Глава 92 — Сансара Онлайн / Samsara Online — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 92. Спор

Зал был переполнен. Хотя там все еще было много свободного места, учитывая общий размер спортзала, быстро оглядевшись вокруг, Се Фэн прикинул, что количество людей составляло, возможно, тысячу или две тысячи.

Не понимая, что происходит, Се Фэн подошел к одному из студентов у входа и спросил: - Извини, ты знаешь, что здесь происходит?

Студент посмотрел на Се Фэна и на мгновение удивился, но быстро ответил: - Разве ты не слышал объявление директора по громкоговорителям?

Се Фэн горько улыбнулся: - У моего класса был свободный учебный час, так что меня в это время не было в кабинете? Так что я не знаю, что происходит.

Студент понимающе улыбнулся. - Я понимаю... Ну, свободное от учебы время обычно используется для того, чтобы сбежать из класса, ха-ха.

Се Фэн не ответил и просто слегка улыбнулся.

Когда он оглянулся на центр баскетбольной площадки, студент ответил: - Что касается твоего предыдущего вопроса... Дело в том, что, как ты, наверное, знаешь, скоро начнется региональный турнир по баскетболу, и наша университетская команда, естественно, примет в нем участие. Поэтому большую часть времени они проводят на тренировках.

Се Фэн кивнул. На самом деле скоро начнется префектурный баскетбольный турнир, и две лучшие команды смогут побороться за путевку на национальный турнир. Лучшая команда страны будет представлять Китай на международном студенческом турнире.

- Проблема, похоже, в том, что эти старшеклассники не так давно вышли на площадку и увидели, как бездельничают члены запасной баскетбольной команды. Кроме того, регулярной команды нигде не видно, поэтому они вышли на корт, чтобы поиграть.

Тогда запасная команда начала протестовать, но тот длинноволосый парень, который похож на девушку, послал их к черту. Как ты знаешь, баскетбольная команда не должна вызвать никаких проблем, иначе она будет автоматически дисквалифицирована с турнира. Поэтому запасная команда поговорила об этом с директором. Поскольку некоторые люди были свидетелями всего, директор знал, что виновата баскетбольная команда, так как они не использовали площадку. Просто им действительно нужно было готовиться к турниру, поэтому директор объявил, что эта группа студентов будет играть против баскетбольной команды. Победившей команде будет разрешено пользоваться кортом, а проигравшая уйдет.

Хотя это кажется справедливым, то, что сделал директор, ничем не отличается от отправки этих старших учеников в огненную яму. Ведь им противостоит официальная команда нашего университета... Кстати, эти ребята сказали, что кого-то ждут, так что игра еще не началась.

По-видимому, этот студент любил много говорить, поскольку описывал все происходящее так подробно, что Се Фэн мог представить себе сцену, разворачивающуюся перед ним. Студент даже уточнил, что Юэ Кай послал баскетбольную команду к черту.

Что же касается того, кого они ждали... Несомненно, это был он.

- Черт, эти парни хотят затащить меня за собой.

Хотя Се Фэн жаловался на словах, его действия свидетельствовали о чем-то другом, когда под удивленным взглядом студента он направился ко двору. В конце концов, каким другом он будет, если оставит своего одноклассника?

____________

В то же время на трибунах.

- И все же я удивлена и рада, что мисс Шэнь Синя хочет учиться в нашем университете, - сказала директор.

Вопреки ее игривому поведению наедине с Инь Юэ, Шэнь Синя, которая все еще закрывала лицо, вежливо ответила: - Вам не нужно удивляться, директор. Когда я некоторое время назад навестила свою семью в Гонконге, мама посоветовала мне отдохнуть от индустрии развлечений, и, подумав об этом целый месяц, я решила, что хочу наслаждаться университетской жизнью. С другой стороны, Шанхайский университет ни в малейшей степени не проигрывает Пекинскому университету, так что в моем решении нет ничего удивительного, вы не находите?

Услышав разумный ответ Шэнь Сини, Инь Юэ не смогла удержаться от легкого кивка и благодарного взгляда.

Хтя Шэнь Синя похожа на маленького дьявола, она знает, как и когда действовать таким образом. Своим предыдущим комментарием она не только объяснила мотив и причину своего решения учиться в Шанхайском университете, но и косвенно похвалила удобства этого места и методы преподавания.

В самом деле, как высший авторитет этого места, директор широко улыбалась, когда отвечала:

- Ха-ха-ха... Только этих слов от самой известной суперзвезды всего азиатского континента достаточно, чтобы заставить меня улыбаться весь день напролет. Не беспокойся ни о чем, я лично позабочусь о бумагах, а мисс Шэнь, вы можете начать учиться здесь, когда захотите.

Шэнь Синя уже собиралась сказать спасибо, но увидела, что кто-то входит во двор, и бессознательно прошептала: - Разве это не большой злой волк?

- А, мисс Шэнь, вы что-то сказали? - растерянно спросила директор.

- Мм? Я сказала, что очень благодарна Шанхайскому университету за доброту и доброжелательность по отношению ко мне, - Шэнь Синя ответила естественным взглядом на её слова.

- Ха-ха-ха... Ничего, ничего, - директор с улыбкой кивнула.

Тем временем Инь Юэ закрыла лицо одной рукой и чуть не упала со своего места. Она ясно слышала, что сказала Шэнь Синя.

____________

Студенты и преподаватели вошли в зал в режиме реального времени.

Когда он приблизился к центру поля, Се Фэн был ошеломлен видом собирающейся армии.

Он не мог не думать: - Это действительно все происходит из-за чего-то такого простого, или же высшая власть в Китае приехала с визитом?

Но потом он вспомнил, что высшим авторитетом в Китае является отец Гу Цяньсюэ, поэтому он не думал, что этот старик придет сюда, учитывая, как он занят.

Когда Се Фэн вошел во двор, две группы, которые, казалось, что-то обсуждали, заметили его. Поэтому, когда он подошел, Юэ Кай заговорил первым:

- Эй, старший брат Се, тебя ждал весь Шанхайский университет. Каково это - быть знаменитостью?

Жилка гнева выросла и выскочила на шее Се Фэна: - Юэ Кай... Мне вдруг захотелось тебя побить.

*Кашель*

Юэ Кай неловко кашлянул и посмотрел на Ху Чэня в поисках помощи.

Ху Чэнь шагнул вперед и хлопнул Се Фэна по плечу: - Сдавайся, Се Фэн. Вода уже пролилась, мы должны приложить усилия, чтобы очистить ее. Сколько бы мы ни жаловались, что сделано, то сделано.

*Вздох*...

- Итак, кто играет? Юэ Кай, Ху Чэнь, Сяо Ло, Чжу Чжихао, Цянь Лоян, Ду Шунь и я. Всего нас семь человек, но на площадке нам нужно всего пять... Так что нам двоим придется играть в запасе, - глядя на трех друзей и трех одноклассников, Се Фэн проговорил очевидные для него вещи.

Все шестеро посмотрели друг на друга, и Се Фэн заметил, что никто из них не хочет уходить. Но это тоже нормально, ведь, будучи подростками, они думали бы, что все присутствующие плохо отреагируют на них, если они послушно выйдут из игры.

Се Фэн вздохнул про себя. Подобные вещи заставляют его осознать разницу в менталитете между ним и другими парнями его возраста.

- Хорошо, я выйду, и когда кто-нибудь из вас решит, что с вас хватит, вы сможете переодеться вместе со мной. Сяо Ло, пойдем со мной поболтаем на скамейке, ты расскажешь мне, как прошёл твой рабочий день, - сказал Се Фэн, не заботясь о том, смотрят ли на него другие с презрением или нет.

Сяо Ло, естественно, кивнул. Он был единственным из шестерых, у кого не было особых проблем, так как его менталитет был довольно прост. По этой причине Се Фэн выбрал его, так как другие, вероятно, не приняли бы его добровольно.

Поколебавшись мгновение, Ху Чэнь кивнул и сказал: - Не волнуйтесь, вы двое, мы сначала побьем этих самодовольных парней, а потом дадим вам поиграть.

Се Фэн посмотрел на команду противника и увидел, что они, похоже, смеются. Ничего не говоря и под пристальными взглядами тысяч людей, он и Сяо Ло отошли и сели в стороне.

Се Фэн наблюдал, как судья вошел в зал. Резервная баскетбольная команда носила спортивную одежду, как и у команды Юэ Кая и остальных.

Очевидно, они получили её до того, как они прибыли сюда.

Разница была в том, что форма, используемая резервной командой, была белой и красной, а у команды Юэ Кая - черной и синей.

Сяо Ло сел рядом с Се Фэном и спросил: - Старший брат Се, как ты думаешь, кто победит?.

Се Фэн некоторое время смотрел на него, а затем перевел взгляд на двор. Ему не потребовалось и двух секунд, чтобы ответить. Он покачал головой и сказал: - Хотя команда противника - это всего лишь запасная команда нашего университета, они все еще являются частью баскетбольной команды по какой-то причине, не так ли?

Хотя Се Фэн не сказал этого прямо, Сяо Ло понял, что он имел в виду.

Проще говоря, Се Фэн не верит, что его одноклассники могут победить. Дело не в недоверии, а в том, что Се Фэн может отбросить эмоции и мыслить рационально.

Сяо Ло хотел что-то сказать, но, подумав, решил, что самым мудрым будет немного понаблюдать за игрой, прежде чем высказать свое мнение.

Вместо того чтобы произносить необоснованные слова, он предпочёл остаться в молчании.

*Игра начинается!*

Комментарии