Глава 82 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 82. Совет на тему отношений

Беззаботный Город был мирным маленьким городом. Улицы освещались светом из множества переполненных людьми ресторанов. Со временем, это стало главной достопримечательностью этой Цитадели, что манила всех туристов. Уже был поздний вечер, когда Линь Хуан и Лэн прибыли в город. Все рестораны были открыты и множество столов и стульев стояли под открытым небом.

Глядя на толпы людей в ресторанах с обеих сторон улицы, и запахи еды в воздухе, Линь Хуан почувствовал голод. Он вдруг понял, что кушал он лишь утром. Лэн Юэсинь же слегка паниковала, находясь среди такой толпы. Она никогда не посещала настолько людные места.

- Уверен, что ты хочешь кушать. Я угощаю. - предложил Линь Хуан. Он был голоден, как волк, и не хотел, чтобы Лэн было неудобно, поэтому предложил поужинать вместе.

- А? - Лэн растерялась. Она никогда раньше не ела в таких местах.

- Чего бы ты хотела съесть?- спросил Линь Хуан.

- Что угодно... Не принципиально... - Лэн не хотела отказывать Линь Хуану, так как он жизнь ей спас. Даже если еда будет ужасной, Лэн заставит себя её съесть.

- Тогда я закажу. Как относишься к острому? - спросил Линь Хуан.

- Нормально. - кивнула Лэн.

Линь Хуан не был знаком с едой этого мира, потому что её разновидностей было во много раз больше, чем на Земле. Обычно он просто ел то, с чем был знаком. Было много блюд, которые он никогда не пробовал. Тем не менее, Линь Хуан был опытен в поисках хорошей пищи. В прошлой жизни он много путешествовал и помимо просмотров рекомендаций в Интернете, он нашёл полезное руководство о поиске заведений по кол-ву людей, которые находились в ресторане, о дегустации пищи и так далее. Это руководство облегчило поиск хороших заведений для своих читателей.

И хоть большая часть блюд была для него неизвестной, основываясь на этом руководстве, ему было не трудно определить, какие рестораны ведут успешный бизнес.

- Пойдем сюда!

Линь Хуан нашёл ресторан с довольно длинной очередью. Он потянул Лэн за собой. Её внешность притягивала взгляды. И хоть она не была наряжена, её естественную красоту было не скрыть.

10 минут спустя подошла очередь Лэн и Линь Хуана и они вошли в ресторан. Владелец был мужчиной средних лет. Он стоял за стойкой и смотрел на них. Мужчина улыбнулся и сказал, - Молодой человек, твоя девушка такая красавица!

Лэн Юэсинь покраснела, а Линь Хуан махнул рукой, - Мистер, это недоразумение. Мы лишь друзья.

Владелец ресторана улыбнулся и продолжил, - Что бы вы хотели заказать?

- Пожалуйста, порекомендуйте нам что-нибудь. - вежливо попросил Линь Хуан. Он знал, что владельцы всегда рекомендуют свои лучшие блюда, чтобы как можно больше людей стали их постоянными клиентами.

- Наши порции довольно большие, двух блюд и супа было бы достаточно для вас двоих. Если вы закажете больше, то еда просто пропадёт. - рассмеялся хозяин, - У нас есть два специальных блюда: одно из них - “Жаренная свинная вырезка”, а второе - “Жареный стейк” из рёбер быка-дьявола. А суп предлагаю вам из винной лозы.

- Отлично, это мы и закажем. - удовлетворённо кивнул Линь Хуан.

- Как вы относитесь к острой пище? - спросил владелец ресторана.

- Сносно. - ответил Линь Хуан.

- Присаживайтесь, скоро ваш заказ будет готов. - сказал мужчина.

Увидев, что во дворе освободился столик, Линь Хуан отвёл туда Лэн. Когда Линь Хуан учился в университете, он часто ходил со своими соседями по комнате на пляж для барбекю с пивом. Позже, хоть ему и приходилось часто кушать со своими клиентами, уличную еду он больше не ел.

Такие места с уличной едой напоминали ему о его простой жизни на Земле.

Лэн Юэсинь сидела напротив Линь Хуана. Увидев, что он смотрит вникуда, ей стало немного неудобно, она нарушила тишину, - Ты часто ходишь в такие месте?

- Нет, это впервые. - Линь Хуан был удивлён и покачал головой, - в моём родном городе была уличная еда, но я давно её не ел.

- Ох.. - кивнула Лэн, не зная, как продолжить разговор.

- А ты была в таких местах раньше? - просил Линь Хуан, заметив, что ей неловко.

- Нет. - покачала головой Лэн, - Моя семья не позволила бы мне кушать тут.

Именно тогда Линь Хуан вспомнил, что она была из королевской семьи. Хоть он и не знал много о здешних королевских семьях, но пришёл к выводу, что они сродни земным рыцарям, которые придерживались своих, определённых, принципов: хорошим манерам, строгим правилам и определённому поведению как и дома, так и на публике. Поэтому было вполне ожидаемо, если им не разрешали есть прямо на улице. Так как тема касалась семьи Лэн Юэсинь, Линь Хуан решил не копать это глубже и сменил тему разговора, - А что это был за подземный монстр?

- Это Плавающая орхидея - бессмертный из бездны. Превосходный из нашей семьи запечатал его в лесу Ванъю, чтобы кто-то из его потомков смог убить монстра и перейти на ранг Превосходства. Моей миссией было как раз убить его и стать сильнее. Я не знала, что с тех пор он аж дважды мутировал. И хоть сила его осталась прежней, способности стали сильнее раз в 10, чем были 100 лет назад. Я бы определённо там умерла. - сказала Лэн, поведав о подземном монстре.

- Ты наняла Ли Яньсина в качестве помощника? - спросил Линь Хуан.

- Нет, я была одна. Я случайно на них наткнулась. У наших семей хорошие отношения и он знал, что я направлялась убивать монстра, поэтому он решил помочь. Я знала, что он что-то замышляет, но не смогла отказать ему и мы решили вместе продолжить миссию. Вне зависимости от того, насколько силён компаньон, всегда нужно быть начеку. К счастью, благодаря тебе, ему не удалось завершить свой коварный план. Я так благодарна судьбе, что мы встретились. - рассказала Лэн, почему она была там с Ли Яньсином.

Выслушав объяснения, Линь Хуан подумал, что уж как-то подозрительно было то, что Ли Яньсин вот-так вот “случайно” наткнулся на Лэн. Во время их общения, к ним подошел официант, что прервало разговор. Линь Хуан много всяких деликатесов ел, но рекомендованные хозяином блюда были просто невероятными! Одни только специи были лучше, чем вся еда, что он ел на Земле. Владелец ресторанчика был мастером кухни. Так считал не только Линь Хуан. Лэн Юэсинь тоже не переставала жевать. Ей не нравилась уличная еда, но эта еда была просто бесподобна.

Опустошив тарелку, Лэн вдруг сказала, - Никогда не пробовала уличную еду. Я и не знала, что это так вкусно!

- Если ещё подвернётся случай, я отведу тебя и в другие места. - с улыбкой сказал Линь Хуан.

- Мне скоро нужно будет уходить. Моя семья послала человека меня встретить. Ты ведь тоже скоро уйдёшь? - спросила Лэн.

- Я уезжаю завтра утром. Если я задержусь тут, моя сестра будет волноваться. - сказал Линь Хуан и смущённо улыбнулся.

- Ох ...- некоторое время Лэн молчала, после чего спросила, - Я хочу спросить кое-что у тебя, но не знаю... должна ли я.

- Спрашивай, пожалуйста. Я отвечу на любой твой вопрос, если знаю ответ. - кивнул Линь Хуан. Он уже подготовил всевозможные ответы на любой из возможных её вопросов.

- Я хочу знать, почему ты спас меня? - спросила Лэн Юэсинь. Из всех вопросов, на которые он подготовил ответ, это был единственный вопрос, которого Линь Хуан не ожидал. У неё на самом деле было много вопросов, среди которых были и причина, по которой он пошёл в подземелье, и что это за целебная магия, которой он дважды её спас, и она точно могла сказать, что парень в пещере не был аватаром, то тогда как ему удалось спастись? Однако она предпочла спросить именно это.

- Может... ты просто мне понравилась. - ответил Линь Хуан первое, что пришло ему в голову. Он не мог сказать ей, что у него была миссия, целью которой было её спасение.

- Так ли это? - спросила Лэн. Она явно не приняла его ответ.

- Да. Ты мне нравишься, поэтому я тебя спас. - со всей серьёзностью ответил Линь Хуан.

- Хорошо, я приму твой ответ. - Лэн знала, что он сказал ей неправду, но не стала давить на него. Затем она посмотрела на часы и встала, - Мне пора идти.

- Хорошо. Если выдастся ещё случай, мы ещё раз покушаем вместе. - сказал Линь Хуан.

- Я отошлю тебе то, что обещала. До свидания! - вежливо сказал Лэн Юэсинь, повернулась и ушла.

Увидев, как она уходит, Линь Хуан помахал хозяину ресторана, - Босс! Счёт, пожалуйста!

Владелец ресторана подошел к нему с улыбкой, - Всё вышло не так, как ты ожидал? Я не хочу занудствовать, но мужчины всегда должны цепляться за девушек, которые им нравятся. Ты поймёшь это, когда будешь моего возраста. Девушку такой красоты можно и за всю жизнь не встретить. Как ты можешь так быстро сдаться? Догони её, может быть ещё есть шанс всё исправить. Сходите в место получше... - посоветовал хозяин с искренними взглядом.

- Мистер, мы правда всего-лишь друзья. - ответил Линь Хуан. Он немедленно заплатил и вскоре ушёл. Владелец был смущён, потому что парень выглядел так, как будто за жизнью гнался.

*Вздох*

- Такая милая девушка. Почему они поругались? Молодёжь нынче такая... странная... - вздохнул мужчина, наблюдая как уходит Линь Хуан.

Комментарии

Правила