Глава 422 — Реинкарнатор / Reincarnator — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 422. Переход (часть 1)

– Как ты думаешь, на чем основана наша сила?

– Разве это не благодаря тому человеку.

Аделайя кивнула.

Когда-то Помпейон не был их заклятым врагом, он лишь был одним из руководителей множества кланов на севере.

Если бы изначально три клана на юге не сражались бы друг с другом, то север давно бы был завоёван.

Но однажды всё изменилось, из маленького клана Помпейона выросла целая Империя с ужасающей скоростью. Постоянно стали появляться странные корабли, разные модифицированные солдаты. Вскоре благодаря им Помпейон захватил весь север. Тогда они смотрели сверху в низ на эту новую силу, которая росла с геометрической прогрессией.

К тому времени, как они спохватились, весь север уже был объединен под знаменем Империи. Тогда три клана и решили объединиться друг с другом, чтобы выступить против Империи Помпейон.

Но было слишком поздно. Они больше не могли сражаться на равных с новыми кораблями Помпейона. Постепенно даже их численное преимущество в технике стало таять. Кроме того возникла еще одна проблема.

– Ты не представляешь, насколько мы были напуганы, когда увидели эту чудовищную мощь. – Пробормотала Аделайя, вспоминая прошлое.

То, что ввергло трёх глав кланов в отчаяние, были не новые корабли, а сила одного человека – Помпейон, существо, которое могло смотреть на солдат Божественного Дракона, как на мусор.

В отличии от кораблей или солдат Божественного Дракона, которых они могли отследить, Помпейона не могли засечь никакие средства. Как только он появлялся на поле боя, целые флоты кораблей разрушались, а города уничтожались.

Союз Неропа оказался на грани уничтожения Помпейоном, но затем загадочный человек, залитый кровью, пришёл к ним с севера.

– Он…

– Да, именно этот человек.

В обычной ситуации они бы посмеялись над ним и проигнорировали, но тогда три главы искали хоть какой-нибудь шанс, хоть какую-нибудь соломинку, за которую можно ухватиться.

В конце концов, тогда они были на грани уничтожения.

Даже после того, как три клана объединили усилия, запихав свою гордость куда подальше, Империя Помпейон наносила им одно поражение за другим. Главы кланов знали, что с ними будет, если они решат сами возглавить сражение.

Если бы им удалось сохранить жизнь, их судьба была бы куда страшнее, нежели обычная смерть, поэтому они выслушали этого человека. Тогда они поняли, как глава зачахлого клана с севера смог так поднять свою мощь за такой короткий срок.

Они насмехались…

Тот, кто помог Помпейону, теперь помогал его врагам.

Трое глав и мужчина заключили союз. Трое обязались предоставить ему доступ к Реликвии, а также материалы для исследований, он же в свою очередь предложил им технологии.

В результате они смогли противостоять Помпейону.

«Что он теперь сможет сделать?»

– Присоединяйся ко мне, победа будет в наших руках.

Тот, кто стоял за силой Помпейона, теперь был на их стороне. Империя продолжить падать, а они наоборот, взойдут в новую эру.

Это было легко предсказать, стоило только объективно взглянуть на ситуацию.

Обе стороны использовали Реликвии, но барьер одной стороны всё еще стоит, в то время, как оружие их врага разрушилось после использования.

– ….

Пока Михи была погружена в свои мысли.

-Тоооонг!-

… Гигантская ударная волна пронеслась мимо них.

Аделайя и Михи инстинктивно посмотрели в сторону Неорейма, откуда и пришла ударная волна.

– Что это было?

Михи нахмурилась.

Они сейчас были рядом со стеной барьера, на самом краю, в то время, как столица была в центре.

Они стояли у барьера в самой внешней области Союза Неропы, в то время как столица была в центре.

Ударная волна прокатилась по доброй половине континента, прежде чем добраться до сюда, при этом мощность этой волны была все еще огромной.

– Ты говорила, что он не посмеет ничего сделать?

– …

К-Аделайя Рон сама была в растерянности. Чем он там занимается? Если три главы умрут, он тоже погибнет, в этом заключалась их уверенность в том, что этот человек не сделать чего-нибудь безрассудного.

«Безумный ублюдок? Ты не ценишь даже собственную жизнь?»

Этот человек был ужасно силен, даже не смотря на то, что когда он к ним пришел, был весь в ранах.

Согласно контракту он отдал часть своих сил. Он разделил свою душу на три части и вручил каждый кусочек трём главам кланов, тем самым подписав договор,который не одна из сторон не могла нарушить.

Если они трое погибнут, то этот человек лишится своей души и превратится в бездушную оболочку.

Если бы этот человек не пришел к ним в таком отчаянном положении, они бы не смогли заключить контракт в их пользу, но этот человек действительно был в безвыходном положении. Поэтому они составили, по большей части, односторонний контракт, но мужчина всё же принял их условия.

Но что он делает сейчас?

К-Аделайя Рон почувствовала отклик фрагмента души и сжимая зубы протянула руку Михи.

– Подойди

– А?

– Нам нужно попасть в столицу, верно? Или ты хочешь продолжать бессмысленное сражение тут?

«Черт»

Ее слова были правильными.

Михи взяла рука Аделайи и они исчезли в красной вспышке.

***

Когда ударная волна распространилась по всему континенту…

-Бууум!-

… Хансу размахнулся молотом, но человек даже не попытался увернуться или контратаковать.

Он не хотел останавливать или уклоняться от его атаки, причина этого стала вскоре ясна.

-Кугхку!-

Огромный шум возник от столкновения молота и энергетического барьера, окружившего Реликвию и человека. Мощная энергия откинула руку Хансу.

«Хмм?»

-Шшшшшш!-

Темно-красная аура и энергия Реликвии столкнулись и создали неистовый шторм искр и всполохов силы. Человек понял, почему Хансу был так уверен в победе, он был просто-напросто очень сильным. Но, к сожалению для Хансу, практически неисчерпаемая энергия реликвии защищала своего владельца.

Человек усмехнулся.

– Можешь даже не пытаться, никто не сможет остановить очищение.

Он потерпел неудачу с Помпейном, но он преуспел здесь. Жадные главы кланов приняли фрагменты его души и решили, что победили, но они ошибались. Они ошибочно полагали, что он хочет остаться в живых, но они просчитались, не важно, если он умрет.

Семена уже посеяны. Если ему удастся очистить это место, превратив в плодородную землю, посеянные им семена вскоре дадут ростки. Тогда его раса получит второй шанс, но теперь им не придется начинать все с нуля. Благодаря Пламени Ангкары и Нелкипе, они быстро вернут себе былое величие.

И чтобы всё получилось, все здесь должны погибнуть.

«Всему приходит конец».

Мужчина посмотрел на Хансу перед ним.

– Ну это может не так уж и плохо для вас.

Если бы Хансу оставался прежним, могли бы возникнуть проблемы, ведь если он отступит, то все люди, кто сейчас на Ангкаре и все те, кто поднимется позже, все они погибнут. Понимая это, Хансу бы сражался до конца.

«Ну нет».

На самом деле была еще одна причина, почему он поспешил с планом. Человек подумал о тех людях, кто прошел модификации тела, и посмотрел на Хансу.

В любом случае, теперь Хансу был в проигрышной ситуации. Но теперь он может просто всех бросить и подняться наверх. Теперь для него не имеет значения, что случится с остальными.

Энергия Пламени с каждой секундой становилась все менее и менее стабильной, но это не помешает Хансу добраться до лифта, он мог бы даже просто использовать способности той женщины и телепортироваться.

Он был разочарован переменой Хансу, но тем не менее для Хансу эти перемены были в лучшую сторону.

«На самом деле ему повезло, что он так изменился, теперь у него нет причины напрастно гибнуть тут».

– Убирайся от сюда, теперь этот мир для вас закрыт.

-Ууууунг!-

Тем временем, энергия, которая выходила из Реликвии, становилась всё более и более нестабильной. Словно Реликвия пыталась выжать из себя как можно больше, как можно быстрее.

Синие цепи на земле сдерживали Реликвию от преждевременного разрушения.

– Ты…. Ты создал это всё вовсе не для поддержания того огромного барьера?

Такое огромное количество энергии не могло быть выделено одной лишь Реликвией. Но человек не стал отвечать на вопрос.

Хансу что-то сказал Кириэль.

«Что он собрался делать?»

Человек не мог слышать, о чём они говорят, из-за оглушительного грохота, создаваемого пульсирующими энергетическими волнами, но внезапно…

-Вших!-

… Кириэль, Хансу и Джон Стоун растворились в белом облаке и исчезли.

«…Он действительно ушел? У меня до самого конца были ожидания на его счет…»

Где-то в глубине души он ожидал, что Хансу рискнет своей жизнью, чтобы пробить барьер. Если бы он поставил всё, что имел на карту, то тогда, возможно, он бы справился. Но как только Хансу сбежал, ожидание, нет, даже скорее надежда глубоко в его душе сменилась разочарованием и пустотой.

«В конце концов, ты оказался таким же, как другие».

Те, кто не рискует, рано или поздно терпят неудачу. Когда он собирался улыбнуться при мыслях о трёх жадных главах кланов….

-Вших!-

… Белые облака появились перед его глазами …

«Что?!»

… и Хансу вновь предстал перед ним, держа что-то в руке.

– Ты….

В то время, пока человек от растерянности не знал что сказать, Хансу усмехнулся и сказал.

– Вот, тебе, кажется, такие штуки нравятся, почему бы тебе не взять себе еще одну, а?

Хансу бросил в сторону человека ярко-красный предмет, а затем снова исчез в белых облаках с холодной ухмылкой на лице.

«Что за….! Нет! Реликвия!»

Но прежде чем человек успел среагировать…

-Кууууууааааа!-

-Буууууууууууум!-

…. Огромная Хаэтара, теперь она была больше, чем прежде, с оглушительным рёвом разорвала все слои защиты столицы и направилась к человеку.

(Прим: Раньше я писал, что столица перенеслась к краю барьера, это оказалось не так, спасибо анлейту…. Скорее всего, к границе барьера под землей были перенесены металлические башни, которые пытались уничтожить Самюэль и Михи. Когда буду редачить текст, исправлю свой косяк).

Комментарии