Глава 91 — Сансара Онлайн / Samsara Online — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 91. Воспоминания о прошлом/Печаль и счастье

Се Фэн провел указательным пальцем по всей поверхности пианино, совершая полный оборот вокруг него. Комната была совершенно пуста. Один человек и одно пианино, вот и все.

Се Фэн медленно сел на сиденье, прикрепленное к пианино. Руки Се Фэна лежали на клавишах, а взгляд был прикован к пальцам.

Он был так погружен в свой собственный мир, что даже не заметил, как Му Уин, проходившая мимо, случайно увидела его и остановилась в дверях.

Даже не видя его лица, она не могла спутать эту широкую спину ни с кем другим.

Хотя прошло много минут в молчании, она не перебивала его и просто смотрела ему в спину, так как чувствовала, как его аура полностью поменялась, как будто он превратился в другого человека.

Помимо тишины, если и было что-то, что выделялось, так это подавляющее количество эмоций, наполнявших воздух. Му Уин могла чувствовать много печали, боли, сожаления... Как будто он обладал магической силой, способной воздействовать на сердца людей, не меняя выражения лица, ничего не говоря, не двигаясь... Только его ауры было достаточно, чтобы тронуть сердце любого.

Еще до того, как он начал играть, она почувствовала, что ее собственные эмоции подавлены, а сердце сжалось.

Му Уин знает, что Се Фэн усыновлен, она также знает, что он жил в сиротском приюте на протяжении всего своего детства. Поскольку в прошлом она была подругой Се Фэна, он много рассказывал ей о себе.

Но он никогда не рассказывал ей обо всех печальных вещах, которые пережил, и не рассказывал ей обо всех плохих вещах, с которыми ему пришлось жить. Для него все это не было необходимым, и единственное, что действительно имело значение, - это то, что она была счастлива, и ничего больше.

Несмотря на то, что она хотела знать больше, поскольку он не хотел лгать, он тоже молчал.

Что он за человек на самом деле?... Что за жизнь у него была?.... Какой опыт у него был в прошлом?... О чем он думает или он просто вспоминает в этот момент, чтобы выпустить ауру такого эффекта, что это потрясает сердце?...

У Му Уин было много вопросов, но она не осмеливалась заговорить. Боясь прервать его, она закрыла рот обеими руками и не сводила с него глаз.

Звон...

Пальцы Се Фэна наконец шевельнулись. Это была всего лишь нота, но она как будто резонировала не в ушах Му Уин, а резонировала в ее сердце. Как будто эта простая нота обладала магией, она распространилась по каждому нерву в ее теле, вызывая все эти эмоции.

От одной-единственной ноты плавная фортепианная музыка постепенно, от кончиков пальцев Се Фэна, начала стучать по каждой струне ее сердца.

Му Уин даже подумала, что повезло, что в это время больше не было женщин, которые могли бы оценить это, иначе они действительно были бы загипнотизированы им. В то же время ей было жаль, что никто другой не смог оценить такой шедевр.

Она уже слышала, как Се Фэн играл это в прошлом. Неизвестная мелодия, без названия, без слов.

Но когда он играл для нее в тот момент, это была просто демонстрация...

Тем не менее, та же самая мелодия, мелодия, которую она уже слышала, казалась совсем другой... Му Уин не знала её.

Как будто вся печаль, которую он чувствовал в своем сердце, высвобождалась из его пальцев и распространялась по клавишам пианино... Как будто это была другая мелодия, а не та, которую она слышала.

***

Се Фэн не знает, почему у него возникло сильное желание снова сыграть на пианино. После смерти родителей Се Яо, после того, как она чуть не умерла, после того, как Му Уин разорвала с ним отношения, он перестал играть на пианино.

По сей день прошло уже больше двух лет с тех пор, как мы виделись в последний раз.

Хотя его сердце, казалось, отчаянно кричало, чтобы он остановился, эта песня должна была выразить любовь, тепло, а не печаль... Он не мог заставить свои руки двигаться сами по себе.

Глаза Се Фэна закрыты, и по мере того, как его пальцы двигаются сами по себе, тысячи и миллионы образов вновь появляются в его мозгу, сияя, как воспоминания.

Никто не знает, что в детстве над ним издевались.

Никто не знает, что на самом деле над ним все насмехались.

Никто не знает, что он совсем не был красив, когда был еще ребенком.

Никто не знает, сколько ночей он молча плакал, терпя холод и голод.

Никто не знает, что в прошлом он был очень добрым человеком, но люди показали ему, что доброта никогда не приведет его на правильный путь.

Именно из-за всего этого Се Фэн никогда не заботится о людях, которые хвалили его внешность... Поскольку над ним издевались, он знал, что внешность - это нечто поверхностное.

Именно из-за всего этого Се Фэн не ведет себя иначе с людьми, у которых мало что есть, и ему удалось подружиться с Сяо Ло, скромным молодым человеком, приехавшим в Шанхай с гор.

Люди видят только то, что он хочет, чтобы они видели, и то, что они хотят видеть.

- Нет... Там кто-то был... Был кто-то, кто никогда не смеялся надо мной и относился ко мне как к настоящему другу.

Девушка, с которой он познакомился еще до встречи с Се Яо, но по воле судьбы у них не было другого выбора, кроме как расстаться.

Именно из-за этой маленькой девочки он заинтересовался пианино, и именно из-за этой девочки он смог так быстро совершенствоваться после того, как был усыновлен семьей Се Яо.

Мелодия внезапно сменила тон - от печали и боли к счастью и радости.

Бессознательно Се Фэн начал вспоминать то, что почти полностью забыл.

- Сяо Фэн, ты научишься играть на пианино, а я буду петь! Эх! Это несправедливо, ты должен только петь, а я должна учиться! Не жалуйся, мужчины должны быть джентльменами. Так многие девушки влюбятся в тебя*

- Кого волнуют эти девчонки?.. Я все равно уродина. *

- А кто сказал, что ты уродина? Человек, который решает, красив ты или нет, по крайней мере в данный момент, - это я!.*

- А?*

- Знаешь, красота субъективна. Каждый человек сам решает, красив он или уродлив. Для меня ты красива. Так что тебе стоит приложить немного усилий, чтобы научиться играть на пианино и заставить меня влюбиться в тебя!*

- Н-не делай этого! Если ты влюбишься в меня, все дети в детском доме и в школе снова будут бить меня из ревности!*

- Ты... Слушай, Се Фэн! В какой-то момент твоей жизни, когда ты влюбляешься, ты должен защищать эту девушку всю жизнь, поэтому ты не можешь продолжать вести себя так! Ты должен быть храбрее и злее, но даже если ты станешь злее, ты должен быть добрым и любящим.*

- Я не понимаю, как я могу быть злым, но добрым... Разве это не противоположности?..*

- Ты... Ай! Просто начни играть на этом пианино!*

- Это... Разве я не могу учиться?*

- Нет!*

Множество прекрасных воспоминаний промелькнуло в голове Се Фэна. Воспоминания, которые он прятал глубоко в своем сердце.

Эти воспоминания заставили Се Фэна осознать нечто важное. Даже в плохие времена и печали всегда бывают счастливые и радостные моменты. Мы просто должны найти эти моменты и оценить их.

- Ха-ха-ха...

Се Фэн не смог удержаться от громкого смеха, вспомнив себя в молодости.

- Я действительно был жалким человечком... - подумал он.

Взглянув на часы, он понял, что двадцать минут почти истекли, и встал.

- Э-э..... Я забыл закрыть дверь.

Се Фэн увидел, как широко распахнулись двери, и вспомнил, что, войдя в комнату, он был загипнотизирован роялем. Поэтому он даже не закрыл дверь.

Не слишком беспокоясь, он снова закрыл обе двери и пошел в спортзал.

Се Фэн не знал, что вскоре после того, как он покинул здание, двери снова открылись, и в комнату вошел человек со слезящимися глазами.

***

Се Фэн медленно прошел по коридорам университета и направился в баскетбольный зал. Однако, приближаясь к спортзалу, он заметил, что число учеников, казалось, увеличивается.

- Что происходит? Разве все не должны быть в классе? - в замешательстве пробормотал Се Фэн.

Черные глаза Се Фэна на долю секунды загорелись небесно-голубым цветом, и из любопытства он послал порыв ветра в спортзал.

Вскоре он понял, почему так много студентов, казалось, двигалось в этом направлении. В то же время на его лице появилась горькая улыбка, когда он сказал: - Сегодня действительно будет день без мира.

Он покачал головой и, раздраженно вздохнув, ускорил шаг. Вскоре он добрался до спортзала и увидел, что посреди баскетбольной площадки стоят друг против друга две группы людей.

Слева была баскетбольная команда Шанхайского университета, а справа, конечно же, друзья и одноклассники Се Фэна.

- Действительно, сегодня мне не будет покоя...

Комментарии