчиняя себе планеты и поглощая страх живых существ, обитающих там, тем самым усиливая свою практику!

*****

Секта Тяньдао.

Зал Демонов.

Из-за шокирующих новостей Мин Юя, глава зала и его заместитель, что не появлялись круглый год, вышли и собрали людей в зале собраний.

Перед двоицей стоял Мин Юй, Чжао Чжитянь, а также восемь других старейшин, которые пришли сюда как только получили новость о собрании.

- Высшее Возвышение? Неужели на планете Фан Се все это время жил практик Высшего Возвышения? - Фан Цин, заместитель Зала Демонов, посмотрел на Цзян Шаояна, сидевшего по другую сторону от него.

- Я был на звезде Фан Се лет тридцать назад. Там я нашел пару мастеров, практикующихся вдали от всех, но их практика была лишь в сфере Концентрации. Что же до мастеров Высшего Возвышения, то я их там не ощутил. Ты точно уверен, что он со звезды Фан Се? - Цзян Шаоян перевел взгляд на Мин Юя.

- Мастер Зала, я сам не уверен в этом. Но если он правда в сфере Высшего Возвышения, то ему очень легко подделать свое происхождение, ведь ответственный за регистрацию просто бы не смог увидеть правды, - высказался Мин Юй.

- Тут ты прав. Похоже, что он не со звезды Фан Се. Возможно это старейшина, что тренировался на звезде Фан Се и после решил вернуться, - предположил Цзян Шаоян.

Фан Цинь кивнул:

- Возможно он понял, что ауры звезды Фан Се недостаточно, поэтому вернулся.

- А еще возможно, что он только что достиг сферы Высшего Возвышения. Его уровень должен быть намного ниже, чем у трех наших предков, - сказал Цзян Шаоян.

Обсудив ситуацию, все в зале облегченно выдохнули. Неизвестный мастер сферы Высшего Возвышения оказал на них огромное давление.

Однако Фан Цинь и Цзян Шаоян сделали вывод, что Нин Ци слабее, чем их три предка. Это было хорошей новостью, ведь позиция их секты Тяньдао остается нетронутой.

- Давайте поговорим об этом с предком Ши. Двое других предков сейчас налаживают контакт с Бессмертным континентом. Их не стоит беспокоить, - предложил Фан Цинь.

Цзян Шаоян кивнул:

- Я пойду.

- Эх… - Чжао Чжитянь склонил голову и неосознанно громко вздохнул из-за чего все обратили на него внимание, включая Цзян Шаояна, который собирался уйти.

- Старейшина Чжао, в чем дело? - Мин Юй, стоявший рядом с ним, резко нахмурился.

Чжао Чжитянь со странным выражением лица ответил:

- Недавно пара старейшин, охраняющих Бессмертные Руины, поймали демона. Тот, чтобы вымолить пощады, рассказал им о новом ученике Цзан Мэна…

- Мы уже все об этом знаем. При чем тут дом Лю Ли? - спросил Цзан Шаоян.

- Я просто вспомнил, что тот человек точь-в-точь похож на нового ученика Цзан Мэна, - неуверенно сказал Чжао Чжитянь.

- Что? Подожди! Покажи мне его портрет! - Мин Юй был удивлен. Он все это время был в разъездах и еще не видел портрета ученика Цзан Мэна.

Чжао Чжитянь мысленно приказал и из его кольца вылетела картина, представшая на обозрение всем присутствующим.

- Картину мне дал тот демон… - - добавил старейшина Чжао.

- Он… - когда Мин Юй увидел портрет, его сердце задрожало. Человек, нарисованный на нем, был очень похож на Нин Ци.

- Почему ты не сказал об этом раньше? - холодным тоном спросил Мин Юй.

- Старейшина Мин, я сам не знаю, у меня будто из головы это вылетело. К тому же, я просто не предполагал, что тот юноша может быть новым учеником Цзан Мэна. Видимо он всего лишь в сфере Бедствия… - сказал Чжао Чжитянь, с горькой улыбкой на лице.

- Хм, если бы он был в сфере Бедствия, то я бы об этом узнал! - рассерженно фыркнул Мин Юй.

- Что-то тут нечисто, личность того человека слишком непонятная, мне точно нужно обратиться к предку Ши, - решительно сказал Цзян Шаоян.

После чего мужчина покинул зал и направился к одной из гор в глубине секты Тяньдао. Гора была изолированной и ни один ученик не мог войти туда, а если бы попытался пробраться силой, защитная формация убила бы его.

Только мастера сферы Бедствия могли входить и выходить, не переживая о защите.

Цзян Шаоян оказался перед бамбуковым домом и рассказал тихим голосом все произошедшее снаружи. Спустя время из дома вышел старик с улыбкой на лице:

- Сяо Шаоян, не видел тебя столько лет, как твои дела?

Цзян Шаоян смущенно ответил:

- Предок, мой талант оказался скудным, все это время я старался совершить новый прорыв...

Когда Цзян Шаоян был на стадиях Очистки Ци, старик уже был в сфере Высшего Возвышения. Спустя время Шаоян достиг сферы Бедствия, но перед предком Ши по-прежнему был незначительной фигурой.

- Ладно, это неважно, пойду проверю вашего нового практика Высшего Возвышения, мне даже интересно стало… - предок Ши улыбнулся и тут же исчез.

Цзян Шаоян посмотрел в небо, покачал головой и ушел.

Город Цинлун.

Дом Лю Ли.

Когда предок Ши появился здесь, Нин Ци не был на тренировочном поле. Их божественные восприятия нашли друг друга и оба встретились в небе почти в одно и тоже время.

Комментарии